zanas

Сменить тему

Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 28.01.24

Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 28.01.24
Видео
11:03, 28 января 2024
517
0

Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 28.01.24 

Юрий Подоляка последние видео новости и дневной выпуск на 28 января 2024 года.

Война на Украине (28.01.24): Авдеевское и Купянское направления — ожесточение боев нарастает.

Вчера шли очень ожесточенные бои на Купянском направлении. К сожалению, информация о взятии нами под контроль Тобаевки неверная, но и противника там тоже нет. 

Между тем обстановка для противника здесь критическая...


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Войска группировки «Центр» продолжают выполнять боевые задачи в ходе специальной военной операции на Краснолиманском направлении.

Слаженными действиями мотострелковых подразделений при поддержке огня артиллерии, ударов авиации отражены две атаки штурмовых групп 44-го стрелкового батальона и 63-й механизированной бригады ВСУ в районах Торского и Червонодибровского участков.

Артиллерийскими расчётами группировки нанесено поражение по около 140 целям противника, в том числе пяти районам сосредоточения живой силы, четырем опорным пунктам на линии боевого соприкосновения в районах Кировска и Серебрянского лесничества.

В ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено около 80 артиллерийских подразделений ВСУ.

Потери противника за сутки составили до 100 военнослужащих, два автомобиля и 152-мм орудие Д-20.



Подразделения русской армии отразили четыре атаки ВСУ на Южно-Донецком направлении

Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев. Он также рассказал также, что было нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районе Макаровки.

Потери ВСУ на этом участке фронта составили до 115 военнослужащих, три автомобиля и две гаубицы.


Обстановка на фронтах сегодня:

ВС РФ нанесли удары по пунктам размещения противника в Харькове, откуда их должны были перебросить на левый берег Оскола.

В Харькове наши войска нанесли удары по пунктам размещения противника, где также располагались и иностранные наёмники, которых собирались перебросить на левый берег реки Оскол южнее Купянска.

Противник пытается усилить южный фланг своей обороны под Купянском, чтобы не дать нашим войскам отбросить их за реку Оскол и ещё ближе подойти к указанному городу.

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке наши бойцы продвинулись в районе Табаевки. Кроме того, в Кисловки идут бои. Российская армия наступает в направлении Тернов и продвигается у Белогоровки.

Артемовское направление.

Продолжаются бои за Богдановку, часть села в серой зоне. К северо-западу от Клещеевки пока без изменений,идут встречные бои.

Донецкое направление.

Наши бойцы активно наступают у коксохимического завода. На юго-восточных окраинах Авдеевки идут бои. Российская  армия продвинулась в районе Георгиевки.

Запорожское направление.

Российская  армия атаковала со стороны Новопрокоповки. На Времевском выступе наши наступают у Старомайорского

Херсонское направление.

На месте Крынок выжженая земля. Менее сотни ВСУшников держат менее 1 кв.км. Обострение районе Песчановки, это между Поймой и Подстепным, у ж/д моста. Похоже, ВСУ решили теперь здесь создать новый плацдарм,но ВС РФ топят лодки и сводят на нет попытки десанта.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории