zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 9 ноября: ВС РФ перекрывают кислород врагу на Авдеевском направлении. ВСУ теснятся и оттягиваются назад

Сводка СВО на 9 ноября: ВС РФ перекрывают кислород врагу на Авдеевском направлении. ВСУ теснятся и оттягиваются назад
Новости Украины
14:51, 09 ноября 2023
6 621
0

Сводка СВО на 9 ноября: ВС РФ перекрывают кислород врагу на Авдеевском направлении. ВСУ теснятся и оттягиваются назад - последние новости с фронта сегодня 09.11.2023

Фронтовая сводка на 09.11.2023:

По ситуации на Авдеевском направлении. 

На северном фланге наши силы закрепились на занятых позициях, сегодня с утра возобновились боевые действия за проход к Степовому, а также к северу по ж/д.

Противник отчаянно сопротивляется цепляясь за позиции, активно использует артиллерию и кассетные боеприпасы, агс, Брэдли активно пытаются подавлять огнем, при этом огонь ведут преимущественно на ходу, останавливаться перестали, обучаются потихоньку. 
На передовых позициях врага замечены хорошо экипированные и отличающиеся бОльшим профессионализмом, нежели прочие, бойцы противника. 

С нашей стороны по объектам противника работают боги войны, используются FPV-дроны камикадзе, к слову последние за последние пару дней нанесли живой силе врага значительный ущерб. 

 На южном фланге подразделения армии России ведут бои в лесопосадках в направлении н.п. Северное. Также продолжается бои в р-не мкр-на «Химик» .

В эти минуты парни армии России совершают историческую Победу до закрытия "Авдеевского котла" остаётся менее 6 километров.

Противник не в состоянии остановить наши войска. Движение вперёд продолжается. Только за последние сутки. Южный и Северный фланг стали ближе друг к  другу более чем на 1500 метров. 

Авдеевка. Карта боев на 09.11.2023 ВС РФ зачистили дачи снт «Точмаш» восточнее Степового на севере Авдеквки.

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ

Сказать, что на Авдеевском фронте без перемен, будет не верно. Просто перемены эти не заметны невооружённым глазом. Продолжается планомерное разматывание оборонительных порядков ВСУ, удары артиллерии, танков, авиации в ежедневном режиме. Закрепление на занятых позициях. Обнаружение огневых точек, складов, антенн, вышек связи, транспорта, ремонтных мастерских, мест постоянной и временной дислокации. И, конечно, точечные штурма в направлении Степного и к северу от Водяного. Работа не останавливается. Немцы уже не передвигаются в дневное время по открытке, уже почти не отвечают на работу арты, даже перестали обрабатывать наш передний край из миномётов и АГС - берегут боеприпасы. Это не значит, что завершить окружение будет просто. Это не значит, что у нас не будет потерь. Это лишь значит, что накал не ослабевает, и Авдеевка будет взята. Шансов уцелеть у группировки противника нет. А то, что они не сложат оружие, я уверен на 90%. О нашей цене... когда нибудь снимут кино. 
Мой позывной - Вожак. 
Победа будет за нами! 

ЗЫ. На видео подавление трёх пулемётных расчётов в одном блиндаже. Ранее я писал об этом эпизоде. Показать могу только сейчас.

С Авдеевского направления передаёт военкор Котенок

1. Планомерно расширяется плацдарм в районе н.п. Водяное. С него уже — попытки продвижения во все стороны: 

▪️Теснят противника с севера и юга на н.п. Первомайское. Враг упирается; 

▪️С запада и востока обходят н.п. Северное; 

▪️Попытки продвижения на Авдеевку со стороны непосредственно н.п. Водяное—Опытное. До зданий в городской застройке на ряде участков — менее 500 м.

2. Это ежедневные попытки действия малыми группами, изматывая противника. ВСУ не бегут, но вынуждены тесниться и оттягиваться назад. 

3. Наступление на н.п. Степовое и Ласточкино, чтобы перекрыть полностью кислород, но тут задача очень сложная — много открытых полей. 

4. Оказывается непрерывное давление с района н.п. Крутая Балка.

Авдеевское направление.. Карта боев на 09.11.2023 

 Запорожское направление. Вербовое. 

Враг активизировал арт.обстрелы ближе к утру. В основном работают кассетными боеприпасами, но уже не так безлимитно, как еще неделю назад. 

В паузах провидим контрбатарейную борьбу и запускаем наших птичек.
Кроме того, ПТУрщики вынесли парочку БМП всу - кадры поражения техники врага уже очень скоро.

Запорожское направление. Вербовое.  Карта боев на 09.11.2023 

Артемовское направление

В эти минуты наша армия продолжает активные наступательные действия на южном и северном фланге.

С раннего утра активно работает артиллерия РСЗО и ВКС.

Приходят первые сообщения, что наша армия вошла в северо-восточную часть Клещеевки на южном фланге. На северном вышли на окраины Богдановки и расширили зону контроль южнее "Береховского водохранилище"

По Клещеевке.

Бой за село перешёл в активную стадию. ВС РФ давят, ВСУ отступают. Весь прогресс, достигнутый украинской армией в прошлые 2 месяца практически стёрт. Позиции ВСУ кроют ФАБами, артой и дронами-камикадзе. Сегодня активно работать мешает дождь и сильный ветер, поэтому действуют танки и большое количество арты. По позициям ВСУ летит такое количество снарядов и ракет, сколько не летело уже давно. Внутри села активных действий пока нет, но там, где противник окапывался, позиции уже уничтожены.

ВСУ покинули ряд опорных пунктов у Клещеевки под Артемовском

Как сообщил ТАСС советник главы ДНР Ян Гагин, ВСУ понесли существенные потери. По его словам, силы РФ пресекают попытки украинских подразделений вернуть утраченные позиции.

Артемовское направление. Северный фланг.

Наше продвижение возле "Береховского водохранилища".

Артемовское направление. Северный фланг. Карта боев на 09.11.2023 

ВСУ пытаются расширить плацдарм на левом берегу Днепра

По данным «Иди и смотри», украинская армия пытается закрепиться и расширить плацдарм на левом берегу Днепра в Херсонской области.

«ВСУ пытаются закрепиться в Крынках и расширить плацдарм», — рассказал источник канала.

По его словам, украинские подразделения предприняли попытки высадки и на других участках фронта, все они пресечены. 

Бои в Крынках продолжаются. По позициям ВСУ работает российская артиллерия.

Соединения группировки войск "Днепр" за сутки уничтожили гаубицу М777, скопления живой силы украинской армии в районе села Крынки и острова Алёшкинский, сообщил представитель оперативных служб Херсонской области.

Херсонское направление. Карта боев на 09.11.2023 

На Угледарском и Времеевском выступе продолжаются наши атаки в районе Старомайроского и Пречистовки.

Есть продвижения и успехи.

Угледар. Карта боев на 09.11.2023  

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 ноября 2023 г.)

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили три атаки штурмовых групп 30-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка и Синьковка Харьковской области.

Потери противника составили до 25-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, три автомобиля.
Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: две артиллерийские системы М777 производства США, три самоходные артиллерийские установки «Акация» и две САУ «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 1-й бригады специального назначения ВСУ в районе населенного пункта Кременная Луганской Народной Республики.

Суточные потери противника составили до 160-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, четыре боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также две артиллерийские системы М777 производства США.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, используя удары авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем, нанесли поражение живой силе и технике 22-й, 30-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Бондарное, Николаевка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 330-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, три боевые бронированные машины, 10 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две артиллерийские системы М777 производства США, две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, две гаубицы: «МСТА-Б» и «МСТА-С», а также орудие Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной, 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Антоновка, Новомихайловка, Новоукраинка и Угледар Донецкой Народной Республики.

В районах населенных пунктов Старомайорское и Ровнополь Донецкой Народной Республики пресечена деятельность двух диверсионно-разведывательных групп 128-й бригады территориальной обороны.

Потери противника составили до 130-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, гаубица «МСТА-Б», а также боевая машина РСЗО «Град».
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены две атаки штурмовых групп 33-й механизированной бригады ВСУ севернее населенного пункта Новопрокоповка Запорожской области. Также нанесено поражение живой силе и технике 117-й бригады территориальной обороны и 118-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Уничтожено до 75-ти военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и три пикапа.
 
На Херсонском направлении нанесено огневое поражение живой силе ВСУ на островах Мелкий и Алешкинский. Потери противника составили до 75-ти военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица «Мста-Б»

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражена живая сила и военная техника в 118-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Коптево Донецкой Народной Республики. Перехвачено семь реактивных снарядов HIMARS производства США.

Кроме того, уничтожены 38 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Таволжанка Харьковской области, Липовое Донецкой Народной Республики, Сергеевка, Нежурино Луганской Народной Республики, Скелеватое, Ульяновка и Мирное Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 533 самолета, 254 вертолета, 8771 беспилотный летательный аппарат, 441 зенитный ракетный комплекс, 13306 танков и других боевых бронированных машин, 1183 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7035 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 15126 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежие видео с фронтов Украины на 09.11.2023

Воздушный таран дроном

Танкисты ЮВО демонстрируют кадры, на которых наш БПЛА протаранил в воздух вражеский дрон со взрывчаткой. В результате наша "птичка" осталась в воздухе, а вражеская была сброшена с неба, боезаряд противника сдетонировал уже на земле.

Из украинских добровольцев, решивших сражаться против нацистов, создан батальон им. Богдана Хмельницкого.

Ожесточенные бои идут не только в Авдеевке. В Марьинке российские подразделения также массово утилизируют хохла.

Расчёты РСЗО «Ураган» продолжают эффективно уничтожать опорные пункты подразделений ВСУ

Такая нынче обстановка под Белогоровкой. Где «Южане» в очередной раз залутали ленд-лиз с незадачливых укропов, чьи трупы мы наблюдаем в одном из отбитых блиндажей. 

Где-то, наблюдая эту картину, плачет глава пентагона Ллойд Остин, который так охотно помогал этим самым оружием украинским коллегам. Но, как оказалось, 🇷🇺 русское оружие и смекалка нивелируют все его усилия.

Так и воюем. Быть добру!

Работа штурмовой авиации ВКС России по позициям украинских националистов на одном из направлений СВО

Свидетельство того, что у военнослужащих ВСУ в районе Авдеевки сложилась крайне непростая ситуация:

"Мы, бойцы 3-го батальона 110-й отдельной механизированной бригады, находимся в Авдеевке и обороняем ее от захватчиков. Наше обращение к президенту Украины и Верховному Главнокомандующему.
Господин президент, мы не предатели и не дезертиры, но в условиях, которые сложились у нас на участке, мы не в состоянии выполнять задачи.

Почему так случилось? Поясняю: 
Нас каждый день отправляют на штурм ТЕРРИКОНА, наш командир не в состоянии нас обеспечить необходимым количеством боеприпасов. Каждый день десятки солдат погибают в бессмысленных штурмах, потому что штурмовые подразделения не имеют должной артиллерийской поддержки. Вся территория вокруг простреливается, по всей округе лежат десятки, может быть сотни трупов наших товарищей, которых никто не эвакуирует. Командованию на это наплевать, этим вопросом никто не занимается, кроме этого объясните нам, пожалуйста, простым парням, как так получилось, что ночью втайне от личного состава, весь состав нашего командования эвакуировался из города. Просим вмешаться вас в эту ситуацию".

Бои на Угледарском направлении: «Гвоздика» массово уничтожает цели ВСУ

▪️Расчет САУ добровольческого отряда «Тигр»  Восточной группировки войск работает по опорникам противника, не давая ему возможности продвинуться вперед. 
▪️Работа проходит оперативно, выстрел и быстрая смена позиции, исключающая ответный огонь по нашим бойцам со стороны противника./ТК "Звезда"/

Российский армейский спецназ уничтожает бронетехнику ВСУ с помощью дронов

Русский спецназ раскрыл позиции замаскированной в лесопосадках бронетехники боевиков и оперативно нанес мощный удар дронами «Ланцет» российского производства.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

Наши разведчики обнаружили ряд замаскированных укреплений ВСУ, в районе н.п Николаевка по которым авиация нанесла серию ударов.

По предварительной информации уничтожено более 16 украинских боевиков

Бойцы группировки Днепр на Херсонском направлении перехватили переговоры украинских боевиков с левого берега Днепра

Группа боевиков "Лесника", у которой трое тяжёлых раненых и нехватка боеприпасов, просит представителя командования "Сапсана" разрешить отход с позиций и эвакуацию. Им отказывают, угрожая открыть по ним огонь, если попробуют отойти.

"Лесник": "Сапсан", я "Лесник", приём. "Сапсан", вийди на связь, я "Лесник".

"Сапсан": "Сапсан" на зв'язку.

Л: Сапсан, разреши вход, бл***, у нас три "трёхсотых" 

С: "Ліснику" вихід забороняю, тримайте позицію.

Л: "Сапсан", у нас, бл***, три "трёхсотых", тыжёлые, бл***, БК нет, мы виходим!

С: "Ліснику", вихід забороняю, БК чекайте. 

Л: Нам п***а, бл***, просим эвакуацию, нужен катер для трёхсотых!

С: "Ліснику" припинити рух, повернутися на позиції, вихідний час ... будемо по вам працювати.

Вот где настоящие заградотряды, а не во вражеских сказках про Великую Отечественную войну. Украина, в которой долгое время лгали о СССР и России, сама на самом деле превратилась в настоящий людоедский тоталитарный режим. Можно сказать, осуществила свою чёрную мечту.

"Работино было серой зоной. А сейчас оно полностью забрано нами"

Расчет орудия «Мста-Б» уничтожил бронемашины и живую силу боевиков вблизи Работино

Бой ведут артиллеристы 503-го мотострелкового полка. Расчет орудия «Мста-Б» работает почти без перерыва весь день. Начали стрельбу еще затемно, до рассвета. Противник наступает волнами - пытается продвинуться на позиции, которые еще вчера считал своими.

«Был такой переломный момент, что противник сосредотачивал свои силы в районе Работино и Нестерянки. Так же, можно сказать, и пехота, живая сила, танки и БМП. Мы работаем по всем целям. И Работино было серой зоной. А сейчас оно полностью забрано нами», - рассказал командир орудия с позывным «Лис»,

Он в зоне СВО с самого первого дня, и уже дважды удостоен госнаград: ордена Мужества и медали Жукова. Были дни, когда его расчет бил противника, стреляя прямой наводкой. Под Васильевкой и вовсе украинские боевики подступили почти вплотную. Другой бы опустил руки, но «Лис» и его команда бились до последнего, прикрывая пехоту огнем, и из боя вышли победителями. Противник же понес серьезные потери.

«Суперкам» вскрыл, а «Гиацинт» уничтожил

Бои на Краснолиманском направлении носят позиционный характер, и артиллерии в этой работе отведена особая роль. Именно она вынуждает боевиков киевского режима отказаться от любых маневров и оставаться без движения на занимаемых позициях.

Величайшим мастерством наводчика является поражение движущихся целей. В районе Торского выступа враг нередко использует польские самоходки Krab, которые способны причинить немало вреда нашим бойцам. Тем не менее, нашим артиллеристам удается уничтожать их даже в движении.

«Нужно высчитать скорость движения, наверно, даже читать мысли врага, чтобы успеть навестись в ту цель и наперед продумать шаги и поразить цель. Работаем и днем, и ночью. Выполняем поставленные задачи. Все отработано до мельчайших подробностей, уже каждый знает свое место и свое дело», - рассказывает наводчик орудия с позывным «Казах».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории