zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 15 ноября 2023 года

Сводка СВО на 15 ноября 2023 года
Новости Украины
17:54, 15 ноября 2023
16 220
1

Сводка СВО на 15 ноября: ВС РФ замыкает котёл в Авдеевке и берет всю группировку ВСУ в кольцо - последние новости с фронта сегодня 15.11.2023  

Сводка с фронта на 15.11.2023:

Запорожское направление.

Армия России проводит серию контратак на Запорожском направлении. Нашим бойцам удалось зайти в н.п. Пятихатки, который первым был потерян в ходе летнего контрнахрюка ВСУ.  Кроме того идет штурм позиций ВСУ в районе Работино. Туда отправляются ФАБЫ и плотно работает артиллерия.

При попытках прорыва ВСУ западнее Работино, сожжено несколько единиц бронетехники противника. У Вербового враг  также пытался продавить оборону ВС России, но подразделения противника были уничтожены.

На Времевском выступе российские войска штурмуют высоты у Старомайорского, а также ведут работу по расширению зоны контроля у Новодонецкого и Урожайного. 

Сегодня около 11:00 был нанесён мощный ракетный удар по н.п. Димитрово в Ореховском районе Запорожской области. 

По предварительным данным, удар снова нанесён по расположению ВСУ в этом посёлке, расположенном в 18 км от Орехова. 3 ноября в этом районе был нанесён ракетный удар по расположению 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

По подтверждённым данным в результате данного удара уничтожено свыше 50 нацистов.

Противник подтверждает, что сегодня наши Ракетчики повторили  удар по г. Дмитрову, Запорожской области и снова попали по скоплению противника. Под удар попала НГУ бригада "Спартан". На месте прилета фиксировалось множество карет скорой помощи.

Марьинское направление.
Наша армия продолжает интенсивные накаты в направлении Новомихайловки и непосредственно в западных районах Марьинки.

Идут ожесточённые бои, есть продвижения к югу от Новомихайловки, а также северней Марьинки в направлении Красногоровки.

Авдеевское направление.

На севере ВФУ под огнём российской артиллерии отступили из села Петровское (Степовое). Сейчас н.п. находится в серой зоне, подразделения ВС РФ закрепились на восточной окраине, расширив зону контроля вдоль ж.д. полотна. Со стороны террикона наши зачистили очистные сооружения к юго-востоку от золоотвала коксохимического завода.
На южном направлении Авдеевского мешка – удары наших РСЗО по Новокалиново и Торецку. Со стороны Ясиноватой российские войска сумели занять до 40% промзоны и сейчас отражают атаки врага на занятых рубежах. Наносится максимальное огневое поражение по микрорайону «Химик», управляемые ФАБы ровняют с землёй укрепрайоны противника.

Таким образом, постепенно весь Авдеевский укрепрайон охватывается с флангов. Группировке ВСУ здесь грозит оперативное окружение. 

Освобождение Авдеевки важно не только в стратегическом, но и в психологическом плане. Именно оттуда наносится значительная часть ударов по мирному населению и гражданской инфраструктуре Донецка.

На юго-востоке Авдеевки продолжается атака российскими войсками, удалось зайти в промзону и закрепиться ближе к  центральной части, также расширили контроль территории у Виноградники.

Атаками с нескольких сторон наши войска продвинулись в сторону Донецкой Фильтровальной Станции.

Сама Авдеевка по кадрам напоминает Мариуполь.

Херсонское направление. Район "Антоновского Жд моста"

Армия России последние несколько дней ,наносила интенсивные удары по плацдарму противника в районе Крынок. Работали :ВКС, РСЗО "Солнцепёк", тяжелая артиллерия

Данные действия принесли свои плоды, многие отправились к Бандере. Сейчас группам противника на нашем берегу,  закрепляться и удерживать позиции практически негде.

Наши бойцы сегодня продолжают добивать противника

Крынки.

Ситуация такая, что народу нагнали с правого берега столько, что им уже негде укрыться. Не пристреленных точек нет и выжить практически невозможно. Обратно врагу отойти некуда, резиновый флот не справляется. Некоторые группы не дождавшись лодок решились спрятаться в лесном массиве. От безысходности идут напролом. Количество дронов уменьшилось в разы. Морпехов бросили, Я бы сказал кинули. Количество взятых в плен идет на десятки.

Сами Крынки стерты. Их практически нет. Данный участок блокирован и находится под плотным огневым контролем. Ситуация остаётся стабильно напряжённой.

Губернатор Херсонской области Сальдо рассказал о ситуации на левом берегу Днепра в районе села Крынки

На всем участке от ж/д моста до Крынок находится около полутора рот противника, в основном мелкие группы, отметил он. 

Среднее время жизни украинского солдата на левом берегу — чуть больше двух суток, противнику в Крынках устроен огненный ад, заявил губернатор. 

Киев хотел, по данным разведки, к 1 ноября захватить Алешки, к 15 ноября — Новую Каховку, к 15 декабря — Геническ. Очевидно, что эти планы «полетели в тартарары», подчеркнул Сальдо.

Артёмовское направление.

Армия России наступает на флангах Артёмовска, прорвав оборону ВСУ у Ягодного, взяв дамбу и ряд опорников. За последние дни наши войска заметно продвинулись на северном фланге Артёмовска в районе Берховки и Ягодного. Южнее Берховского водохранилища российские войска вплотную подошли к Вильяновскому питомнику. Также у ВС РФ есть тактические успехи у Клещеевки, продолжаются активные боевые действия и на окраине и севернее населенного пункта, наши атакуют. Идут ожесточённые бои.


Купянский участок: продвижение российских войск и тяжелые потери ВСУ

Под Купянском российские войска с боем продвинулись до окраин Синьковки. 

Командование ВСУ планирует вывести в тыл 32 механизированную бригаду из-за критических потерь, на ее место ожидается переброска сил из 115 омбр.

В районе Купянско-Масютовского леса противник также из-за больших потерь вынужден переходить к практике создания сводных групп из разных бригад. Так, к примеру, поступили в 54 и 30 омбр ВСУ.

В районе Тимковки российские подразделения продвигаются с двух сторон, пытаясь взять мощный укрепрайон ВСУ в окружение. В попытке замедлить наступление, противник активно применяет кассетные боеприпасы, что, впрочем, несильно ему помогает: 2 и 3 батальоны 32 бригады ВСУ фактически прекратили свое существование.

В районе Ивановки российские подразделения взяли очередной опорный пункт на подступах к населенному пункту. После артподготовки штурмовые подразделения ВС РФ зачистили окопы, взяв выживших членов ВСУ в плен. 

Из-за дефицита современной артиллерии противник пускает в ход любые гаубицы, в том числе М114 времен Второй мировой войны, которые им поставили из США.  


Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают кошмарить украинских боевиков, в районе н.п. Крынки.

Кадры работы огнеметной системы ТОС-1А по живой силе противника. Уничтожено было более 35 украинских боевиков.

Русский БПЛА сжег ВСУшный «Бредли», который не давал продыху нашим бойцам

Под Авдеевкой переданный ВСУ американский БМП Bradley пытался подавить закрепившуюся в развалинах русскую пехоту, однако сделать ему это не удалось благодаря помощи «с небес».

Наших бойцов выручили операторы БПЛА, которые при помощи FPV-дрона сожгли натовскую машину. Они же и засняли эпичные кадры происходящего противостояния, закончившегося бесславным концом ВСУшников.

Одесса — русский город. 

И надписи, как и полагается, на русском.
А нацисты тащат русского парня воевать против русских. 

В Одессе мирные жители помешали военкомам забрать мужика. Они окружили их, а затем пытались вырвать его из лап местного гестапо.

Надеюсь, он вовремя вспомнит, что нужно вызвать Волгу на 149.200

"Русские ястребы" равняют позиции ВСУ с землёй

"Русские ястребы" 1 Донецкого армейского корпуса при помощи дронов проекта "Судоплатов" ("Судный день") наносят по позициям врага сокрушительные удары, уничтожая боевиков ВСУ в них. Попытки украинских националистов разобрать завалы и спасти заваленных побратимов абсолютно тщетны - Судный день настигнет каждого из них.

Добровольцы Зеленского: Лучший мобилизационный ролик ВСУ.

Прилет русской ПТРК по украинскому бронетранспортёру M1126 Stryker американского производства

ВСУшники взятые в плен под Крынками. Если кратко - у противника всё плохо



Боевые вылеты Су-34 с 500-ми ФАБами



Крынки. Удары по местам где противник высаживается на берег



Солдаты противника зависли на углу леса в Крынках, наш снаряд не заставил их ждать своего прилета. 46.728580, 33.071928



Под Волчанском был уничтожен кочующий миномет



Наши морпехи на Херсонском направлении



Разведгруппа спецназа Южной группировки засекла несколько хохлов и уничтожила. Юго-восток от Андреевки - 48.49665, 37.97626



Судоплатовцы расходую в сутки до 50 дронов FPV, уничтожают располаги врага



Удар по Ж/д мосту ФАБом с УМПК



Юрий Подоляка про работу дронов врага



Юрий Подоляка с обзором фронтов: Авдеевка, Артемовск, Купянск



Таран вражеского дрона Autel с теплаком



Джип ВСУ больше никуда не поедет



68-й армейский корпус уничтожил американскую гаубицу 777



Житель Тюменской области работал на СБУ, задержан ФСБ, срок дадут большой

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)
Топ из этой категории