zanas

Сменить тему

Враг снова нанес удары по Белгороду и Крыму: месть будет жестокой

Враг снова нанес удары по Белгороду и Крыму: месть будет жестокой
Новости Украины
07:10, 05 января 2024
19 240
0

 

Что происходит на Украине сегодня 5 января 2024 года?

Тревога у врага не умолкала с вечера и всю ночь.

Наши БПЛА "Герань-2" успешно отработали по вражеским целям

Взрывы прогремели в Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Херсонской  областях.

Харьков ,Чугуев (Харьковская область), Херсон-мощные взрывы.

Ракетный удар был нанесён по Кривому Рогу и Кировограду.


Вчерашним вечером и ночью враг попытался нанести массированные удары по Крыму, Белгороду, Липецку и военно-морской базе в Новороссийске. Наша ПВО отразила все удары.

4 января средствами ПВО десять украинских ракет уничтожены над Крымским полуостровом. Дежурными средствами ПВО украинская ракета перехвачена над территорией Липецкой области.

Над морем в районе Новороссийска была уничтожена ракета противника

Флотское ПВО отработало в западной части Крыма. Сбито вражеских БПЛА не менее 10-ка.

За ночь 4-5 января средствами ПВО были уничтожены и перехвачены 36 украинский беспилотных летательных аппаратов над территорией Республики Крым и один БПЛА над территорией Краснодарского края.

Активно работали системы РЭБ.

Около 100 жителей села Черноречье под Севастополем эвакуируют из-за обломков украинской ракеты. Власти планируют вывезти взрывоопасный осколок и обезвредить его в районе села утром.

Российская ПВО уничтожила над Белгородской областью 10 ракет РСЗО «Ольха».

Губернатор Гладков:

По предварительным данным, есть двое пострадавших: у одного мужчины осколочное ранение предплечья, у второго - осколочное ранение голени. Бригадой скорой они доставляются в городскую больницу №2. Вся необходимая медицинская помощь оказывается.
В городе есть повреждения в жилом секторе. В результате взрыва снаряда рядом с многоквартирным домом выбиты окна в нескольких квартирах, повреждены более 30 автомобилей. В Белгородском районе в 1 домовладении повреждена кровля и посечен 1 автомобиль.
 
Сообщается что обстрел Белгорода совершен кассетными боеприпасами.

Этими попытками терактов Киев пытается создать очередную медийную перемогу, на фоне многочисленных неудач.

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 5 января 2024г.

Артемовское (Бахмутское) направление.

В районе Богдановка - Часов Яр наблюдается постепенное увеличение давления на северный фланг. В течение последних нескольких дней ВСУ понесли большие потери среди операторов БПЛА и FPV-дронов, которых обнаруживает разведка, а затем атакует российская артиллерия. Особенно ощутимые потери были зафиксированы у 56-й мотопехотной бригады ВСУ. На южном фланге ситуация у противника также не лучшая, поскольку ВС РФ продолжают обходить Клещеевку и двигаться в сторону Красного. 

Запорожское направление.

Ночью из-за ухудшения погодных условий, сильного ветра и дождя, была сильна затруднена боевая работа операторов БПЛА ВС РФ по выявлению живой силы и бронетехники противника.

На участке Работино-Вербовое продолжалась активная контрбатарейная борьба. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили удары по выявленным скоплениям живой силы и позициям полевых орудий противника. В ответ ВСУ также наносили удары кассетными и осколочно-фугасными боеприпасами.

На Ореховском участке наши бойцы продвинулись со стороны Новопрокоповки. 

Донецкое направление.

На Авдеевском участке наши бойцы продвинулись в частном секторе у коксохимического завода и в районе Первомайского. На Марьинском участке продолжается штурм позиций ВСУ в Новомихайловке.

Херсонское направление. район н.п. Крынки.

Чуть ранее мы сообщили об активизации стрелковых боев и пресечении попыток высадки вражеского десанта с быстроходных лодок на левый берег.

Сейчас же, поступает информация о минометных обстрелах с обеих сторон. 
Также работают наши бойцы и с помощью АГС-17.


Херсонское направление. район н.п. Крынки

 

Сватово-Кременное направление.

На Купянском участке ВСУ попытались атаковать в районе Синьковки, а тем временем наши отвечают у Петропавловки. Кроме того, русская армия продвигается в районе Терн и Ямполовки. В Серебрянском лесу встречные бои.

О ночной атаке ВСУ на Крым.

Этой ночью громкие хлопки работы ПВО были слышны по всему Севастополю. Аккурат после массированного удара ВС РФ украинские силы попытались ударить в ответ по полуострову.

Из окрестностей испытательного полигона Алибей в Одесской области были выпущены две зенитные ракеты С-200. Одна из них была сбита на подлете к Севастополю, а вторая упала в районе горы Кара-Коба, не нанеся никаких повреждений.

Судя по всему, ВСУ вновь попытались ударить по складам и инфраструктуре Черноморского флота на Северной стороне Севастополя и в окрестностях Инкермана.

При этом подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО отмечали до шести воздушных целей. Предположительно, еще две С-200 упали в воду к западу от мыса Фиолент, не долетев до Крыма.

А еще две ракеты (по скорости и траектории полёта можно сделать вывод, что это были противокорабельные «Нептуны») пролетели мимо Севастополя и их сигнал был потерян на направлении Новороссийска. 

По всей видимости, ВСУ целились по каким-то другим объектам, но ракеты то ли из-за сбоя в системе, то ли из-за активной работы РЭБ сбились с траектории и впоследствии упали в воду.

Как результат, атака противника не удалась. И, глядя на характер её проведения, похоже, что украинцы торопились, пытаясь перебить инфоповод, но безуспешно. Однако в ближайшие дни возможны повторные попытки, в том числе с применением крылатых ракет.


Разрушения в жилом районе Белгорода, который подвергся очередной террористической атаке со стороны Киева

Очевидцы рассказали, какие звуки слышали во время обстрела.

«Сначала глухие звуки были, потом сильно ударило, сразу убежали в коридор. Сработала сигналка на машине, вышли посмотреть. Две машины пострадало», - сообщила Полина.

На видео заметны поврежденные автомобили, стекла некоторых из них пробиты осколками. Также пострадали дома, рядом с которыми упали украинские снаряды, в них выбита часть окон.


Сбросы по пехоте противника на Запорожском направлении.


Т-80БВМ мощным огневым ударом разгромили опорный пункт боевиков

Военнослужащие ВС РФ прямой наводкой нанесли мощный огневой удар после того, как получили координаты цели от оператора БПЛА.

«Техника работает отлично в (любых. - Прим. ред.) погодных условиях благодаря новым тепловизионным системам и прицелам. Техника работает быстро, четко», - рассказал наводчик-оператор с позывным «Шрам».

Механик-водитель танка Т-80БВМ Сергей приехал в зону СВО добровольцем. Он увидел происходящее в новостях и понял, что не может остаться в стороне.

«Добровольцем приехал. Увидел по новостям, что творится. Решил своим помочь, не остаться в стороне», - рассказал Сергей.


Бойцы спецназа Южной группировки войск даже в новогодние праздники выполняют задачи в зоне спецоперации.

В результате активной работы российской армии подразделения ВСУ вынуждены были отодвинуть свои позиции на ряде участков на артемовском направлении. 


Удары планирующими бомбами по объектам противника.


"Обратная сторона ЦИПсО" 04.01.2024:

- нападение мигрантов на участников СВО;
- хватит хвалить укров!
- украинцы массово хотят бежать в Россию и что с этим делать. 


Еще одно видео взрыва во дворе Белгорода и последствия прилета.

Минобороны заявляет, что средствами ПВО было уничтожено 10 ракет РСЗО "Ольха" над Белгородской областью. Очевидно, не все.

Местные власти сообщают, что в результате обстрела есть двое пострадавших.


ПВО группировки "Центр" сбила 6 украинских беспилотников в районе Кременной в ЛНР


Боевики 93-й омбр ВСУ снимают видео в районе Клещеевки


4 января, Военная хроника. Главные события этого дня. 


Огненный штурм у Вербового: БМД-4 и штурмовики ВДВ наступают на Запорожском фронте

Бойцы 108 полка ВДВ на БМД-4 прорываются к вражеским окопам, ведя огонь из 30-ти мм пушек и высаживают штурмовиков, которые зачищают окопы и захватывают вражеский опорник.

Наши войска продолжают наступление на линии Работино-Вербовое, забрав инициативу на Запорожском фронте. Каждый день враг теряет позиции и отступает.


Заминированная русская МТЛБ вдребезги уничтожила опорный пункт ВСУ под Новомихайловским

Возвращение легендарного «шахид-мобиля»: русские военные начинили МТЛБ взрывчаткой и отправили его прямиком на позицию ВСУшников в районе Новомихайловского.

Когда мотолыга достигла украинского опорника — взрывчатка сдетонировала, не оставив ничего живого на позициях врага.


Разведчики 1-й гвардейской танковой армии группировки «Запад» уничтожили блиндажи, минометы и живую силу ВСУ с помощью БпЛА


В Белгороде ракетная опасность, гремят взрывы, враг пытается нанести удары

Силы ПВО сбивают вражеские цели


И один в поле воин! — наш боец в одиночку атаковал позиции ВСУ, уничтожив врага

На фронте у Сватово храбрый штурмовик ЗВО в одиночку атаковал позиции ВСУ, он атаковал окопы с автоматом и подобрался на дистанцию броска гранаты, точным броском поразив противника, и вскоре после атаки вернулся к своим.

Позже наши бойцы наблюдали эвакуацию тела боевика.

Группировки войск "Запад" и "Центр" продолжают наступательные операции на фронте от Кременной до Купянска, уничтожая ВСУ и захватывая опорники врага.


Момент прилета РСЗО в Белгороде просто по обычной парковке во дворе жилого дома.

Очередной раз ВСУ занялись хаотичным обстрелом города не преследуя никаких военных целей.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории