zanas

Сменить тему

28.05.2024 Новости СВО: ВС РФ зажали ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья - Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)

28.05.2024 Новости СВО: ВС РФ зажали ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья - Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)
Новости Украины
18:14, 28 мая 2024
139
0

28.05.2024 Новости СВО: ВС РФ зажали ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья - Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео) 

Последние новости с фронта Украины на 28 мая 2024 года.

Харьковское направление - Волчанский участок.

Выбиваем врага из многоэтажек в районе стадиона и Агрегатного завода.
Продвинулись вдоль улицы Зернова в сторону восточной части.

По Соборной и Харьковской улицам ВКС РФ отработали авиабомбами в выявленных ПВД врага.

Также в южной части обработали Солнцепеком вражеские пункты дислокации.

В Симоновке также отработали авиабомбами по лесному массиву, где хохлы окапываются.

Возле Русские Тишки уничтожена САУ Богдана.

В Золочеве уничтожена вражеская РЭБ Буковель.

Противник пытается навести мосты через Волчью, чтобы наладить переброску вооружения и живой силы, операторы БПЛА ВС РФ выявляют попытки и уничтожают цели, так в был уничтожен мостоукладчик МТУ-72 ударом Ланцетом.

Сообщают, что в данный момент ВС РФ зажали крупную группировку ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья в районе городских пляжей. Разлив воды мешает ВСУ отступать в районе оста через реку Волчья и мкр. Заводы-2.

Харьковское направление - карта боевых действий 

На Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в н.п. Волчанск. Несмотря на проведение противником четырех контратак, российские войска продвинулись на отдельных участках до 600 метров. 

На Липцовском направлении Бесстрашные улучшили тактическое положение в дачном поселке "Северный", отбив две контратаки противника. На одном из участков продвижение составило до 250 метров в глубину. В ходе одной из контратак ВСУ потеряли до взвода военнослужащих, а также боевую бронированную машину.

За прошедшие сутки потери противника составили до 350 человек. Также вскрыто и уничтожено:

▪️120-мм миномет в н.п. Волчанские Хутора;
▪️САУ "Богдана " в н.п. Русские Тишки;
▪️гаубица Д-30 в н.п. Шестеровка;
▪️грузовой автомобиль КАМАЗ, перевозящий украинских военнослужащих в н.п. Турово;
▪️гаубица Д-20;
▪️САУ 2С3 "Акация" в н.п. Вильча;
▪️6 автотранспортных средства.

В отдельных подразделениях ВСУ, ведущих бои в н.п. Волчанск, наблюдается существенное снижение уровня морально-психологического состояния личного состава, а также саботирование указов вышестоящего командования.

На некоторых участках фронта противник с помощью обмана перебросил на первую линию обороны неподготовленных военнослужащих тыла, используя их в качестве "мяса". 

Бесстрашным сдаются в плен как обычные мобилизованные солдаты, так и элита ВСУ в виде боевиков ГУР и мотивированных десантников из 82 одшбр. Список пополняется.


Авдеевско-Константиновское направление.

Выдавливаем противника из занимаемых позиций восточнее Новоалександровки, севернее и восточнее Сокола, восточнее Новопокровского, западнее Семёновки. 

Восточнее Сокола продвинулись на 1,5 км, чем выровняли фланг от Соловьево до участка севернее Очеретино до второй лесополки.

Севернее Уманского продвинулись до 750 метров и закрепились у восточной части балки Бабаки.

Приближаемся к Карловке, Скучному и Новоселовке первой.
 
Южнее и юго-восточнее Нетайлово продвинулись на участке шириной до 2.4 км на глубину до 1 км. 
Также с этого фланга заходим на Карловку.

Авдеевско-Константиновское направление - карта боевых действий 

Авдеевское направление - карта боевых действий

 

По ситуации у н.п. Карловка. 

Уточняем публикуемую в сетях информацию о начавшихся боях за освобождение Карловки: бои в настоящий момент идут не на территории населенного пункта, а в посадках к югу от водохранилища, враг пытается остановить наших на подступах.
Предпринимаются штурмовые действия с целью закрепления на окраинах Карловки.

Для противника это очень важный участок, держаться за него будут основательно, с этой целью к водохранилищу стянуты резервы противника, в том числе техника из состава 1-й танковой бригады.


Авдеевское направление.

Нетайлово. Наши войска продолжают расширять зону контроля на юг от села. Продвижение на глубину 750 метров.

Семёновка. Продвижение наших войск западнее села, под контроль перешло 3 лесополосы. Продвижение на глубину 800 метров

Сватовское направление 

Нововодяное. Армия РФ продвинулась западнее н.п. Нововодяное. Продвижение на глубину 1,2 км.

Русская армия после зачистки окраин села Архангельское показала заинтересованность в продолжении наступления на север. Целью может стать выход на южный фланг группировки ВСУ в окрестностях Торецка. Вопрос Торецкой агломерации является одним из важнейших в рамках спецоперации. Потеряв этот укрепрайон, армия врага с высокой долей вероятности столкнется с дезорганизацией обороны в еще большем масштабе, чем это было после бегства из Авдеевки. Единственное, что пока успокаивает противника в этом районе — это большая зона контроля территорий, включая расположенные южнее населенные пункты. 

Конфигурация фронта ясно демонстрирует, что итоги продвижения ВС РФ на Бахмутском (Артемовском) и Авдеевском направлениях создали выступ в районе упомянутого города. Это означает, что есть все предпосылки к созданию «котла», в который могут угодить крупные соединения противника.

Наши подразделения начали движение к селу Калиново, чтобы в перспективе сформировать южную дугу охвата вражеских сил в Торецке. Целью может служить выход на полосу Александрополь – Заря – Сухая Балка. Подобная операция требует создания надежного исходного рубежа атаки. После окончания штурма Новоалександровки русская армия получит точку, которая станет началом наступления на север. 


Авдеевское направление - карта боевых действий 


28-05-2024 Часов Яр.

ВС РФ продолжают наносить боевое поражение ВСУ в мкр. Канал, превратив по сути город в серую зону с очагами обороны в застройке.

98 ВДД ВДВ ведёт штурмовые действия в мкр. Канал и продвинулась вглубь на 200 метров. Идут тяжёлые стрелковые бои.

Огнём артиллерии уничтожаются опорные пункты противника, оборудованные в многоэтажных зданиях. 

Бои продолжаются на востоке, севере и юге.


Запорожское направление.

Наши войска продолжают продвигаться вперед и укреплять позиции на Запорожском направлении. В районе Работино идут тяжелые позиционные бои. Северо-западнее Вербового противник пытается огрызаться, но наши войска все равно продвигаются вперед и недавно взяли два опорных пункта ВСУ. Также наша авиация активно работает по складам и скоплениям ВСУ на направлении. Таким образом в районе Малой Токмачки и Орехова были уничтожены склады боеприпасов и пункт временной дислокации противника. 


На Херсонском направлении обстановка без существенных изменений.

ВСУ продолжают наносить удары по объектам гражданской инфраструктуры левобережья. Иак, вчера более 20 прилетов зафиксировано в Днепрянах, также из миномета обстреляли Новую Каховку. Нанесен ракетный удар по зданию Соцфонда в Нижних Серогозах, в результате чего есть пострадавшие.

ВС РФ наносят удары по военным объектам ВСУ на правом берегу. Работают российская артиллерия и авиация, а также расчеты БПЛА, уничтожая живую силу и технику врага.


ВАЖНО. Волчанск сейчас одна из самых горячих точек во всей зоне СВО. Вместе с лихими парнями залетели в город. Пока короткая видеозаметка.

Из важного, новый поворот в войне заключается в том, что на поле боя нет тумана. И мы и противник мониторим передок и ближайшие тылы круглосуточно. В небе от БЛА не протолкнуться. Более нельзя скрытно заводить резервы, осуществлять ротации, проводить эвакуации. Глаза всегда есть и с этим приходится жить. Но время от обнаружения до поражения сокращено до минимума.

Более того скапливаться личному составу более невозможно. Сразу же следует удар. Здания просто разбираются под фундамент. Это работает в обе стороны:

Из Волчанска врага нужно выбивать не только потому, что это русская земля. Город противник сделал базой для обеспечения ударов по нашим мирным, а это значит, что противнику там быть нельзя даже временно. Армия России давит неприятеля и делает это очень профессионально. Киев предпринял с десяток мер, которые остановили бы любую армию, но не армию нашей страны. Посмотрите видео.

Строго 21+ Российский боец подорвал себя после тяжелого ранения, чтобы не попасть в плен. Цена побед на фронте.

Наши бойцы уничтожают вражескую пулемётную точку на авдеевских дачах. Отсюда враг контролировал одну из дорог.

Как выглядит со стороны работа сбросами по позициям всу. Запорожское направление.

Российский боец ловко увернулся от вражеского дрона-камикадзе

Война на Украине (28.05.24): Давление на противника не ослабевает... 

Волчанск — новое видео, снятое с дрона.

Подрыв на мине группы Евгения Поддубного и Александра Коца.

Ранение получил оператор Александр Пушин. Был вовремя эвакуирован в желтую зону. Сейчас в больнице. Угрозы жизни нет.

Бойцы «Южной» группировки установили флаг на одном из зданий в Белогоровке! Штурмовые действия на этом направлении продолжаются. 

"Мост смерти" в Волчанске. Используется противником для перехода через речку в Волчанске. 

Херсонское направление. 

Массированные высадки на левый берег не приводят врага ни к чему хорошему. 

Ролик для рассылки всем морским котикам ВСУ. Считайте лодки, считайте побратимов. Считайте и тех, кто дошёл до берега. Результат у всех один — смерть.

Женщины в Днепропетровске отбили добычу у ТЦКшников

Мощные героические кадры штурма и зачистки позиций ВСУ под огнём врага глазами бойцов 

В районе Белогоровки разведчики 2-го Армейского корпуса врываются и зачищают сеть окопов, простреливая все участки, где может находиться противник.
В конце российские бойцы приступают к удержанию позиций, попадают под массированную атаку дронов-камикадзе и получают ранения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории