zanas

Сменить тему

Враг пытается выбить наши войска с южных окраин Авдеевки: Карта боевых действий на Украине сегодня

Враг пытается выбить наши войска с южных окраин Авдеевки: Карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
19:30, 31 января 2024
2 311
0

Свежие новости с фронта Украины и карта боевых действий на 31 января 2023 года:

На Запорожском направлении войска РФ нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах Работино, Орехова, Малой Токмачки и Щербаков.

Также средствами российских ПВО были уничтожены беспилотники противника в районах населенных пунктов Жовтневое и Орлянское. 

ВСУ потеряли до 80 военнослужащих, один танк, три боевые бронемашины, два автомобиля и гаубицу Д-30.


Артемовское направление.

Севернее СТ Чернобылец ВС РФ атакует вражеские позиции. Пока противнику удается удерживать рубежи.

По вражеским укрепам работает наша артиллерия и ударные дроны, а также минометы и в ближнем бое стрелковое оружие.

У Клещеевки продолжается бой за опорник.

Под Артемовском Ивановские десантники проводят операцию по зачистке опорника ВСУ. В ходе разведки были обнаружены основные огневые точки и укрытия противника, которые были поражены артиллерией ВДВ. Затем десантники на БМД-2 подошли к позициям ВСУ и быстро захватили их с нескольких направлений. В ходе штурма противник был уничтожен при помощи стрелкового оружия, гранатометов и ручных осколочных гранат. После захвата опорного пункта была проведена его полная зачистка.



Авдеевское направление.

После небольшого затишья,на  Авдеевском направление снова громко.
Арт дуэль – хохол огрызается кассетами.
Судя по прилётам со стороны хохла, не скажешь что у них снарядный голод, как об этом пишут.

В районе Степового на северном фланге продолжаются встречные бои. Наши войска также пытаются овладеть лесопосадками вдоль Степового и перпендикулярно населенному пункту, откуда враг все ещё ведет артобстрелы наших позиций и запуск дронов.

Немного продвинулись у Коксохима.

У Восточных окраин Авдеевки противник пытается контратаковать, без успехов.

На южном фланге враг пытается выбить наши войска с южных окраин Авдеевки и восстановить линию обороны, для этого хохлы перебросили силы с других участков, что и тут не помогло во взятии наших позиций у Царской Охоты, и оголило вражеские границы других флангов.

Что касается Царской охоты: нашим бойцам удалось расширить зону контроля, так под наш контроль перешел участок дороги в районе лесопосадки.

В самом городе штурмовые группы ВС РФ продвинулись до улиц Чернышевского, Спортивная и Соборная на 300 метров в направлении микрорайона Химика, а ширина наступательной линии до полукилометра.

Между тем, информация о взятии укрепа на территории бывшей базы ПВО опровергнута, укреп находится в полуокружении, но выдавить врага пока не удалось.


Карта боевых действий в Авдеевке сегодня 31.01.2024


На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений российской группировки войск и комплексного огневого поражения противника потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, пять автомобилей и склад ракетно-артиллерийского вооружения.


БПЛА добрались и до Питера.

Сегодня около 4:20 утра средствами ПВО был сбит вражеский БПЛА в Петербурге.

Обломки сбитого аппарата упали на территорию завода «Невский мазут».

Также был введен режим ограничения полетов в аэропорту Пулково с 03:53 по 05:11.

На данный момент аэропорт работает в штатном режиме.

По предварительным данным пострадавших нет, обломками БПЛА ущерб нанесен автомобилям, припаркованным на территории завода.

Официального подтверждения данного факта происшествия пока нет.


Вот такое состояние дорог в Запорожье.

На видео - дорога в Запорожье на Каховской. И это уже после ремонта. При чем до этого дорога была более-менее нормальная.



Попытка укрепления позиций ВСУ для дальнейших штурмовых накатов.

Соледаро-Бахмутское направление (Север). 31.01 



На данный момент российскими военнослужащими освобождено несколько десятков населённых пунктов Харьковской области.

Среди них нет больших городов, лишь маленькие сёла. Но там живут люди, в том числе дети.

Помощь российских волонтёрских организаций существенно облегчает жизнь граждан на нашей территории. Доставить гуманитарный груз помогают сотрудники Харьковской ВГА. Они сопровождают добровольцев, знают население и логистику. 

В эту поездку отправились волонтёры благотворительно фонда «Русский порядок» и Центра помощи Юлии Немчиновой. Они собрали и привезли много продовольствия, детских подарков и конфет. Также детям передали подарки от движения «За Правду» Захара Прилепина из Санкт-Петербурга и Русской Православной Церкви. 

Во время работы были слышны прилёты снарядов с украинских артиллерийских орудий. Это никого не остановило. Там живут люди, и они нуждаются в поддержке. Это важно!



Прямое попадание по укрофашисту дроном-камикадзе.

Ещё один отправился к Бандере.



БМП везёт на ротацию группу ВСУшников.

На точке эвакуации столпились замёрзшие побратимы. Именно туда прилетает "привет" от Александрийцев. БМП разворачивается и, теряя бойцов, уносится прочь. На месте остаются убитые и раненые нацисты.



Военврачи спасли бойца с пулей в сердце



Что происходит на южных окраинах Авдеевки

Медленно но верно наши войска подходят к Авдеевке, выдавливая противника с его позиций. 

Наши артиллеристы поддерживают пехоту не только во время штурмов, но и пресекают попытки противника вернуть захваченные нашими парнями опорники. 



Путин: Ил-76 в Белгородской области был сбит американской системой Patriot, это установила экспертиза, Россия настаивает на международном расследовании крушения самолета.



«Мне кажется, им там сейчас страшно»

Поддержка штурма с помощью  РСЗО «Град»! После взятия позиций укронацистов штурмовиками «Пятнашки» артиллеристы отсекают возможность быстрой контратаки со стороны укронацистов!

Редкий кадр, когда наша «птичка» сняла пролетающую вражескую!

Репортаж со штурмовых действий интербригады «Пятнашка» на юго-востоке Авдеевки.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 33, 65, 118-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Орехов, Малая Токмачка и Щербаки Запорожской области.

Противник потерял до 80 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубицу Д-30.
 
На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений российской группировки войск и комплексного огневого поражения противника потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, пять автомобилей и склад ракетно-артиллерийского вооружения.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили атаку штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики, а также нанесли поражение живой силе и технике 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 115 военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 54-й механизированных бригад ВСУ, 112-й и 114-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Артемовское, Красное, Клещеевка, Курдюмовка и Ленинское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 310 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, десять автомобилей, а также самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр» заняты более выгодные рубежи и позиции, а также нанесено огневое поражение живой силе ВСУ в районах населенных пунктов Григоровка и Дзержинское Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены три атаки штурмовых групп 60-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Кузьмино Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 280 военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск активными действиями, ударами авиации и огнем артиллерии отразили шесть атак штурмовых групп 30, 32, 44-й механизированных, 57-й мотопехотной и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Табаевка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 80 военнослужащих, танк, три автомобиля, самоходную артиллерийскую установку AS-90 производства Великобритании и гаубицу М777 производства США.



Купянское направление

Поистине уникальные кадры удара наших боевых вертолетов по позициям противника. Привет от 25 омсбр, положившей там из пулемета пехоту противника.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории