zanas

Сменить тему

Авдеевский ад продолжается. ВС РФ в лоб штурмуют позиции ВСУ: последние новости военной спецоперации России

Авдеевский ад продолжается. ВС РФ в лоб штурмуют позиции ВСУ: последние новости военной спецоперации России
Новости Украины
19:22, 09 ноября 2023
29 465
0

«Авдеевский ад продолжается. ВС РФ в лоб штурмуют позиции ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 9 ноября 2023 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 09.11.2023 Что происходит в зоне СВО сегодня 09.11.2023? Противокорабельная ракета «Нептун» уничтожена над акваторией Черного моря у побережья Крымского полуострова дежурными средствами ПВО около 17.40 - МО РФ. НАТО продолжит оказывать поддержку Украине, хотя организации не хватает производственных мощностей, чтобы помогать Киеву в тех объемах и темпах, которые он просит, заявил замгенсека альянса Мирча Джоанэ.

Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 09.11.2023

Обстановка на Авдеевском направлении.

На северном фланге у н.п. Степовое ВС РФ удалось расширить контроль территории до 1км и продвинуться за ж/д полотно в направлении н.п. Бердычи. Также нашими войсками контролируются близлежащие лесопосадки.

Наши артиллеристы нанесли удары по скоплению вражеских сил на территории Коксохима, также выявлены и обработаны огнём группы противника между Красногоровкой и Новокалиново.

Пытаемся вгрызться в оборону противника и выйти к Северному и Тоненькому со стороны н.п. Водяное.

Снижение работы артиллерии противника и экономия боеприпасов обусловлены нарушением логистических цепочек врага.

Обстановка на Авдеевском направлении. 

Херсонская область, наш берег.

Противник не оставляет намерений расширить плацдарм у Крынок, севернее Подстепного и Песчаного. Нам, как и тов. Романову, также поступала информация о расширении зоны контроля ВСУ на юг от н.п Крынки в лесонасаждения. Информацию подтверждают с мест, с причинами разберется военное командование.

Важным новым элементом стало применение в районе Крынок вертолета ВСУ, который, действуя в районе нашего берега отстрелялся неуправляемыми ракетами и убыл назад. Подобная дерзкая тактика ВСУ ранее была замечена у Работино: враг на предельно низких высотах применял вертолеты для ударов по нашим позициям. 

В целом же ситуация прямо указывает на переход врага ко второй фазе плана операции по форсированию Днепра.

Наступление на Авдеевку: армия России захватывает новые позиции, оттесняя ВСУ

Это признают и украинские военные аналитики, публикующие карты.

"Северо-восточнее Водяного ВС РФ продвинулись в направлении Авдеевки. Продолжаются активные боевые действия в направлении Северного, Авдеевки и севернее Новоавдеевского ставка".

"Западнее авдеевского террикона, юго-восточнее и восточнее Степового продолжаются активные боевые действия вдоль и за железной дорогой".

Российские войска снова успешно продвинулись и захватили ряд позиций ВСУ.
Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил, что в зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении армия России не оставляет попыток оцепить Авдеевку. ВС РФ ведут наступательные действия в районах н.п. Керамик, Степовое, Авдеевка, Северное, Первомайское.

Наступление на Авдеевку: армия России захватывает новые позиции, оттесняя ВСУ 

Обстановка по направлениям от вражеской стороны...


Обстановка по направлениям от вражеской стороны... 

Артемовское направление. Юг.

После активных наступательных действий на сегодняшний вечер армия России выбила противника из н п. Андреевка и вышла на окраины Клещеевки, вынудив противника полностью оставить Клещеевку. Которая на данный момент Серая. Зона

Артемовское направление. Юг. 

Запорожское направление.

Ситуация стабильная.
В районе Пятихаток — без изменений.
В районе Работинского выступа противник продолжает эпизодические атаки ограниченными силами. Никаких изменений в районе Работино, Вербового и Новопрокоповки противнику уже достаточно давно добиться не удается. Как минимум, 1 бригада выведена с выступа на восстановление. Еще 1 переброшена под Авдеевку.

На Угледарском и Времеевском выступе продолжаются наши атаки в районе Старомайроского и Пречистовки.Наши бойцы контратаковали и со стороны Вербового. Под Угледаром идут бои к западу от Никольского.Есть продвижения и успехи

Херсонское направление.

Враг у Крынок старается продвинуться через дорогу южнее и юго-западнее, а также расширить свое присутствие в селе. К вечеру с мест сообщали о стабилизации ситуации и плотной работе нашей артиллерии по противнику. Ранее ВСУ стремились продвинуться от берега к н.п. Песчановка и Подстепное. В целом ситуация выглядит как попытка противника любой ценой перейти к следующей фазе своего плана, которая включает форсирование Днепра крупными силами с бронетехникой. Однако удары ВС России не позволяют ему исполнить задуманное.

В зоне проведения специальной военной операции появились модернизированные барражирующие боеприпасы "Ланцет", способные пробивать самодельную защиту бронетехники в виде сеток и решёток.

Новая модификация "Ланцета" оснащена комплексом лазерной локации LIDAR. 

В результате применения нового комплекса подрыв боевой части стало возможным осуществлять на подлёте. 

Взрыв создает кумулятивную струю, которая долетает до объекта и поражает его, несмотря на любые кустарные методы защиты

Поезд в один конец.

Отследили движение автотранспорта, активно перемещающегося от позиции к позиции оппонента. 

Говорить о том, что это гражданский транспорт не приходится, по этому при очередной остановке УАЗ был уничтожен вместе с поражением прилегающей территории.

Работа 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» по украинским позициям в посадке возле Новомайорского. Видео: 

Свежие пленные из 58-й мотопехотной бригады ВСУ




Ланцеты атакуют БМП ВСУ в окрестностях ж/д станции Очеретино севернее Авдеевки - в 12 км от ЛБС. Координаты 48.252478, 37.581085 и 48.270820, 37.561169

Еще один польский "Краб" снял башню перед нашей армией


Операторы FPV-дронов ВСУ ликвидированы Нашими бойцами в Каменском

Разведчики группы "Кузбасс" обнаружили противника и артиллерия отправила их к бендере спецрейсом

Ожесточённые бои на фланге Артёмовска: 123 бригада массово уничтожает наступающую технику и пехоту ВСУ

Бойцы ЮВО в активной обороне встречают огнём наступающую технику и штурмовые группы ВСУ.
Также наши артиллеристы и операторы БпЛА ровняет с землёй позиции противника в позиционных боях.

Угледарское направление
Остатки тел, ни единого целого дерева, уйма воронок от снарядов. Боевики из 58 омбр пришли забирать тела своих бандеровцев на уничтоженной российскими военными позиции. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории