zanas

Сменить тему

Авдеевка на грани сдачи: ВСУ пускают в бой последние резервы. Обстановка в зоне СВО и Карта боев с Украины (Крынки, Бахмут)

Авдеевка на грани сдачи: ВСУ пускают в бой последние резервы. Обстановка в зоне СВО и Карта боев с Украины (Крынки, Бахмут)
Новости Украины
19:08, 06 февраля 2024
4 044
0

06.02.2024 СРОЧНО! Авдеевка на грани сдачи: ВСУ пускают в бой последние резервы. Обстановка в зоне СВО и Карта боев с Украины (Крынки, Бахмут) на 6 февраля 2024г. 

Сводка СВО от 6 февраля 2024 года – карты боевых действий, ситуация на фронтах Украины.

Бахмутское направление.

В данный момент ведутся бои в районе Богдановки, Ивановского и за высоты у Клещеевки. В районе Богдановки идут ожесточенные позиционные бои без атакующих маневров из-за географической уязвимости наших позиций. Для обработки Богдановки и окрестностей применяется артиллерия и беспилотники со сбросами и камикадзе. ВС РФ наносят артиллерийские удары по позициям противника у Ивановского. В результате контратаки противника между Клещеевкой и Ивановским удалось вытеснить наши войска из лесопосадки, однако враг не смог закрепиться, что привело к превращению данной территории в серую зону. Действуют дроны ФПВ обеих сторон с высокой интенсивностью, что затрудняет атакующие операции.


Бахмутское направление. Карта боев на 06.02.2024 

6 февраля на Купянском направлении продолжались активные боевые действия в районе Синьковки.

Подразделения ВС РФ под прикрытием артиллерии и авиации обходят укрепленные позиции противника, наступая с северо-западной стороны из района лесного массива. Украинские ресурсы подтверждают утрату ряда позиций под давлением российской армии. На южном фланге Купянской группировки ВСУ наши силы продолжают закрепляться в районе Табаевки, Котляровки и Кисловки. 


6 февраля на Купянском направлении продолжались активные боевые действия в районе Синьковки 

Херсонское направление.

Продолжаются бои в населённом пункте Крынки на левом берегу Днепра, где ВСУ удерживают свой мини-плацдарм. Существенных успехов в попытке выбить противника из населённого пункта нет. Тем не менее, с мест поступают интересные новости. Враг рассредоточил своих операторов FPV-дронов и артиллеристов по всему направлению. Если ранее почти все они концентрировались на правом берегу напротив Крынок, то теперь рассредоточены вдоль всего Днепра. Это значит, что нашим парням на других участках следует быть крайне внимательными и стараться уничтожать вражеские группы FPV и артиллеристов.

Авдеевское направление.

Силы России продолжают наступление в северной части города Авдеевка, преодолевая сопротивление украинских вооруженных сил, по последним данным, российские войска активно двигаются вперед, уделяя особое внимание закреплению в старой части города и дачном поселке возле Коксохимзавода. Ситуация в городе оценивается как крайне напряженная, несмотря на заявления официальных лиц, опровергающих информацию о проникновении российских войск в Авдеевку.

В последнее время ВС РФ проявили активность, предпринимая попытки захвата моста над железной дорогой. Бои продолжаются на большинстве фронтов, и в некоторых случаях противнику удается продвигаться вперед. Возникают вопросы относительно подготовки оборонительных сооружений как вокруг города, так и в его центре. Обстановка продолжает ухудшаться, и ВС РФ концентрируются на стратегических точках в Авдеевке.

Также отмечается продвижение бронетанковых групп в направлении 9-го квартала со стороны опытного, что дополняет сложившуюся ситуацию еще большей напряженности для сдачи хохлами позиций. 

Сообщается о новом продвижении наших войск с восточного фланга Авдеевского направления. 

Стрелковые бои фактически ведутся в городской застройке.
Отмечу также и продвижение нашего спецназа севернее фильтровальной станции.

Приходят также сообщения, что наши части взяли под контроль ЖД мост южнее Авдеевского "Коксохима". Если информация подтвердится, то линия обороны противника по жд полотну, на которой ВСУ пытались закрепиться вчера, тоже прорвана.

Бутусов подтверждает, что ситуация для противника в городе Авдеевка крайне критическая. Сообщается, что в бой пускают последние резервы в том числе и инженеров...


Авдеевское направление. Карта боев на 06.02.2024 

247 полк ВДВ хоронит боевиков ВСУ в блиндажах у Вербового

На Запорожском фронте операторы FPV-дронов ставропольского десанта активно уничтожают пехоту ВСУ в укрытиях. 

В результате лишь одной из атак расчётов БпЛА враг потерял до отделения пехоты



Ну вот и всё. И так будет везде, сколько бы нас не выходило, нас всегда будут принимать тепло. 

А как же хохлы? А дурачки с печки, всю жизнь так и проскачут. 



Наши танкисты работают по опорнику в районе поселка Георгиевка (к западу от Марьинки).

Сейчас идут бои как в восточной части Георгиевки, так и к северу от нее, где ВС РФ продвигаются от посадки к посадке.



В Чувашии задержали малолетнего дебила, который за деньги от украинских спецслужб собирался устроить теракт на одном из предприятий региона. 



Спецназ уничтожает танки врага у Артёмовска

58 батальон спецназа 1 Донецкого армейского корпуса продолжает уничтожение боевой техники врага. Оператору ударного БпЛА удалось порвать защитную сетку танка и сбросить боеприпас прямо в открытый люк башни. В результате у танка загорелся и сдетонировал боекомплект. 

Второй танк сетки не имел, и также был уничтожен сбросами в открытые люки.



15 солдат тцкашников на одного...с поездов начали снимать...скоро ездить по стране будут только бабы



Эксклюзивные кадры работы бойцов из Дальнего Востока 

Наши парни не экономят снарядов и методично уничтожают блиндажи противника на Запорожском направлении



«Всё хорошо. Живой-здоровый. Всё будет, как должно быть!»

Пленные ВСУшники пообщались с близкими.



К западу от Марьинки при наступлении российских войск были обнаружены трубы с трупами ВСУшников, которые туда были сброшены "побратимами" при отступлении.



Экипаж Т-72Б3 группировки войск «Южная» уничтожил расчет противотанкового ракетного комплекса ВСУ

Донецкое направление



Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой, 65-й, 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Нестерянка и Пятихатки Запорожской области.

Противник потерял более 95-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: орудие Д-20 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений российской группировки войск и комплексного огневого поражения потери ВСУ в течение прошедших суток составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю, отразили две атаки противника, и нанесли поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной бригады ВСУ, 105-й, 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское, Урожайное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 195-ти военнослужащих, танк и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две самоходные артиллерийские установки: «Акация» и «Гвоздика».



Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили семь атак противника и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка, Курдюмовка, Новгородское, Георгиевка и Катериновка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 290 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты и три автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, гаубица «Мста-Б», а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» грамотными действиями улучшили положение по переднему краю и отразили две атаки штурмовых групп 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики. 

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Торское Донецкой Народной Республики и Серебрянка.

Потери противника составили: до 240 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории