zanas

Сменить тему

ХАМАС не обиделся: В Палестине выразили признательность Путину за его позицию

ХАМАС не обиделся: В Палестине выразили признательность Путину за его позицию
Новости
15:36, 14 октября 2023
171
0

 

Президент на стороне мирного населения Сектора Газы.

Исламское палестинское движение ХАМАС, базирующееся в секторе Газа, выразило признательность главе РФ Владимиру Путину за высказанную им позицию насчет обострения конфликта между Израилем и Палестиной.

В своем выступлении президент Путин назвал нападение боевиков ХАМАС на израильские города беспрецедентным по масштабам и жестокости.

Но он также подверг критике использование Израилем тяжелой техники в операции «Железные мечи», и указал на возможные серьезные последствия бомбардировок Израилем Сектора Газы с мирным населением.

Президент подчеркнул важность учета обеими сторонами интересов мирного населения и выразил готовность Москвы содействовать урегулированию конфликта.

В ОТВЕТ ХАМАС ОПУБЛИКОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫРАЗИЛ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ ЗА ЕГО ПОЗИЦИЮ ПРОТИВ ИЗРАИЛЬСКОЙ АГРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПАЛЕСТИНСКОГО НАРОДА И ВАЖНОСТЬ ПРЕКРАЩЕНИЯ УДАРОВ ПО МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ ГАЗЫ.


Движение приветствовало усилия Москвы по предотвращению израильских атак на сектор Газа. Ранее сообщалось, что Израиль начал наземную операцию в Газе и объявил всеобъемлющую блокаду, прекратив поставки предметов первой необходимости — воды, продовольствия, электроэнергии, медикаментов и топлива.

Глава кабмина Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что действия в Газе являются началом более широкой кампании. Он пообещал нанести «беспрецедентные удары» по ХАМАС и заявил о своей решимости «ликвидировать» и разгромить эту организацию, чтобы выйти из конфликта с более сильными позициями, чем когда-либо.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории