zanas

Сменить тему

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 23.10.2023

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 23.10.2023
Видео
19:15, 23 октября 2023
697
0

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 23.10.2023 

Юрий Подоляка 23.10.23 – последние новости на Украине: Бои под Авдеевкой — все контратаки ВСУ захлебнулись.


Позавчера-вчера противник пытался купировать наши успехи под Авдеевкой и даже пытался организовать контратаку. Но все для него закончилось неудачно, а наши части, судя по работе артиллерии и авиации готовятся к следующему (третьему) прыжку.

Сводка Семена Пегова за 23.10.23 — Варгонзо (WarGonzo последние новости).


 

Важные события в Военной Хронике за сегодня 23.10.23.


ВС РФ этой ночью произвели массированный удар крылатыми ракетами и беспилотниками по военным объектам Украины


ВС РФ ночью нанесли массированный удар крылатыми ракетами и беспилотниками по военным объектам на Украине

В частности, удар был нанесен по инфраструктуре киевского режима в Ильичевске (Одесская область). Поражен склад с комплектующими к военной технике, включая комплектующие западного образца.

Кроме того, по неподтвержденной пока информации, удары наносились по объектам противника в Кировоградской области. Поражен один из логистических центров ВСУ. Воздушная тревога в некоторых регионах Украины звучала на протяжении всей ночи, отбой дали только под утро.

Киевские власти тем временем отчитываются о сбитии «всех из всех» беспилотников, а также авиационной ракеты. Откуда тогда есть прилеты, они не уточняют

Юрий Подоляка – новости на Украине — новости с фронта

Битва на Юге Украины: противник тщетно пытается вернуть инициативу, в то время как наши силы продвигаются тихо и успешно на других участках фронта.

Юрий Подоляка:

«В районе населенных пунктов Работино и Копани идут мощные атаки, однако СВУ не удается отражать противостояние российских военных.

Противник не использует бронетехники, кидает огромное количество пехоты, которая несет колоссальнейшие потери без продвижения вперёд.»

Что происходит на Украине, новости с фронтов, ДНР и ЛНР 23.10.2023

Обстановка на фронтах сегодня

Русская армия продвинулась в районе Лимана Первого. У Синьковки и Макеевки наши отражают атаки ВСУ. В Серебрянском лесу также есть успехи.
На Авдеевском участке русская армия атаковала в районе Степного и Северного. В Марьинке продолжаются бои на западных окраинах.

На Ореховском участке ВСУ сумели продвинуться в районе Новофедоровки к северу от Вербового. Тем временем на Времевском выступе наши успешно атаковали у Приютного.

На Купянском направлении русская армия уничтожил два минометных расчета в районах Кисловки и Степовой Новоселовки.

На этом же направлении ВС РФ отразили пять атак штурмовых групп 3-й, 115-й мехбригад и 68-й егерской бригады ВСУ в районах Надии, Сергеевки и Синьковки. Кроме того, расчеты ТОС нанесли удары по скоплению живой силы противника в укрытиях и командным наблюдательным пунктам подразделений 30-й и 32-й мехбригад в районах Ивановки и Синьковки.

Общие потери противника составили до 50 боевиков. Также уничтожено три пикапа.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


На Красно-Лиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр» нанесено огневое поражение по около 170 целям противника, в том числе по двум командно-наблюдательным пунктам и пяти опорным пунктам украинских войск.

Огнём артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации, а также в результате стрелкового боя отражены четыре атаки штурмовых групп 21, 63, 67 механизированных бригад и 1 бригады специального назначения ВСУ в районах Торского выступа и Серебрянского лесничества.

В ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено более 20 расчетов полевой артиллерии украинских войск. Уничтожено до 100 военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 2 автомобиля, 152-мм гаубица Д-30.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток», при поддержке артиллерии, сорваны две попытки ротации подразделений ВСУ в районах Угледара и севернее Новодонецкого. Огнем артиллерии уничтожена разведгруппа ВСУ в районе севернее Приютного. В ходе контрбатарейной борьбы противник потерял шесть минометных расчетов.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетными войсками и артиллерией поражены места сосредоточения живой силы и техники подразделений 72 механизированной, 79 десантно-штурмовой, 58 мотопехотной бригад, 128 бригады территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Урожайное, Шевченко, Угледар, Водяное, Старомайорское Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области. В результате противник потерял до 140 военнослужащих и три автомобиля.

Потери Украины на сегодня 23.10.2023 Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 

500 самолетов, 

252 вертолета, 

8104 беспилотных летательных аппарата, 

441 зенитный ракетный комплекс, 

12778 танков и других боевых бронированных машин, 

1165 боевых машин реактивных систем залпового огня, 

6837 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 

14463 единицы специальной военной автомобильной техники. 

Потери Украины на сегодня 22.10.2023 Брифинг Минобороны РФ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории