zanas

Сменить тему

Морские дроны ВСУ стали бесполезны

Морские дроны ВСУ стали бесполезны
Новости
12:09, 23 декабря 2023
304
0

Морские дроны врага стали бесполезны 

Все уже обратили внимание, что противник использует в большей степени воздушные беспилотники, в то время как морские дроны практически перестал запускать.

Все мы помним, как вражеские БЭКи застали наш флот врасплох, в результате чего были потери.

На данный момент ВМФ РФ научились использовать комплексную защиту от морских дронов.

Одна из самых эффективных защит: боновые сооружения, которыми перекрыты входы в гавани.

боновые сооружения 

Также активно в борьбе с  БЭКами Чайки-воздушные лодки Бе-12, снаряженные радарами, которые могут увидеть перископ подводной лодки, они также способны обнаружить и небольшие дроны, о наличии таковых оповещают другие авиаподразделения.

боновые сооружения 

За непосредственное уничтожение БПА с воздуха отвечают специальные подразделения, оснащенные вертолетами Ми-8 и Ка-27. Они вылетают с территории Крыма и поражают беспилотники неуправляемыми ракетами и пулеметно-пушечным огнем. Также привлекались истребители Су-27/30, которые обычно патрулируют Черное море в поисках воздушных угроз.

Помимо вышеперечисленных способов, Российские корабли и береговые сооружения оказывают на БЭКи электромагнитное [радиоэлектронное] воздействие, чтобы заглушить их связь.

Среди последних нововведений, применяемых Россией для борьбы с БПА, указывается недавнее применение (в порядке испытаний) ударногоFPV-дрона VT-40 с борта небольшого катера. 

В целом, картина положительная для нас и печальная для врага.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0