zanas

Сменить тему

ВС РФ выжигают позиции противника у ЛБС в направлении Часового Яра

ВС РФ выжигают позиции противника у ЛБС в направлении Часового Яра
Новости Украины
20:10, 04 января 2024
1 872
0

«ВС РФ выжигают позиции противника у ЛБС в направлении Часового Яра!»: Карта боевых действий сегодня 04.01.2024 на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 4 января 2024 

Последние новости с фронта Украины, обстановка в зоне СВО и карты боевых действий сегодня 04.01.2023:

Артемовское направление.

Десантники из 98 дивизии выжигают позиции противника у ЛБС в направлении Часового Яра. Также артударами срывают подвоз боеприпасов и вооружения на дороге Часов Яр-Хромово. У кладбища ликвидировали 3 единицы бронетехники врага.

В районе Богдановки расширили контроль территории, артиллерия обрабатывает восточную часть Калиновки, которую ещё пока удерживает противник, артиллеристам удалось уничтожить вражескую противотанковую установку и ПВД.

ВС РФ пытаются обогнуть Богдановку и занять высоты.

В этом районе у ВСУ последние несколько дней фиксируются большие потери среди операторов БПЛА и FPV-дронов, которых обнаруживает разведка и отрабатывает российская артиллерия. Особенно ощутимые потери у 56-й мотопехотной бригады ВСУ. На южном фланге ситуация для ВСУ складывается не лучшим образом.

ВС РФ продолжают обходить Клещеевку и продвигаться в сторону Красного (Ивановского). ВСУ в этом районе вынуждены раздёргивать резервы и создали несколько «пожарных команд» для затыкания участков фронта, которые могут быть прорваны в ходе атак. 


Херсонское направление. район н.п. Крынки.

Парни сообщают об активизации стрелковых боев на данном участке.

Враг продолжает предпринимать попытки отправить все новые силы на наш берег.
Так при очередной такой попытке, была уничтожена быстроходная лодка и несколько разведывательных БПЛА противника.


Херсонское направление. район н.п. Крынки. 

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Ударами барражирующих боеприпасов "Ланцет" уничтожены  плавсредство и танк (предположительно, Т-64) противника. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены САУ 2С1 "Гвоздика" и минометные позиции. По позициям и объектам противника на обоих берегах работали ВКС, штурмовая и бомбардировочная авиация, по двум ПВД противника нанесены точечные удары. По местам скопления противника отработали артиллерия и ТОСы. Также активно работают операторы дронов, уничтожившие лодки и автомобильную технику противника. Расчетами ПВО сбиты 4 FPV-дрона, "Фурия", "Лелека-100" и "Fly eye".

ВФУ усилия сосредоточили на переброске десанта, однако перемещение лодок было вовремя вскрыто, 10 из 15 лодок уничтожены сбросами, "Ланцетами" и огнем артиллерии. Пытается воздействовать ударными дронами и вести воздушную разведку, усилил работу РЭБ. Пыталс отработать по нашим позициям НУРСами с Ми-8, без попадания.
 
Потери противника: до 85 человек (свыше 50 при форсировании Днепра), САУ 2С1 "Гвоздика", 2 миномета, две ретрансляторные антенны, 10 лодок, 3 автомобиля, 7 БпЛА, 1 НП.


Херсонское направление 

Южнодонецкое направление. Срыв ротации. 

Сообщается об активизации работы нашей тактической и штурмовой авиации.

Так ударами самолетов Су-34 и артиллерии поражены пункты временной дислокации, опорные пункты и районы сосредоточения живой силы 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах Новомихайловки, Константиновки и Приютного. 

Кроме того, были уничтожены четыре пункта временной дислокации, сорваны три попытки противника провести ротацию боевиков в Новомихайловке и севернее Владимировки.

Авдеевское направление.

На Авдеевском фронте российские штурмовые группы продвинулись в районе "Милицейские дачи".

Продолжается продвижение ВС РФ по линии Петровское (Степное) — Очеретино, а также в районе Бердычей. Скорость движения в этом районе невысокая (порядка 100 м каждые 48 часов), однако компенсируется приличной шириной фронта и большими потерями ВСУ. С юго-востока есть продвижение в частном секторе. Вопреки сообщениям о заходе в коксохим, основные боевые действия сосредоточены вокруг него. 

У Первомайского наши войска существенно продвинулись и закрепляются на отвоеванных позициях.

ВС РФ взяли опорный пункт северо-восточнее Бердычей, продвинулись до следующей лесополосы.


Авдеевское направление 

ВСУ под Авдеевкой испытывают острую нехватку боеприпасов

Об этом пишет испанская El Pais. 

По информации издания, 47 бригада, как и многие другие, «сидит на диете боеприпасов».

«Арсеналы исчерпаны. Мы воюем тем, что у нас есть, и не всегда тем, что лучше всего подходит для поражения цели», - рассказал в интервью изданию El Pais сержант 47-й ОМбр.

El Pais пишет, что России удалось нарастить производство оружия в условиях санкций: «на хлебных заводах делают ракеты, на тракторных заводах собирают боеприпасы». 

Купянск.

Сообщается, что наши танки Т-72Б3 и Т-90М из первой танковой армии нанесли огневое поражение нескольким вражеским БТРам и БМП.

Всушники несут огромные потери. Их командование игнорирует данное обстоятельство.

Продолжается давление ВС РФ в районе Синьковки, Кисловки и Котляровки. Существенно возросла активность оперативно-тактической авиации и дальнобойной артиллерии в районе станции Купянск-Узловой и в окрестностях. 


Купянское направление 

ПВО отражает атаку ВСУ на Крым, предварительно, сбито несколько воздушных целей


Купянское направление

Встречные бои у Синьковки и Ивановки идут который месяц подряд. Местность ровняют наши боги войны. 


Продолжение видео боевиков 93-й омбр ВСУ, находящихся в районе Клещеевки


Красивое и атмосферное


Тревога закончится, а море останется. Новогодние каникулы в Севастополе заставляют завидовать всю Россию!


Хохла Стасика учат бросать гранату

Из разговора двух чубатых становится понятно, что на ЛБС прислали партию свеже-наловленного "мяса", для заполнения вакантных должностей, которых, благодаря ВС РФ, с каждым днем становится все больше и больше.

Здесь "по ускоренной" программе их научат бросать гранату и немножко стрелять (но не факт). Понятно, что с такой подготовкой Стасик в ходе боя сможет продержатся всего пару минут, вероятно, так и не выстрелив.   

Тем временем, по жовто-блокитному ТВ чубатым рассказывают как киевская хунта целых три месяца по методичкам НАТО готовит  мобилизованных, проводит с ними боевое слаживание и только после этого отправляет на "передок". 

На самом деле, подобных индивидов, вроде Стасика, ловят и отправляют на ЛБС в тот же день.


Разорванный на куски американский М113. Купянское направление. Ноябрь 2023


Херсонское направление. Уничтожение САУ 2C1 в районе н.п. Тягинка.


Герань летит по своим делам.


Наши парни на одном из направлений огнём из АКМов приземлили хохлятскую "Бабу Ягу", после этого успешно её разминировали!

А целёхонькие "потроха" системы навигации и управления уже на вскрытии в Москве


Бригада «Север-V» уничтожает укрепления ВСУ, наступая у Богдановки

На северном фланге Артёмовска бойцы Добровольческого корпуса уничтожают блиндажи и пункты управления ВСУ.

На кадрах бойцы бригады «Север-V» накрывают блиндаж, также видно попавшие под удар специальные столбы с камерой и усилителями связи.


Жёсткий разгром всушников от матёрых дроноводов из 247 ДШП. Сбрасывают точно, когда надо - добавляют.

 

Попытка штурма. Глазами противника. 

Хохлы выкладывают видео с Серебрянского лесничества, как они пытались штурмануть наши позиции. 
Чувствуют они себя в ближнем бою явно не столь уверенно, как при стрельбе по донецким бабушкам из РСЗО, финальный эпизод с гранатой достоин отдельного внимания, жаль у наших под рукой не случилось FPV, так бы эти субъекты там и остались.

Пользуясь случаем, хотим напомнить что при популяризации в СМИ одного направления, нельзя забывать о наших героях и на других участках. Таких атак как на видео, порой приходится отбивать несколько за сутки. 


Челябинск - продолжение следует...?

В чем главная проблематика данного эпизода (специально привел два видео: причину и последствие). Она состоит в том, что власть единожды утратив монополию на право применения силы, потом с большим трудом способна ее вернуть. А любая подобная утрата приводит в конечном итоге к большим проблемам.  

И речь, конечно не в одном только Челябинске, Набережных Челнах и т.д. Проблема данная системная и она есть во многих регионах. 

Лично мне не нравится как то, что происходит на первом видео, так и на втором. Но я понимаю, что второе есть следствие первого в виду того, что силовики на местах не выполнили своих обязанностей. Вопрос не в задержании конкретных отморозков, а в попустительстве при создании среды, где такое становится возможным.

А потому, если "федеральный центр" по линии МВД не наведет в регионах порядок, то будет беда. И прилетит от этой беды всем. 

Собственно Западу по барабану кто кому в России будет бить морды, а потом и начнет калечить и убивать - мигранты коренное население или наоборот. Им главное, чтобы это происходило. 

И это УЖЕ ПРОИСХОДИТ!!! Причем много лет. И пора положить этому конец. ЗАКОННЫЙ КОНЕЦ!!!


«Леха! Да! Страйк, бля!»

Снайперская работа со сбросами на Купянском направлении от операторов гвардейской 1 танковой армии. И непередаваемые эмоции братьев по оружию.

Когда есть, за что похвалить товарища.


ППО Украины...-Але, министр пропаганды, мы сбили Шахед, но он продолжает лететь, пишите сбили...


Прилет, еще прилет...300...


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории