zanas

Сменить тему

Лютая бойня в Авдеевке: ВС РФ двухсотят на раз резервы ВСУ: Карта боевых действий

Лютая бойня в Авдеевке: ВС РФ двухсотят на раз резервы ВСУ: Карта боевых действий
Новости Украины
09:34, 04 февраля 2024
6 468
2

«Лютая бойня в Авдеевке: ВС РФ двухсотят на раз резервы ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 4 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 04.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 4 февраля 2024г:


Авдеевское направление.

Лютые бои идут у Авдеевки: враг не только обороняется, но и пытается наступать и контратаковать у «Царской охоты», занятой нашими войсками, но мы крепко держим оборону и готовы к натискам противника. Южнее н.п. Веселое продвижение ВС России признают и ресурсы противника.

Севернее фильтровальной станции между 3 и 4 прудами наши бойцы пересекли константиновскую трассу H-20, вошли в лесопосадку и продвинулись в сторону Парка Духовности. Таким образом, был создан новый район наступления для захвата всей линии укреплений на этом участке. После того как в этой части будет достигнут полный контроль, атаки с востока на город начнутся широким фронтом.

ВС РФ начали штурм 8 и 9 микрорайонов в Авдеевке после прорыва через южный участок. Идут бои за многоэтажные дома, ВСУ теряют позиции, несмотря на прибытие подкреплений.

Наши парни продвинулись в сторону укрепа Зенит, бойцы укрепляют позиции и готовятся к дальнейшему штурму, чтобы перерезать линию обороны врага.

На северном фланге Авдеевки российские войска медленно продвигаются в районе Степового и с территории СТ «Ивушка» в направлении улиц Степовая и Першотравневая.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 04.02.2024 

Авдеевска. Карта боевых действий на 04.02.2024 

Бандеровцы пишут о ситуации в Авдеевке:

"Российские войска продвинулись в зону застройки Авдеевки, в городе идут уличные бои

Российские подразделения закрепились на одной из улиц на северной окраине Авдеевки. Если мерять по прямой, то передовые подразделения врага находятся в полутора километрах от въезда в город.

Две недели тому назад враг сумел зайти на две улицы на южной окраине города.

Ситуация критическая.

110-я механизированная бригада, а также несколько приданых подразделений, ведут бои с противником, в несколько раз превосходящим в силах, и постоянно применяет свежее пополнение своей пехоты.

Авдеевка нуждается в немедленно свежих резервах и ротации подразделений героической 110 -- бригады , которая сохраняет управляемость несмотря на абсолютную истощенность за почти два года непрерывных боев в городе .

Слабым местом является, как обычно, взаимодействие и порядок применения всех сил и средств на уровне оперативно-тактического управления.

Враг развернул настоящую охоту за украинскими операторами дронов в городе - любые сооружения и места установки антенн подвергаются ударам артиллерии и бомбардировке управляемыми авиабомбами. Российская авиация бомбит практически беспрепятственно.

Вместе с тем, значительные потери несет враг, и продвижение дается противнику тяжелой ценой. Но резервы противник сосредотачивает под Авдеевкой гораздо быстрее украинского командования.

В понедельник мой фонд закупит партию станций управления для украинских операторов дронов 110 бригады в Авдеевке вместо уничтоженных в результате обстрелов и бомбардировок, будем создавать запасы антенн и станций управления, чтобы после поражения воины могли немедленно брать резервное оборудование".


Донецкое направление.

Продолжаются боевые действия в направлении Курахово. В восточной части Георгиевки наши продолжают попытки продвинуться вглубь.Украинские формирования продолжают обстрелы гражданской инфраструктуры Донецкой агломерации.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ отразили атаку штурмовой группы из состава 108-й бригады теробороны Украины. 

На протяжении ночи на Ореховском направлении операторы БПЛА вели аэроразведку местности, выявляли перемещения ДРГ противника, подвоз личного состава и передвижения бронетехники ВСУ. Артиллерия ВС РФ наносила массированные удары по плановым целям и ранее обнаруженным опорным пунктам противника.

Утром в ходе воздушной разведки западнее Вербового была выявлена вражеская БМП, которая передвигалась вдоль лесопосадки. По переданным координатам нанесла удар ствольная артиллерия. 

Наши бойцы продолжили контратаковать позиции ВСУ западнее Работино. Перед началом атаки по опорным пунктам ВСУ артиллерия ВС РФ нанесла массированный удар. В ходе наступательных действий российским бойцам удалось продвинуться вперед. 

На протяжении всего дня на участке Работино-Вербовое продолжались артиллерийские дуэли. Операторы БПЛА ВС РФ выявляли перемещения штурмовых групп противника, по которым наносили удары минометные расчеты и операторы FPV-дронов.


Артёмовское направление.

ВС РФ наступают к западу от Артёмовска с целью выхода к Часов Яру. Идут  бои в районе Богдановки, где российские подразделения продвигаются по прилежащим к населенному пункту высотам.
Противник пытается контратаковать, однако безуспешно.
Помимо этого, ВС РФ пытаются продавить оборону украинских формирований в районе Ивановского, а также на южном
фланге, где российские войска продолжают зачистку позиций ВСУ к западу от железной дороги у Клещеевки.

Севернее Клещеевки наши войска заняли ферму. Враг пытается контратаковать.


Бахмут. Карта боевых действий на 04.02.2024 

Херсонское направление.

Идут позиционные бои у Крынок. Несмотря на
потери ВСУ ещё удерживают этот клочок земли.
Тем временем ВС РФ расширили зону ударов по местам сосредоточения врага на правом берегу Днепра.

Нам пишут с Херсонского направления:

Противник в районе населённого пункта Крынки начинает наращивать обстрелы с артиллерии по сравнению с прошлой неделей, возможно осуществлен подвоз боеприпасов. 

Главной проблемой штурма данного населённого пункта является не заминированная территория и полный контроль воздушного пространства БПЛА хохлов, что даёт им возможность активно использовать все огневые средства, а именно плохое взаимодействие с соседними подразделениями. 

Суть проблемы заключается даже не в средствах связи, а в том, что личный состав соседних подразделений очень часто меняют или передислоцируют и моменты коммуникации все считают ненужными и нецелесообразными: если ему нужно – пусть сам и свяжется.

Всё это приводит к потерям которые можно было бы избежать, элементарно – передача информации о заминированных участках, особенности боевых действия на данном участке и как минимум! Информирование о своих передвижениях и выполнения боевых задач. Френдлифаер никто не отменял. 


Жертвами удара ВСУ по Лисичанску стали 28 человек, среди них один ребенок, заявили в правительстве ЛНР

«По данным на 6.00 4 февраля 10 человек пострадали, 28 погибли, из них 18 мужчин, девять женщин и один ребенок», - говорится в сообщении. 



Шольц, скажи триста



Продолжаем уничтожать группы пехоты противника.

Проваленное контрнаступление вынуждает противника биться на малые группы и из штурмовиков переквалифицироваться в диверсантов. 



3 февраля, Военная хроника. Итоги сегодняшнего дня.



"Обратная сторона ЦИПсО" 03.02.2024 года.

- котики;
- боевая обстановка и необходимость решать, а не замалчивать ошибки;
- планы НАТО по Украине на этот год;
- проблемы с оформлениями ветеранских удостоверений для ЧВК и других добровольческих подразделений. 



Бои у Вербового: боец ВДВ за 1 вылет уничтожил толпу пехоты ВСУ на Запорожском фронте

Новороссийский десант выслеживает и массово уничтожает боевиков ВСУ точным огнём в окопах и в ходе их передвижений.

Работает наш товарищ Астап.



Десантники fpv дронами жгут ВСУк на Артемовском направлении



«Северная бригада» продолжает уничтожать опорники с хохлами



Очередные удары FPV-дронов ВТ-40 по украинским позициям и технике. 



Ночные кадры уничтожения двух ракет HIMARS



Во Владикавказе задержали женщину, которая устроила погром на кладбище, где похоронены участники СВО. 

В отделении полиции она извинилась и призналась, что в ночь с 1 на 2 февраля пришла на могилу матери и была пьяна. Надеясь найти водку и сигареты, дошла до Аллеи Героев, там стала разбрасывать венки и переворачивать скамейки.

В отношении женщины возбудили уголовное дело за надругательство над местами захоронения умерших.




На Украине твориться невиданный беспредел. Военкомы избивают и похищают людей.

Погибших украинских солдат записывают в списки "пропавших без вести", чтобы не платить компенсации. Страна уже погружается в хаос

Украинец, если тебя принудительно мобилизовали, ты знаешь, что делать. Сдавайся без боя и сохрани себе жизнь.



Февральская Марьинка. 

Фронт сейчас сдвинулся на окраины Георгиевки и бои в Марьинке уже более месяца как закончились.



Оператор БПЛА из казачьей бригады «Сибирь».

Добровольческий штурмовой корпус при помощи дрона-камикадзе уничтожил 2 укрофашиста на Соледарском направлении.



«Двухсотых больше десятка было, по берегу все валялись»

Украинца Вячеслава Манашева насильно мобилизовали под угрозой вызова полиции, а затем бросили под огонь российских минометов.



Российские бойцы штурмуют опорные пункты ВСУ в районе Работино


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (2)
Топ из этой категории