zanas

Сменить тему

Последние новости военной спецоперации России на 15.11.2023

Последние новости военной спецоперации России на 15.11.2023
Новости Украины
07:22, 15 ноября 2023
33 959
1

 

Последние новости с фронта и карты боевых действий на Украине от 15.11.2023:

По ситуации на Авдеевском направлении. 

На северном фланге ВС РФ постоянными ударами вынудили врага отступить из населенного пункта Степовое в близлежащие лесополосы. Чтобы не подставлять нашу пехоту под огонь вражеской артиллерии, которая после отступления ВСУ, начала стирать населенный пункт в ноль, наши войска отошли из Степового и заняли более безопасные позиции. Населенный пункт перешёл в серую зону, занимать его в настоящий момент не выгодно ни одной из сторон.
В районе железной дороги, к северу от т.н садов, хохол выбит из лесополосы, позиции зачищены. Преследуя отступающего противника, наши войска атаковали его позиции в районе т.н островков, небольших лесопосадок к югу от н.п Новокалиново, бои продолжаются.

Реактивная артиллерия нанесла массированные удары по н.п Торецк, Новокалиново.
Ствольная артиллерия, армейская авиация и ВКС нанесли удары по территории АКХЗ, курс на перемалывание живой силы и матчасти противника сохраняется. 

На юго-востоке от Авдеевки бойцы ВС РФ заняли около половины промзоны, закрепились и на текущий момент отражают атаки врага.

По микрорайону «Химик» наносятся авиаудары при помощи ФАБов с целью уничтожить оборонительные позиции противника.

На юго-западе зафиксировано расширение зоны контроля ВС РФ в районе Первомайского.


Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 15.11.2023 

Запорожское направление. Вербовое. 

Активничает авиация как с нашей стороны, так и со стороны противника.

Мы продолжаем делать свое дело. 
Бьем врага 203 мм подарками.
Погода по прежнему переменчива. То  дождь, то Солнце. 

Скоро порадуем уважаемую публику новыми эксклюзивами по поражению живой силы и техники противника.

Запорожское направление. Вербовое. 

Запорожское направление. Ореховский участок. ВСУ продолжают своё «контрнаступление» на Запорожском направлении. Враг ведёт обстрел позиций ВС РФ с целью уничтожить оборонительные линии, чтобы потом их невозможно было использовать. Правда, за последние дни интенсивность обстрелов снизилась. После артиллерийской подготовки враг бросает в атаку свои подразделения при поддержке военной техники, в результате чего образовываются новые «кладбища» НАТОвской техники на Запорожском направлении. Армия России проводит контратаки как непосредственно в районе Работино, где удалось продвинуться примерно на полкилометра, так и  западнее — в районе Пятихаток.

Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 15.11.2023 

Херсонское направление. Плацдарм ВСУ в Крынках.

Российская группировка войск «Днепр» ведёт встречные бои в окрестностях населённого пункта Крынки. Бойцы ВС РФ выдавили противник из посадок к югу от Крынок, которые он сумел занять на днях. Боевики киевского режима продолжают попытки расширить свой плацдарм, но все эти попытки пресекаются огнём артиллерии. По самому селу Крынки помимо артиллерии работают РСЗО и ТОСы. Тем не менее, полностью зачистить населённый пункт от врага не получается — он продолжает эвакуировать оставшихся в живых и перебрасывать резервы.

Пока новый командующий группировкой войск Теплинский продолжает наведение порядка и решение ряда накопившихся проблем, ВСУ продолжают пользоваться ситуацией. В районе Антоновского моста и железнодорожного моста чуть восточнее накрыта очередная группа ВСУ, которая собиралась продвинуться к Песчановке.

Ситуация на Херсонском направлении продолжает оставаться крайне напряжённой. А, судя по заявлением представителей Киевского режима, например, главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, направление становится основным для ВСУ. По крайней мере, в медийном плане.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 15.11.2023

Южно-Донецкое направление. Времьевский участок. 

Подразделения ВС РФ проводят атаки позиции ВСУ близ Старомайорского, пытаясь захватить высоты к западу от населённого пункта. Пока эту задачу выполнить не удаётся. Неудача постигла и попытку бойцов ВС РФ расширить зону контроля между Урожайным и Новодонецким. Сообщается, что атака позиций врага повлекла за собой чувствительные потери.

Южно-Донецкое направление. Времьевский участок. Карта боевых действий на 15.11.2023 

«Битва за Авдеевку: наступление ВС РФ в промзоне и успехи по всему фронту

- Российские войска продолжают операцию по охвату Авдеевского укрепрайона в клещи.

- На севере украинские формирования под огнём российской артиллерии были вынуждены отступить из села Петровское (Степовое): на данный момент населённый пункт находится в серой зоне, подразделения ВС РФ закрепились на восточной окраине, расширив зону контроля вдоль железнодорожного полотна. 

- Со стороны террикона тоже есть продвижение: российская армия зачистила очистные сооружения к юго-востоку от золоотвала Авдеевского коксохимического завода. Продвижения со стороны господствующей высоты в город и штурма самого завода на текущей момент нет.

- Наступающие со стороны Ясиноватой российские войска сумели занять до 40% промзоны на юго-востоке Авдеевки и сейчас отражают атаки украинских формирований на занятых рубежах. 

- По центру было принято решение нанести максимальное огневое поражение по микрорайону «Химик», чтобы сравнять с землёй управляемыми ФАБами укрепрайоны противника. 

- На западном фланге продвижения к Северному и Тоненькому пока нет, а вот позиционные успехи в направлении Первомайского всё же наметились: расширена зона контроля к северу от села, правда, говорить об его скором взятии преждевременно».


Украинская БМП M2A2 Bradley ODS-SA при поддержке ударов FPV-дронами ведет огонь по российским штурмовикам, укрывшимся в подвалах среди развалин на окраине поселка Степовое, севернее Авдеевки.

Контроль за Степовым и Бердычами на севере является ключом к отрезанию авдеевского гарнизона ВСУ от сообщения с основной группировкой. Понеся тяжелые потери в технике за первые недели боев, ВС РФ приступили к действиям малыми пехотными штурмовыми группами, что и позволило пересечь ж/д и закрепиться на окраине Степового.

Пострел отстрела боекомплекта "Брэдли" противника стала уходить обратно, однако оказалась подбита запущенным вдогонку уже российским FPV-дроном.

Кадры спасения коптера, упавшего на минное поле перед фронтом обороны одного из подразделений нашего соединения.
         
Причиной того, что коптер оказался на минном поле стало воздействие РЭБ противника.
Оператор до последнего восстанавливал положение дрона, но, к сожалению, так и не смог.
Дрон достали, отремонтируем и продолжим работать. 

Бойцы СпН Южной группировки войск уничтожили боевиков 80 одшбр в районе Клещеевки

Группа украинских десантников в количестве 7 человек только прибыла на боевые позиции. Расчет ПТУР не оставил шансов никому 

Земля горит. Авдеевское направление. 

На северном фланге наши тигры насыпают хохлу репараций прямо в норы, сотнями в день, приводя любителей стрельбы по мирным городам в правильное агрегатное 
состояние.

Хохол может художественно звездеть про небольшие потери, но только очень недалекий человек поверит, что под такой плотностью огня, под который ещё и бросают резервы целыми батальонами, может быть мало потерь.

Авдеевская мясорубка вышла на рабочие обороты, и знаете в чем циничный юмор ситуации, верховные гниды знают что с ними делают, но дешевую пехоту из под огня не уберут.

Работа Т-80БВМ по опорному пункту ВСУ на Торском выступе Лиманское направление.

На видео: активная работа танка ВС РФ по промзоне, занятой ВСУ, в районе дачных участков «Виноградники».

Свежие пленные с Адеевского направления. 

Говорят, что мобики, верим ?

В любом случае, выбор сделали верный и останутся жить.

Видео как "воспитывают" наркоманов на передовой, которые принесли в подразделение "соли". В результате боевое задание было провалено и погибли бойцы.

Я неоднократно говорил что на войне у человека чувство справедливости крайне обострено и что там, в зоне боевых действий, в серой зоне, действуют немного другие законы, которые зачастую приближены к отнюдь не юридическим. Конечно многое зависит от того, кто является в той или иной серой зоне окутанной туманом войны лидером. 
Если лидер ушлепок и беспредельщик, то и царить будет в коллективе и в его зоне ответственности беспредельщина. 
Если в коллективе лидер с правильными понятиями, то и жить этот коллектив будет в здравой атмосфере. Даже если методы воспитания и воздействия будут жесткими или даже жестокими. Например в Горловке времен Безлера в 2014 году у наркоторговцев была одна дорога - умножение на ноль. Без суда и следствия. И это работало безупречно.
Жестоко выглядит то что происходит на видео? Да, безусловно.
Оправдана данная жестокость в конкретно этом случае? Да. Безусловно. Потому что наркотики и алкоголь на войне это худшее преступление.
Наркотики и алкоголь разлагают коллектив и дисциплину. Разложенный и недисциплинированный коллектив воевать не способен. Если войско воевать не способно, это приводит к неоправданным потерям, неприятным последствиям и к поражению в итоге.

Штурмовой отряд «Шторм» 40 гвардейской отдельной бригады морской пехоты.

14 ноября, Военная хроника. Главные события этого дня. 

Боец зенитного расчета ПВО показал, как живет его экипаж на передовой

Вести с фронта

Дневные съёмки работы реактивной системы залпового огня "Град" по позициям  ВСУ. Херсонское направление, район железнодорожного моста.

Украинские морские мины всплывают у побережья Кинбурнской косы в Херсонской области, некоторые из них выбрасывает на берег, рассказал РИА Новости замглавы Голопристанского муниципального округа Константин Тистол

Российские войска на донецком направлении отразили 5 атак противника, ВСУ потеряли до 300 военных убитыми и ранеными, заявил начальник пресс-центра группировки "Юг" Вадим Астафьев

Бойцы спецназа отряд "Сибирь" Южной группировки войск после нескольких дней охоты уничтожили "наглый" БМП противника, который ежедневно вел огонь по позициям российских ВС под Клещеевкой.

Военные несколько дней наблюдали за противником, в итоге командование выбрало наиболее выгодную позицию для удара противотанковым ракетным комплексом. Также была уничтожена группа пехоты ВСУ, двигавшаяся параллельно с БМП.

Эвакуация очередного отработанного материала армии укрорейха


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)
Топ из этой категории