zanas

Сменить тему

Нацистов "Азов" завели в Авдеевку, пытаясь остановить наше наступление на севере - последние новости с фронта

Нацистов "Азов" завели в Авдеевку, пытаясь остановить наше наступление на севере - последние новости с фронта
Новости Украины
12:18, 12 февраля 2024
16 402
0

12.02.2024 СРОЧНО! Нацистов "Азов" завели в Авдеевку, пытаясь остановить наше наступление на севере - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 

Последние новости с фронта СВО и карты боевых действий на Украине на 12.02.2024:

Авдеевское направление.

Бойцы ВС РФ с юго-востока атакуют в сторону Коксохима, тем самым перерезая путь снабжения врага от Авдеевки.

Противник практически ушел в глухую оборону и атакующих действий не предпринимает.

Также наши войска стремятся продвинуться в центральную часть города, атакующие мероприятия уже идут от ул. Чистякова до Голубых озер. 

Помимо успеха в атакующих действиях, наши бойцы стали активнее применять бронетехнику в Авдеевке, что говорит об уверенном контроле части города, что подтверждает, в том числе и противник. 

Прекрасная новость: терпил из 3-й ОШБр (в девичестве - "Азов") завели в Авдеевку. Пытаются остановить наше наступление на севере.

Русский шпигун Сырский завёл их прямо в те места, куда уже упало несколько десятков ФАБ с УПМК. Ждём продолжения.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 12.02.2024 

Бахмутское направление.

На запад от Артемовска российские войска продолжают наступление в сторону Часов Яра. Противник был отброшен на километр по трассе О0506, ведущей из Хромово в город. Бои развернулись возле остановочного пункта Вальяновка, где операторам БПЛА с системой сброса удалось перехватить пехоту противника. Кроме того, нам удалось захватить Поповский лес. Противник отступил после потери преимущественной позиции на высоте 187 к югу от Богдановки. Это обеспечивает доступ к посадкам, через которые можно довольно скрытно приблизиться к микрорайону Канал, расположенному к востоку от канала Северский Донец-Донбасс. В самой Богдановке также удалось восстановить ранее утраченные позиции на восточной окраине села: противник отброшен в центр населенного пункта.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 12.02.2024 

Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое:

На протяжении всей ночи вражеская артиллерия наносила удары по позициям наших бойцов. Активно велась контрбатарейная борьба с обеих сторон по ранее пристреленным позициям.

Утром в районе Вербового в ходе аэроразведки оператором БПЛА была выявлена группа солдат ВСУ двигающихся вдоль лесопосадок. По переданным координатам артиллерия ВС РФ нанесла массированный удар.


Сватово-Кременное направление.

Западнее Белогоровской фильтровальной станции вытеснили вражеские силы из занимаемых позиций, противник в ответ огрызается сбросами с коптеров по нашим окопам.

До самой Белогоровки осталось менее 0,5 км.

Также уничтожаем противника ударами артиллерии в восточной части Мелового карьера.
Так как меловой карьер это стратегическая высота (до 50м), для наших позиций это важная точка в прикрытии Белогоровки с юга.


Херсонское направление.

Основные боевые столкновения по-прежнему сосредоточены в районе Крынок. ВС РФ не прекращают наносить удары по занятому противником селу.Также мощная артиллерийская работа идёт по правому берегу Днепра.Напротив Крынок уничтожено несколько  расчетов БПЛА ВСУ.


Направление неизвестно

Солдат РФ показывает трупы ВСУ на своем участке боевых действий.



Парнишка с позывным "Донбасс", из под Авдеевки радует нас прекрасным настроением, на фоне МТЛБ для эвакуации раненных.

Для вас танцует Донбасс!



Работа экипажа ТОСа по позициям противника близ Курахово, ДНР.



В кадре работа наших операторов БПЛА которые действуют  северо западнее Артемовска.



Т-80 уничтожили укрепления боевиков на Купянском направлении

О движении группы противника в этом районе сообщила разведка с воздуха. Лучше любой маскировки - плотный туман скрывает танк от воздушной разведки противника. Оставаясь незамеченным, экипаж уверенно наносит несколько точных ударов по позициям украинских боевиков.

За несколько минут укрепления были уничтожены, а передовые отряды противника вынуждены были отступить, неся потери.



За время СВО практически каждый метр Кинбурнской косы, куда пытается заехать съемочная группа «Вестей недели», пристрелян противником. 

Чтобы относительно безопасно, насколько это возможно, в этой ситуации зайти на позиции добровольческой бригады «Днепр», нужно исходить из особых примет, о которых знают проводники.

Об одном из самых опасных участков фронта – в сюжете «Вестей недели».



Первый – пристрелочный, второй – точно в цель

Экипажи танков Т-80 группировки войск «Запад» громят позиции ВСУ на Купянском направлении. За несколько минут укрепления были уничтожены, а передовые отряды противника, понеся потери, были вынуждены отступить. 



Ооо, хохлы новое кино снимают.

Профессионально играют, впрочем как всегда. 



Кадры того, что осталось от ЗРК С-300 ВСУ после прилета по нему русской ракеты Х-31П



Украинский боевик с позывным "Монгол" поделился историями про мясные штурмы ВСУ в Серебрянском лесничестве

"100 солдат ТРО за день в минус, наверное, в плену, убили, кто знает... Молодой командир, который все время отсиживался в селе, сказал: "Пох..й, идите, если не пойдете, — завтра вас никто менять не будет. Мы начали приближаться к вражеским позициям и первый из тех, кто шел, получил 2 пули сразу в грудную клетку... Из 30 ребят в роте осталось 11. И таких приказов было много, и если рассказывать обо всем, я опять же стану врагом государства" - сообщил укровояка.


Выполнение боевых задач 6-м танковым полком ВС РФ на Авдеевском направлении.

На видео после отстрела экипаж "восьмидесятки" ловит в борт украинский FPV-дрон, но без проблем продолжает движение, демонстрируя прочность российской машины.


Война на Украине (12.02.24): Авдеевка — ВСУ будут драться до конца...


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории