zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 22 ноября: Российские штурмовые группы идут вперёд по всей протяжённости Авдеевского направления - последние новости с фронта сегодня 22.11.2023

Сводка СВО на 22 ноября: Российские штурмовые группы идут вперёд по всей протяжённости Авдеевского направления - последние новости с фронта сегодня 22.11.2023
Новости Украины
15:41, 22 ноября 2023
4 512
0

Сводка СВО на 22 ноября: Российские штурмовые группы идут вперёд по всей протяжённости Авдеевского направления - последние новости с фронта сегодня 22.11.2023

По ситуации на Авдеевском направлении.

На южном фланге в районе промзоны ВС РФ совершили дерзкий рейд и установили контроль над 5 зданиями, атака проведена быстро, грамотно и бесшумно, противник до самого завершения атаки не успел опомниться и понять, что происходит:
Значительную часть сил из этого района хохол ранее отвел под давлением непрекращающихся ударов, оставшиеся силы и наблюдательные посты были вскрыты и изучены нашими средствами разведки, к началу атаки вражеские дозорные были нейтрализованы - хохол вспышку уверенно проморгал.
Наша штурмовая пехота катком прошлась по зданиям, в кратчайшие сроки заняв позиции и устранив сопутствующие помехи.
Враг не успел запросить ни подкрепления, ни огня.

Тигры в промке проявляют недюжинный креатив и дерзость в штурмовых действиях, красивая работа.

По сообщениям тг-каналов военкоров, вчера в мкр.Химик по позициям противника были нанесены удары кассетными боеприпасами РБК-500 с модулем УМПК.
Хохлы ощутили на себе действие применяемых ими в большом количестве кассет. Судя по данным радиоперехвата-Не понравилось.

Из Авдеевки во вражеских источниках проходит информация, что командование вражеских сил заставляет идти на штурмы своих солдат без поддержки артиллерии.
Главное, что не сами лично, а подчиненные.

На северном фланге у Точмаша наши войска продвинулись вперёд и расширили контроль восточнее у ж/д ветки.

Высокая активность вражеских коптеров наблюдается на всей линии Авдеевского участка.

У Степового противник попытался контратаковать, пытается помешать нам накопить силы у населённого пункта.
Ведет обстрел кассетными боеприпасами.

Южнее Степового враг используя одну единицу бронированной техники провел ротацию у ж/д полотна в лесопосадках.

Коксохим обрабатывается нашей армией из ствольной артиллерии и авиации.

У Авдеевки враг предпринял попытку эвакуации живой силы и техники, в процессе которой удалось уничтожить часть вражеских сил.

В Промзоне противник контратакует, но ВС РФ обивает атаки и преимущественно контролирует ситуацию.

Южное направление.
10:00. 22.11.23г

С 7 утра и где-то в течении минут 30-40 был сильный и интенсивный обстрел позиций ВСУ, но и в ответ были прилёты по пригороду Донецка.
После, интенсивность снизилась и звуки разрывов снарядов сместились на юго-запад, запад Авдеевки и на западную сторону Донецка. После чего резко перестало прилетать от ВСУ.
Около 9:00 были слышны разрывы на южной стороне Авдеевки и резко возросло количество разрывов на юго-западной стороне.
Ближе к 10:00 перешло в спокойное русло, когда где-то, что-то взрывается.

В Донецке со вчерашней ночи температура резко упала и сегодня утром была уже - 10 С. Грунт начал подмерзать и сохнуть, но пока он ещё достаточно мягкий и мокрый, но если так и продолжиться дальше, то очень скоро станет больше возможности для перемещения техники по грунтовых поверхностям.   

Новости с Угледарского направления и Времьевского выступа от 105-й полк НМ ДНР:

В связи с тем, что низкая температура окружающей среды стабилизировал верхние слои почвы, по всей линии соприкосновения активизировались боевые действия.

С раннего утра на Угледарском и Времьевском направлении, работают все виды вооружений Нашей Армии: в ход пошли РСЗО, в том числе, калибра 220 мм, тяжёлая артиллерия, авиация.

В районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики, наши парни из состава 39 омсбр поджарили БТР всушников. 

Кроме того, южнее Новомихайловки была подбита БМП врага.

Запорожское направление.

24/7 Постоянные, взаимные артиллерийские обстрелы.

Обстановка тяжелая, затишья почти не бывает.

Погода грязь ужасная, мелкий снег,вчера град был небольшой, техника начала вязнуть.

Противнику удается отправлять в сторону Пологи дроны-камикадзе, уже замечены и в прифронтовых тыловых районах. Все больше прилетов в мирные тыловые районы.

На дороге в Пологи снова подорваны два мирных автомобиля дронами камикадзе.

Работает наша авиация, бьет ФАБами по скоплению вражеских сил.

Противник пытается прорваться между Вербовое и Новофёдоровкой, отбиваем атаки и даже вернули часть ранее утраченных позиций.

Также пресекаем попытки атак и у Новопрокоповки.

ВС РФ отбили серию атак ВСУ в Запорожье. 

По данным «Иди и смотри», российская армия отбила новые атаки в районе Работина.

«Серия атак на рубеже Работино — Вербовое. ВСУ атаковали малыми группами. Все отбиты», — рассказал источник канала.

По его словам, украинские части понесли потери и были вынуждены отступить.

В настоящее время ВСУ подтягивают свежие резервы и пытаются произвести ротацию.

Сватовско-Кременное направление:

В р-не Серебрянского лесничества и торского выступа противник предпринял попытки контратак, успеха не имел, откатился на исходные, неся потери.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск при поддержке армейской авиации и огня артиллерии отражена атака штурмовой группы 14-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 25-й воздушно-десантной, 57-й мотопехотной, 30-й и 32-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской Народной Республики, Синьковка и Тимковка Харьковской области. Потери противника составили до 50-ти военнослужащих и три пикапа.
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр» во взаимодействии с оперативно-тактической, армейской авиацией и артиллерией отражена атака штурмовой группы 67-й механизированной бригады ВСУ врайоне населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики. В районе Серебрянского лесничества нанесено огневое поражение живой силе 12-й бригады специального назначения ВСУ. Суточные потери противника составили до 65-ти военнослужащих и два пикапа.
 
На Донецком направлении подразделениями «Южной» группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отражена атака штурмовой группы 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Ленинское Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 22-й, 24-й механизированных, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 107-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Раздоловка, Клещеевка, Артемовское, Богдановка, Курдюмовка Донецкой Народной Республики. Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 115-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два бронетранспортера, два автомобиля и гаубица «МСТА-Б».
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток», используя результаты ударов авиации и огня артиллерии отразили атаку штурмовой группы 127-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта ПРИЮТНОЕ Запорожской области, а также нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 60-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.
 
На Запорожском направлении подразделенияроссийской группировки войск при поддержке огня артиллерии отразили три атаки штурмовых групп 33-й механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ севернее населенного пункта Новопрокоповка и западнее Вербовое Запорожской области. Кроме того, в районе населенного пункта Работино Запорожской области нанесено поражение живой силе 65-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено до 60-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.
 
На Херсонском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 36-й бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Ивановка и Змиевка Херсонской области. В результате комплексного огневого поражения суточные потери противника составили до 70-ти военнослужащих убитыми и ранеными, а также пять автомобилей.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории