zanas

Сменить тему

ВС РФ режут Авдеевку пополам: котел для противника готов: Карта боевых действий

ВС РФ режут Авдеевку пополам: котел для противника готов: Карта боевых действий
Новости Украины
05:58, 12 февраля 2024
1 433
0

«ВС РФ режут Авдеевку пополам: котел для противника готов!»: Карта боевых действий сегодня 12 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 12.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 12 февраля 2024г:


Авдеевское направление.

Предварительная информация с мест, нашей армии удалось дойти до ул. Индустриальной. На данной улице расположена основная трасса снабжения группировки противника в жилой застройке Авдеевки.

На 14:00 на трассе был бой. На данный момент неизвестно удалось ли нашим бойцам закрепится. Известно, что бой продолжается. Можно констатировать, что котел для противника готов!!!

ВС РФ продвигаются вдоль ж/д полотна по направлению к 9 кварталу, а так же вдоль песчаного карьера. Бои идут возле ж/д вокзала.

Продвижение ВС РФ в северной Авдеевке к вечеру 11 февраля. Несмотря на сопротивление, противник постепенно отступает в жилой застройке.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 12.02.2024 

Армия России, вероятно, перерезала железную дорогу на северо-западе Авдеевки, ВСУ скоро потеряют юг города.

Об этом заявил военный аналитика издания Bild Юлиан Репке. Такой вывод он сделал из данных украинских карты боевых действий.

«Если эта информация подтвердится, то защита южной части [Авдеевки] скоро станет невозможной для ВСУ», пишут немцы.


Авдеевское направление. 


Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й и 33-й механизированных бригад ВСУ.

Ночью на Ореховском направлении наблюдалось относительно затишье. Артиллерийские расчеты ВС РФ вели контрбатарейную борьбу, нанося удары по позициям полевых орудий противника. Враг отвечал осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами по позициям наших бойцов. 

Утром в ходе аэроразведки местности оператором БПЛА ВС РФ в районе Вербового была обнаружена вражеская БМП рядом с лесопосадкой. По переданным координатам нанесла удары артиллерия и минометные расчеты. 

Днем наши бойцы продолжали контратаковать позиции ВСУ под Работино. Перед началом атаки по позициям противника российская артиллерия нанесла массированный удар. По скоплениям живой силы врага наносили удар операторы FPV-дронов. Затем Армия России перешла в наступление. 

В районе Вербового после мощной артподготовки российские бойцы контратаковали позиции ВСУ. В ходе короткого боя ВС РФ смогли выбить пехоту противника с занятых позиций и продвинуться вперед, примерно на один километр. 

На данный момент на Ореховском направлении обстановка стабильная. Активно ведется контрбатарейная борьба артиллерии с обеих сторон.


По Артемовскому направлению: наши бойцы продвинулись к поселку Богдановка, однако продвижение в направлении Ивановского со стороны нашей армии не увенчалось успехом. Битва за высоты у Клещеевки продолжается, а к западу от населенного пункта мы продвигаемся по железнодорожному полотну, уничтожая укрепления противника.


Военная хроника, 11 февраля.



Обнаружение и уничтожение всушной 155-мм гаубицы М777 с боекомплектом в ходе контрбатарейной борьбы на Артёмовском направлении.



Летнее



Достаточно редкими кадрами поделился наш товарищ с позывным "Рассвет"

Уникальны они тем, что здесь инструктора "Группы Вагнер" обучают добровольческие формирования Росгвардии, которые скоро отправятся на фронт. Кадры обучения "музыкантами" появляются, как правило, только с белорусского направления, но теперь есть видеоподтверждение подготовки росгвардейцев.



98-й дивизия ВДВ продолжает успешное наступление на Артемовском направлении.
Взяты позиции противника к западу от города, несколько солдат противника попали в плен.
Уцелевшие сбежали.



ВСушники закапывают тех, кому не повезло попасть в лапы ТЦК. Этим даже флаг не перепадет.



Боевая работа расчёта ЗРК 9К331МУ «Тор-М1-2У» с именем «Акела» на Донецком направлении.



Российские "Иксоводы" уничтожили, спрятавшийся в лесополосе, украинский танк Т-72.



Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории