zanas

Сменить тему

Последние новости Израильско - Палестинского конфликта на 09.11.2023

Последние новости Израильско - Палестинского конфликта на 09.11.2023
Новости
18:23, 09 ноября 2023
1 995
0

 

Израиль объявил о зачистке крупнейшего военного квартала ХАМАС в центре Газы.

Пехота, бронетехника и авиация 162-й дивизии и бригады «Гивати» уничтожила около 50 боевиков, подземные туннели и заводы по производству противотанковых ракет и беспилотников.

В квартале находились штаб-квартиры разведчиков ХАМАС, правительственные объекты, МВД и полицейский участок, а также крупнейшие в Газе тренировочные базы боевиков, аванпосты и склады боеприпасов.

Армия Израиля (ЦАХАЛ) продолжает наземную операцию на территории сектора Газа. Бои идут неподалёку от побережья Средиземного море, а также — у Бейт-Хануна и Бейл-Лахии. ЦАХАЛ, скорее всего, завершил разделение сектора Газа на северный и южный участки, то есть физически заблокировал северную часть анклава.

Обе стороны продолжают вполне себе стандартное информирование о потерях. Израиль сообщает, что пачками убивает ХАМАСовцев и зарывает тоннели, делая это с минимальными потерями. ХАМАСовцы утверждают, что уничтожают технику и личный состав ХАЦАЛа, подкрепляя это видеозаписями.

Убитые и раненые в ходе арабо-израильского конфликта:

Израиль — более 2000 убитых, более 5000 раненых.

Палестина — более 10800 убитых (среди них — более 4800 детей), более 25500 раненых (среди них — более 5300 детей). Данные по детям предоставлены ЮНЕСКО. Ситуация с ранеными осложняется проблемами с водой и медикаментами, а также огромным количеством разбомбленных больниц.

ХАМАС потерял контроль над севером Газы, а более 50 тысяч жителей перешли на юг анклава — сообщила пресс-служба ЦАХАЛ. Ранее представитель Армии Израиля Даниэль Хагари заявил, что северные районы сектора являются «зоной активных боевых действий и время для эвакуации истекает».

На границе с Ливаном особых изменений нет: бойцы «Хезболлы» атаковали опорные пункты АОИ у Довев и Шомеры, в результате чего два человека получили ранения. Израильтяне, как и прежде, отвечают огнем по южным ливанским территориям.

Поддерживаемые Ираном йеменские хуситы утверждают, что сбили американский БПЛА MQ-9 над территориальными водами Йемена. Информация не подтверждена, но если это правда, то попахивает серьёзной эскалацией.

По словам главы ООН Антониу Гутерриша, количество гражданских лиц, убитых в Газе, указывает на то, что «что-то явно не так» с военными операциями Израиля. Умопомрачительные умозаключения.

Заместитель премьер-министра Бельгии призвала ввести санкции в отношении Израиля. Петра де Суттер говорит, что израильские бомбардировки сектора Газа бесчеловечны, а страну не волнуют международные требования о прекращении огня. Эй, жительница «цветущего сада», ты не туда воюешь! Как хозяева скажут, так и надо!

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш убежден, что после окончания ближневосточного конфликта сектором Газа должна управлять палестинская администрация, но понимает, что для этого потребуется переходный период. А я вот полагаю, что один из вариантов исхода конфликта станет избавление от палестинцев. Их сейчас пытаются выгнать на территории соседних стран. А затем уже можно будет заверить «вопрос» с Западным берегом реки Иордан и заняться Третьим храмом.

Сенаторы из Демократической партии обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой гарантировать, что Вашингтон не будет финансировать действия Израиля, которые противоречат международному праву. Звучит, будто они не хотят финансировать Израиль, ведь его действия по определению противоречат международному праву.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории