zanas

Сменить тему

БАХМУТ: ВС РФ вошли в Богдановку. Операция по взятию Часов Яр в полном разгаре - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

БАХМУТ: ВС РФ вошли в Богдановку. Операция по взятию Часов Яр в полном разгаре - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий
Новости Украины
16:03, 23 декабря 2023
18 893
1

23.12.2023 СРОЧНО! БАХМУТ: Российские войска вошли в Богдановку. Вражеский опорник, усеянный телами ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 23 декабря 2023 г  

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 22.12.2023?

Наши солдаты смогли улучшить свои позиции на юге Северского выступа, а также продвинуться к посёлку Терны в ДНР.

Кроме этого, под наш контроль перешли новые территории вокруг Марьинки и Артемовска.

Ночью нанесен традиционный удар с применением БПЛА "Герань" по военному аэродрому противника в Староконстантинов.

Сводка СВО на 23 декабря 2023 года – карты боевых действий на Украине, ситуация в зоне ЛБС

Бахмутское направление.

Российские войска вошли в Богдановку западнее Артёмовска, продвинувшись не менее чем на 1,5 км за сутки.

Несмотря на сложные погодные условия, войска РФ осуществили результативный рывок северо-западнее Артёмовска.

Наши войска уже заняли северную часть села, а остальная часть Богдановки стала «серой зоной».

Хохлы отступают в Калиновку и Григоровку.

Противник признаёт и продвижение российской армии достаточно широким фронтом к западу от Артемовска и потерю контроля хохлов над лесопосадками севернее Богдановки.

Российская армия продолжает наступление на Красное (Ивановское). ВС РФ еще немного продвинулись вдоль шоссе севернее аэродрома на западе Артёмовска. До первых домов Красного села 300-400 метров.


Первые подтверждения от вражеской стороны о нашем закреплении в населенном пункте Богдановка,который практически перетекает в Часов Яр.Операция по взятию Часов Яр в полном разгаре.

Первые подтверждения от вражеской стороны о нашем закреплении в населенном пункте Богдановка, который практически перетекает в Часов Яр. Операция по взятию Часов Яр в полном разгаре. В ходе боёв наши ребята овладели кладбищем на шоссе Часов Яр - Хромово - Артёмовск («дорога смерти»).


Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

Крынки остаются эпицентром боевых действий на направлении.

Морпехи из 810 взяли опорники противника, захватив в плен несколько хохлов.

Также ВС РФ очищает береговую зону от вражеской силы, при попытке высадке на левый берег, без огневых ударов по линии Днепра невозможно зачистить от хохлов территории, которые прут и прут на убой.

Ежедневно ко дну идут несколько лодок всушников, так ближе к утру морпехи ударными дронами уничтожили две лодки с содержимым. 

 
 
Потери противника: до 20 человек (9 в ходе сдачи норматива по плаванию), 2 лодки, 3 автомобиля, 6 БпЛА (5 ударных и 1 разведывательный) ,  1 НП , 1 миномет, 1 пулеметный расчет, 2 орудия.


Крынки. Карта боев на 23.12.2023

22 декабря 2023 года враг сообщил о сбитии трёх российских истребителей Су-34.

С нашей стороны данное событие окрестили «Трагедией в Крынках», хотя технически сбиты истребители были под Чаплинкой. Почему всё-таки Крынки? Данные Су-34 работали ФАБами с УМПК по украинскому плацдарму в Крынках.

Есть две версии произошедшего — подтянутый на Херсонское направление ЗРК «Пэтриот» и дружественный огонь.

Рыбарь пишет: «Три бомбардировщика Су-34 попали в засаду противника в районе Чаплинки. Судя по всему, ВСУ разместили один ЗРК Patriot в районе Чернобаевки, ожидая подлета нашей авиации. По имеющейся информации, один экипаж самолета удалось спасти, судьба остальных пока неизвестна.»

Телеграм-канал GREY ZONE придерживается другого мнения: «Есть вероятность того, что это был очередной дружественный огонь нашего ПВО, а не противника. Так как первоначально тут на местах проходила информация, что именно МиГ-29 «подсвечивающий» цели для украинского ПВО, решил вступить в воздушный бой с нашей лётной парой – Су-34 и прикрывающим его работу Су-35. И итог, якобы, был таков, что МиГ-29 противника был сбит аж под находящейся у нас в тылу Чаплинкой, что почти на границе с Крымом. Но теперь, как выясняется, самолёты противника на нашей территории не падали, а случилось немного да ровно наоборот. И такая первоочерёдная уверенность некоторых лиц на местах в том, что сбит самолёт противника, косвенно может говорить о том, что всё-таки со стороны работы наших ПВО, к сожалению, произошла фатальная ошибка. Для меня подобная ситуация знакома, ещё находясь в данной зоне боевых действий летом прошлого года, перед посещением уголка приёма пищи в районе доподготовки, я услышал громкий взрыв в небе. Выйдя на улицу и встретил по пути товарища полковника, тот не дожидаясь моего вопроса, сам радостно мне сообщил о сбитии вражеской авиации нашими силами воздушной обороны. Возвращаясь назад после приёма пищи, я встретил полковника ровно на том же месте, и эмоциональный окрас его лица был уже несколько иным, а фраза сказанная мне навстречу была такова: – «Блять, это была наша СУшка».

Впрочем, если это не friendly fire, а действительно установки «Patriot» противника, то всё это ни сколько не делает ситуацию более приятной. Так как усиление своей воздушной обороны на Херсонском участке было лишь вопросом времени, в виду кратно участившегося использования нашей авиации для нанесения авиаударов про целям противника на береговой линии Днепра.»


Херсонская область, губернатор:

Ночью киевский режим обстрелял американскими ракетами хаймерс село Максима Горького в Каланчакском районе области. Целями киевских террористов стали мирные объекты - школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт.

В результате тяжело ранен сотрудник охраны, здание школы сильно повреждено. Благодаря работе средств ПВО и РЭБ ФАП удалось сберечь от повреждений, а ущерб детсаду минимизировать.

По моему поручению Правительство региона и местные органы власти принимают меры к ликвидации последствий обстрела. Раненый доставлен в больницу, медики оказывают ему необходимую помощь. Детей переведут на обучение в соседнюю школу, детсад продолжит работу после срочного ремонта.

Военные сообщают, что плотность защиты от воздушного нападения на направлении будет дополнительно усилена.

Ночью киевский режим обстрелял американскими ракетами хаймерс село Максима Горького в Каланчакском районе области. 

Ночью киевский режим обстрелял американскими ракетами хаймерс село Максима Горького в Каланчакском районе области. 

Марьинское направление.

Здесь ВС РФ продолжают активное наступление на вражеские позиции в Победе, Новомихайловке и в укрепрайоне «Зверинец». Сообщается, что нашим бойцам удалось взять под свой контроль «Зверинец». Напомню, что летом его уже брали, но враг сумел его отбить. В Новомихайловке подразделения ВС РФ продолжают штурм южной окраины села. Бои идут в промзоне и в районе кладбища и фермы. А южнее бойцам российской Армии удалось занять участок местности вдоль насосной станции, увеличив площадь охвата Новомихайловки.

Марьинское направление. Карта боевых действий на 23.12.2023 

Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое. На всем Ореховском направлении продолжается контрбатарейная борьба с обеих сторон. Вооруженные Силы России наносят удары по обнаруженным скоплениям живой силы и бронетехники противника.
Враг в районе Работино, используя малые штурмовые группы с бронетехникой предпринял попытку прорвать линию обороны наших бойцов. В ходе стрелкового боя враг был уничтожен. По отступающим силам ВСУ наносила удар артиллерия.
Операторами БПЛА ВС РФ ведется круглосуточная аэроразведка. По обнаруженным скоплениям живой силы ВСУ наносят удар артиллерийские расчеты.

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО на 23 декабря 2023 г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении слаженными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Купянск и Терны Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 15-ти военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица Д-30.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили две атаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения в районах населенных пунктов Торское Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Кроме того, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 67-й механизированной бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 150-ти военнослужащих, танк, два бронетранспортера, а также орудие Д-30.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 11 атак и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Красное, Дылеевка, Кирово и Георгиевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 200 военнослужащих, четыре танка, в том числе один «Leopard-2» производства ФРГ, боевая машина пехоты «Bradley» производства США и три автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, две гаубицы «Мста-Б», самоходные артиллерийские установки: «Акация» и «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отразили три атаки 79-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики и нанесли огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Парасковиевка и Макаровка Донецкой Народной Республики.

Суточные потери противника составили до 65-ти военнослужащих, три пикапа, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 82-й десантно-штурмовой, 33-й, 117-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Вербовое и Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 90 военнослужащих и пять автомобилей.
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 100 военнослужащих, три автомобиля, гаубица «Мста-Б» и орудие Д-30.
 
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника в 110-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачено шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Кроме того, уничтожены 36 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Котляровка Харьковской области, Верхнекаменка, Сватово Луганской Народной Республики, Горловка, Марьинка, Победа Донецкой Народной Республики, Новая Маячка и Горностаевка Херсонской области.  
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 554 самолета, 261 вертолет, 9991 беспилотный летательный аппарат, 442 зенитных ракетных комплекса, 14279 танков и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7462 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 16618 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежее видео с Украинских фронтов на 23.12.2023


Вражеский опорник, усеянный телами погибших солдат ВСУ.

Результат работы артиллерии бригады «Север-V» на Артемовском направлении.


Душегубы из СС ТЦК и СБУ продолжают бесчинствовать в отношении своих граждан

Диктатор Зеленский продолжает отдавать незаконные распоряжения по запугиванию собственного населения, которое уже затачивает вилы к очередному "Майдану"


На Запорожском направлении десантники затрофеили снайперскую винтовку, положили ее в багажник машины, но тут на нее хохлы скинули бомбу…

Все что осталось от машины видно на кадрах, как собственно и от винтовки….


Россия в любом случае рано или поздно победит, — начальник службы авиации и ПВО 3-й отдельной штурмовой бригады Самоваров.

«Если они будут продолжать мобилизовать людей и переходить на "военные рельсы", и продолжат таким образом все наращивать, то через какое-то время у них все получится. Потому что у нас нет такого большого военного потенциала, нет столько денег и ресурсов».


Слишком долго враг тупил, слишком. 

Результат таких промедлений один - уничтожение всей группы.


Тот случай, когда умение помножилось на удачу.

Дроноводы 218 танкового полка 127 мотострелковой дивизии отправляют ВОГ прям в толпу синих.


Михаил Ануфриенко. Сводка на 23.12.2023


"Отважные" обстреляли технику ВСУ под Кременной

Бойцы группировки "Центр" держат под бдительным огневым контролем все прифронтовые дороги. Одиноко движущаяся БМП украинских боевиков попала в поле зрения наших парней и была слегка помята минометных обстрелом. 


Боевики ВСУ в ужасе пытаются скрыться в норах от донецкого спецназа

На фланге Артёмовска 58 батальон спецназа поддерживает наступление наших войск. Операторы ударных БПЛА активно атакуют и уничтожают пехоту ВСУ. После налёта дронов у нацистов много ползучих тяжелораненых и трупов, для которых эта война закончилась.


С раннего утра украинские формирования продолжают вести обстрелы населенных пунктов Донецкой агломерации.

Под огнем противника оказались Куйбышевский, Петровский и Киевский и Кировский районы Донецка, а также Горловка, Макеевка и Ясиноватая.

К этому часу известно о пяти пострадавших в результате сброса ВОП с беспилотника ВСУ по рынку в Кировском районе столицы, а также о ранении двух мирных жителей Горловки и Ясиноватой.

На текущий момент обстрелы не утихают, а информация об ущербе продолжает поступать.


Вы когда-нибудь видели, что да как в недрах Киевского метро? 

Некий дигер и блогер Супер Сус решил всем показать, в каком состоянии метро сейчас.

Выглядит "не очень".


3 укровоина рассказывают о холодной ночке и своём бесперспективном положении

Вторые сутки на позиции, видят только мертвых сослуживцев


Расчёт ПТРК подразделения спецназа уничтожает украинский Т-64БВ в районе Новомихайловки.


Бои у Авдеевки: 110 бригада атакует окопы и блиндажи ВСУ, взламывая оборону врага

Мастерство операторов БПЛА 110 бригады 1 Донецкого армейского корпуса впечатляет - преодолевая расстояния на предельно малой высоте, дроны ВС РФ "на бреющем полёте" прицельно закидывают взрывчатку украинским нацистам в окопы и блиндажи.


Бои у Артёмовска: Бригада «Север-V» уничтожает пехоту ВСУ, поддерживая штурм Богдановки

На видео бойцы Добровольческого корпуса наносят точные удары по вражеской пехоте.

На кадрах ночная работа артиллерии по подходящим резервам, позициям и огневым точкам ВСУ.


Расчет российского "Града" нанес удары по украинским десантникам, пытавшимся форсировать Днепр в Херсонской области.

На одной из ракет расчет написал послание "За Рудакова", в честь погибшего в Марьинке российского солдата.


Война на Украине (23.12.23): Армия России сумела продвинутся почти на всех направлениях

Давление не противника с улучшением погодных условий резко выросло. 

Очень примечательный был вчера день. Наши атаки на купянском, кременном, соледарском, артемовском, авдеевском, марьинско-угледарском и херсонском направлениях были успешными. 

Не припомню такого дня в текущем году. 


Зрелище боя под Новомихайловкой, снятое с коптера.

Смотришь и понимаешь, почему артиллерия — боги войны!


Первые кадры кассетной РБК-500 с установленным УМПК. 

Несработавшую кассетную авиабомбу обнаружили украинские военные.  

Ранее семейство бомб РБК-500 стало активно применяться по позициям ВСУ под Авдеевкой, однако наличие модулей коррекции на авиабомбе пока не подтверждалось визуально.  


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)
Топ из этой категории