zanas

Сменить тему

26.04.2024 Коллапс для ВСУ на Донецком фронте: ВС РФ освободили Соловьево продолжая штурм Красногоровки - Карта боевых действий на Украине сегодня 26 апреля 2024г.

26.04.2024 Коллапс для ВСУ на Донецком фронте: ВС РФ освободили Соловьево продолжая штурм Красногоровки - Карта боевых действий на Украине сегодня 26 апреля 2024г.
Новости Украины
10:03, 26 апреля 2024
95
0

Локальный коллапс для ВСУ на Донецком фронте: ВС РФ освободили Соловьево продолжая наступление в направлении Архангельского - Карта боевых действий на Украине

Что происходит в зоне СВО сегодня?

ВС РФ решили не давать отдохнуть противнику и продолжили давить на Донецком фронте.

Наши войска ворвались в Парасковиевку. Треть села прошли и дошли до роскошного особняка, какой жаль видеть в таком состоянии. Огромное жилище в глубоком селе — мечта для уединения с собственным прудом и подлесками вблизи. Редкое зрелище для этой местности, что в глаза бросилось.

В н.п. Победа — без изменений, вроде наше, а вроде и нет...

В Георгиевке наши штурмовики окопались в школе и детском садике. Штурмовые группы заходят дальше, но пока не закрепились.

Вглубь прорвались с юга в Красногоровке, захватили всю южную часть частного сектора. Бои за огнеупорный завод. Большие потери.

По н.п. Невельское и Нетайлово пока сказать особо нечего. Есть небольшое продвижение по нейтралке.

В н.п. Уманское — штурмовые действия, потери, новостей о продвижении пока нет.

У н.п. Семеновка и Бердычи подравняли позиции в посадках.

Из Очеретино по трассе рванули на километр вперед в сторону Новоалександровки и сели в просадках. Пока рано говорить, чтоб не сглазить. Нужно окопаться. Это очень хороший результат. Прорвали оборону противника, который выказал абсолютную неготовность на данном участке.


Авдеевское направление.

В Очеретино продолжается зачистка, противник серьезных усилий вернуть контроль над утраченным поселком не предпринимает. Основные позиции у противника к западу от поселка. Также сохраняется некоторое присутствие в северо-западной части поселка.

Новобахмутовка перешла под контроль ВС РФ, в поселке заканчивается зачистка.
Серьезных боев за нее фактически не было.

Противник фактически отошел из Соловьево. ВС РФ продвинулись в центральную часть поселка. Основные позиции ВСУ пытаются оборудовать западнее и юго-западнее Соловьево. В ближайшее время поселок полностью перейдет под контроль ВС РФ.

Продолжается штурм Новокалиново. В Керамик наши войска пока не заходили.

ВС РФ вошли в н.п. Архангельское ДНР, севернее взятого Очеретино (Авдеевское направление). Это значит, что целостная оборона между Очеретино и Архангельским у противника отсутствует.
Ну а потеря Архангельского означает скорую сдачу Керамика и Новокалиново.
Так что здесь настоящая интрига.

В северо-западной части Бердычей еще продолжаются бои, как и в посадках в районе Семеновки. Противник несмотря на обрушение фланга здесь продолжает упираться.


Донецкий фронт - карта боевых действий

Очеретинское направление обстановка на полночь 25-26.04.24...

Вчера вечером наши войска продолжали обеспечивать фланги Очеретинского прорыва. Основная задача здесь очистить район Бердычей-Семеновки и Новокалиново-Керамик.

В первом случае был нанесен удар от Новобахмутовки на юг, взяты новые позиции и было отмечено отступление окончательное частей противника из района уже западнее Бердычей, которым очевидно кроме окружения и разгрома уже ничего не светило. Думаю, сегодня этот карман будет зачищен.

Во втором случае нам удалось продавить оборону противника еще далее на север восточнее Новокалиново и выбить противника из ее северной части. Что одновременно с начавшимся нашим движением на Архангельское создает уже вполне себе сформировавшуюся чашу полукотла вокруг мощных позиций ВСУ в районе Керамика.


Повторюсь, это ситуация на вчерашний поздний вечер, но обстановка там все время меняется. А потому ждем хороших новостей.


Очеретинское направление - карта боевых действий

Очеретино: что произошло? (часть 1)

Российские войска, к удивлению многих, достигли окраины Очеретино 18 апреля и вошли в него два дня спустя. Предполагалось, что населенный пункт, расположенный к северу от Авдеевки, станет мощным узлом обороны ВСУ, который сдержит российское наступление как минимум на несколько недель.

По словам западных экспертов, продвижение России в направлении Очеретино стало результатом того, что некоторые украинские подразделения оставили свои позиции без приказа. Почти сразу же в украинских социальных сетях была начата "охота на ведьм" и "ведьмами" в этой ситуации стала 115-я механизированная бригада. Те, кто всеми силами делал вид, что поддерживает украинский народ, внезапно стали враждебно относиться к одной украинской бригаде.Но нужно отметить, что 115-я ОМБр частично ответственна за это, но не только она.

После изучения видеоматериалов, мы пришли к выводу, что под Очеретино была не только 115-я ОМБр. В этом районе действовали еще два подразделения.

Очеретино: что произошло? (часть 2)

115-я ОМБр прикрывала правый фланг железной дороги в Новокалиново. Известно, что 5 апреля в этом районе находился 1-й механизированный батальон. 12 апреля подразделение было усилено (или ротировано) 2-м механизированным батальоном той же бригады. Бригада так и не была полностью развернута в этом районе. Информация о замене 115-й механизированной бригады 47-й бригадой не соответствует действительности. 47-я заменила либо 23-ю ОМБр, либо 1-ю танковую бригаду под Новокалиново.

425-й штурмовой батальон "Скала" находился на левом фланге с 12 апреля (или раньше) по крайней мере до 21 апреля (или позже). 17 и 18 апреля бойцы подразделения действовали в Новобахмутовке.

104-я бригада ТрО прикрывала само Очеретино. Известно, что 16 апреля в населенном пункте действовал 59-й батальон ТрО. Однако неизвестно, действовали ли они самостоятельно, или батальон был передан под командование 115-й механизированной бригады, да это и не имеет значения.

Ну а что произошло дальше - вы и сами прекрасно знаете. Зачем Тарнавский развернул всего один батальон ТрО для защиты такого стратегически ценного места - непостижимая загадка.

На данный момент ВСУ, видя продвижение ВС РФ в направлении Очеретино, направило 47-ю ОМБр (с левого фланга) и 115-ю ОМБр (с правого фланга), чтобы остановить продвижение русской армии. Но ни одна из контратак не увенчалась успехом. Суммарно с 18.04 ВСУ на этом участке потеряло порядка 400 своих солдат убитыми и ранеными.


Очеретинское направление - карта боевых действий

Очеретинское направление - карта боевых действий

Кто «удачно» оборонял Очеретино?

Сегодня подразделения ВС РФ фактически закончили зачистку населенного пункта Очеретино, а также заняли Новобахмутовку и Соловьево. Стремительное наступление штурмовых групп российской армии в этом направлении фактически разрушило весь оборонительный узел, заставив ВСУ спешно кидать на этот участок новые подразделения, снимая их с соседних участков.

На 18 апреля, когда началось наступление, в этом районе действовало несколько подразделений ВСУ. Итак, 115-я механизированная бригада прикрывала правый фланг железной дороги (линия Архангельское-Новокалиновое). 5 апреля в этом районе находился 1-й механизированный батальон. 12 апреля сюда же был переброшен 2-й механизированный батальон той же бригады.

425-й штурмовой батальон "Скала" был развернут на левом фланге с 12 по 22 апреля и находился в районе Новобахмутовки.

104-я бригада территориальной обороны обороняла сам посёлок Очеретино. Известно, что 16 апреля в поселке находился также 59-й батальон территориальной обороны.

Именно эти подразделения в итоге и дрогнули под натиском наших штурмовых групп, начав отступление и развалив этот участок фронта. Дабы спасти ситуацию, командование ВСУ спешно бросает в бой 47-ю механизированную бригаду и часть 115-ой механизированной бригады. Ни одна из контратак не увенчалася успехом.


Часов Яр. Обстановка:

Наши бойцы продолжают успешно уничтожать противника на приграничных территориях Часового Яра. Недавно в районе Ступки Голубовские-2 был нанесен успешный удар по вражескому блиндажу. На данный момент идут интенсивные позиционные бои, однако ситуация на линии фронта остается стабильной без значительных изменений.


Красногоровка.

Штурмовые подразделения ВС РФ достигли заправки «Гранд Альянс» в Красногоровке, в нескольких метрах от улицы Советской/Центральной.

Занято несколько десятков зданий и фактически перерезана центральная улица н.п.

Что касается огнеупорного завода, то о полном контроле над говорить пока рано. Армия РФ контролирует часть завода. Предпринимаются попытки обойти завод и взять его в окружение.


Красногоровское направление - карта боевых действий

Запорожское направление.

Хохлы кассетами простреливают все пути подхода к передовым позициям, возможно обычное прочёсывание и хотят показать, что всё контролирую.

В данный момент хохол жёстко долбит крупнокалиберной артиллерией примерно с 5-6 орудий, так же херачит кассетами. Приходы один за другим, фронт не замолкает.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка и подразделения 42 гвардейской дивизии, совместно с другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 28-й, 65-й механизированных бригад, 103-й, 121-й бригад теробороны и 23-й бригады нацгвардии ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое продолжались бои. Велась контрбатарейная борьба, в ходе которой российские артиллеристы уничтожили несколько гаубиц врага. ВСУ нанесли серию ударов по прифронтовым населенным пунктам, есть погибшие среди мирных жителей.

Северо-западнее Вербового продолжались активные боевые действия. Враг подтянул резервы и пытался всеми силами не допустить прорыва обороны. Командование ВСУ несколько раз пыталось контратаковать наши войска, но безуспешно.

Днем в Работино нашим войскам удалось с боями продвинуться восточнее села и уничтожить несколько единиц вражеской техники. Северо-западнее Работино противник несколько раз атаковал наши позиции.


Запорожский фронт, у Работино

Работали "Шмели".

Так как вокруг уже все разбито, и блиндажи и окопы, враг пытается укрыться в разбитой технике и под ней. Точных данных по вражеским потерям в личного состава нет. Предположительно, до 3х человек. Но движения после поражения нашим миноносцем не зафиксировано.



Русские штурмовики-гвардейцы 200-й ОМСБр зачищают окрестности Часов Яра от позиций ВСУ — помогают в уничтожении украинских блиндажей и живой силы операторы ударных FPV-дронов



ВСУ атакуют дома жителей подконтрольной России территории Харьковской области при помощи дронов-камикадзе.


25,04,24 Северск - Верхнекаменское

Позиционные боевые действия на Северском направлении.
Применение реактивных систем залпового огня ВС РФ для нанесения огневого поражения ВСУ в опорном пункт восточнее Верхнекаменского в районе высоты 138,8.

48.85994, 38.23711



Итак, свершилось.

В режиме реального времени мы сейчас наблюдаем рождение на фронте нового вида истребительной авиации - теперь и бездушной!



Военная хроника. Моменты дня прошедшего на утро 26 апреля.

Невероятный Штурм Красногоровки | В Боях Замечены Бывшие Бойцы Вагнера.



Рассказываешь, учишь, учишь, но находятся желающие стать 200.

Попытка поднять французскую мину HPD2A2 закончилась печально для наших бойцов.

Изучайте инженерные боеприпасы противника, пользуйтесь кошками, накладными зарядами и главное ГОЛОВОЙ и ваши шансы выжить солидно повысятся!



Херсонское направление.

В западной части Крынок поразили вражескую точку беспилотного расчета.

Работаем по укрофашистам 122-мм гаубицей Д-30.

В районе Каховки хохлы активно наносят удары по нашим позициям, по всей видимости готовят переброску резервов на данный участок.

Оказываем огневое противодействие, а также активно работаем камикадзе и вогами.



Собакевич в зоне СВО получает помощь после выполнения боевой задачи.



Военная хроника, 25 апреля.



"Не надо ходить за трофеями" – это не про разведчиков.

Засняли на видео, как наш боец быстро и бодро подбирает подбитую Бабу Ягу с поля боя вблизи с позициями противника.



Удар авиационной бомбы по скоплению врага в Угледаре

Точный удар нанесен по разместившимся в жилой застройке нацистам.



Уничтожение турецкого бронеавтомобиля BMC Kirpi ударами FPV-дронов



Удивительное открытие сделали британские учёные!

Чем ближе к подлинному «слава’украинцу» российский дрон, тем хуже истинный патриот Нэньки говорит на мове



БМП "Брэдли" 47-й омбр ВСУ драпает из дотационного Соловьево.



Грачи полетели



Штурм Красногоровки 24.04.2024

Большое видео штурмовых действий танкистов 5-й бригады, которые на полном ходу влетают в Красногоровку при участии "Царя Мангала".

Десант на танке и БМП смог пробиться к Огнеупорному заводу, где вчера закрепился, вывесил флаг и начал зачистку прилегающих построек. Все это сопровождается активным огнем нашей артиллерии и танков, а также ответным огнем противника.

В одной из атак Царь-Мангал забуксовал, но это не подрыв, противоминный трал застрял, танкисты 5-й бригады вытянули его в следующий заход. Штурмуют дальше, противник бежит.

Что примечательно в видео:

Во-первых, "Царь-Мангал" опять в строю и ведет штурмующую группу, прикрывая их "народным РЭБом", протраливая еще раз дорогу.

Во-вторых, эти РЭБы есть не только у него, а и на всех танках (!!!).



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории