zanas

Сменить тему

Война между Израилем и Палестиной сегодня , последние новости: Жесткие кадры боев. Обстановка в секторе Газа сейчас

Война между Израилем и Палестиной сегодня , последние новости: Жесткие кадры боев. Обстановка в секторе Газа сейчас
Новости
12:36, 09 декабря 2023
2 119
0

Война между Израилем и Палестиной сегодня 9 декабря, последние новости: Жесткие кадры боев. Обстановка в сектора Газа сейчас 09.12.2023 

Что происходит в зоне Израильско-Палестинского конфликта сегодня 9 декабря 2023 года?

На северо-западе сектора Газа израильские военнослужащие продолжают окружение Бейт-Лахии. В командовании Армии обороны Израиля утверждают, что взяли в плен на этом участке несколько десятков боевиков ХАМАС.

Тем временем продолжаются ожесточенные бои в районе Аль-Джудайда в северо-восточной части палестинского анклава. Точная конфигурация фронта на этом участке еще неизвестна, однако уже ясно, что с этого направления израильские военнослужащие сильнее углубляются в город Газа.

В южной части сектора Газа Армия обороны Израиля расширяет зону контроля у школьного комплекса в районе Аль Кадих. Попутно продолжаются бои неподалеку от мечети Аль-Дхиляль в предместьях Хан-Юниса.

Тем временем израильские ВВС продолжают массированные бомбардировки всего сектора Газа. Наиболее ожесточенно АОИ атаковали Джабалию, стерев с лица земли и жилые дома, и инфраструктуру. Была уничтожена местная мечеть «Аль–Ауда».

Палестинские группировки, в свою очередь, продолжают обстреливать южные и центральные города Израиля. В командовании АОИ обвинили боевиков в том, что они производят запуски в непосредственной близости от палаток беженцев в Рафахе, провоцируя удары по ним.

На Западном берегу реки Иордан продолжаются рейды израильских силовиков и столкновения с палестинцами. Наиболее ожесточенные столкновения прошли в Дженине, Хевроне, окрестностях Рамаллы и Тулькарме.

«Хезболла» и АОИ продолжают обмениваться ударами вдоль всей израильско-ливанской границы. В пятницу бойцы группировки ударили по израильским казармам Матат, нанеся им существенный урон. В АОИ настаивают на том, что пострадало всего два человека.

Последние новости с Израиля и Палестины:

Продолжается третья фаза наземное операции армии Израиля в секторе Газа. В северной части полуэксклава Палестины ЦАХАЛ окружает центральные районы Газы. ХАМАС проводит редкие контратаки, поражая вражескую технику и личный состав, в глобальном масштабе помешать продвижению не способен. Израиль применяет артиллерию и авиацию для уничтожения жилых районов сектор Газа, где в теории могут находиться боевики ХАМАСа. А могут и не находиться.

Северная часть сектора Газа, окружённая ЦАХАЛом 

ЦАХАЛ попытался провести операцию по освобождению пленного израильского солдата. Израильский спецназ использовал машину скорой помощи для проникновения вглубь территории ХАМАС. ЦАХАЛовцы были обнаружены, в ходе перестрелки два израильских спецназовца были тяжело ранены. Пленный солдат Саар Барух был убит. ХАМАС заявляет, что солдат погиб в результате стрельбы израильского спецназа.

Убитые и раненые гражданские в ходе палестино-израильского конфликта:

Израиль: более 1200 убитых, более 5000 раненых.

Палестина: более 17300 убитых, более 46300 раненых.

В южной части сектора Газа армия Израиля продолжает успешное продвижение в районе Хан-Юниса, вгрызаясь в городскую застройку и расширяя фронт в городе. Помимо этого, идёт продвижения вглубь южной части сектора Газа с востока.

Южная часть сектора Газа

ЦАХАЛ не будет атаковать в секторе Газа 150 объектов, которые будут считаться убежищами для местных жителей, заявил представитель координатора действий правительства Израиля на территориях (COGAT) Элад Горен. Но мы то прекрасно знаем, как ЦАХАЛ относится к лагерям беженцев и мирному гражданскому населению сектора Газа. Посмотрим, как будет соблюдаться это заявление представителя сионистского режима Израиля.

США заблокировали в СБ ООН резолюцию ОАЭ, требующую немедленного прекращения огня в Газе и освобождения всех заложников.
Великобритания при голосовании воздержалась, остальные были за. Да кто бы сомневался, что англосаксы выступают за геноцид палестинского народа. Американцам нужна хоть какая-то победа перед выборами. На Украине не получилось — попробуют хотя бы на территории Палестины.

Израильский спецназ в секторе Газа 

Проиранская ливанская группировка «Хезболла» продолжает кошмарить ЦАХАЛ на северной границе Израиля. Удары наносятся по различным приграничным пунктам. ЦАХАЛ в ответ лупил по десяткам населённых пунктов южной части Ливана.

Проиранские прокси-силы за уходящие сутки атаковали четыре базы США в Сирии и Ираке. Кроме того, обстрелу подверглась «Зеленая зона» в Багдаде, однако за это никто пока ответственности не взял.

Выполнение положений гуманитарной резолюции Совета Безопасности ООН по палестино-израильскому конфликту стало невозможным в сложившейся после возобновления боевых действий ситуации, заявил генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш. ООН утрачивает последние крохи оправданности своего существования.

ХАМАС показал видео с ударами по военной технике Израиля в секторе Газа

На видео бойцы ХАМАС уничтожают израильскую военную технику, зашедшую на территорию сектора Газа. Опубликованные кадры также показывают разруху в городе, сильно поврежденные дома и квартиры, воронки от прилетевших снарядов.


 

Группировки «Палестинский исламский джихад» (Бригады «Аль-Кудс») и ХАМАС (Бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам») опубликовали свежие кадры уличных боев с подразделениями ЦАХАЛ в городе Газа. 

На кадрах боевики продолжают охотится за одиноко разъезжающей израильской бронетехникой. Организовывать засады помогает очень плотная городская застройка и развитая сеть подземных туннелей. В таких условиях действующая без прикрытия пехоты бронетехника становится удобной мишенью. 

В начале первого видео показан момент, когда израильский танк «Меркава» Mk.4 открывает огонь куда-то в сторону позиции палестинцев, откуда ведется съемка.



На границе Ливана и Израиля стороны продолжают обмениваться ударами.

«Хезболла» публикует кадры обстрела наблюдательных вышек, позиций и казармы ЦАХАЛ. Применяются в основном ПТРК. 

В ответ Армия обороны Израиля наносит удары по инфраструктуре на юге Ливана.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории