zanas

Сменить тему

06.04.2024 Ад в Часов Яре: Наши ФАБы ровняют город с землёй, а пули трепят траншеи ВСУ - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 6 апреля 2024

06.04.2024 Ад в Часов Яре: Наши ФАБы ровняют город с землёй, а пули трепят траншеи ВСУ - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 6 апреля 2024
Новости Украины
14:15, 06 апреля 2024
3 416
0

06.04.2024 Ад в Часов Яре: Наши ФАБы ровняют город с землёй, а пули трепят траншеи ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 6 апреля 2024 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня сегодня 06.04.2024

На Артемовском направлении, десантники 98-й Свирской Гв.ВДД зашли штурмом и заняли восточную окраину Часов Яра, мкр.Канал.
Штурмовые подразделения продолжают атаковать, громят и уничтожают врага с юго-востока и северо-востока, выбивая укронацистов из укрепленных опорных пунктов в лесных массивах. 

ВС РФ задействовали большое количество боевой техники и наши "Бехи" уже достаточно свободно курсируют по дороге, часто укробесы не могут оказать сопротивление.

По Часов Яру плотно работает артиллерия и авиация НАРами С-8, нанося огневое поражение по выявленным целям.

ВКС России активно работают и применяют КАБы по секторам выжигая врага.

В Ивановском и в Богдановке враг оказывает яростное сопротивление, но ВС РФ продвигаются вперёд.

Штурмовые группы бригады "Север-V" смогли вклиниться в "гибкую" 1-ю линию обороны ВСУ в Богдановке и оттеснить большую часть формирований противника в направлении Калиновки и центральных районов Часов Яра.

Восточные окраины Часова Яра, за которые уже идут бои – это еще и господствующая высота, контроль над всей местностью. 
Как сможем овладеть, то судьба города решится достаточно быстро в нашу пользу. 


Часов Яр. Карта боев на 06.04.2024 

Так же наши войска зашли на окраины леса под Богдановкой, начав движение в сторону НП. После взятия Богдановки, путь в сторону Канала будет открыт.


Запорожское направление - Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Активизация артиллерийских дуэлей с обеих сторон. 
Мы бьем в соотношении 2:1.

Кроме того, наши подразделения из  2 МСР 1 МСБ 429 полка вновь заПТУРили вражеский бронеавтомобиль.

Парни с места отмечают и работу нашей фронтовой авиации. 

Ночью на линии боевого соприкосновения продолжалась активная контрбатарейная борьба. Ствольная артиллерия наносила массированные удары по позициям ВСУ, пресекая возможность ротации на данном участке.

Северо-западнее Вербового российские войска, владея инициативой, продолжают наступать, расширяя свою зону контроля. 

В центре Работино ведутся тяжелые бои. Противник несет потери и вынужден терять опорные пункты под натиском наших бойцов.

По выявленным скоплениям живой силы и опорным пунктам ВСУ наносит удары ВКС России бомбами ФАБ-500 с УМПК.


Авдеевское направление.

Семёновка. Наши продолжают продвигаться в центральной части посёлка 

Хохлы огрызаются, бежать не планируют до тех пор, пока мы не перережем дорогу снабжения, которая ведёт к Новоселовке 1-й.

На Авдеевском фронте-тяжелые бои за Бердычи. Наши взяли опорный пункт на западе села. Арта работает по Очеретино. ВСУ бьются отчаянно, но ситуация тяжелая, а с падением Бердычей станет критической. ВС РФ концентрируются у Уманского, готовят штурм села. Завершена зачистка Водяного.

ВС РФ продвинулись от Авдеевки в сторону Уманского. До южной части села со стороны уманского пруда чуть больше километра.


Авдеевское направление. Карта боев на 06.04.2024 


Херсонское направление.

ВСУ вновь пытались малой высадкой группы речного десанта создать точку напряженности на нашем берегу, но были все уничтожены. Кроме того продолжается успешная ликвидация нашими дроноводами  лодок ВСУ на Днепре. Идут артдуэли.


Удары по Украине 06.04.2024.

И вновь, благодаря нашим ВКС РФ, ночь и утро у противника были насыщенными и жаркими. Не территорию Украины летели ракеты и беспилотники в различных комбинациях и сочетаниях. Взрывы прогремели в Киевской, Хмельницкой, Винницкой, Сумской, Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях. 

Но неоспоримым лидером принимающей стороны был, конечно же, Харьков и его окрестности, куда кучно прилетели ФАБы с УМПК. ФАБов было особенно много. Уничтожен склад с боеприпасами ВСУ, на котором хранились снаряды для чешской РСЗО "Вампир" (фото). Но всё же основной целью наших ударов был снос оставшейся критической инфраструктуры Харькова и городской логистики. Коллеги сообщают, что в Харькове электричества больше не будет совсем, так как ночью вынесли последние ТП, а с утра КАБами утюжат последние связывающие распределительные подстанции. 

В настоящее время наши войска не собираются захватывать Харьков, ввязываясь в городские бои на огромном пространстве, а вот лишение города функций крупнейшего военного хаба для ВСУ – это вполне выполнимая задача. Поэтому снося критическую инфраструктуру города-миллионника, мы не только разрушаем логистические цепочки ВСУ, но и тем самым работаем на защиту своего приграничья. Спокойствие в Белгороде, Курске, Воронеже того стоит. 

Работаем, братья.


Часов Яр. Карта боев на 06.04.2024 

В Киевской области ВС РФ поразили центр подготовки операторов вражеских БПЛА.

По территории аэродрома предприятия Аэропракт ВС РФ сегодня ночью нанесли удар крылатыми ракетами.

Аэропракт - украинский производитель самолетов, базирующийся в Киеве и основанный в 1991 году, проектирует и производит ультралегкие самолёты.

ВПП аэродрома сейчас предназначена для пусков ударных БПЛА по тыловым объектам на территории нашей страны.

Помимо производства БПЛА и легких самолетов, а также запуска первых, на базе велась подготовка вражеских операторов беспилотных машин.

После удара образовался пожар со вторичной детонацией.


В Киевской области ВС РФ поразили центр подготовки операторов вражеских БПЛА. 


Видеорегистратор российских военнослужащих запечатлел неудачную попытку атаки украинского FPV-дрона в Херсонской области

Установка РЭБ спасла им жизнь



Кадры поражения на полном ходу ЗУ-23-2 на базе ЗиЛ-130 противника

После первого попадания чубатые разбежались по укрытиям, во время бегства был слышен второй прилет, скорее всего контрольный



58 обСпН поддерживает наступление на Артемовском фронте

Операторы БПЛА мастерски бросают боеприпасы на головы нацистам, поражая личный состав врага на линии боевого соприкосновения.



На Авдеевском направлении, в районе Новокалиново, двое ВСУшников попытались эвакуировать тяжёлого 300, но изначально были мишенью нашего дрона.



Вид на Работино. Начало марта 2024 г.



Было ваше — стало наше. Еще одна американская БМП "Брэдли" захвачена.



Кадры боевой работы оператора FPV-дрона ВС РФ по уничтожению обнаруженных солдат ВСУ в подбитом БМП-1 на Ореховском направлении. 



Херсонское направление.

МТ–ЛБ с оборудованной вертолетной установкой, отрабатывает НУРС по вражеским позициям.



Хохлы твари. 

Вот так ублюдки, которые угрожают убийством, пытаются брать в оборот родственников пленных.

От девочки требовали не только слить личные данные, но и сделать фото и видео военного здания рядом с домом.
Отец Лизы, Денис Резников, отправился на передовую в ноябре 2022 года и перестал выходить на связь в начале марта 2024-го. 
Вечером 26 марта дочке позвонил неизвестный, назвался Андреем и заявил, что служит в ВСУ. Он ей писал в мессенджере, названивал вместе с ещё одним шантажистом (1-е видео), требовал прислать персональные данные, а также слить им базу активистов организации «Молодая гвардия», в которой состоит подросток.
Девочка решила не вестись на провокацию, хотя сначала запаниковала. Позже шантажисты прислали ей видео с отцом. На нём мужчина с мешком на голове и явно по указке просит дочку снова связаться с ними по телефону.
«Он [отец] меня всю жизнь учил никогда не сдавать своих и никогда не сдаваться»




ДНР,Терны

Многие группы выкладывают в основном уничтожение лишь украинских сил и техники. 
Может складываться такое ощущения что у нас будто бы малые потери,враг уже разгромлен и мы идем вперед.

Это не так.

Идет тяжелая война. Нелегко никому.

На кадрах неудачная атака российских войск в районе н.п.Терны.



Штурм украинских окопов на одном из направлении.

Предысторией было то, что с дрона была проведена разведка этой позиции,поняли что количество обороняющихся укропов оставляет желать лучшего. 
После была отправлена штурмовая группа на технике, и позиция была взята.



Украинский Т-64БВ с защитой от дронов "Мангалом" и цепями спереди. Цепи так же от дронов, придумали их вешать в Израиле.



FPV-дрон уничтожил пикап боевиков

В результате удара прямо в кабину машины у нее оторвало капот.



Артиллерийские расчеты группировки "Центр" ровняют с землей опорники ВСУ на Авдеевском направлении

Боевики тщетно пытаются укрыться в своих блиндажах, наши парни бьют точно в цель.



Как и обещал Зеленский, украинская бронетехника западного производства в ближайшее время проедет по Москве. "Не Лох": сказал — сделал!



Боевая работа операторов fpv-дронов 14 бригады СпН ВС РФ на Южнодонецком направлении.



Отличная новость. Элита "Вагнера" (3000 человек) во главе с "Ратибором" возвращаются в зону СВО.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0