zanas

Сменить тему

«Бойцы РФ прорвались в центр Красногоровки: квартал за кварталом город переходит под наш контроль!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня 31.05.2024

«Бойцы РФ прорвались в центр Красногоровки: квартал за кварталом город переходит под наш контроль!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня 31.05.2024
Новости Украины
16:53, 31 мая 2024
216
0

«Бойцы РФ прорвались в центр Красногоровки: квартал за кварталом город переходит под наш контроль!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня 31.05.2024

 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 31.05.2024.

По ситуации на Кураховском направлении.

В населенном пункте Красногоровка наши войска взяли под контроль здание горсовета, продолжается штурм вражеских позиций.
Враг бросает значительные силы на удержание фронта, так как впереди Курахово - главный транспортный хаб противника на южно-донецком направлении, на котором держится угледарский укрепрайон.

Стоит отметить, что в Красногоровке ВС РФ провели блестящую операцию по взятию очередного опорника, расположенного в здании администрации. 

Сразу после того, как ВСУ были выбиты из здания школы №2, штурмовики русской армии обходным маневром с севера зашли практически в тыл сидящим в администрации всушникам. На пути штурмов находились два здания, в которых могли сидеть солдаты ВСУ, которые и помешали бы выбить врага из администрации. Однако здесь на помощь пришли добрые ФАБы, которые двумя попаданиями снесли целиком два здания, расчистив путь штурмам. 

У ВСУ в городе из серьезных укрепов остаются лишь многоэтажки на востоке города, да здания в районе ЦРБ. После этого - никаких препятствий для нашей армии гнать врага из города.

Красногоровка - Карта боевых действий 

Часовоярское направление.

Восточную часть Калиновки полностью зачистили и взяли под контроль окраины.

В центре наносим удары по скоплению врага.

В мкр. Канал выровняли фланг и с востока наступаем в центральную и западную часть района. 
Также наступаем с южной стороны микрорайона.
В северной части уничтожили блиндаж с хохлами.

В северной части мкр.Новый десантники ударом артиллерии предотвращают попытки ротации и подвоза вооружения, так накрыта очередная точка хранении БК.

Наши войска окончательно зачистили южные окраины н.п. Красное (Ивановское), а также в результате штурма имеют очень хороший успех на юге н.п. Часов Яр, в районе автодороги Т-0504.
Ждём отсюда хороших новостей в ближайшее время.

Часов Яр - Карта боевых действий 

Авдеевское направление.

1. 
Карловка.
ВС РФ расширили зону контроля к северу, западу и югу от Нетайлово. Противник отошел к западу к окраинам Карловки. 
Сама Карловка — пока под полным контролем противника, при этом уже потеряна часть позиций, которые должны были ее прикрывать. 
Начало уличных боев в Карловке — дело недолгого времени.

2. 
Яснобродовка.
В сам поселок ВС РФ пока не заходили. 
Бои идут недалеко от восточных и северо-восточных окраин. 
Противник имеет трудности с снабжением сил обороняющих Яснобродовку. При дальнейшем нажиме, вероятно, отойдет за водные преграды к западу от Яснобродовки.

3. 
Уманское.
ВС РФ расширили зону контроля к северо-западу и северу от Уманского. Противник ведет сковывающие действия, чтобы не допустить продвижения ВС РФ к югу от Очеретино, что может поставить под угрозу группировку ВСУ, пытающуюся сдержать наступление ВС РФ у Сокола и Новоалександровки.

4. 
Новопокровское.
Бои пока продолжаются у окраин поселка. 
Было взято несколько посадок к северо-востоку от окраин поселка, но сам поселок пока контролируется ВСУ. 
Также ВС РФ немного продвинулись к западу от Семеновки. 
В районе линии Бердычи—Орловка—Тоненькое и западнее продолжается сбор горелой западной бронетехники, включая подгоревшие "Абрамсы", которых нагребли уже несколько штук.

5. 
Очеретино.
К западу от Очеретино идут бои в направлении Сокола, противник предпринимает контратаки с применением бронетехники, продолжая уверенно транжирить западные танки и БМП.  
В юго-восточной части Новоалександровки продолжаются ожесточенные бои. 
Противник пытается вытеснить ВС РФ из поселка. 
Также есть небольшое продвижение у Калиново. 
В направлении Розовки пока продвинуться не получается.

В целом, ВС РФ уверенно сохраняют инициативу в районе Очеретино и южнее.

ВС РФ продвигаются к центральной части автодороги Марьинка-Угледар.

После освобождения Новомихайловки и продвижения в Парасковиевке наши войска активизировали наступательные действия ближе к Угледару.

Мы продвинулись западнее от Сладкого, взяв под контроль ещё около 2км2 территории, которая идёт в направлении дороги Марьинка-Угледар.

Северная часть этой дороги – от Марьинки через село Победа и до северных окрестностей Парасковиевки – уже находится под контролем российские войск.

Если продвижение западнее Сладкого продолжится, то дорога может оказаться перерезана, как и сама Угледарская группировка врага.

На Запорожском направлении севернее Работино продолжаются позиционные бои. Наши операторы БПЛА, артиллерия и минометы активно работают по позициям противника. Северо-западнее Вербового наши бойцы вновь продвигаются вперед, выбивая противника с позиций. При этом в воздухе работает все так же большое количество дронов ВСУ. 

Этой ночью где-то в 4 утра противник пытался пойти в контратаку в районе Работино. По нашим позициям прилетали, как fpv-дроны, так и кассетные боеприпасы. По итогу, как сообщает Дмитрий Рогозин, атака была отбита, а несколько солдат ВСУ родом из Львова взяты в плен. Вроде как, они уже много секретов рассказали. 

НА Херсонском направлении подразделения группировки «Днепр» приступили к активным действиям на островах как в дельте реки, так и ближе к самому Херсону. 

Расширение зоны влияния на островах Фролова, Нестрига, а также в островной зоне Казачьи Лагери - Корсунка обусловлено, в первую очередь, успехами войск на левобережье. 

Купирование активности противника на островах позволит замкнуть его на правом берегу для дальнейшего поражения авиацией и ударными дронами.


В предместье Донецка ВСУ убили обстрелом семейную пару, ожидавшую ребенка — женщина умерла в скорой, не доехав до больницы

Новая дикая трагедия в ДНР — ВСУ обстреляли Старомихайловку под Донецком, сильно разрушив несколько домов. В одном из них в момент обстрела находилась молодая семья — муж и беременная жена. Мужчина умер сразу, его супруга дотянула до приезда скорой, но по дороге в больницу скончалась. Без дома, который полностью разрушен, и без любимых родных остался пожилой отец погибшего Дмитрия, находившийся в момент трагедии на работе. Он также получил ранения в ногу.

По словам очевидцев, шокированных гибелью соседей, прилетов было порядка пяти-шести. По улицам бегали и играли дети — к счастью, им удалось спрятаться. Но по вине украинских террористов одна маленькая жизнь сегодня оборвалась, не успев начаться, вместе с жизнями родителей.

Подразделения 14 отдельной гвардейской бригады спецназа группировки "Восток" штурмом овладели опорным пунктом противника на Южно-Донецком направлении.

Наши друзья из артиллерии ежедневно доказывают пытающимся замаскироваться или сбежать ВСУшникам, что те сделали огромную ошибку, приехав на Донбасс вместо того, чтобы сбежать в Польшу или Венгрию.

Война на Украине (31.05.24): Волчанск, Стельмаховка, Часов Яр, Нетайлово — атаки ВС РФ... 

Несмотря на то, что в целом активность на фронте падает, местами наши части очень даже успешно наступают...

ПВО ВСУ вышло из чата

Очередной жирный улов операторов "Ланцета". В этот раз они обнаружили ЗРК "Оса" ВСУ.

Оператор попал точно в цель и на "Осе" сдетонировали зенитные ракеты.

Из города Волчанска Харьковской области передают дорогие БРАТЬЯ, отважные командиры Агуевы - Исмаил и Рустам. 

Иксоводы 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады поразили довольно редкую для украинских формирований 203-мм самоходную пушку 2С7 «Пион». Первый «Ланцет», к сожалению, промахнулся, а вот второй попал точно в казенник орудия.

В КРАСНОГОРОВКЕ ВЗЯЛИ ШТУРМОМ ЗДАНИЕ ГОРОДСКОЙ РАДЫ, ЭТО ВСЛЕД ЗА ОСВОБОЖДЕННЫМ ВЧЕРА ЗДАНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ 

Пятерка выбила украинских пограничников и подразделения ВСУ из центра города. Впереди высотки, там засел противник уже ближе к окраине Красногоровки. 

Враг сопротивляется отчаянно, перелома еще нет, но мы гораздо ближе к Победе, чем ВСУ и руководящий Украиной Запад. Другие наши группировки либо продвигаются, либо основательно готовятся к движению.

На передовой у Берестового российские военные гоняют на манёвренных багги и квадроциклах, чтобы быстрее укрываться от FPV-дронов.

Ад в Волчанске. Укрепления и позиции ВСУ сносят фугасными авиабомбами.

Диверсант Крысавчик напугал двух украинских мужиков с автоматами.  

Будни Харькова.

Это видео публикуют украинские телеграм-каналы. Парня крутят на улице средь бела дня и пакуют в машину.

На данном видео дрон ВСУ преследует раненного русского бойца.

Подрыв американской КШМ M577 A1 GE на мине в Часов Яре

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0