zanas

Сменить тему

«ВС РФ давят Авдеевский фронт, кидая новые штурмовые группы в Семёновку!»: Карта боевых действий сегодня 28 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 28.03.2024

«ВС РФ давят Авдеевский фронт, кидая новые штурмовые группы в Семёновку!»: Карта боевых действий сегодня 28 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 28.03.2024
Новости Украины
07:34, 28 марта 2024
1 441
0

«ВС РФ давят Авдеевский фронт, кидая новые штурмовые группы в Семеновку!»: Карта боевых действий сегодня 28 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 28.03.2024 

Что происходит на Украине сегодня 28 марта 2024 года?

Тревога не переставала реветь в разных частях проведения Специальной Военной Операции всю ночь.

Комбинированная работа по врагу наших ударных БПЛА, ФАБов, баллистики, артиллерии.

Мощнейшие взрывы сотрясали Харьков и его область.

Одесская, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Запорожская области, Купянск, Боровая, Изюм, Кривой Рог, Одесса, Долгинцево, Покровский район, Запорожье-взрывы

ВС РФ ударили по складу боеприпасов ВСУ в Липцевских пещерах Харьковской области. Местные жители сообщают о мощнейшей вторичной детонации. Как сообщается, ВСУшники хранили там не только БК, но и РСЗО, с помощью которого осуществляли обстрелы Белгородской области.


Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 28.03.2024:


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС России нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны.

Ночью на Ореховском направлении шла активная контрбатарейная борьба. Российские артиллеристы били по вражеским позициям, не позволяя противнику перебрасывать резервы под Работино. Активно работали БПЛА и ВКС России, нанося удары по противнику. 

Утром северо-западнее Вербового наши бойцы закреплялись на ранее занятых позициях. Враг предпринял попытку контратаки, пытаясь перехватить инициативу, но был отброшен с большими потерями в ходе стрелкового боя.

Днем не утихали тяжелые позиционные бои в районе Работино. Продолжались попытки выбить подразделения ВС России с занятых позиций. Командование ВСУ не жалело свою пехоту, бросая ее в одну атаку за другой, но все попытки противника контратаковать закончились безрезультатно.

К вечеру обстановка на участке Работино-Вербовое остается стабильно-напряженной. Продолжается контрбатарейная борьба артиллерии с обеих сторон. Украинское командование продолжает перебрасывать резервы.

На всем Ореховском направлении авиация ВКС России ведет бомбардировки мест дислокации ВСУ, используя бомбы ФАБ-250/500 с УПМК.

За день боев ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и две боевые бронированные машины.


По ситуации на Авдеевском направлении.

За сегодняшний день в н.п. Семеновка противник предпринял несколько волн контратак силами малых штурмовых групп. 
Не смолкает огонь орудий полевой артиллерии и минометов. 
Враг продолжает подтягивать всё новые и новые резервы. 

Наши бойцы перешли к тактике гибкой обороны на занятых позициях, предпочитая втягивать наступающего врага в огневой карман, а при стачивании наступательного потенциала выбивают его обратно, параллельно продолжают закрепляться на занятых позициях, делая их более пригодными для ведения оборонительных действий.

Тяжело идут столкновения у Бердычей. Наша армия укрепляет позиции к северу от села, а ВКС наносят удары еще севернее, возможно, готовят почву для более широкого прорыва. Также ВС РФ продвигаются вперед от Тоненького и Орловки в сторону Уманского и Первомайского.


Артемовское направление.

На Артемовском направлении российские войска продолжают готовить наступление на Часов Яр. В Красном (Ивановском) они зачищают окраины. Идут бои в Клещеевке и Андреевке, небольшое продвижение есть в Богдановке. С мест сообщают, что ВСУ из всех сил пытаются удержать оборону и вводят в бой резервы. 

Советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский сообщил, что российские войска провели зачистку нескольких крупных укрепрайонов ВСУ в районе освобожденного села Ивановское и Часов Яра на артемовском направлении. Бои продолжаются, и благодаря ударам артиллерии, ВКС и FPV-дронов удалось зачистить важные позиции противника. Некоторые укрепрайоны были хорошо замаскированы, но благодаря средствам воздушной разведки удалось вычислить их. Среди уничтоженных есть офицеры ВСУ.


Херсонское направление.

В центральной части Крынок продолжаем зачищать подвалы, в которых продолжают скрываться укрофашисты.
Сидят тут как крысы по норам, не сказать, что они активны в боевых действиях, скорее пытаются выжить и спрятаться.

Накрываем ФАБами хохлов в Станиславе и округе. 


Заметили катера противника с беспилотника «Zala» и проводили их до места дислокации.

Расчеты 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» при корректировке расчетов БпЛА «Zala» Воздушно-десантных войск уничтожили пункты временной дислокации ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Российские артиллеристы вели стрельбу с закрытых огневых позиций на дальности до 20 километров. Обнаружение противника, а также дальнейшую корректировку огня гаубиц производили с помощью средств воздушной разведки БпЛА «Zala» подразделений беспилотной авиации.

В результате совместной боевой работы расчетов БпЛА и артиллеристов ВДВ, пункты временной дислокации ВСУ были поражены и уничтожено большое количество личного состава противника.

После завершения боевой работы артиллеристы-десантники произвели маскировку орудий и оперативно покинули огневую позицию, укрывшись в заранее подготовленных оборонительных сооружениях.



Уничтожение артиллеристами домика с украми в приграничье.

Рядом у них хранились боеприпасы, которые отлично взорвались.



Жестокие кадры: у Работино бойцы 58 армии уничтожают пехоту ВСУ 

На Запорожском фронте на юго-востоке Работино наши бойцы-гвардейцы разведчики показали свое мастерство в успешном поражении выявленных целей противника.

Разведчик-оператор подразделения 58-й гвардейской армии точными сбросами боеприпасов заставил боевика ВСУ вылезти из им окопа, после чего успешно уничтожил цель.



Уничтожен очередной американский Abrams у Авдеевки. 

Парни которым мы вручали подарки в прошлый раз, хлопнули еще один.



Морской десант ВСУ не сумел преодолеть излучину реки. 

Планы врага совершить высадку были разбиты одним точным ударом FPV-дрона. 



Улицы Белгорода в момент очередной ракетной атаки

Люди укрываются в одном из десятков бетонных убежищ, которые расставлены по городу в шаговой доступности.



Военная хроника, 27 марта. 



Кадры штурма Бердычей бойцами группировки "Отважные" 

Армия России продолжает наступление под Авдеевкой. 
Огнем бронегруппы из двух БМП и танка уничтожается угол лесопосадки, где нацисты прятали свой ПТУР.
После чего высаживается десант, техника обеспечивает ему огневое прикрытие. 
Нацисты пытались отбиваться FPV-дронами и артиллерией, но наш Т-90 даже не замечает вражеских усилий.
Две группы спецназа заняли вражескую позицию и закрепились на ней.



Российские войска дроном-камикадзе уничтожили танк украинских боевиков

Удар прямо в цель удалось совершить благодаря лазерному наведению комплекса «Орлан-30».



Методичное уничтожение украинского ПВД огнём артиллерии на Бахмутском направлении.



Аннигиляция врага или подборка ударов дронами камикадзе по позициям и живой силе противника. 



Операторы дронов наших доблестных десантников кошмарят врага на Донецком фронте.



Наши бойцы уничтожают врага на границе у Белгородской области

Российские военные выслеживают пехоту ВСУ, прячущуюся в посадках в приграничных районах Украины, и накрывают точным огнём.



Кадры прилётов РСЗО в разных частях Белгорода

Местные каналы показывают, как враг ведёт хаотические обстрелы города.

16 реактивных снарядов РСЗО Vampire уничтожены над Белгородской областью, сообщает Минобороны России.





Зеленский прибыл в приграничную Сумскую область, где экстренно возводится линия обороны

В регионе идет активно строительство фортификационных сооружений: роются траншеи, возводятся блиндажи, огневые и командно-наблюдательные пункты.



Те самые Крынки.

Количество пораженных и потопленных лодок и катеров противника на счету наших операторов исчисляется десятками. Здесь даже «Волга» не поможет.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории