zanas

Сменить тему

26.03.2024 Украина: ВСУ стягивают большое количество живой силы в Изюм - последние новости СВО сегодня. Карта боевых действий: Авдеевка, Работино, Крынки. (15 видео)

26.03.2024 Украина: ВСУ стягивают большое количество живой силы в Изюм - последние новости СВО сегодня. Карта боевых действий: Авдеевка, Работино, Крынки. (15 видео)
Новости Украины
10:12, 26 марта 2024
2 151
0

26.03.2024 Украина: ВСУ стягивают большое количество живой силы в Изюм - последние новости СВО сегодня. Карта боевых действий: Авдеевка, Работино, Крынки. (15 видео) 

Обзор обстановки в зоне специальной военной операции на Украине.


Херсонское направление стабильно напряженное. Наша армия продолжает наносить огневое поражение противнику на правом берегу и в районе островов. В Крынках без изменений, противник в небольшом количестве находится в селе. В СМИ появилась информация, что там на данный момент находится около 50-60 украинских военных. Однако сосчитать их и подтвердить информацию не представляется возможным. Противник прячется в подвалах. ВСУ по-прежнему обстреливают левобережье артиллерией и БПЛА. Дроны атакуют автомобили, остановки пассажирского транспорта, больницы, другие общественные здания, жилые дома. За минувшие сутки в Каховке пострадал ребенок 4-х лет. 


Авдеевское направление.

Западнее и юго-западнее Тоненького продолжаем вытеснять укрофашистов с позиций в направлении Карловского водохранилища и Уманского пруда.

В Бердычах вскрыт командный пункт противника разведкой.
Точным огневым попаданием ликвидировали пункт, по радиоперехвату врага уничтожено 5 офицеров всук.

От Балки до Орловки с тяжелыми боями выбили хохлов из Балки и овладели поперечными лесополками.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 26.03.2024 

Артемовское направление.

После освобождения Ивановского, российская армия продвинулась южнее самого поселка. Кроме того, наши бойцы также имеют продвижение севернее Клещеевки. На направлении идут тяжелые бои с применением бронированной техники и БПЛА. В районе Богдановки и Ивановского имеются укрепрайоны противника, которые довольно сложно взять под наш контроль.

ВКС РФ сейчас работает по укреп району ВСУ на окраинах Часов Яра с позывным «Высота». Фактически противник окопался на левом берегу канала Северского донца, где сегодня самая верхняя точка обороны города, ротные опорники - «Высота 244».


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 28-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ

Ночью по всей линии Работино-Вербовое продолжалась контрбатарейная борьба. Наши артиллеристы били по вражеским позициям, не позволяя противнику перебрасывать резервы под Работино. Активно работали разведывательные и ударные  БПЛА ВС РФ, корректируя артиллерийский огонь и нанося удары по украинским позициями. 

Утром северо-западнее Вербового бойцы ВС РФ прорвали оборону ВСУ и перешли в наступление. Противник был отброшен на два километра, понеся тяжелые потери и потеряв пять опорных пунктов. Все попытки противника контратаковать закончились безуспешно.

На протяжении всего дня продолжались тяжелые позиционные бои в Работино. Командование ВСУ неоднократно предпринимало попытки выбить нашу пехоту с занимаемых позиций, но все атаки вражеских штурмовых групп были отбиты с большим уроном для украинской стороны.

На Ореховском направлении российская авиация продолжает наносить удары по местам дислокации ВСУ бомбами ФАБ и КАБ с УПМК.

Также сегодня российская армия нанесла несколько ракетных ударов по центрам принятия решений противника в Киеве. По предварительным данным, поражено здание, в котором размещалась СБУ.

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат и девять пикапов.


Донецкое направление.

Новомихайловку противник теряет с каждым днём. На сегодняшний день ВСУ удерживают лишь 1/4 часть села на западе. Российские бойцы начали идти вперёд в Георгиевке, закрепившись перед этим на окраине. В Первомайском враги выживают чудом, мы их давим на руинах, бои за каждый клочок земли.


