zanas

Сменить тему

26.03.2024 Срочно! ВС РФ прорвали Авдеевский фронт: зашли в Семёновку и начали мощный штурм - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня

26.03.2024 Срочно! ВС РФ прорвали Авдеевский фронт: зашли в Семёновку и начали мощный штурм - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
16:27, 26 марта 2024
5 107
0

26.03.2024 ВС РФ прорвали Авдеевский фронт: зашли в Семёновку и начали мощный штурм - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка в зоне СВО сегодня 26 марта 2024 года. 


Херсонское направление.

В Крынках продолжаются бои, стрелковых стало меньше, но наши пацаны штурмуют подвалы , 90% штурмов проходят удачно, хохлы в нп ещё присутствуют, с подвалов вообще перестали выпрыгивать, только за едой и водой (которые сбрасывают с коптеров), ротации у соперников почти нет, а если и бывает, то не либо не все успевают добежать до лодок, то либо отправляются на поиски раков.

На Херсонском направлении за сутки в результате слаженных действий бойцов группировки «Днепр» было улучшено положение по переднему краю, а также нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино и Новоселовка Запорожской области. Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица M777 производства США.


Авдеевское направление.

Северо-западнее по направлению к Очеретино есть два населённых пункта — Семёновка и Бердычи. Вчера наши штурмовые группы прорвали фронт севернее Бердычей и продвинулись более чем на километр. Сегодня с утра информация, что штурмовики зашли в Семёновку, идёт её штурм. В перспективе с потерей Очеретино противник подставляет южный фланг торецкой группировки.

Если одновременно мы сможем взять под контроль Часов Яр, это будет охват торецкой группировки с севера, причём в самом ключевом месте. Можно будет говорить, что мы готовим ещё одну мощнейшую наступательную операцию, даже более значимую, чем Авдеевка.

Тоненькое. Последние дни наши войска очень активно атакуют западнее села, с целью выйти к н.п. Уманское и Яснобродовка. У врага там подготовленные позиции, бои будут тяжёлые.


Авдеевское направление. Карта боев на 26 марта 2024 

Артемовское направление.

Приходят сообщения об устойчивом контроле нашими подразделениями центра села Богдановка. Само село совсем небольшое, состоящее из двух параллельных улиц, идущих через весь н.п., однако несколько вытянутое вдоль балки. Наши продвигаются, забирая возвышенности по северу поселка.

В районе Ивановского, вчера хохлы весь день контратаковали, пытались помешать нам продвигаться к Часов Яр.

Мощные вражеские накаты были отбиты, закрепиться укрофашистам не удалось. 

К вечеру враг снова пошел в наступление, также без успехов.
Отработали артиллерией по группам эвакуации противника, также отработали огневые точки хохла.

Село полностью под нашим контролем.

В Часовом Яре украинские военные столкнулись с проблемами в обороне и составе из-за значительных потерь на донецком направлении. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник ЛНР Андрей Марочко. ВСУ понесли значительные потери из-за комбинированных ударов ВС РФ, что сказалось на обороноспособности в районе Часова Яра. Недостаток техники и боеприпасов также сказывается на моральном духе украинских военных. По словам Марочко, из-за нехватки военной техники и вооружения в украинских рядах наблюдаются панические настроения. В результате самовольного покидания позиций был оставлен участок линии фронта примерно 300 метров к юго-востоку от Часова Яра.


Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На линии боевого соприкосновения активно ведется контрбатарейная борьба. Враг наносит удары кассетными и осколочно-фугасными боеприпасами. С обеих сторон активно работают разведывательные и ударные БПЛА.

В Работино продолжаются позиционные бои. ВСУ атакуют, бросая в бой штурмовые группы и надеясь вернуть утраченные позиции, но безуспешно.

Северо-восточнее Вербового ВС России продолжают продвигаться вперёд. Противник, пытаясь задержать наступление наших войск, использует системы дистанционного минирования.


Удар по пункту дислокации разведподразделения противника в Новогродовке.

Сегодня ночью российскими войсками нанесен удар по пункту временной дислокации противника на временно оккупированной территории ДНР. Применялись баллистические ракеты.

Координаты: 48.1985768, 37.3303791

Пункт временной дислокации был организован в здании общежития ПАО «Машзавод». Согласно имеющейся информации на объекте размещалась разведывательная рота 3 ОШБр  (бывший батальон «Азов»).

