zanas

Сменить тему

27.03.2024 Адские бои под Авдеевкой: две штурмовые группы РФ пошли на прорыв Семеновки - Карта боевых действий: Бахмут, Работино, Крынки. (15 видео)

27.03.2024 Адские бои под Авдеевкой: две штурмовые группы РФ пошли на прорыв Семеновки - Карта боевых действий: Бахмут, Работино, Крынки. (15 видео)
Новости Украины
19:01, 27 марта 2024
246
0

27.03.2024 Адские бои под Авдеевкой: две штурмовые группы РФ пошли на прорыв Семеновки - Карта боевых действий: Авдеевка, Работино, Крынки. (15 видео)  

Последние новости с фронта СВО на 27 марта 2024 года.


Авдеевское направление.

Наши ребята (114-ая бригада) продолжают цепляться за улицу Центральную в Семёновке, а также пытаются войти в опорник противника. На прорыв ушли ещё 2 штурмовые группы. Если удастся выбить всушников из опорника - станет намного легче.

Там есть стрелки на запад. Наши продвигаются и туда. Нам необходима высота за Семёновкой, хохлы об этом знают и поэтому больше держат оборону в самом опорнике и лесополке, чем в селе.


Авдеевское направление. Карта боев на 27 марта 2024 года. 

Поступает информация о заходе наших сил с севера Бердычей, но ни визуального подтверждения, ни подтверждения от военных на данном участке не поступило. 

Продолжаем натиск вдоль центральной улицы. Расчетом Града накрыли хохлов в северной части улицы. 

Со стороны Орловки вошли в южную часть Семеновки.

Тут противник отдал преимущество в ведении боев дронами, линия боя активная. 

Между Новоселовкой первой и Уманским бойцы снарядами Краснополь ежедневно уничтожают вражескую бронетехнику. Так ударом уничтожили танк врага.


Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового.

Обстановка стабильно напряжённая.

Работаем по позициям врага.

Ежедневно штурмуем позиции противника, тяжёло даётся нам отбивать опорники у противника, так как много мин на подходах и неразорвавшихся кассет.

Противник активно работает артой, дроны-камикадзе летают постоянно, хохол особой активности не проявляет, но вчера была дерзкая вылазка противника на наши позиции:
Группа противника на БМП подскочили прямо к траншее, высадили пехоту, завязался стрелковый бой и противник отправился к Бандере. В БМП произвели выстрел из РПГ, попали в бочину, но удалось скрыться противнику.

В районе Работино.

Пока все встало, артиллерия работает без перерывов в двустороннем порядке по пехоте, также летают дроны-камикадзе и дроны-разведчики в двустороннем порядке, действий активных ни с нашей, ни со стороны укрофашистов пока нет.


Северское направление.

В крайние дни данный участок фронта стал более активным и интенсивным по количеству боев.

Юго-восточнее Раздоловки бойцы ВС РФ продвинулись вдоль лесопосадки у пруда. Стремятся перерезать грунтовую дорогу Раздоловка-Веселое.

Хохлы проводят контратаки, им удалось зайти в Веселое с северо-запада, позднее Тульские десантники выбили противника из села.

Активно работаем по позициям врага из БМД-4.

Нашими операторами выявлен опорник врага у реки Бахмутка, западнее Раздоловки. Дронами со сбросами отработали по данному участку, в результате уничтожен наблюдательный пункт. 


Северское направление. Карта боев на 27 марта 2024 года. 


Марьинское направление (ДНР).

После отработки по резервам ВСУ пошло движение российских войск в Новомихайловке. Чтобы стабилизировать этот участок и разбавить выбитые подразделения пополнением украинской армии приходится перебрасывать большое количество резервов из мобилизованных. На местах у вновь сформированных взводов и рот практически отсутствуют опытные командиры, из-за чего ВСУшники вынуждены размещаться как попало, не соблюдая средства маскировки и малейшие предосторожности. В результате пехота и техника обнаруживаются с БПЛА и по ним наносят удары из РСЗО «Ураган». Это усложняет положение частей ВСУ внутри Новомихайловки и позволяет ВС РФ продвигаться вперёд. 


Марьинское направление (ДНР).  После отработки по резервам ВСУ пошло движение российских войск в Новомихайловке. Чтобы стабилизировать этот участок и разбавить выбитые подразделения пополнением украинской армии приходится перебрасывать большое количество резервов из мобилизованных. На местах у вновь сформированных взводов и рот практически отсутствуют опытные командиры, из-за чего ВСУшники вынуждены размещаться как попало, не соблюдая средства маскировки и малейшие предосторожности. В результате пехота и техника обнаруживаются с БПЛА и по ним наносят удары из РСЗО «Ураган». Это усложняет положение частей ВСУ внутри Новомихайловки и позволяет ВС РФ продвигаться вперёд.  Карта боев на 27 марта 2024 года. 

Артемовское направление.

В Богдановке подразделения Армии России заняли центральную часть населённого пункта. На текущий момент доподлинно неизвестно, полностью ли покинули ВСУ село или всё ещё остаются в его юго-западной части. В районе Ивановского (Красного) ВСУ предприняли очередную атаку в попытках вернуть свои позиции на западных окраинах населённого пункта, но не преуспели в этом. ВС РФ, в свою очередь, продолжают продвижение на запад. Между Богдановкой и Ивановским наши бойцы наступают по направлению к Часов Яру. До восточных окраинах населённого пункта остались какие-то метры. Основной задачей именно на этом участке является взятие под контроль небольшого «островка» Часов Яра, что позволит затем наступать и на север (Калиновку), и на юг (позиции ВСУ на трассе Бахмут — Константиновка), и на запад (сам Часов Яр).


Бахмут. Карта боев на 27 марта 2024 года. 

Флаг ВДВ поднят в Ивановском

Боец с позывным "Скиф" 11 гвардейской одшбр возвел флаг Воздушно-десантных войск в н.п. Красное.
Первые сообщения о взятии населенного пункта, в котором подразделения ВСУ возвели серьезный укрепрайон, появились в сети еще неделю назад. На данный момент происходит зачистка крайних улиц от спрятавшихся там представителей укронацизма. Взятие населенного пункта - еще один подвиг в истории бригады, который значительно расширил возможности группировки по наступлению на Часов Яр. Слава ВДВ!



На Херсонском направлении за сутки бойцами группировки «Днепр» было нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й мехбригады ВСУ и 121-й бригады в районах Работино Запорожской области и Осокоровка Херсонской области. ВСУ потеряли до 40 военнослужащих ВСУ и 2 ББМ.


В Изюме Герани ударили по складу боеприпасов на территории лицея.

«В городе Изюм, предварительно, поражен склад БК, который находился на территории лицея. Об этом говорит и сила взрыва, и рассказы местных жителей", - сказал представитель подполья.

Также поступает информация, что противник разместил живую силу напротив лицея в многоэтажке.

Дети, оставшиеся в Изюме на дистанционном обучении, так что лицей не функционирует с начала СВО.



 "Несем большие потери" — пленный украинский боевик

Попавший в плен ВСУшник рассказывает, что из тех, с кем он вместе проходил подготовку в Эстонии, за полгода погиб каждый второй.



18+ Момент ликвидации украинского сбросом подствольных гранат с квадрокоптера.



Операторы БпЛА засняли процесс взятия в плен всушников.

В конце украинец говорит очевидные для нас, но неприязненные для той стороны слова.



Ликвидация хохлов на островах!

Незадачливые хинзиры плыли на лодке по Днепру и удумали высадиться на берег на одном из островов. Но за всем процессом уже наблюдало пара Русских дронов



Любителям бандеры не скрыться от арты 132 бригады даже в Чигирях



Продолжаем рассылать письма счастья с инструкцией по выживанию для боевиков ВСУ.

Хотите жить—сдавайтесь в плен!



Засада с применением коптеров. 

После высадки враг закрепился на местности. Но был обнаружен и ликвидирован. 



Тульские десантники продолжают кошмарить хохлов в районе Раздоловки.

На этот раз было замечено стадо хрюшек. Оперативно, при помощи ПТРК группа неприятеля была "прожарена"



Дроноводы из 200-й гвардейской ОМСБр завели fpv-дроны следом за всушниками в погреб разрушенного дома.



Жители Украины изобретают новые способы избежать мобилизации

Лайфхак от украинского инвалида, который не хочет попасть в лапы душегубам из ТЦК и в последующем умереть за режим Зеленского



Артиллерия Отважных с честью выполняет свою работу на Авдеевском направлении

Расчет 122-мм гаубицы Д-30 уничтожает укрепления противника, подготавливая их для наших штурмовых подразделений.



Какие же они тупые - «Купили хлеб с буквой Z»

Одесситка публикует видео, в котором жалуется на буханку хлеба из магазина. Придя домой, она внезапно обнаружила на нём непонятный отпечаток буквы Z и теперь в замешательстве — можно его есть или нет



Как начинался развал обороны ВСУ в Авдеевке



Тяжелая огнеметная система ТОС-1 выжигает позиции украинских боевиков западнее города Марьинка в Донецкой области.



Обзор фронта на 27.03.2024


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории