zanas

Сменить тему

Материально-техническое обеспечение ВС РФ на СВО

Материально-техническое обеспечение ВС РФ на СВО
Новости
14:11, 17 ноября 2023
334
0

Материально-техническое обеспечение ВС РФ на СВО 

Такая тема, что её можно обсуждать, без вреда для себя же, только говоря в прошедшем времени.

В начале СВО (до 8 месяца) снарядного голода не испытывали вообще. Стреляли много и плотно. На небольшую группу можно было выпустить до 20 снарядов с одного ствола независимо от калибра. 
Касаемо ББМ в то время, я не помню особого голода. Не все боевые машины выдерживали длительные марши и постоянную боевую стрельбу. Прямое следствие нагуталиненных гусениц и постоянного поддержания боевой группы в состоянии "для проверяющих". То, что ездило и стреляло – ездило и стреляло, остальное – чинилось на местах снимая детали с доноров. Некомплект в подразделениях восполнялся. Состояние прибывшей техники не всегда был удовлетворительным, но на местах старались всё оперативно 'подгонять' под боевую работу.

Середина конфликта (от 8го до 16го мес.) снарядный голод чувствовался на многих направлениях. Появился лимит на расход артиллерийских боеприпасов. Оценкой командования основной приток с ВПК отправлялся на наиболее 'жаркие' участки. Начали приходить новые машины с заводов, но без исправления недостатков выявленных в постоянном боевом применении экипажами и командирами. 'Кустарным производством' доделывали и исправляли всё по-месту.

Настоящее время. Снарядный голод на 80% исчерпал свое существование. Некоторые позиции и виды вооружения так и остались лимитированы. ВПК работает на высоком уровне, но для такого обширного фронта всегда будет чего-то не хватать. 

Специальные средства, такие как: быстроходные лодки, средства передвижения (квадроциклы, машины и т.д.), средства разведки (квадракоптеры, камеры, датчики движений и т.п.), средства ночного наблюдения (тепловизоры, приборы ночного видения, бинокли) и т.д., – все так же эти позиции закрывают добровольные пожертвования небезразличных людей. От 70% и до 100% данных благотворительных полувоенных средств находится в каждом подразделении.

Работаем, что в тылу, что на фронте. Надеюсь, что в скором времени понятие "лимит" исчезнет с обихода военного человека на СВО.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0