zanas

Сменить тему

Фронтовая сводка на 28 октября 2023 года

Фронтовая сводка на 28 октября 2023 года
Новости Украины
09:20, 28 октября 2023
13 915
0

«ВС РФ прорывается к Авдеевскому коксохиму. Укроп тянет туда резервы!»: Карта боевых действий сегодня 28 октября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 28.10.2023  

Что происходит на Украине сегодня 28 октября 2023 года? Тревога разрывала ночью зону СВО. Наша армия действует успешней, чем израильская в Газе, так как за нами правда и справедливость.

Ракетный удар "Ониксами" по заданным объектам в портовому городу Измаил на юге Одесской области.

Ракетные удары также были нанесены по целям в Днепропетровске и Кривом Роге.

Карта воздушных тревог на Украине 28.10.2023 

Тем временем, в Одессе на Молдаванке кто-то включил на полную громкость гимн России. Ждите, братья и сёстры, мы скоро придём!

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине на 28.10.2023

Запорожское направление. Вербовое.
Ночная работа кассетами от противника - привычное дело. Эта ночь ничем не отличалась от прошлой. В средине ночи пошёл дождь и чуть утихло. Непогода - время для движений обоих сторон.

Посмотрим на день и будем работать по погоде.

Донецкое направление. Авдеевский участок.

Продолжаются ожесточённые бои вокруг Авдеевки, где находится один из мощнейших укрепрайонов ВСУ. Бойцы Армии России удерживают занятый ранее авдеевский террикон от контратак противника. Киевский режим, как и ожидалось, стягивает резервы со всех участков на Авдеевский. По неофициальной информации, переброшено порядка 30-35 тысяч военнослужащих Украины. Основная их задача — не допустить окружения Авдеевки и прорыва фронта Армией России. Скорее всего, скоро ВСУ ударят по флангам Авдеевки, занятым нашими бойцами.

Наши бойцы закрепляются на занятых позициях в районе авдеевского террикона – ключевой господствующей высоты на данном направлении. Также российской армии удалось продвинуться у Красногоровки: получилось перейти за ж/д линию и расширить плацдарм в сторону Степового.

Донецкое направление. Авдеевский участок 28.10.2023 

Запорожское направление. Ореховский участок.

На рубеже Работино — Вербовое до сих пор продолжаются ожесточённые бои. ВСУ немного потеснили ВС РФ неподалёку от Работино, потеряв при этом несколько бронемашин и немецких «Леопардов». В районе Вербового враг также пытался атаковать, но был накрыт огнём артиллерии и отступил. 


Запорожское направление. Ореховский участок. 28.10.2023 

Запорожское направление. Вербовое.
28.10 08:30

Ночная работа кассетами от противника - привычное дело. Эта ночь ничем не отличалась от прошлой. В средине ночи пошёл дождь и чуть утихло. Непогода - время для движений обоих сторон.

Посмотрим на день и будем работать по погоде.

Херсонское направление. 

Враг продолжает практиковать высадки десанта на наш берег Днепра. Иногда наступление удаётся сорвать при помощи ударов артиллерии, а иногда врагу удаётся закрепиться в серой зоне. Сообщается, что в Крынках до сих пор остаётся отряд ВСУ. Выдавить врага несколько проблематично, так как по нашим подразделениям работает враг с правого берега Днепра. Вдоль рубежа Алешки — Крынки находится несколько штурмовых групп врага, которые в ближайшее время могут вновь форсировать Днепр и попытаться создать плацдарм для последующих атак на нашем берегу. Ситуация остаётся крайне напряжённой.

Херсонское направление. 28.10.2023

Кратко по другим направлениям:

На Южно-Донецком направлении наши бойцы продолжают зачищать от остатков сил врага посадки в районе Приютного. Также наши военнослужащие контратакуют западнее от Новодонецкого, но о конкретных результатах пока неизвестно. Бойцы Армии России закрепляются и оборудуют позиции северо-восточнее Приютного, где не так давно отбили их у ВСУ. Враг перебрасывает на участок свежие силы, но, как сообщается, в основном — без опыта, так как более опытные части были отправлены кто — на Херсонское направление, а кто — под Авдеевку. Сообщается о планах противника вновь атаковать Новомайорское.


На Южно-Донецкое направление 28.10.2023 

На Авдеевском направлении закрепляются на занятых позициях в районе авдеевского террикона – ключевой господствующей высоты на данном направлении. Также российской армии удалось продвинуться у Красногоровки: получилось перейти за ж/д линию и расширить плацдарм в сторону Степового.

На Артемовском направлении противник пока оставил попытки атак в районе Клещеевки и Андреевки. По данным разведки враг ведет перегруппировку в этом районе. Пока же российской армии удается этим пользоваться, наши бойцы отбрасывают силы противника от железнодорожной линии в направлении западных окраин Клещеевки.

На Купянском направлении российская армия продвинулась на расстояние около двух километров в районе Макеевки со стороны Боровой. С мест сообщают о прорыве обороны ВСУ в двух местах. На данный момент российские военнослужащие продолжают развивать успех.

Старобельское направление. Идут позиционные бои на ряде участков, включая Купянский, Сватовский и Кременской. Артиллерия и авиация ВС РФ наносят удары по ПВД (пунктам временной дислокации) и пунктам снабжения боевиков киевского режима. Сообщается о продвижении подразделений Армии России на одном из участков, но подтверждения пока что нет.

Военный эксперт Даниил Безсонов:

После того как подразделения морской пехоты ВСУ были сняты с Времевского выступа и переброшены на Херсонское направление, где значительная часть украинской пехоты и погибла, на их позиции прибыли подразделения 58-й бригады ВСУ, 118-й и 128-й бригад территориальной обороны ВСУ. 

Вновь прибывающие подразделения противника сразу попадали под интенсивные артиллерийские и авиационные удары наших войск. В итоге наступление ВСУ на этом направлении было остановлено, а наши подразделения, в свою очередь, начали выдавливать украинскую армию с позиций. 

На данный момент на Времевском выступе наши подразделения проводят успешные наступательные действия. В районе н. п. Старомайорское противник понёс критические потери, после которых в украинских подразделениях вырос процент деморализованных военнослужащих, которые отказываются выходить на позиции. На соседнем участке наши подразделения смогли продвинуться к Приютному и занять крупный опорный пункт ВСУ. 

Прибывающие резервы ВСУ из глубины территории Украины сразу подвергаются артиллерийским и авиационным ударам. Развитие наших наступательных действий на этом направлении позволит вернуть утраченные ранее позиции и приблизиться к п. г. т. Великая Новосёлка, который является крупным автодорожным узлом и крепостью ВСУ на Южно-Донецком направлении. 

Если украинские войска на этом направлении выдохнутся (а тенденция к этому уже прослеживается), то об их дальнейших попытках продвигаться здесь речь идти уже не будет. На Южно-Донецком направлении командование ВСУ допустило не меньше ошибок, чем в Запорожской области и под Херсоном, и вскоре обстоятельства могут сложиться так, что ВСУ вместо атак придётся продумывать оборонительные действия, о которых ранее никто даже не помышлял. 

Минобороны России делится кадрами боевой работы экипажей кочующих танков Т-80 гвардейской танковой дивизии ЦВО, уничтожающих живую силу ВСУ с закрытых огневых позиций на Красно-Лиманском направлении в зоне СВО.

Пошёл на фронт добровольцем

Военнослужащий с позывным "Копчёный" видел в родном Шахтёрске весь кошмар, который творили нацисты. С началом СВО он отправился на передовую в танковые войска, сейчас уже перестал вести подсчёт тяжёлым сражениям. 

Когда артиллерия бьёт в упор.

В этом фрагменте нашего большого интервью с легендарным командиром «Белым» – кое-что про вклад в военную науку, внесённый бойцами ОБТФ «Каскад». 

Было это во времена взятия Мариуполя. Огненные карусели в исполнении артиллеристов позволяли подкатывать вплотную к цели РСЗО и гаубицы, и лупить из них прямой наводкой, решая стенобитные задачи при штурмах самых укреплённых пунктов обороны противника.

Как без патронов и с 8-ю пулевыми взять в плен ВСУшников

Ещё одна умопомрачительная история от командира арт-дивизиона ОБТФ «Каскад» Белого, годная для приключенческого блокбастера. 

Его боец Саян с восьмью пулевыми ранениями, когда у него закончились все патроны и шансы отбиться, с помощью психологического манёвра, названного в народе «понт», сумел заарканить врага.

Обыкновенное чудо, которое не может не вдохновить на новое лихачество. Бог милует командира и его бойцов, а удача любит смелых, как известно. 

20 армия Западной группировки войск продолжает спасать жизни мирного населения, никогда не остается в стороне и всячески помогает жителям справиться с трудностями от преступлений националистов.

На днях выродки из украинской армии произвели обстрел одного из поселков в ЛНР из РСЗО БМ-21 "Град". 2 снаряда прилетели в жилой дом пенсионеров.

На видео военнослужащие медицинской роты первыми прибыли на место и оказали первую помощь пенсионерам, а также обеспечили транспортировку пострадавших в больницу, где была проведена операция.

Сын пенсионеров погиб, пожилая мать получила осколочное ранение лучевой кости, а отец многочисленные осколочные ранения брюшной полости, конечности и глаз.

9 лет эти преступления продолжались ежедневно. Наши люди страдают до сих пор от рук этих убл..дков. У нас не было ни малейшего права бросать их.

Смотрите и помните против кого мы воюем!

Последствия неудачной атаки ВСУ на Бахмутском направлении. 
Строго 18+

Прилет зажигалок по украинским позициям

БМП прикрывает десант мощным огнем из пушки по посадке, где заняли позицию всушники, Лиманское направление

Минометчики жестко накрыли украинскую пехоту, обратив недобитых в бегство.

Всушники атаковали на нескольких М113, но их перебили артиллерией и FPV-дроном. Внезапности не вышло. 

Точная работа снайпера-морпеха 40 бригады на Времьевском выступе

Специально для любителей фразы, что ТОС или Град раскидывают ракеты по всему полю и бьют неприцельным огнем.

Наблюдаем пакет термобаров по опорнику, с которого оппонент никак не хотел отходить.

Немного бодрящего чугуния по Урожайному в исполнении бомбёров группировки «Восток». Достаточно распространённое явление в текущем месяце.

Оператор БПЛА»БЛЕСНА»косит укроп.Своих мы «не бросаем»говорили они,но увы н.п.Вербовое Запорожская область.

БМД-4М с дополнительными решетками и козырьком на башне.

Судя по итогам применения ВДВ в данном конфликте, дальнейшая судьба специализированных машин для парашютного десантирования, скорее всего, будет крайне незавидной.

Подборка результативной работы наших снайперов в зоне СВО. Выстрелы по цели одновременно производят 2-3 снайпера, это сильно увеличивает вероятность поражения.

Бронетранспортер М113 приехал забирать группу солдат ВСУ, но на обратном пути попал под огонь артиллерии русской армии. Позже вражескую машину для верности добили FPV-дроном.

Та самая 31 ОГДШБ ВДВ — 10 марта 2023 года наши храбрые Воины из 31 ОГДШБ выполняли боевую задачу по взятию бетонных укрепов укровермахта в лесополосе 1500х600 метров, в которых стояло 25 ДШБ ВСУ.

Данный капитальный укрепрайон ранее другие подразделения пробовали взять 10 раз безуспешно. Отважные Воины из 31 ОГДШБ в ходе ожесточённых боёв в течение 5 суток шаг за шагом перемалывала врага, итогом чего стали закрепленные позиции десантников в конце лесополосы и открытый путь для дальнейшего наступления. Враг был разбит и полностью уничтожен.

Среди наших ребят, к сожалению, были потери: Залесский Николай (Залик) Кубышко Владимир (Куба) Романенко Роман (Протон) Пырков Андрей (Титан) Борщняков Михаил (Тихий) Кутанов Алексей (Космос)

Это были лучшие храбрые парни, которые с честью и храбростью бились за нашу Родину, за свои семьи, за Русский мир!

Быть Воином — жить вечно! Вечная Память нашим Воинам и искренние соболезнования родным и близким!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории