zanas

Сменить тему

ВС РФ начали применять багги и мотоциклы на Артёмовском направлении. Враг перебрасывает под Часов Яр резервы - Последние новости СВО. Карта боевых действий на Украине

ВС РФ начали применять багги и мотоциклы на Артёмовском направлении. Враг перебрасывает под Часов Яр резервы - Последние новости СВО. Карта боевых действий на Украине
Новости Украины
12:46, 28 марта 2024
366
0

28.03.2024 ВС РФ начали применять багги и мотоциклы на Артёмовском направлении. Враг перебрасывает под Часов Яр резервы - Последние новости СВО. Карта боевых действий на Украине сегодня 28 марта 2024 

Сводка с фронта СВО на 28.03.2024:

Артемовское направление.

Наши бойцы регулярно штурмуют вражеские позиции.

Начали применять багги и мотоциклы, противник не успевает на них реагировать ФПВ-дронами.

Хохлы жалуются, что из 9-ти этажек в Артемовске работают наши снайперы, разведка и ПТУРы.

Благодаря нашим бойцам у хохлов колоссальные потери, а значит участки фронта становятся легче для штурма.

ВСУ перебрасывают под Часов Яр в ДНР личные резервы командования. 

Об этом сообщил РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко:

Вооружение, военная техника и личный состав перебрасывается с тыловых зон, также задействуются личные резервы командования сухопутных войск.



Противник пошёл на такой шаг для стабилизации линии боевого соприкосновения.


Обстановка на участке Работино-Вербовое. 

Командование ВСУ не перестает предпринимать безуспешные попытки прорыва нашей линии обороны.

Несмотря на серьезную поддержку артиллерии и FPV-дронов, солдатами ВСУ не удается выбить наших бойцов с занимаемых позиций в Работино.

Враг продолжает наносить удары кассетными и осколочно-фугасными боеприпасами. По всему участку фронта с обеих сторон не замолкает ствольная артиллерия.

Северо-восточнее Вербового штурмовые группы ВС РФ продолжают продвигаться вперёд. Все попытки перехвата инициативы командованием ВСУ провалились. 

В ходе ночного удара БПЛА-камикадзе «Герань-2» на станции «Запорожье» уничтожен ж/д состав с грузом оружия и боеприпасов западного производства.

Этой ночью российскими войсками совершен удар с применением БЛА «Герань-2» по тыловым объектам противника. Взрывы прозвучали в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Одесской областях.

Ударом нескольких дронов-камикадзе поражен железнодорожный состав с грузами военного предназначения, который в момент налёта производил выгрузку средств материального обеспечения на станции «Запорожье».

Согласно имеющимся данным удары были нанесены по двум грузовым вагонам. Вследствие поражения на место образовался пожар, который наблюдали жители города. Точной информации о грузе нет, в тот же время после поражения в городе фиксировали звуки похожие на вторичную детонацию.

Вследствие работы украинских систем ПВО разрушения получил частный сектор Запорожья в районе ул. Скворцова и Арктической. Противник продолжает использовать свои системы ПВО в пределах плотных жилых застроек и городах пренебрегая безопасностью мирных жителей.


На Херсонском направлении российская армия продолжает наносить огневое поражение противнику на правом берегу Днепра. Были нанесены удары по наблюдательным пунктам, технике и живой силе ВСУ. Противник обстреливают гражданскую инфраструктуру и мирных жителей левобережья. Накануне в результате удара по жилому сектору в Алешках была ранена 64- летняя женщина. В Великих Копанях разрушен жилой дом, в Каховке из-за обстрела сгорела не действующая вечерняя школа. 

С Донецкого направления  сообщают о продолжающемся успешном продвижении российских подразделений в центральной части Новомихайловки. Также отмечаются атаки ВС РФ в полосах сел Победа-Георгиевка-Красногоровка. На Авдеевском участке фронта ВС России ведут штурм Семёновки с юга, идут бои в районах Бердычей и в Первомайском.


ВС РФ несколько дней подряд добросовестно зачищают от всяческих следов ВСУ Харьков и его окрестности.

Помимо беспилотников и баллистики на регион летят ФАБЫ с УМПК, которые сначала отключили крупнейшую ТЭЦ, обесточив город и область, а затем всерьёз взялись за объекты ВСУ: места обитания противника, кракенов*, НАТОвских офицеров и высшего звена в том числе. 

Сегодня прилетело дронами по общежитию нацгвардии в Харькове (ул. Академика Проскуры, 1), по ресторанному комплексу «Дубровский», ресторану «Rotonda Hall» в Киевском районе. Пока что дронами, для разгона и прощупывания.

Кроме того, сегодня ночью был подтверждён очередной прилёт по складу БК под Харьковом, который, по информации подпольщиков, противник разместил в Липцевских пещерах Харьковской области. Вероятно, там же прятали и РСЗО, обстреливающие Белгород. Взрывы и длительная вторичная детонация подтверждают успешное попадание.

Помимо прочего, сегодня утром была отработка Ураганами в Купянске по ПВР противника в районе сахарного завода.

Кстати, модули планирования и коррекции для более тяжелых авиабомб ФАБ 1500 были разработаны еще в апреле прошлого года, но массово начали применяться только недавно, прекрасно показав себя на Авдеевском направлении, а теперь и в Харькове.
Аналитики уже успели окрестить их оружием, предрешающим ход СВО.


Боевая работа наших операторов дронов под Ивановское - около Артемовска



Штурм Бердычей, бронегруппа 137-й бригады из дух БПМ и Т-90М по черному от разрывов полю штурмует позиции ВСУ



Су-34 обрабатывает ПВД ВСУ на правом берегу Днепра



Хохлы под огнем нашей арты, робко снимают из окопчиков





Сброс на лодку ВСУ под Крынками, они там уже слоями лежат



Уничтожение американского полицейского бронетранспортера М1117 ASV Guardian ВСУ сбросом с дрона



Хохлы суетятся вокруг своего опорника, пока российский танк его разбирает меткими выстрелами



Иксоводы уничтожают танк ВСУ в 10 км от ЛБС, севернее Орехова - 47.60415, 35.87727



В районе села Ямное, на границе уничтожена американская гаубица М777



Точный выстрел снайперов 38й МСБр по беспорядочно гуляющему укропу



Середина-Буда (Сумская область), противник использует вышли для установки систем РЭР. Наши их методично уничтожают



Путин встретился с военными летчиками в 344-м центре переучивания летного состава МО РФ. Он сказал что F-16 будут так же гореть, как и Абрамсы и другая западная техника.





Уничтожение пункта дислокации наемников в приграничье, взорвался и склад БК



Давно не было откровенный пленных



Хохлячие будни: "я тебе сказала закрути нормально болты, завтра ты поедешь на Бахмут, я тебе отвечаю"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
19.05.2024 ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 19.05.2024 ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня
Свежие новости с Украины на 19 мая 2024 года. ВКС бомбят Нью-Йорк (ДНР, оккупировано ВСУ). Поступают сообщения с...
19.05.24
91
0
Харьков парализован: люди боятся выходить на улицу из-за произвола военкомов Харьков парализован: люди боятся выходить на улицу из-за произвола военкомов
18 мая на Украине вступил в силу закон "об усилении мобилизации", в рамках которого сотрудники ТЦК получают...
19.05.24
95
0