zanas

Сменить тему

Война в Израиле и Секторе Газа сегодня 14.10.2023, последние новости: Израильские войска нанесли удар по колонне палестинских беженцев

Война в Израиле и Секторе Газа сегодня 14.10.2023, последние новости: Израильские войска нанесли удар по колонне палестинских беженцев
Видео
17:08, 14 октября 2023
381
0

Израиль нанес удар по колонне палестинских беженцев в секторе Газа 

Израиль дал сутки для эвакуации на юг анклава жителям районов палестинской автономии. Однако не смотря на то, что время не истекло, военная авиация Израиля нанесла подлый удар по колонне палестинских беженцев в секторе Газа.

The Washington Post, NBC и Fox News пишут, что в результате авиаударов по колонне беженцев, которые направлялись с севера территории Сектора Газа на юг по призыву самого же Израиля погибло около 70 мирных жителей, в основном женщины и дети, еще около 200 получили ранения. 

Жесть. Сами призвали эвакуироваться, дали коридор с 10.00 до 16.00 и сами же бьют по беженцам, зверье же.

О последствиях авианалета рассказали несколько западных СМИ со ссылкой на сообщения очевидцев.

Чтобы не попасть под массированные обстрелы израильской армии, мирные жители граничащих с Израилем районов Газы, покинули свои дома и двинулись в южную часть сектора. Это нужно было сделать быстро, так как израильские военные дали палестинцам только 24 часа. По истечении данного срока могла начаться наземная операция ЦАХАЛ. За столь короткий срок уже эвакуировалось около 800 тысяч палестинцев.

Внезапно одну из их колонн атаковали истребители ВВС Израиля. Они нанесли удар по безоружным людям в дневное время. Многие из них погибли, другие искалечены. На месте военного преступления остались сгоревшие гражданские автомобили.

 


Журналисты утверждают, что авиаудар израильтян привел к гибели 70 человек, большинство из которых – это женщины и дети.

 


После подобных преступных деяний израильской военщины вряд ли стоит удивляться негативному отношению к Израилю жителей окружающих его арабских стран. Похоже, Израиль сам усердно культивирует чувство ненависти, которое испытывают к еврейскому государству палестинцы и другие арабы. Своими действиями он подвергает большому риску мирных граждан Израиля, непричастных к ЦАХАЛ.

Израильские СМИ подтвердили удар по колонне мирных жителей.

Удар произошел по мирным палестинцам, которые покидали север Газы по гуманитарному коридору.
Инцидент произошёл накануне вечером. Погибли более 70 человек, ранения получили не менее 200.

Арабские СМИ сообщили об отказе властей Египта пропускать американцев из сектора Газа через КПП «Рафах»

Граждан США, пытающихся покинуть сектор Газа, не будут пропускать через действующий на границе с Египтом контрольно-пропускной пункт «Рафах». Такое решение приняли власти Египта, сообщает телеканал Al-Qahera News со ссылкой на собственные источники.


Ранее утверждалось, что США договорились с Египтом и Израилем о пропуске американских граждан. Западная пресса сообщала, что египетские и израильские власти удовлетворили просьбу американской стороны. Однако теперь, судя по всему, Каир передумал пропускать исключительно американских граждан.

По утверждению арабских СМИ, Египет не хочет, чтобы пропуск через КПП «Рафах» функционировал исключительно для иностранных граждан. Но и пропускать сотни тысяч беженцев-палестинцев из сектора Газа египетские власти тоже не готовы. Поэтому ситуация складывается патовая.

Если американские граждане не будут эвакуированы из сектора Газа, они могут стать жертвами израильской военной операции, которая анонсирована командованием ЦАХАЛ (армии обороны Израиля). Это, в свою очередь, станет большим ударом по имиджу действующей американской администрации, которая, получается, не смогла организовать спасение соотечественников.

Между тем, северные районы сектора Газа, по сообщениям арабских СМИ, покинули до 800 тысяч жителей. Но сотни тысяч палестинцев еще остаются на севере анклава. Там происходит настоящая гуманитарная катастрофа, потому что в секторе Газа отключены вода, электроэнергия, в анклав не поставляется топливо. Количество погибших в результате израильских ударов палестинцев уже сильно превышает 2 тысячи человек.

Израильская армия собралась начать сухопутную операцию в Газе после оценки численности оставшегося в анклаве населения

Израильская армия собралась начать сухопутную операцию в Газе после оценки численности оставшегося в анклаве населения 

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает оттягивать сроки начала сухопутной военной операции в секторе Газа. Теперь командование ЦАХАЛ заявило, что армия начнет сухопутную военную операцию в секторе Газа после оценки численности оставшегося в анклаве населения.


Отметим, что ранее такое условие командованием вооруженных сил не называлось. Но реакция мировой общественности на события в секторе Газа все же не могла не оказать соответствующего воздействия на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его окружение. В случае начала сухопутной военной операции без эвакуации мирного населения Израиль вряд ли будет поддержан даже европейскими странами. Поэтому пока принято решение добиться эвакуации из северных районов анклава хотя бы большей части населения.

По данным ряда арабских телеканалов, сейчас север сектора Газа покинули уже более 800 тысяч человек. Однако значительное количество мирных жителей еще остается в анклаве. Если Израиль начнет масштабную военную операцию при наличии в секторе Газа сотен тысяч мирных жителей, это приведет к очень трагическим последствиям для населения анклава.

Но и израильские власти опасаются сопутствующих началу наземной операции рисков, например – вовлечения в конфликт новых участников, после чего ЦАХАЛ придется воевать уже на два, а то и три-четыре фронта. К тому же, существует очень большая вероятность того, что США даже в этом случае не будут прямо вмешиваться в вооруженный конфликт между Израилем и палестинцами.

Поэтому пока Израиль может оттягивать начало операции не для оценки численности мирного населения в Газе, безразличие к которому израильские власти давно показали, а для оценки реальных перспектив и рисков вторжения и дальнейшего наращивания сил.

Сейчас сектор Газа полностью блокирован. Израиль перекрыл поставки воды, электричества и топлива. В анклаве постепенно начинается гуманитарная катастрофа, так как практически парализована работа социальной инфраструктуры, включая медицинские учреждения.

Информация о том, что Израиль готовится осуществить оценку численности население на севере сектора противоречит заявлениям ХАМАС о том, что бои уже идут восточнее Хан-Юниса - города в южной части сектора Газа.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории