zanas

Сменить тему

«Штурм и окружение Авдеевки: наша пехота и танки продавливают оборону ВСУ в промзоне!»: Карта боевых действий сегодня 23 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 23.11.2023

«Штурм и окружение Авдеевки: наша пехота и танки продавливают оборону ВСУ в промзоне!»: Карта боевых действий сегодня 23 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 23.11.2023
Новости Украины
09:50, 23 ноября 2023
14 872
0

«Штурм и окружение Авдеевки: наша пехота и танки продавливают оборону ВСУ в промзоне!»: Карта боевых действий сегодня 23 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 23.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 23 ноября 2023 года? 

Ночью врагу как всегда было не до сна.

С вечера на территории  СВО работали наши "Герани", в разных областях.

После полуночи ВС РФ нанесли ракетный удар по Вознесенску Николаевской области, и в Кривому Рогу Днепропетровской области.

Утром воздушная тревога заревела в Харьковской области!

Очень скоро врагу станет остро не хватать электричества...

Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 23.11.2023

Авдеевское направление.

Лишь короткие передышки из-за плохой погоды нарушают высокий темп боевых действий.

ВС РФ продолжают отодвигать силы противника у Степового, окончательно выдавив его из населённого пункта.

В промзоне нашим войскам удалось вытеснить врага из нескольких зданий и расширить контроль территорий.

Противник подтверждает наш успех в продвижении на Авдеевском направлении, северный фланг.

Сообщается, что армия России заняла "очистные", а также постепенно продвигается к южным окраинам Новокалинового и Очеретино.

На северном фланге в течение сегодняшнего деня наша армия сосредоточилась на уничтожении живой силы и матчасти противника.
Реактивная артиллерия и авиация наносили удары по АКХЗ, также хохлу насыпали репараций в районе н.п Бердычи.
По лесополосам в районе н.п Новокалиново наносились массированные удары, посадки натурально перепахали, вместе с окопавшимся в той местности врагом.

На севере от Красногоровки противник буквально зубами вгрызается в район пересечения 2 ж/д веток, несмотря на постоянные удары данную местность они пока не покидают, но даже стена из дешёвой украинской пехоты рано или поздно порвётся под постоянным давлением законов физики. 

В целом сохраняется прежняя тактика, основные усилия направлены на максимальное уничтожение личного состава противника, усматриваем в этом вполне резонный, но циничный смысл: какая разница, сколько километров бетона на позициях залил враг, если эти позиции некому будет охранять?

На южном фланге, после мощнейшей ночной артподготовки, ВС РФ с раннего утра вели наступательные действия в районе промзоны.
Были нанесены массированные удары из реактивной и ствольной артиллерии по объектам противника, в том числе по местам отдыха и пунктам временной дислокации личного состава.

На территории промзоны наша штурмовая пехота при поддержке танков продавила оборону противника и вышла к дачным посёлкам к юго-западу от промки, а также продвинулась на запад. 

В настоящий момент наши силы контролируют 80% промзоны, за хохлом остаётся 3 здания на западной окраине.
Враг огрызался из минометов и АГС, некоторую активность проявляла ствольная артиллерия, но особого сопротивления оказать не сумел, сказывается как общее состояние личного состава, так и последствия ночной артподготовки наших богов войны, которые на протяжении нескольких часов молотили по объектам врага из всех калибров. 

Песенка хохла в промке практически спета, могут начинать ныть, что она все равно не имела тактического значения, скоро им эта агитка пригодится. 

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 23.11.2023 

Запорожское направление. 

Вербовое.

Утренняя канонада продолжается. 
Артиллерия лупит с обеих сторон.

Было видно и слышно как наши птички ударили по врагу кассетными боеприпасами. 
Выглядит конечно эффектно, главное чтобы результативно. 

Аэроразведка старается выявить все артиллерийские расчеты врага, а уже мы направляем туда подарки. 

Ожесточённые бои продолжаются на рубеже Работино — Вербовое. Противник не оставляет попыток пробить нашу оборону, которая по задумке киевского режима должна была пасть ещё в первые дни контрнаступления ВСУ в начале июня 2023 года. Враг провёл несколько атак в районе Работин в сторону Новопрокоповки, а также попытался взять позиции ВС РФ северо-западнее Вербового, где ему навстречу выдвинулись наши бойцы. Успеха противник не имел.

Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 23.11.2023

Времевский выступ.

Сообщается, что с раннего утра идёт мощнейший бой с применением всех видов вооружений. Наши ВКС снова обрабатывают позиции противника при помощи кассетных авиационных бомб РБК-500

Штурмовики выдвигаются в направлении Старомайроского и Урожайного, будет сильный бой!

Херсонское направление.

Противник осуществил попытку атаки при поддержке артиллерии на участке Пойма-Песчановка, ВС РФ отбили наступательные действия, а также ликвидировали вражескую группу, переправлявшуюся на лодках. 

Крынки.
Ведем плотный огонь изо всех орудий дальнего и ближнего поражения по скоплениям вражеских сил.

Противник удерживает плацдарм в центральной части села, вытесняем его с восточной части.
Сложность заключается в закреплении вражеских сил в укрепленных местах, уничтожение ведется ежеминутно, в том числе и авиацией.

ВС РФ продолжают наносить удары из различных видов вооружений по Крынкам, в которых по прежнему находятся боевики киевского режима. Удары наносятся не только по самим позициям врага в селе, но и по живой силе, которые переправляется через Днепр или собирается переправлять, а также по пунктам временной дислокации ВСУ на правом берегу Днепра. Потери у врага здесь очень и очень существенные, но киевский режим не может позволить себе прекратить попытки расширения плацдарма, так как уже официально было заявлено о том, что это одно из важнейших направлений наступления ВСУ на данный момент времени.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 23.11.2023 

Соледарское направление. Бахмутский участок.

На северном фланге подразделения ВС РФ закрепились на новых позициях в районе Берховского водохранилища и неподалёку от населённого пункта Богдановка, который находится под контролем ВСУ. На южном фланге основная часть Клещеевки находится в серой зоне. Наши бойцы успешно закрепились на севере, у железнодорожной станции. Враг же удерживает позиции на западе от населённого пункта — посадки и тактическую высоту. Обе стороны продолжают переброску подкреплений к Клещеевке ввиду понесенных потерь в продолжительных боях.

Соледарское направление. Бахмутский участок. Карта боевых действий на 23.11.2023 

Хохол с ужасом заявляет, что российские штурмовики в ходе штурма укрепа в Авдеевке, прорыли туннель под огневую точку, затем заложили и подорвали 500 кг заряд ВВ. После чего, стремительным броском захватили весь бандеровский укреп.

Львовская область, Дрогобыч, могилизация продолжается...

Начинаем день с горящего танка Т-72М1 украинской армии в районе Работино на Ореховском направлении.

Результат работы 104-го гвардейского десантно-штурмового полка.

Расчёт РСЗО «Град» бригады имени Александра Невского «охотится» за украинскими беспилотниками-камикадзе в небе над Соледаром (ДНР).

Закалённые в боях профессионалы защищают северный фланг Артёмовска. Здесь «эволюционируют» и дроны ВСУ, и средства противодействия БПЛА — антидроновые винтовки, управляемые и всенаправленные глушители.

«В Соледаре, как и везде, приспособляемость — залог выживания. И бригада имени Александра Невского намерена одолеть, перехитрить и выжить противника», — отмечает военкор RT Мурад Газдиев @msgazdiev.

Так, наши ребята научились перехватывать видео с вражеских беспилотников — смотреть глазами противника. Дрон направляют обратно к оператору-вэсэушнику, передают координаты его позиции корректировщику, и дальше в дело вступает арта. 

Под Авдеевкой снова уничтожаем противника кассетными бомбами.

Разведчики из мобильной группы Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ уничтожили из противотанкового ракетного комплекса "Корнет" бронеавтомобиль ВСУ в районе Вербового на запорожском направлении, сообщили в Минобороны

"Обратная сторона ЦИПсО"
22.11.2023:

- боевая обстановка;
- 10 лет с начала Майдана;
- необходимость наличие государственной идеологии;
- информационное ополчение. 

22 ноября, Военная хроника. Главные события этого дня. 

Солдат ВСУ о ситуации в Авдеевке, как она есть: 

«Враг продвигается, как с флангов так и в самой Авдеевке, у них есть все, у них изготовляется техника, боеприпасы, дроны, а у нас такого почему-то нет. Нам же не нужны ни дроны, ни артиллерийские снаряды…»

Их задача – быть всегда впереди

Работа военных разведчиков опасна, но очень важна. Разведка – это «глаза и уши» наших подразделений. Без нее артиллерия не поразит позиции противника, авиация не уничтожит скопления бронетехники, а пехота не пойдет вперед. 

«Наша главная задача – вскрыть места расположения противника и своевременно передать их координаты», – рассказывает старший разведчик с позывным «Сумрак».

Однако, их работа не ограничивается только выявлением позиций врага. Медаль «За отвагу» «Сумрак» получил за спасение сапера, который в результате боя оказался один в приграничной полосе. 

«Мы разделились на две подгруппы. Одна зашла на противника с фланга и завязала с ним стрелковый бой, тем самым выполнив отвлекающий маневр. Вторая подгруппа в этот момент выдвинулась к саперу и его эвакуировала», – вспоминает разведчик.

Штурмовики Су-25 ВКС России уничтожили замаскированные полевые позиции и бронированную технику ВСУ 
 
Южно-Донецкое направление 
 
После применения авиационных средств поражения экипажи выполнили маневр, выпустив тепловые ловушки, и вернулись на аэродром вылета. 

FPV расчеты ВС РФ продолжают ночную охоту на врага. 

Появление обновленной версии дронов-камикадзе ВТ-40 с ночной камерой сразу на нескольких участках фронта явилось полной неожиданностью для врага. 

Запорожское направление: Никто хохлу не обещал спокойную ночь.

Штурмовые действия бойцов «Пятнашки» в районе промзоны Авдеевки

00:00 подрыв позиции ВСУ, 500кг зарядом путем подкопа длинной 170 метров под них
00:09 выход из лаза на месте воронки штурмовиков «Пятнашки»
00:32 прикрытие тыла штурмующих от попыток контратак со стороны ВСУ
01:20 успешная работа нашего ударного БПЛА
01:25 штурм блиндажа противника
01:59 ВСУшники спасаются бегством
02:08 укронацисты бросили своего раненого товарища

Терпение наше поистине безгранично. Наконец начали активно применять кассетные боеприпасы по противнику.

Любителям всяких не работающих в реальной жизни конвенций: крупнейшие производители кассетных боеприпасов и обладатели крупнейших арсеналов — США, Россия, Китай — запрет не подписали. Как, например, и Индия, Бразилия, Южная Корея, Пакистан, Израиль.

Уничтожение солдата противника снайперским выстрелом точно в чердак.

Российский FPV-дрон уничтожил блиндаж ВСУ в районе Белогоровки в ЛНР

ВС РФ громят позиции украинских боевиков на Авдеевском направлении

Херсонское направление, вражеский берег Днепра, районе Берислав

На наш взгляд, недостаточно внимания уделяется доблестным авиаторам, которые запускают десятки ФАБ-500 с УМПК по вражеским позициям у Днепра. 

На кадрах - результаты применения массового сочетания чугуния и взрывчатки на отдельно взятом участке местности.

И пусть далеко не каждый боеприпас ложится в цель, их у нас много. А специалисты говорят, стоимость изготовления таковых в промышленных масштабах сравнительно невелика.

В том числе удары ФАБ по скоплениям ВСУ на вражеском берегу сделали операцию противника по форсированию Днепра местом массовой гибели украинских солдат и морпехов.

Где-то на освобожденных территориях

Тело беспробудно пило, обворовывало односельчан, запугивало их. 

В открытую дискредитировало ВС России, обещало сдать всех когда "вернутся ВСУ".

При задержании попытался оказать сопротивление. 

С ним провели просветительскую работу о том, кто несет свет людям, и он решил выступить с обличительной речью.

Наверное, если бы кто-то на Украине сейчас выступал за ВС России на прифронтовой территории, его бы убили или посадили лет на 15. Но мы - вежливые люди. 

Грязь и отпечаток ботинка на лбу - последствия беспробудного пьянства объекта и случайного падения. 

Мотивация командира одного из подразделений армии России

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории