zanas

Сменить тему

Бои кипят на трех главных направлениях: в Часов Яре, под Северском и на окраинах Красногоровки - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 10.04.2024

Бои кипят на трех главных направлениях: в Часов Яре, под Северском и на окраинах Красногоровки - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 10.04.2024
Новости Украины
13:57, 10 апреля 2024
404
0

Бои кипят на трех главных направлениях: в Часов Яре, под Северском и на окраинах Красногоровки - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 10.04.2024 

Обстановка в зоне СВО на 10.04.2024.


Артемовское направление.

Артиллерия ВС РФ нанесла удар по окопам противника в лесополосе на восточной части Григоровки, после чего наши войска взяли контроль над этим лесным участком. После того, как ВСУ потеряли контроль над Богдановкой, они оттянули свои силы на северо-восток от Калиновки, где засели в опорнике, который мы сейчас атакуем артиллерией. В самом Часов Яре наша армия атакует ВСУ авиаударами, которые не позволяют противнику сконцентрировать свои силы. Также наши войска продвигаются к южной окраине района Канала.

В районе Клещеевки всу применяют боевые отравляющие вещества. 

На местности, куда планируется втягивание наших подразделений уже заранее заложены ОВ. 

Укры ждут, пока на определенные участки втянется максимально большее количество наших бойцов и активируют закладки. Перед этим за полчаса сами принимают антидот. БОВ оседает на местности, деревьях, местность некоторое время является зараженной!

Внимание! всу не препятствуют ротации зараженных, чтобы произошло отравление тех, кто в тылу. Противогазы не помогают!


На Херсонском направлении обстановка практически не изменилась. В Крынках оставшиеся подразделения ВСУ, как и прежде, укрываются в подвалах. Еду и воду им передают при помощи дронов, так как все попытки подвозов на лодках сразу пресекаются российскими бойцами.  


Краткая сводка по ситуации на Авдеевском направлении.

Интенсивность боёв в н.п. Семеновка продолжает держаться на высоком уровне. За последние дни нашим тиграм удалось продвинуться вглубь, к текущему моменту мы уверенно удерживаем до 45% н.п. Распространяемые слухи об отходе хохла за пределы Семеновки не соответствуют действительности. Противник по-прежнему удерживают позиции в северной части н.п., лесополосы южнее, постоянно предпринимая попытки контратак, с целью выбивания наших тигров с занятых позиций.

Противник продолжает затыкать дыры свежими резервами, но последние отнюдь не бездонные. Дела идут, возможно не так быстро, как хотелось бы стороннему зрителю, но идут так, как нужно России.

Юго-восточнее Уманского продвинулись вдоль лесополос на участке шириной до 720 м на глубину до 1 км.

С Юго-восточной окраины Яснобродовки ведем накаты на позиции противника, пока без преимущества на данном участке, серая зона.

В самой Новомихайловке продолжаем давить вдоль улицы Центральная. Хохлы контратакуют, закидываем артой и авиаснарядами.

Южнее Новомихайловки продвинулись на участке шириной до 550 м на глубину до 380 м.

Донецкое направление: российские войска вошли в Красногоровку с юго-востока, успешно высадив десант и заняв несколько жилых районов вокруг железнодорожных путей;


Запорожское направление - Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Противник продолжает стягивать резервы для возобновления атак у Работино, а также готовит оборонительную линию в районе Орехова. Артиллерия ВСУ значительно снизила количество обстрелов наших позиций из-за нехватки боеприпасов. Однако враг компенсирует недостаток боеприпасов массированным применением ударных дронов.

Работино. Бои идут вдоль улиц Сельская и Мира.

Враг отступает, но сдаваться не собирается. Нашим бойцам приходится на каждой пяди освобождаемой русской земли объяснять нацисту всю глубину его заблуждений.

В районе Вербового наши бойцы продолжили атаковать опорные пункты ВСУ. ВС РФ постепенно продвигаются вперед, с боями преодолевая сопротивление противника.


Бои кипят на трех главных направлениях активности российской армии: в Часов Яре, под Северском и на окраинах Красногоровки.

Общая задача, - отмечают практически все военные эксперты - выйти в течение лета и части осени на границы ДНР;

Цель понятна - сломав сопротивление ВСУ в мощных "укрепах" Донбасса, повести стремительное наступление на Днепропетровск;

Отдельными направлениями, судя по раскладкам, даваемым экспертами, могут стать Полтавское (через Изюм, Славянск, Лозовую и Красноград) и блокирование Харькова;

Внутренний смысл в окончании битвы за Донбасса в выбивании боевой техники, а главное - личного состава ВСУ, - цитирует известного политолога Алексея Пилько Донбасс решает;

Генеральное же  наступление. ведущее к завершению военной части СВО, может начаться во второй половине осени, - считает эксперт.


«Мы убьём их всех!..» Что ждёт французскую армию на Днепре? 

Легендарная 810-я гвардейская бригада морской пехоты защищает левый берег Днепра. На кадрах — чёткая работа воздушной разведки по выявлению позиций ВСУ на правом берегу и в дельте реки.

То же самое ждёт французскую армию, которая бежит сверкая пятками из «Чернороссии»!




Война на Украине (10.04.24): Карловка — фронт ВСУ рухнул. Очеретино и Часов Яр успешно давим 

Фронт ВСУ между Уманским и Нетайлово вчера рухнул и противник постепенно покидает этот район отходя на Карловку. Также у нас вчера были важные тактические успехи на двух других стратегических направлениях — Очеретинском и ЧасовЯрском. 

И все это говорит о больших проблемах в рядах наших противников. 



Артиллеристы группировки "Центр" уничтожили танк ВСУ на Авдеевском направлении

Расчет орудия, получив координаты цели, снайперски отработал по украинской технике. В результате попадания в танке произошло возгорание. 



Херсонское направление

Расчет ПТРК «Фагот» группировки войск «Днепр» уничтожил четыре микроавтобуса с пехотой ВСУ на правом берегу Днепра 



В чём главная сложность наступления на Часов Яр?

Помимо активности артиллерии ВСУ — это рельеф. Большое количество холмов, на которых раскинулись опорники ВСУ, замедляют движение пехоты. Передвигаться в таких условиях можно только при поддержке собственной артиллерии, авиации и дронов, а наступление, с какого бы направления оно ни шло, развивается «снизу вверх».



Есть цифра по количеству военнопленных ВСу, в воздухе стоит цифра 18 тыс военнослужащих ВСу...Почему, Киев плохо идет на обмены, Азовцев только они хотят...Мясо и Быдло интересует только для сьемок, не ел яблоко год и т.д



А, Вы знаете, что в ВС РФ это 10 процентов личного состава, это Красивые Женщины!!!



Один из эпизодов войны...Наши под Угледаром забрали механика с подбитой Мотолыги...



БПЛА спецназа ведут охоту на технику врага на Артемовском направлении

Беспилотчики 58 батальона спецназа выследили "Хаммер" противника и уничтожили его сбросом боеприпаса.



Тяжёлые снайперы 155 гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Кощей и Мейс рассказали о боевой работе на Южно-Донецком направлении. 

Кадры боевой работы снайперов-высокоточников в одном из самых "жарких" населенных пунктов Донбасса публикуем впервые.

Где мы - там победа!



Краснолиманское направление

Уничтожение нашим дроном FPV вражеского пулемета Браунинг. Обратили внимание, что от взрыва сильно подбросило бревна укрытия.



На видео "Царских волков" - самодельный лёгкий миномёт, который способен переносить один человек. Сообщают об успешном испытании конструкции в бою.



Кадры, снятые во время бегства ВСУ из Авдеевки.

Украинский танк ведет огонь по жилым домам. 

Цель - очень простая, разрушить все что можно, не оставить после себя ничего. Собственно, вся суть украинства на примере всего одного видео.



Новоселовка первая, вчера



Комбат Бес рассказал новые подробности о тактике российских военных при взятии Авдеевки


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0