zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 21 апреля 2024: ВС РФ возобновили штурм Часова Яра при помощи артогня и «чугуния» - Карта боевых действий на Украине сегодня

Сводка СВО на 21 апреля 2024: ВС РФ возобновили штурм Часова Яра при помощи артогня и «чугуния» - Карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
20:26, 21 апреля 2024
219
0

 

Сводка с фронта СВО и Карты боевых действий на 21 апреля 2024:


Авдеевское направление. н.п. Очеретино:

Наши части сегодня продолжали штурм н.п. Очеретино. Противник, который накануне так и не сумел нас выбить с его юго-восточных окраин, сегодня вынужден был отступать в южной части населенного пункта и пока ему удается только не дать нам войти в его северную часть.

Сегодня шли бои за ЖД станцию «Очеретино» и это продвижение постепенно усложняет ситуацию для опорников противника в находящейся южнее Новобахмутовки и Соловьевого. Причем, Новобахмутовку наши штурмуют второй день. Но пока без успеха. 

Падение этих двух сел по сути обнулит значение уже следующей линии обороны по н.п. Новоселовка Первая - Новопокровское и сделает невозможным удержание противником северо-западной части Бердычей. 

При этом сегодня также целый день шли бои в районе Семеновки и Новокалиново.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 21.04.2024 

Часов Яр — обстановка на вечер 21.04.24...

После нескольких дней перерыва, наши части возобновили штурм Часова Яра и его окрестностей. Перед этим была проведена огневая подготовка при помощи артогня и «чугуния» от ВКС. После чего начались атаки пехоты.

За сегодня мы смогли немного вклиниться в оборону ВСУ севернее микрорайона «Канал» и занять часть балки между ним и Калиновкой. Также начались атаки самого Калиновки. Но пока без результатно.

Одновременно с этим возобновились попытки ВС России прорвать оборону ВСУ южнее по балке Ступки - Голубовские, но линию канала пройти так и не удалось. 

После снятия с фронта опростоволосившейся 67-ой бригады ВСУ, командование противника по приказу ставки перебросило сюда свежие силы и те пока в целом держат свои позиции.


Часов Яр. Карта боевых действий на 21.04.2024 


Запорожское направление.

Ночью на участке Работино-Вербовое наша артиллерия  наносила удары по позициям и опорным пунктам противника. Работали разведывательные дроны, корректируя огонь орудий. 

В центре Работино продолжались позиционные бои. Противник несколько раз атаковал, пытаясь выбить наших бойцов, но безуспешно. 

В районе Вербового в ходе аэроразведки оператором БПЛА ВС России была обнаружена группа противника, которые приближались к нашей линии обороны. По переданным координатам был нанесён артиллерийский удар.


Донецкое направление: 

К западу от Донецка российские войска продолжают вести ожесточенные бои на южной и восточной окраинах Красногоровки. Военнослужащие ВС РФ регулярно пытаются продавить оборону противника, тогда как ВСУ отвечают контратаками. 

Благодаря переброске дополнительных сил украинскому командованию удалось несколько сдержать натиск российских подразделений. Одновременно продолжаются массированные удары артиллерии и авиации ВС РФ по позициям противника в городе.

Судя по кадрам за последние несколько дней, украинские формирования все еще сохраняют присутствие на территории Красногоровского огнеупорного завода и развалин промзоны к югу. Тем временем российские войска уверенно контролируют частный сектор к югу от железной дороги, а также к северу от нее в районе улицы Ватутина. 

Севернее продолжаются бои на рубеже Первомайское — Невельское. В окрестностях балки Домаха наступила оперативная пауза, по-видимому, в связи со сложной минной обстановкой. При этом окончательное освобождение участка осложняется также активностью украинских БЛА. 

Показательно и некоторое снижение интенсивности обстрелов Донецкой агломерации: за последние два дня по Донецку прилетело менее 20 снарядов, а по Горловке — восемь. При этом несколькими неделями ранее по ДНР выпускалось на порядок больше боеприпасов.

Тем не менее это не значит, что населенные пункты стали безопасными. Противник сохраняет возможность обстрелов агломерации, да и практически ежедневно в регионе не обходится без пострадавших, в том числе из-за наличия неразорвавшихся боеприпасов. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0