Прицельным ударом двух баллистических ракет разрушено здание общежития и уничтожена/повреждена военная техника, которая находилась в непосредственной близости к цели. После атаки на месте возник пожар, который сопровождался звуками вторичной детонации. 

На данный момент известно о 7 уничтоженных и 9 раненых представителях разведподразделения «Азов».


Операторы FPV-дронов 5 бригады уничтожили противотанковый комплекс противника в Красногоровке



Зенитная установка С-60 2 армии точно отрабатывает по позициям ВСУ.

Установка С-60 способна эффективно поражать как воздушные, так и наземные цели на дальности до шести километров. 

57-мм автоматическая пушка ведет наносит ощутимый урон легкобронированной технике, а также укреплениям украинских националистов, оборудованным на позициях.



Обзор фронта на 26.03.2024



Высокоточный боеприпас «Краснополь» с первого же выстрела поразил натовскую гаубицу FH-70 производства Великобритании вместе с расчетом и боекомплектом.

ВСУ вели огонь по российским позициям с окраины Северска, но противника разгромили мощным ударом.



"А почему он жив до сих пор? — Всё впереди"

Глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов является законной целью для российских войск, заявил SHOT директор ФСБ Александр Бортников.



На видео, снятом за 12 минут до нападения на «Крокус», видно сотрудника полиции.

Он стоит рядом с охранником с собакой (позже тг-каналы решили, что именно охранник с собакой был кинологом МВД, но это оказалось не так). Мужчина на видео одет в форму сотрудника МВД. Находился ли он в здании именно в момент атаки — неизвестно. «Базе» не удалось найти его на других видео, сделанных во время нападения.

Как официально заявляли в МВД, после поступления информации о стрельбе, полиция прибыла на место через 5 минут.



В Клещеевке нашими бойцами была сорвана эвакуация ВСУ. В спешке, военные бросили раненого побратима, один быстро уехал, другой просто убежал. 



Видео последствия ночного обстрела Белгорода

Сегодня под утро, около 03:20, украинские неонацисты снова обстреляли Белгород из РСЗО. Удар пришёлся на частный сектор пригорода — посёлок Дубовое, примыкающий к городу. ПВО сбило 13 воздушных целей. Двое человек ранено, их госпитализировали.



Артиллерийские корректировщики обеспечили уничтожение средств связи и наблюдения ВСУ на Артемовском направлении.



70-й полк уничтожает врага, поддерживая штурм Работино

Наступательная операция на Запорожском фронте продолжается, разведчики 42 дивизии 58 армии поддерживают атаки штурмовиков, уничтожая пехоту и укрепления ВСУ ударными дронами.



Группировка прикрытия государственный границы добивает брошенный украинский танк Т-72АМТ с помощью «Ланцета» в приграничье Сумской области. 



О текущей ситуации в районе н.п. Первомайское, и в северной части Донецкого направления в прямом эфире Первого канала!



ГУР Украины завербовало отца и сына в Запорожье, которых затем через Европу закинули в Россию в Запорожскую область.

Сообщается, что они уже успели совершить несколько диверсий, а при задержании у них нашли 18 тайников со взрывчаткой, артиллерийскими снарядами, минами и оружием.



Наши друзья из 132 бригады поделились кадрами уничтожения опорников ВСУ в районе Дзержинска



8-я армия кошмарит ВСУ под Победой

Этот населённый пункт стал одной из линий обороны ВСУ, где украинский гарнизон изо всех сил хватается за каждую позицию, временами пытаясь контратаковать. 

Бои там, преимущественно, позиционные, поэтому в дело идут средства дальнего поражения. Дроны – в первую очередь. На кадрах – работа бойцов 8-й армии, которые не дают противнику прохлаждаться в окопах, скидывая на головы ВСУшников гранаты.

Забавно смотрится надпись о том, что дрон может нарушать местные законы. Но единственный закон, который тут работает, это закон притяжения, с помощью которого гранаты и летят во вражеские окопы.



Уничтожение с ПЗРК украинского БПЛА «Фурия» на Артемовском направлении.



Всушники убегая от обстрелов бросили свой пикап. Дроноводы 200-й гвардейской ОМСБр СФ сожгли оставленную повозку.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0