zanas

Сменить тему

Ожесточенные бои в Часов Яре: ВС РФ заняли район «Канал» отбивая контратаки ВСУ. Карта боевых действий сегодня 16 апреля 2024 на Украине

Ожесточенные бои в Часов Яре: ВС РФ заняли район «Канал» отбивая контратаки ВСУ. Карта боевых действий сегодня 16 апреля 2024 на Украине
Новости Украины
15:15, 16 апреля 2024
337
0

Ожесточенные бои в Часов Яре: ВС РФ заняли район «Канал» отбивая контратаки ВСУ. Карта боевых действий сегодня 16 апреля 2024 на Украине 

Новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.04.2024:


Из Часов Яр пришли хорошие новости. Наши войска заняли укрепленный пункт «Канал» и взяли под контроль первую линию многоэтажных зданий, откуда можно эффективно осуществлять обстрел позиций ВСУ, а корректировщики смогут более точно наводить авиацию и артиллерию на цели. Кроме того, это отличные позиции для снайперов и расчетов ПТУР.

Украинские околовоенные источники сообщили, что утром их артиллерия наносила удары по прорвавшимся российским штурмовикам по сути уже в тылу микрорайона "Канал".

Если это правда (а оснований считать иначе нет) и наши там закрепились, то нас ждут интересные новости сегодня. Похоже наши штурмовики зашли по ЖД полотну по лесу противнику в тыл. 

Украинские инфопомойки сами в шоке и не понимают, как так произошло...

Место, куда била УКРАИНСКАЯ артиллерия по РОССИЙСКИМ штурмовикам, помечено на карте.


Артемовское направление. Карта боевых действий 

Донецкое направление: Бои за Красногоровку, продвижение под Первомайским.

Российские войска продвигаются в Красногоровке на южной и восточной окраинах города. По последней информации, под контроль ВС РФ вновь перешло около половины частного сектора к югу от железной дорогой, а штурмовым группам еще некоторое время назад удалось дойти до вокзала. 

Отчасти это подтверждается кадрами ударов противника по различным строениям на юге села. ВС РФ же наносят удары ФАБами с УМПК по территории Красногоровского огнеупорного завода и развалинам промзоны к югу. 

К северу от железной дороги также идет продвижение в частном секторе и окрестностях улицы Ватутина. Однако попыток продвинуться со стороны Старомихайловки пока не наблюдается, поскольку на этом участке хорошо пристрелянные противником поля, а также укрепления еще со времен «Минских соглашений». 

Севернее, на участке Невельское-Первомайское ВС РФ некоторое время назад приступили к ликвидации «кармана» в районе балки Домаха. Российские подразделения заняли территорию садов как минимум до окраин балки.

При этом остальная часть «кармана», судя по всему, как минимум частично покинута противником, однако не занята ВС РФ в силу сложной минной обстановки и противодействия беспилотников противника.


Донецкое направление: Бои за Красногоровку, продвижение под Первомайским. 


Авдеевское направление: Северный фланг (Очеретино).

Противник на утро подтверждает, нашу вечернюю сводку дачный посёлок "Заря" перешел под полный контроль армии России. Так же западней жд занята значительная территория в районе Новобахмутовки. 

Одновременно мы вышли севернее, в тыл Бердычей, поставив под угрозу эту группировку, освободили соседнюю Семёновку, то есть создали оперативно-тактический плацдарм на западном берегу реки Дурная.

В эти минуты продолжается активное продвижение наших штурмовых групп. До окраин Очеретино на утро менее километра. Всю ночь работали ВКС, обрабатывали КАБАМИ укрепы противника.


Запорожское направление - Обстановка на участке Работино-Вербовое.

В Работино продолжаются позиционные бои. Дальнобойная артиллерия и РСЗО наносит удары по опорным пунктам врага. В небе работают ударные FPV-дроны.

В районе Вербового противник регулярно пытается контратаковать наши позиции. Российские бойцы отражают накаты штурмовиков ВСУ. Линия фронта без существенных изменений.

ВСУ продолжают обстреливать из РСЗО прифронтовые населенные пункты. Российское ПВО регулярно сбивает разведывательные дроны в ближайшем тылу, а также перехватывает реактивные снаряды противника.


На Херсонском направлении бойцами группировки «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 117-й механизированной бригады ВСУ и 35-й бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Орехов Запорожской области и Ивановка Херсонской области.
Потери ВСУ за сутки составили до 40 военнослужащих, пять автомобилей и 155 мм гаубица М777 производства США.


Красногоровское направление.

Наши части, продолжая развивать успех в районе Первомайского, сегодня утром вели штурмовые действия на юг от села в направление на невельское, чтобы тем самым срезать выступ, который остался между нашими позициями после наших движений вперед (в Первомайском и около Невельского).

При этом они взяли под контроль новые позиции, которые, если противник не сумел вывести из выступа гарнизоны своих опорников, по сути захлопывают оставшихся в котле. Выход из которого теперь возможен только под перекрестным огнем наших сил.

Хотя, может быть там уже и никого нет (если противник превентивно вывел оттуда части или они сами сбежали). Тогда к вечеру выступа здесь не будет.


Красногоровское направление. Карта боевых действий 

Юрий Подоляка - Война на Украине (16.04.24): Российская армия вышла к окраинам Очеретино и вошла в Часов Яр



Прямое попадание "Ланцета" по французской САУ CAESAR

В районе Богоявленки на Южно-Донецком направлении беспилотчики выследили САУ врага. Орудие поражено ударом барражирующего боеприпаса.



"Ланцет" угомонил американскую гаубицу М777 на Авдеевском направлении

Расчет украинского орудия попытался замаскировать гаубицу, но это не помогло. Ударный беспилотник группировки "Центр" поразил цель, а выживших ВСУшникам остается только тушить остатки М777.



Результат мясных штурмов ВСУ НА Запорожском направлении



Михаил Ануфриенко - сводка с фронта Украины на 16.04.2024



Переможный микрофильм пид..ов за бои в Авдеевке.  

Здесь не нужно говорить о чьих то потерях, у укропов было так же на Запорожском направлении, только они в отличии от нас наступая несли потери и стояли на месте не имея результатов. 
Особенно смешно как в конце видео укропв мило оправдываются и обещают пока они там стоят русские сюда не пройдут. А в действительности эти позиции находились со стороны промзоны перед самой Авдеевкой и они уже ДАВНО ЗАНЯТЫ РФ, так как занята уже сама промзона. 



Делимся кадрами боевой работы артиллеристов группировки прикрытия государственной границы

Расчеты РСЗО «Ураган» уничтожили позиции ВСУ в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины.



Российский FPV-дрон поменялся местами с украинскими военнослужащими: беспилотник упал на землю, а те взлетели на воздух.



«Развалил двухэтажку, чтобы наша пехота пошла вперёд,» -- позывной «Ереван» об одном из эпизодов во время освобождения промзоны Авдеевки.



18+ Результат прямого попадания снаряда по блиндажу боевиков ВСУ.

"Пацаны обгоревшие сгорели. Вон он Саня. А где Виталик? Виталик лежит, пол головы отбито..."



Противник обнаружил себя высунувшись из блиндажа, наш fpv-дрон прилетел очень быстро и хорошенько всех там встряхнул.

Село Никольское, Угледарское направление.



Иронично. Бомбардировка 40-мм трофейными гранатами от Mk.19 непосредственно самого Mk.19


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0