zanas

Сменить тему

ВСУ начали новую атаку. Бои идут в районе погранперехода "Грайворон" Белгородской области

ВСУ начали новую атаку. Бои идут в районе погранперехода "Грайворон" Белгородской области
Россия
19:25, 14 марта 2024
343
0

ВСУ начали новую атаку. Бои идут в районе погранперехода "Грайворон" Белгородской области 

Под вечер накал боев в Грайворонском районе только увеличился.

Противник неся огромные потери в живой силе и бронетехники. Не оставляет планов прорваться на нашу территорию.

Все новые и новые подразделения из глубины Сумской области перебрасываются под границу. Прошла так же информация о десанте противника с вертолетов у н.п. Козинка.

Наши войска продолжают разбивать и уничтожать : бронетехнику противника и живую силу. Так же наносятся ракетные и авиационные удары по тылам врага.

Противник пытается провернуть свою версию Гостомеля.

В грайвороновском районе Белгородской области, у н.п. Козинка противник высадил десант с вертолетов.
Вертолеты прошли на предельно малой высоте, тем самым миновав обнаружения нашими РЛС.
Враг пытается закрепиться и продержаться до подхода сухопутных сил, тем самым создав локальный плацдарм на нашей территории.
Идут тяжёлые бои.

Противник попытался сделать ставку на фактор внезапности и планировал, по всему видимому, успеть закрепиться без боя.
По нашей информации с харьковского аэропорта готовится вторая волна десанта, а также ожидается попытка наземного прорыва границы. 

Добро пожаловать в ад, свою механизированную БТГ в подкрепление вы не дождетесь, а выжившие позавидуют мертвым.

По ситуации в приграничной зоне. 

По нашей информации противник активно задействует авиацию с харьковского аэропорта для обеспечения атак на нашу территорию в приграничной полосе, а также для эвакуации раненных боевиков ВСУ и РДК (запрещена в России) в центральные регионы Украины. 
На территории аэропорта в постоянном режиме находится несколько вертолетов Ми-8 (или его модификации), действующих в интересах ВСУ, среди прочего также замечен вертолет Super Puma французского производства.

Козинка/Грайворон: Обстановка к вечеру 14 марта 

На протяжение нескольких часов идёт контрбарейная стрельба, выявляются цели к западу от границы с Украиной. Со стороны РФ применяется большое количество корректируемых снарядов, включая УАС «Краснополь», активно работает авиация. 

Сообщения относительно «вертолётного десанта» в Козинке пока не подтверждены ничем, кроме слухов, однако заброску ДРГ в этом направлении исключать нельзя. 

Прилёты и активность FPV-дронов периодически фиксируются в Козинке и Глотово

Вектор атаки Козинки/Глотово и схема, которую выбрали ВСУ, похожи на прошлогодние события: для удара используется большое количество дронов и артиллерии, в т.ч реактивной. 

Также артиллерия РФ активно работает на запад от Сподарюшино. На этом направлении ВСУ на протяжение последних двух суток уже потеряли значительное количество техники и людей, включая танки и машины разминирования. 

Сообщения о перемещениях украинских войск из Рубежного в сторону Старицы (8,5 км от Новой Таволжанки) пока не подтверждаются. 

Часть украинской артиллерии, судя по всему, была подтянута в Волчанск (Харьковская обл) незадолго до начала ударов.


Люди уезжают от границы из Грайворона

Часть мирных жителей решили временно покинуть район, который уже 3 дня активно обстреливает и в который пытается прорваться враг.

На заправках фиксируются очереди.

В Грайворонском округе за день зафиксированы десятки обстрелов поселков и деревень из РСЗО, гаубиц и с применением БПЛА, есть раненые люди, поврежденные дома и объекты.


Чтобы было понятно, хохол задействовал в ходе продолжающегося сражения на Белгородском пограничье, очень серьёзные силы, десятки единиц танков и бронетехники, тысячи боевиков, артиллерию, рсзо, авиацию. Пока из успехов хохла можно констатировать, что он на некоторое время смог полноценно зайти на свой МАПП Гоптовка ( на территории Харьковской области, где наших войск и укрепов не было). Несколько раз хохол прорывался в Сподарюшино, которое находится прямо на границе, потерял там технику и личный состав, после чего через лес убежал к себе. По Козинкам пока ничего писать не буду, хохол действительно попробовал совершить безумный поступок, дождёмся развязки и фото-видеоматериалов. Всем будет интересно. Несмотря на такое большое количество задействованных сил и средств, противник находится там же, где и до нахрюка, разница лишь в том, что теперь его намного меньше. Шапкозакидательством заниматься не надо, враг пытается провести полноценную армейскую операцию, смысла и цели у которой нет, кроме конечно пиара кривомордого Мамкиного пирожка. У нас достаточно сил для того, чтобы не только отразить атаки, но и очень серьезно наказать безумного хохла.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории