zanas

Сменить тему

Кто виноват: ЦАХАЛ предоставил запись разговора боевиков ХАМАС о ракетном ударе по больнице

Кто виноват: ЦАХАЛ предоставил запись разговора боевиков ХАМАС о ракетном ударе по больнице
Новости
15:06, 18 октября 2023
196
0

Боевики говорили о неудачном месте запуска  ракет «Исламского джихада».

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обнародовала запись предполагаемого разговора между членами ХАМАС, в котором обсуждался неудачный ракетный удар по больнице в Газе. По данным ЦАХАЛа, ракетный удар, который был нанесен 17 октября, был направлен на больницу террористической организацией «Исламский джихад».

ЦАХАЛ выложил в социальную сеть X запись, на которой слышно, как два палестинских боевика обсуждают произошедшее. Разговор идет о ракете, упавшей на территорию больницы, и ее происхождении.

ОДИН ИЗ БОЕВИКОВ УПОМИНАЕТ, ЧТО РАКЕТА БЫЛА ЗАПУЩЕНА С БЛИЗЛЕЖАЩЕГО КЛАДБИЩА. ОН ТАКЖЕ ОТМЕЧАЕТ, ЧТО В РАКЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ШРАПНЕЛЬ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЧТО ОТЛИЧАЕТ ЕЕ ОТ РАКЕТ, ВЫПУЩЕННЫХ ИЗРАИЛЕМ.

Однако в ходе разговора возникает вопрос о выборе места для запуска ракеты вблизи больницы. Один из боевиков выражает сомнение в правильности принятого решения и предполагает, что можно было выбрать другое место.

После инцидента ЦАХАЛ провел расследование, в результате которого пришел к выводу, что ответственность за удар по больнице несет группировка «Исламский джихад».

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) решительно отрицает свою причастность к ракетному обстрелу больницы в Газе.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦАХАЛА ПОДЧЕРКНУЛИ, ЧТО ОБНАРУЖЕННЫЕ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ИЗРАИЛЬСКОМУ АВИАУДАРУ, ТАК КАК ОТСУТСТВУЮТ ВОРОНКИ И СТРУКТУРНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ОБЫЧНО ПРИСУЩИЕ ПОДОБНЫМ АТАКАМ.

Кроме того, они привели данные, свидетельствующие о том, что больница не подвергалась авиаударам.

Министерство здравоохранения Газы, напротив, сообщило о разрушительных последствиях ракетного обстрела. По их данным, погибли и получили ранения более 800 человек, причем среди пострадавших больше женщин и детей. В связи с огромными человеческими жертвами в Палестине объявлен трехдневный траур в память о трагическом инциденте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории