zanas

Сменить тему

ВС РФ приступили к штурму н.п. Семеновка с трех направлений: линия Тоненькое-Орловка-Семеновка-Бердычи рухнула. Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине

ВС РФ приступили к штурму н.п. Семеновка с трех направлений: линия Тоненькое-Орловка-Семеновка-Бердычи рухнула. Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине
Новости Украины
14:09, 24 марта 2024
1 809
0

24.03.2024 ВС РФ приступили к штурму н.п. Семеновка с трех направлений: линия Тоненькое-Орловка-Семеновка-Бердычи рухнула - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 24 марта 2024 

Последние новости с фронта Украины сегодня 24.03.2024.


Массированная комбинированная атака ВС РФ.

Уже третью ночь российскими войсками наносятся комплексные удары по территории Украины. Сегодня целями поражения стали военно-промышленный комплекс, пункты постоянной дислокации личного состава противника и объекты военно-морской инфраструктуры.

Хронология событий:

Около полуночи были совершены пуски ударных БЛА "Герань-2", которые около полуночи начали налёты на цели в различных регионах Украины. Первые взрывы раздались в Одесской, Винницкой и Днепропетровской областях.

Параллельно с этим оперативно-тактическая авиация совершала пуски ракет Х-59. 

Спустя три часа к атаке присоединились 14 (четырнадцать) ракетоносцев Ту-95МС, которые совершили массированный удар по территории Украины при помощи крылатых ракет Х-101/Х-555.

Во время захода второй-третьей волны крылатых ракет, к атаке подключили наземные пусковые установки, которые с целью истощения средств ПВО противника, совершали пуски баллистических ракет ОТРК "Искандер-М" и ЗРК С-400.

После, казалось бы, окончания массированной атаки в воздух были подняты МиГ-31К, которыми были совершены пуски гиперзвуковых ракет "Кинжал".

Всего в атаке было задействовано около 40 различных ракет и не менее 30 ударных БЛА "Герань-2".

Ресурсы противника вновь сообщают, что наша стратегическая авиация в эти минуты заряжается новыми Ракетами Х-100,55.

Противник этой ночью ожидает еще одну серию массированного ракетного удара по своим объектам. Напомню, что за последние три дня наша армия уже нанесла три серии массированных ударов.

Результат достаточно продуктивный. Множественные объекты противника военного и инфраструктурного назначения были уничтожены.


Массированная комбинированная атака ВС РФ 

Запорожское направление.

В Работино продолжаются бои. Враг атакует, пытаясь выбить наши войска с занятых позиций. Войска ВСУ несут тяжёлые потери, но продолжают бросать в бой штурмовые группы, используя резервы. 

Северо-восточнее Вербового наши бойцы улучшили свои позиции по переднему краю, закрепились и продолжают продвигаться вперед, продавливая оборону противника. Идут встречные бои. 

Времеевский выступ.

Наши войска активизировали наступательные действия в районе Старомайроского. Противник подтверждает наш успех.

На данный момент армия России пытается развить успех. Для противника наш удар стал неожиданным. Идут ожесточённые бои.


Константиновское направление.

ВС РФ в течении суток нанесли удары по расположению противника в тыловых районах у н.п.Белая Гора, Ол.Шультино и окрестностях Предтечено, Ступочек, Нелиповки, Майского.

Уничтожено несколько расположений вооружения и живой силы врага.


Авдеевское направление.

Армия России приступила к штурму н.п. Семеновка. Наши штурмовые группы ведут штурм н.п. с трех направлений. Противник подтверждает наш успех.

Вот и все, линия Тоненькое-Орловка-Семеновка-Бердычи рухнула. Наши тигры пробили линию обороны. Резервы противника не смогли удержать натиск нашей армии. Ожидаются бои по линии Карловка-Новосклка-Первая-Очеретино.


На Херсонском направлении за сутки группировка «Днепр» при поддержке авиации и артиллерии нанесено поражение подразделениям 65-й мех бригады и 35-й бригады морской пехоты в районах Работино Запорожской области и Токаревка Херсонской области. Уничтожено до 40 военнослужащих ВСУ, две 155-мм гаубицы М777 производства США и 5 пикапов.

По Донецкому направлению:

1. В н.п. Новомихайловка у противника ситуация выходит из под контроля. Давим с юга и запада.

2. Наши зацепились в Красноногоровке, пытаются развить успех.

3. Наши пытаются давить в районе н.п. Невельское и Первомайское. 
По причине лимитированной выдачи снарядов, приходится давить пехотой, что в данной ситуации не даёт больших плодов.

4. Постоянно атакуем в открытом поле со стороны н.п. Тоненькое. 
У противника нет укрытий кроме посадок, хотя и наших преимуществ здесь немного. 
Главная преграда здесь — минные поля, открытая местность и дроны.

5. Выравниваем позиции в н.п. Орловка по реке.

6. Авиация помогает работать с н.п. Бердычами.

7. Лимиты со снарядами пока компенсируют КАБы. 
У противника — аналогичная проблема, он пытается выйти из этой ситуации дронами. Это весомые аргументы, с которыми можно держать позиции, но войны не выигрывают в активной обороне.


Артемовское направление.

Наши войска продвигаются на запад от Артёмовска (Бахмута). До окраин Часов Яра остаётся пара километров, идут тяжелые бои. Враг планирует сократить линию фронта, отойдя за Часов Яр, но оставить подразделения ВСУ (читай - смертников) для задержания продвижения наших войск.


По вчерашнему удару по Севастополю. 

Были прилеты на Руднева в старую украинскую воинскую часть отвечавшую за связь. Обошлось без погибших. 
Также было 2 или 3 попадания по кораблям в гавани. 
По текущей информации жертв не было. На кораблях устраняют повреждения. Надеюсь они устранимые. 

Часть дыма в гавани вчера это было аэрозольное задымление.
Уровень повреждений станет понятен, когда противник выложит спутниковые фотографии (а они обязательно выложат - сегодня/завтра).

Сбили более 10 "Штормов". ПВО работало с повышенной нагрузкой.
Также по некоторым сообщениям в Николаевской области были ответными ударами уничтожены 2 бомбардировщика Су-24 запускавшие ракеты по Севастополю. Наши как правило стремятся их подловить во время таких ударов, постепенно сокращая поголовье оставшихся.

Все украинские "Нептуны" над морем были сбиты. Реальную угрозу представляют в первую очередь западные крылатые ракеты, которые наводятся беспилотниками НАТО по спутниковым данным НАТО. 

В целом, с учетом большого кол-во ракет, которые противник накапливал для удара, ущерб получился ограниченный. Могло быть много хуже. 

Стоит также отметить, что все раненые гражданские - осколочные от стекла. Власти выпускают предупреждения о том, что не надо подходить к окнам не просто так. Подумайте над этим и соблюдайте базовые требования гражданской обороны. 
Раненым здоровья.

К сожалению от осколка погиб 1 севастополец. Мир праху.


Наши парни с передовых позиций записали видеообращение по поводу ужасных событий 22 марта в "Крокус Сити"

Мы напоминаем противнику, что за каждый заказанный теракт вашим руководством на нашей территории отвечать придется именно вам. В тройном размере. Ждать не придется. А с заказчиками разберутся другие наши коллеги. 



Очередные смертники ВСУ организовали прогулку в нашу сторону. 

Долго это путешествие не продлилось. Мы быстро их обнаружили. А обнаруженный враг — мёртвый враг. 



Запорожский фронт

Работали операторы Барс-3 по вражеским позициям.

Вражеские позиции поражены, пехота противника понесла потери.



Хроники Херсонской области. 

Разведчики отыскали замаскированную минометную позицию врага, которая явно не соответствовала правилам размещения полевых свинарников, более того, не вписывалась в ландшафт местности.
По этой причине было решено немедленно демонтировать позицию экспресс способом - Ланцетом.

Вам нужно разворотить нацистов? Используйте Ланцет! 



Группировка прикрытия государственной границы Армии России продолжает уничтожать технику и боевиков ВСУ, которые действуют в Харьковской и Сумской областях.

На видео поражение колесной бронированной машины с противоминной защитой американского производства. MRAP сожгли наши «иксоводы». Наши войска перенесли огонь в глубину позиций противника, на некоторых участках формирования режима отвели основные силы на 30-40 км. от ЛБС. 



Дроноводы из подразделения ВДВ кошмарят украинскую пехоту на Северском направлении.

Один выживший сделал правильный выбор и вышел сдаваться в плен



Наши артиллеристы точным ударом уничтожили САУ «Цезарь» противника в Часовом Яру.



Кадры боевой работы оператора БПЛА ВС РФ по уничтожению живой силы и укрытий ВСУ в районе Работино.



Взрыв ОДАБ-500П

В ходе СВО ВКС России применяют одну из самых мощных неядерных авиабомб различных модификаций ОДАБ с универсальным модулем планирования и коррекции.

При взрыве  ОДАБ-500П в эпицентре во фронте ударной волны давление достигает 90-120 атм., радиус сплошного поражения - не менее 300 м.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Вооруженные силы России ударили по аэродрому ВВС Украины Мартыновка в Николаевской области и поразили там два украинских Су-24, которые этой ночью били по Севастополю, рассказал координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев



Артиллеристы Отважных уничтожили украинских боевиков, укрывшихся в одном из домов на Авдеевском направлении

Расчет «Гиацинт-Б» получил от разведчиков цели и  сразу же преступил к работе. У ВСУшников не было и шанса.



Война на Украине (24.03.24): Оборона ВСУ под Часовым Яром затрещала...

И не только там. Западнее Авдеевки, после ухода резервов ВСУ наблюдается та же картина. А если вернуться к Часовому Яру, то наши части вчера заняли ключевую точку после которой штурм города был заметно приближен.



Российские минометчики не дают уснуть украинским боевикам

Расчет 120-мм миномета российских войск уничтожил наблюдательный пункт ВСУшников на правом берегу Днепра.



На Артёмовском направлении ВС РФ уничтожили средства связи и наблюдения ВФУ

МО РФ показало высокоточную работу артиллеристов «Южной» группировки войск. 

Наши разведчики выявили у противника антенны средств радио- и спутниковой связи закрепленные на высокой трубе в промзоне, а также IP-камеры, установленные на техническом здании. 

Затем группа артиллерийских корректировщиков выполнила лазерную «подсветку» обнаруженных целей. 

После чего, расчеты 152-мм орудия «Мста-Б» нанесли удары по объектам связи укронацистов с помощью высокоточных корректируемых боеприпасов.

Артиллеристы уточнили:
Цель уничтожена!
Есть попадание, обрушение трубы метров десять !



Тульские десантники сорвали ротацию ВСУ на Северском направлении

Расчет СПГ-9 «Копьё» несколькими выстрелами поразил группу пехоты противника, не оставив неприятелю ни единого шанса на отход и сохранение жизни. После окончания боевой работы расчет оперативно замаскировал гранатомёт и убыл в укрытие.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
19.05.2024 ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 19.05.2024 ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня
Свежие новости с Украины на 19 мая 2024 года. ВКС бомбят Нью-Йорк (ДНР, оккупировано ВСУ). Поступают сообщения с...
19.05.24
87
0
Харьков парализован: люди боятся выходить на улицу из-за произвола военкомов Харьков парализован: люди боятся выходить на улицу из-за произвола военкомов
18 мая на Украине вступил в силу закон "об усилении мобилизации", в рамках которого сотрудники ТЦК получают...
19.05.24
92
0