Купянское направление. 

Российская  армия за сутки нанесла поражение по 350 объектам ВСУ на этом направлении, в их числе пункты временной дислокации ВСУ, взводные опорные пункты, артиллерийские позиции, скопления живой силы и техники противника. В районе Синьковки наши бойцы отразили атаку штурмовых групп врага. В районе Берестового расчет гаубицы Д-30 уничтожил расчет 122-мм украинского миномета. Потери противника на Купянском направлении составили до 20 военнослужащих ВСУ, два минометных расчета, пункт боепитания, два пикапа, три пункта управления БПЛА и САУ «Гвоздика».


В Изюм Харьковской области противник подтянул большое количество живой силы.

Местные жители сообщают о порядка 2тысяч укрофашистов.

Ночью было замечено движение тяжелой техники.

Сейчас противник направил тракторы северо-восточнее Изюма, скорее всего для строительства фортификационных сооружений.


Немного разрядить обстановку



Под завалами зрительного зала «Крокуса» могут оставаться останки нескольких десятков человек. Опознать их будет тяжело из-за высокой температуры пожара. 

Спасатели продолжают разборы завалов на месте зрительного зала «Крокуса». По данным «Базы», фрагменты останков уже практически не находят — максимум зубы. По информации специалистов, из-за высокой температуры в эпицентре пожара часть останков могла не сохраниться вовсе. 

На данный момент точное количество людей, оставшихся под завалами, неизвестно.



Оперативники ГУБОП задержали местного жителя с большими ушами и длинным языком, который в интернете радовался трагедии в "Крокус Сити Холл", а также разжигал социальную вражду по отношению к россиянам.



«Они у нас в сутки убивают столько, сколько мы убили... сколько не мы убили, а сколько у них убили в этом теракте».

Бывший советник Зеленского Арестович проговорился о причастности Киева к теракту в «Крокусе».



Операторы ВС РФ разведывательным беспилотником зафиксировали на видео, как противник выгружает прифронтовой лесопосадке тела погибших украинских военнослужащих.

Какова цель такого поступка остаётся догадываться, возможно хохлы это делают для того, чтобы скрыть потери, а возможно их цель не выплачивать денежные компенсации родственникам погибших.



Расчеты гаубиц «Мста-С» продолжают наносить огневое поражение по позициям украинских террористических формирований 

приграничный с Белгородской областью район на территории Украины



Уничтожение противника операторами БпЛА из разведки. Запорожское направление.



Первая трофейная немецкая БМП Marder 1A3, захваченная бойцами 1-й отдельной гвардейской мотострелковой Славянской бригады 1-го Донецкого армейского корпуса на Авдеевском направлении.

Машина была брошена ВСУ на восточной окраине посёлка Северное, примерно в 4 км от текущей линии фронта (координаты: 48.13188, 37.67166).



Артиллерия ВС РФ непрерывно продолжает громить укронацистов в зоне проведения СВО





Операторы расчета комплекса «Орлан-10» группировки войск «Юг» круглосуточно ведут разведку целей и корректировку артиллерийского огня на Артемовском направлении



Ещё эпизоды работы по всушным позициям дроноводов из 29-й гвардейской ОА. 



Ночные охотники уничтожают ВСУк в районе н.п Часов Яр 

Десантники Ивановского соединения ВДВ на Артемовском направлении круглосуточно ведут боевую работу по уничтожение боевиков в близи н.п Часов Яр. 



Поражение украинского МТ-ЛБ с установленной ЗУ-23-2 дроном-камикадзе «Ланцет» на одном из направлений.



Зеленского понесло... третья дорожка была лишней.

"Сегодня больное и циничное существо вновь обвинило Украину в причастности к теракту в "Крокусе". Именно он и его спецслужбы — главное окно для террора. У него все террористы, кроме него", — сказал Зеленский.



Губернатор Белгородской области Гладков


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории