zanas

Сменить тему

«ВС РФ жарят врага в Работино: Белое пламя пляшет на курганах ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 29 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 29.03.2024

«ВС РФ жарят врага в Работино: Белое пламя пляшет на курганах ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 29 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 29.03.2024
Новости Украины
07:31, 29 марта 2024
1 407
0

«ВС РФ жарят врага в Работино: Белое пламя пляшет на курганах ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 29 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 29.03.2024 

Что происходит на Украине сегодня 29 марта 2024 года?

Сегодняшняя ночь в стране 404 вновь была жаркой и энергичной. ВС РФ нанесли массированные комбинированные удары БпЛА "Герань-2", крылатыми и баллистическими ракетами по энергетической инфраструктуре Украины, одновременно вскрывая дронами районы ПВО и локальные установки ЗРК.

Серией массированных взрывов накрыло Днепропетровскую, Черкасскую, Полтавскую, Львовскую и Ивано-Франковскую области. 

Взрывы также прозвучали в Одесской, Харьковской, Сумской, Киевской, Криворожской, Хмельницкой, Тернопольской, Волынской, Винницкой, Житомирской и Запорожской областях. 

Подтверждено поражение Среднеднепровской ГЭС, Криворожской ТЭС, Днепровской ТЭЦ. После взрывов в Днепропетровском районе в стороне Приднепровской ТЭС начался пожар. Также, предварительно, поражена ПС Павлоградская 330кВ.

В нескольких н.п. и районах Днепропетровской и Черкасской области местные жители сообщают о проблемах со светом, электропитанием и значительными перепадами напряжения в сети.

Продолжаем наблюдать.


Последние новости с фронта СВО на 29.03.2024:


Херсонское направление стабильно напряженное. Наша армия продолжает наносить огневое поражение противнику на правом берегу Днепра. По информации ряда Телеграм-каналов, ударами фугасных авиабомб были поражены места укрытия личного состава ВСУ в ангарах. В Крынках продолжаются бои, российские военнослужащие ведут зачистку подвалов от оставшихся украинских солдат. Для уничтожения лодок противника используются FPV-дроны. За минувшие сутки на направлении было уничтожено до 40 военнослужащих ВСУ, три бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и две гаубицы Д-30.


Запорожское направление.

Прямо сейчас в районе н.п. Работино на головы противника посыпалась справедливость.
Боги войны доблестной 58 ОВА жарят чертей в этом мире, прежде чем их начнут греть в ином. Белое пламя пляшет на курганах врагов.
И живые позавидуют мертвым.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны Украины.

Ночью на участке Работино-Вербовое нашими войсками активно велась контрбатарейная борьба. Артиллерия и РСЗО ВС РФ непрерывно вели огонь, нанося удары по позициям полевых орудий противника. 

Утром северо-западнее Вербового бойцы ВС РФ, закрепившись на занятых позициях, вели тяжелые встречные бои. Командование ВСУ, подтянув резервы, в том числе артиллерию и минометные расчеты, обрушило шквал огня на наши позиции. Несмотря на все усилия, атака ВСУ захлебнулась, враг был отброшен и понес серьезные потери.

Днем в Работино противник посылал штурмовые группы 65-й механизированной бригады ВСУ, пытаясь выбить нашу пехоту и перехватить инициативу. Вражеская артиллерия, постоянно обстреливала позиции ВС РФ осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами. Все атаки врага были отбиты.

Вечером на участке Работино-Вербовое российская артиллерия нанесла массированные удары по позициям украинских войск, пресекая возможности перегруппировки и подготовки к атаке.

В Запорожье Армией России был поражен железнодорожный состав с грузами военного назначения, который в момент налёта производил выгрузку средств материального обеспечения ВСУ на станции «Запорожье».

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат, три бронированные машины, четыре автомобиля, одну САУ и две гаубицы.


Краткая сводка по ситуации на Артемовском направлении.

Противник не оставляет попыток вернуть утраченные позиции в н.п. Красное (Ивановское). 
На протяжении дня фиксируется несколько волн контратак силами штурмовых групп численностью до взвода. 
При стачивании первой группы, на мясо кидается следующая, и так продолжается весь световой день, в надежде на то, что огневой потенциал нашей обороны будет исчерпан, либо что хоть кто-нибудь из дешёвой пехоты ВСУк сумеет закрепиться.

В темное время суток противник пытается проводить ротации и вывезти раненых. 
Но от зорких глаз разведки скрыться невозможно, большая часть подкреплений и эвакуационные команды разбиваются на подходе. 


Бахмутское направление: карта боев на 29.03.2024 

Авдеевское направление.

Первомайское. 
Продолжаются бои в центре поселка. 
Темпы продвижение невысокие. Со стороны н.п. Невельское пока серьезного продвижения к южным окраинам н.п. Первомайское нет. 
Зато с севера наши войска постепенно продвигаются к западу от н.п. Тоненькое, что позволит в обозримой перспективе усилить давление на северо-западную часть Первомайского.

Тоненькое.
ВС РФ продолжают расширять зону контроля в районе н.п. Тоненькое. Помимо продвижения на запад, постепенно зачищается территория между н.п. Тоненькое и Орловка. Сам поселок все еще подвергается сильному воздействию артиллерии и дронов противника.

Орловка.
ВС РФ развивают наступление на н.п. Семеновка, а также зачищают местность между н.п. Орловка и Бердычи. После освобождения Семеновки появится возможность продвижения из Орловки дальше на запад в направлении Уманского. 

Семеновка.
После проведения разведок боем, ВС РФ приступили к штурму н.п. Семеновка. 
Бои идут уже на территории поселка. Противник упирается, не желая терять важные рубежи, сдерживающие продвижение ВС РФ дальше на запад, пользуясь тем, что Семеновка частично прикрыта с фронта водоемами.

Бердычи.
ВС РФ продолжают активные штурмовые действия на севере поселка и в направлении выезда из н.п. Бердычи в н.п. Семеновка. 
Противник оказывает ожесточенные сопротивление и продолжает расходовать НАТОвскую технику, которую ранее приберегал как последний козырь. 
С обеих сторон здесь применяется большое кол-во дронов.

Очеретино. 
ВС РФ продолжают обработку района н.п. Очеретино, через который противник перебрасывает подкрепления к н.п. Бердычи. 
Также отмечается интенсификация работ по строительству полевых укреплений в районе н.п. Очеретино.
Противник спешно готовит новую линию обороны, которая станет актуальной после потери н.п. Бердычи.

В целом, ВС РФ сохраняют полную инициативу на данном направлении, постепенно взламывая оборону противника. 
Противник признает тяжелое положение на этом участке и готовит к переброске еще ряд бригад для того, чтобы подкрепить прогибающийся фронт. ФАБы по-прежнему играют важную роль в продавливании обороны противника.


ВСУ продолжают обстрелы Белгородской области из РСЗО, наносят удары дронами. Сообщали об одном раненом мирном жителе в Новой Таволжанке Шебекинского городского округа. Ночью на подлёте к Белгороду сбиты 15 воздушных целей, губернатор региона сообщал о повреждении жилых домов и автомобилей в результате атаки. В Курской области ВСУ обстреляны Коровяковка и Тёткино Глушковского района. В ДНР, в Донецке и Старомлиновке (Великоновоселковский район), ранены четверо мирных жителей, в т.ч. один подросток. Враг ведет обстрелы и сбрасывает с дронов боеприпасы. 


Армия России штурмует Новомихайловку, заняв больше половины посёлка и прорвав оборону врага с севера

На Южно-Донецком направлении российские войска продавливают фланг обороны угледарской группировки ВСУ.

В Новомихайловке ВС РФ атаковали с севера и заняли обширный участок, прорвав оборону врага в посадках и заняв значительную часть дач.

Украинские военные аналитики как всегда занижают масштабы нашего продвижения, но признают новые поражения ВСУ в боях за населённый пункт.

"Россияне давят вдоль улиц Тимирязева и Центральная в западном направлении. Продвижение противника на глубину до 380 метров".

5 дней назад украинские ресурсы также сообщали о существенном продвижении наших войск:

"На Южнодонецком участке фронта противник продвинулся вдоль лесополосы и поля севернее Новомихайловки на участке шириной до 1.9 км на глубину до 650 м. В Новомихайловке ВС РФ продвинулись вдоль улиц Мира, Центральная и Соборная, заняв центральную часть села́. Попутно российские штурмовые группы продолжили атаки у северной и южной ферм, заняв участок шириной до 750 м на глубину до 1.12 км".


Массированная комбинированная атака ВС РФ по энергетической инфраструктуре.

В ночь с 28 на 29 марта 2024 года российские войска нанесли массированные комбинированные удары по объектам критической инфраструктуры на Украине. Применялись ударные БЛА "Герань-2", крылатые и баллистические ракеты.

Что известно на данный момент?

Днепропетровская область: серия взрывов прозвучала в Днепропетровском, Каменском, Криворожском и Павлоградском районах. 

Согласно предварительным данным одной из основных целей атаки стала Среднеднепровская ГЭС. Подтверждено поражение объекта минимум 3 ракетами. Подробной информации о степени и характере повреждения на данный момент нет. 

В районе Зеленодольска сообщают о попадании ракеты в машинный зал Криворожской ТЭС. Местные жители фиксируют звуки аварийного сброс пара (чем вызваны эти действия результатом прилёта или экстренной остановкой котлов и реверса энергосистемы, неизвестно). 

Также, удары нанесены по территории Днепровской ТЭЦ в Каменском (Днепродзержинске). В результате удара минимум 2 ракет повреждения получило распределительной устройство станции. Местные жители сообщают о проблемах со светом.  

После взрывов в Днепропетровском районе в стороне Приднепровской ТЭС образовался пожар. Также вероятно поражена ПС Павлоградская 330кВ.

Полтавская область: вероятно наносились удары по ПС Кременчуг 330 кВ и ПС Миргород 330 кВ. Но повреждения, судя по всему, незначительные. 

В Черкасской области в отдельных населённых пунктах и районах после взрывов сообщается о проблемах с электропитанием и значительными перепадами напряжения в сети. Это могло произойти из-за удара по ПС Поляны 330кВ.

На данный момент ударные БЛА заходят на цели в западных областях Украины. В то же время украинский новостной сегмент сообщает о взлёте десятка бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95мс и повторных пусках ударных БЛА с южного направления. Массированная атака продолжается. 


Наши бойцы обнаружили минометный расчет ВСУ в приграничном с Курской областью районе

Целеуказание и корректировка огня артиллерийских расчетов ведется с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов группировки, что позволяет передавать на огневую позицию данные о результатах огневого поражения целей в режиме реального времени.

Расчеты гаубиц Д-20 артиллерийского подразделения группировки войск «Запад» нанесли огневое поражение по позициям украинских террористических формирований в приграничном с Курской областью районе на территории Украины.



Всушники, делайте правильный выбор — сдавайтесь в плен!

У хлопца на видео уже не будет шанса на спасение. Наш дрон отправил его к бандере. 



Военная хроника, 28 марта.



Артиллерийская поддержка штурмующих подразделений бригады "Бешеные псы"



FPV-дрон сжег вражеский танк Т-64БВ на Авдеевском направлении



Враг ночью нанёc удар по Белгороду, накрыв жилые районы

Снаряды попали в жилые дома и во дворы. 

Выбиты окна в квартирах. 

3:40 в Белгороде и Белгородском районе отменен сигнал ракетной опасности.





Я за Россию

К сожалению мужик зря общался на эту тему с чубатыми волонтЭрками. Они ему теперь устроят проблем.



Подбитый и брошенный украинский танк Т-72АВ на Бахмутском направлении.

Ранее не сверился. 



Артиллеристы 83-го полка уничтожили вражескую БМП-1 метким попаданием. 



Кубанские артиллеристы обнаруживают и уничтожают врага несмотря на маскировку



Фильм о работе на передке, какой её больше никто не покажет. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0