zanas

Сменить тему

ВС РФ продолжают выбивать ВСУ в районе Богдановки: наша артиллерия бьет по окопам ВСУ, не давая противнику поднять головы

ВС РФ продолжают выбивать ВСУ в районе Богдановки: наша артиллерия бьет по окопам ВСУ, не давая противнику поднять головы
Новости Украины
20:09, 06 января 2024
872
0

06.01.2024 ВС РФ продолжают выбивать ВСУ в районе Богдановки: наша артиллерия бьет по окопам ВСУ, не давая противнику поднять г 

Что происходит на Украине сегодня 06.01.2024?

Тревога ревёт в нескольких областях 404.

Пуски ракет по Одесской области , в направлении Затоки, именно в этом районе базируются вражеские ОТРК, которые работают по Крыму.

Краматорский район, Красноармейский (Покровский) район-наносятся ракетный удары.

Средства ПВО около 17.00 пресекли атаку киевского режима противокорабельными ракетам «Нептун» по объектам на территории Российской Федерации  

Шесть украинских ракет уничтожены над северо-западной частью акватории Черного моря, сообщили в Минобороны.

Сводка с фронта Украины на 6 января 2024 года – карты боевых действий, ситуация на фронтах и ход специальной военной операции.

Авдеевское направление.

Непрекращающийся бои у Степного, "АКХЗ", и на южном выступе фронта. 
Наши бойцы продвинулись в направлении Бердычей.

Коррекция фронта в районе карьера и промзоны. Визуальных подтверждений продвижения по данным НгП не появилось, наоборот появилось видео с позицией ВСУ у карьера.

В последние дни российские военные усилили свою активность вокруг города Авдеевка, продолжая наступление на участках в самом городе и его окрестностях. По данным различных источников , вооруженные силы России атаковали ВСУ на двадцати различных участках в районе.

Следующим стратегически важным шагом после взятия Марьинки стала борьба за контроль над Авдеевкой. С начала года отмечалось снижение штурмовых действий со стороны российских войск, но интенсивные артиллерийские и авиационные удары наводят нас на мысль, что подготовка к решительным сухопутным операциям в этом регионе всё ещё продолжается.

С начала января российская армия ежедневно проводит более 40 массированных обстрелов по Авдеевке, что оказывает значительное воздействие на ситуацию в городе. Одновременно наблюдается увеличение числа войск и бронетехники на позициях российских сил. Мелкие отряды активно разведывают территорию, включая сложные для штурма части города, такие как Авдеевский коксохимический завод.

У Марьинки наши войска продвинулись в сторону Георгиевки, предварительно просматривается замысел удара на Курахово.
Южнее Марьинки продвижение в район н/п Победа. 

Также идут стрелковые бои под прикрытием артиллерии у Новомихайловки.

Херсонское направление.

Сообщается, что только что, авиация ВКС РФ отработала по выявленным позициям противника на правом берегу. 

УФАБ-250 и УФАБ-500 разнесли вражеские укреп.позиции  в щепки.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Ударами барражирующих боеприпасов "Ланцет" уничтожены  Т-64 и САУ 2С1. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 2 орудия и 4 минометные позиции. По четырем ПВД противника нанесены точечные удары. По местам скопления противника отработали артиллерия и ТОСы. Сбросами и дронами-камикадзе уничтожены лодки и автомобильная техника противника. Расчетами ПВО сбиты 6 FPV-дронов.

ВФУ усилия сосредоточили на переброске десанта, однако перемещение лодок было вовремя вскрыто, 5 лодок были уничтожены сбросами, "Ланцетами" и огнем артиллерии. Причаливание не допущено. Активно воздействует беспилотниками и РЭБ.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 70 человек (свыше 50 при форсировании Днепра), 4 миномета, 6 БпЛА, 6 лодок, САУ 2С1 "Гвоздика", 2 орудия, 2 НП, Т-64, комплекс РЭБ.


Херсонское направление.

 

ВСУ несут невосполнимые потери в боях на Днепре.

Командование ВСУ отправляет солдат на заранее обреченные бои в районе населенного пункта Крынки на левом берегу Днепра, заявил журналист Кристоф Ваннер в репортаже немецкому телеканалу Welt.

"Уже в течение нескольких недель  сообщается, что командование ВСУ бросает морскую пехоту в так называемую мясорубку в Херсонской области на левом берегу Днепра в районе Крынок.  Морские пехотинцы жалуются, что их там безжалостно сжигают, заставляя форсировать Днепр", — отметил он. "Как долго?": в Сети ужаснулись заявлению фон дер Ляйен об Украине

Ваннер подчеркнул, что, несмотря на тяжелые потери, бойцов ВСУ все равно отправляют на смертельные задания в этом районе, чтобы они продемонстрировали западным сою...

Сватово-Кременное направление.

Сообщается об активизации аэроразведки с обеих сторон и артиллерийских дуэлей.

В частности бьем по врагу из РСЗО и арты.
Этим утром наши САУ 2С19 «МСТА-С» ударили кучно по врагу.

На Купянском участке наши бойцы продвинулись в районе Синьковки. 

Российская армия наступает в направлении Тернов и Ямполовки.

Сообщают также о продвижении наших войск в Серебрянском лесничестве и на Торском выступе


Сватово-Кременное направление. 

Артёмовское направление.

Российская армия продолжает выбивать ВСУ в районе Богдановки.

 К северо-западу от Клещеевки и в Андреевке встречные бои.

Западнее Соледара  позиционные бои. 

На южном фланге Артемовска армия России зачищает окрестности Клещеевки и ведет бои на высотах северо-западнее села.

Севернее Курдюмовки у ж/д наши ведут бои за опорные пункты ВСУ.

Запорожское направление.

В районе населённых пунктов Работино, Новопрокоповка и Вербовое.

Линия фронта без изменений.

ВКС РФ авиаударом ликвидировали дислокацию противника с большим количеством живой силы у Работино.

Севернее н.п. Вербовое ежедневное перемалывание артиллерией всего вокруг, периодически стрелковые бои и штурмовые действия в двухстороннем порядке.

Со стороны Новопрокоповки наши бойцы хорошо себя показывают, противник высоко голову не поднимает.

ВКС ВС РФ наносит удары бомбами ФАБ-250/500 с УПМК по местам дислокации живой силы и бронетехники противника в прифронтовые тыловые районы.

Ракетный удар и тактика украинских формирований.

Этой ночью ВСУ в очередной раз нанесли удар по Крыму. С борта двух бомбардировщиков Су-24М были выпущены четыре ракеты Storm Shadow/SCALP в направлении аэродрома Саки.

Авиация на базе уже была рассредоточена по тревоге, но целью были не самолёты. Украинским формированиям удалось поразить административное здание, но на момент тревоги оно пустовало, что позволило избежать потерь.

Интересно в этой атаке другое: то, какой стала тактика ВСУ при ударах. Весь вчерашний день украинская авиация то взлетала в воздух, то садилась. Периодически с бортов МиГ-29 и Су-27 осуществлялся пуск обманок ADM-160 MALD.

Именно по этой причине в Крыму неоднократно объявили авиационную опасность. Ложные цели отображаются как реальные ракеты, что позволяет противнику вводить в заблуждение средства ПВО и определять место и время их реакции.

В момент одного из таких пусков ВСУ попытались нанести реальный удар «Нептуном» по мысу Тарханкут или Евпатории, но ракета была сбита истребителем МиГ-31.

А к вечеру в преддверии пуска «Штормов» к Крыму со стороны Коблево были направлены пять БЛА типа «Бобер», которые менее заметны, чем те же БЛА Mugin-5. Они пролетели вдоль западного берега Крыма и встали на патрулирование у Новофедоровки, где и были сбиты.

Спустя пару часов два бомбардировщика Су-24М атаковали Саки, который активно отслеживали дроны накануне и прошлой ночью, а также спутниковая группировка НАТО (за три дня сделано более 10 снимков).

Но суть действий ВСУ очевидна: после ослабления флота основной задачей является подавление ПВО в Крыму, а сделать это возможно срывом боевого управления подразделений ПВО и ВКС. Именно поэтому акцент в первую очередь сделан на командных пунктах, что следует иметь ввиду при дальнейших атаках ВСУ.


Ракетный удар и тактика украинских формирований. 

Штурм Марьинки от первого лица

Марьинка – маленький городок рядом с Донецком. Но не смотря на небольшую площадь, бои там шли очень трудные и ожесточённые. 

Огромный вклад в освобождение этого населённого пункта внесли бойцы 103-го полка 150-й мотострелковой дивизии, которые день за днём штурмовали укрепы противника, а в конце водрузили над городом русские знамёна.  

Предлагаем вам посмотреть на штурм, глазами разведчика 103-го полка, и ещё раз вспомнить, какую тяжёлую работу ежедневно выполняют наши парни. 


Современные комплексы борьбы с беспилотниками показали на военном полигоне Раевский под Новороссийском.

Представленные в ходе выездного заседания совета технополиса «ЭРА» комплексы способны обеспечивать защиту стационарных и мобильных объектов от БПЛА самолётного, вертолётного и мультироторного типов, а также FPV-дронов, в том числе в условиях недостаточной оптической видимости.

Часть устройств уже проходит апробацию в зоне СВО, другие находятся на финальной стадии разработки.


Батька может


Какой-то сюр произошел на позициях ВСУ с френдли фаером.

Наши пошли в атаку, хохлы в блиндаже испугались и стали отступать на позиции в тыл, но там их встретили другие ВСУшники, которые открыли огонь по своим же хлопцам. Чуть погодя, по заград отряду прилетает FPV дрон. 

В итоге наши взяли позиции, а хохлы перебили сами себя.


Разим противника «Градом»

Расчеты РСЗО «Град» группировки войск «Днепр» нанесли удар по скоплению личного состава ВСУ на правом берегу Днепра

В результате эффективной работы арткорректировщиков и расчетов реактивной артиллерии группировки войск «Днепр» противник потерял три автомобиля и до 20 военнослужащих убитыми и ранеными.


Полковник Жигунов, подполковник Кравец, солдат Сологуб и Дубровская Наталья...Закарпатские пограничники...


Медики, которые отучились в Школе БПЛА, теперь успешно и ликвидируют живую силу и технику противника


В России разрабатывают новые комплексы по уничтожению БПЛА противника 

Первые опытные образцы уже проходят испытания на учебных полигонах технополиса «ЭРА» под Новороссийском. Проект курируют замминистр обороны РФ Руслан Цаликов и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.


Будановские клоуны решили попугать москвичей. 

Купили какого-то иТараса, который с эмблемой ГУР побывал на Красной площади, Лубянке и парке Патриот. 

Как в анекдоте: "Я русским на Красной площади нагадил, а чтоб не догадались, сделал это в штаны".


«Первое время тяжело, а потом нормально»   

Каждый день российская артиллерия тратит по несколько тысяч снарядов, чтобы отодвинуть линию фронта как можно дальше от мирных городов.


Как работают эвакуационные бригады под Авдеевкой

На эвакуации раненых с Авдеевского направления, повстречались с нашим старым знакомым – военным медиком с позывным «Лазарь». После отправки бойцов в больницу, вернуться на прежнее место дислокации получилось не сразу, – на пути кружили камикадзе противника. Зато смогли обстоятельно поговорить.
 
«Лазарь» уже на первом курсе института работал в диспансере онкобольных, в палатах для уходящих людей. Опыт тяжелый морально. Люди часто исповедовались. На фронте, рассказывает «Лазарь», с переживаниями ему сталкиваться приходится редко. Сибиряки – мужики суровые, сантиментов не любят. 
 
Чем отличается работа эвакуационной группы в Водяном от работы в Авдеевке, об основных ошибках, которые допускают бойцы, и об адаптации к погодным условиям, смотрите в нашем сюжете с Авдеевского направления. 


На позиции украинских артиллеристов прилетела американская противорадиолокационная ракета AGM-88 HARM, выпущенная своим же истребителем, характерные обломки которой солдаты противника рассматривают и недоумевают кто же мог дать русским такие ракеты.

Судя по всему, из-за неисправности ракета сошла с траектории и упала (что уже неоднократно происходило) на дружественные для себя позиции. 


Армия России разносит базы с техникой и боеприпасами ВСУ мощнейшими ударами

Кадры нанесения ракетного удара по пункту дислокации ВСУ и складу боеприпасов на Авдеевском направлении на территории шахты "Центральная" в Мирнограде. После поражения происходит вторичная детонация БК

На втором видео ракетным ударом нанесено поражение базе снабжения ВСУ на Херсонском направлении. Уничтожена стоянки топливозаправщиков в г. Снигирёвка.  Также наблюдается вторичная детонация.


Уничтожение ВСУшников укрывшихся за подбитым Leopard 2A4  в исполнении оператора FPV дрона ВС РФ


Без огурцов не разберёшься!

Тупые рогули показали как пролетали их стиралки и микроволновки. Хотели по ней стрелять, чтобы сбить, но есть один маленький нюанс, нет огурцов)))


Ивановские десантники заняли опорный пункт ВСУ к северо-западу от Артемовска, улучшив свое положение по переднему краю

В ходе одного из боев штурмовые группы Ивановских десантников с разных направлений вплотную подобрались к опорному пункту противника и приступили к его штурму.

Противник оказал сопротивление, но оно было подавлено, благодаря мужеству, отваге и бесстрашию воинов «крылатой пехоты». Десантники провели отвлекающий маневр, заставив противника переключить свое внимание на одних атакующих, тогда как другие штурмующие забросали блиндаж, в котором укрывались украинские боевики, ручными осколочными гранатами и ликвидировали пехоту ВСУ, тем самым выполнив боевую задачу.

Смелыми и уверенными действиями российские десантники заняли опорный пункт ВСУ, уничтожив в нем до отделения пехоты противника.


Запорожское направление.
район н.п. Вербовое 06.01

Низкая туманность - враг аэроразведки.

Вот в таких погодных условиях мы ежедневно работаем. 
То тепло, то резко холодает – и вот он результат. 

В нашем нелегком деле, всегда требуется опытный оператор, дабы не потерять птицу и не потеряться в таких условиях.


Российская артиллерия бьет по окопам ВСУ, не давая противнику поднять головы


Украинское Гестапо заставило извиняться девушку, у которой военкомы забрали мужа прямо из машины.

Ранее она сообщила на видео, что военные насильно увели ее мужа на блокпосту в Закарпатье. Женщина плакала, показывая плачущего ребенка.

Теперь, сидя в каком-то кабинете (СБУ или МВД), она извинилась на украинском языке (свое первое видео она записала на русском).
Заявила, что ей "стыдно перед ВСУ" за свой предыдущий ролик, который она записала в состоянии «эмоционального стресса».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории