zanas

Сменить тему

ВС РФ штурмуют село Ивановское (Красное) под Бахмутом. Враг выбит с передней линии обороны - Обстановка на фронте СВО сейчас

ВС РФ штурмуют село Ивановское (Красное) под Бахмутом. Враг выбит с передней линии обороны - Обстановка на фронте СВО сейчас
Новости Украины
18:51, 22 февраля 2024
686
0

Украина сегодня 22.02.2024, последние новости: ВС РФ штурмуют село Ивановское (Красное) под Бахмутом. Враг выбит с передней линии обороны - Обстановка на фронте СВО сейчас 

Сводка СВО на 22 февраля 2024 года и Карты боевых действий на Украине:


Артемовское (Бахмутское) направление.

Линия боевых действий смещается западнее Артемовска под натиском наших войск.

Фиксируется продвижение российской армии по фронту шириной около 2,4 км на глубину около 1 км в районе села Ивановское.

В результате успешного наступления наши войска пересекли каскад прудов и вышли к восточным окраинам Ивановского. 

В н.п. Красное (Ивановское) наши войска выбили хохла с передней линии обороны, закрепились на ней и продолжили наступление, ведутся ожесточенные бои непосредственно на территории населенного пункта. 

Туда украинские войска отступили после потери Артёмовска. Логичнее было бы назвать текущие действия продолжением уже начатого штурма, поскольку за последние недели ВС РФ значительно продвинулись вдоль трассы Т-0504 и заняли ряд выгодных позиций. 

Село расположено в низине, однако даже в этом случае наличие ВСУ в нём является проблемой для развития дальнейшего наступления российских сил на Часов Яр. 

Если штурм Красного (Ивановского) будет завершён в ближайшее время, к востоку от Часова Яра начнёт постепенно оформляться полуобхват, поскольку с севера со стороны Богдановки к городу также подходят российские войска. 


ВС РФ освободили село Победа.

Минобороны РФ подтвердили продвижение российских войск на Марьинском направлении. Дальше бойцам предстоит закрепиться и удерживать посёлок.

Этот населённый пункт находится к югу от Марьинки на трассе к Угледару, куда в том числе развивается наступление российских войск после взятия Марьинки. 

Данный населённый пункт с прилегающей территорией — тактически важная высота.

Поэтому, заняв посёлок, мы получили преимущество над противником:

- Георгиевка (северо - западнее н.п.Победа) будет просматриваться, что позволит обеспечить поддержку нашим штурмовикам на этом направлении;
- Константиновка ( юго - западнее н.п. Победа), взяв Победу, мы разблокируем дорогу на Константиновку, благодаря чему расширим возможности снабжения на Угледаре. 

Один из эпизодов штурма Победы.

Первая БМП-3 высаживает десант в восточной части села и работает в упор по противнику, вторая поддерживает огнём с угледарской дороги. Бойцы 255-го полка еще 4 дня выбивали ВСУ с улиц и отражали контратаки. 

Между Марьинкой и Победой сплошные поля. Наступать малыми пехотными группами было нельзя - идти много, противник быстро заметит с дрона и накроет артой, а техника оказывалась в прямой видимости вражеских птрк. Поэтому бойцам 255-го полка пришлось сперва взять вражеские укрепления вдоль дороги, чтобы сделать относительно безопасный коридор для бмп.



Обстановка на Ореховском направлении.

Бойцы ВС РФ развивают наступление в районе Работинского выступа. По поступающей информации, нашим военнослужащим удалось выровнять линию контроля на участке протяженностью 5 километров и примерно до 1 километра в глубину. 

На данный момент в Работино и его окраинах, где открывается прострел прилегающей местности ведутся тяжелые бои. Если российские бойцы смогут сдержать контроль над захваченной территорией, то противник будет вынужден отступить на северные окраины села. 

В районе Вербового в ходе стрелкового боя при поддержке артиллерии и минометных расчетов, ВС РФ выбили противника с нескольких опорных пунктов, оттеснив вражеские формирования от Кривой балки.

Активно работает ВКС РФ, используя бомбы ФАБ-250/500 с УМПК по местам, где противник пытается сосредоточить живую силы и бронетехнику для отражения атак наших бойцов. 


Кураховское направление.

Противник подтверждает катастрофическую ситуацию на данном направлении. Вражеская сторона подтверждает потерю Победы и активное продвижение в Новомихайловке.Армия России постепенно проламывает оборону противника и продвигается к н.п.Константиновка, который на данном направлении является стратегической точкой. После взятия которого гарнизон противника в Угледаре окажется в оперативном окружении. ВС РФ удалось расширить зону контроля на южной окраине Красногоровки.


Красно-Лиманское направление

Продолжается наше продвижение в районе Тернов и Ямполовки. Противник подтверждает наш успех. Медленно но уверенно мы практически на окраинах эти двух населённых пунктов.


Авдеевское направление. 

Российские войска ведут бои в Ласточкино, а также на рубеже Невельское-Первомайское.Сообщается, об успешном применении наших барражирующих боеприпасов «Ланцет» по бронетехнике противника в районе н.п.Очеретино.Минимум две единицы бронетехники противника подбиты с последующей детонацией БК.В самой Авдеевке по прежнему идет поиск и зачистка от остатков украинских формирований.


Видео с войны на Украине на 22.02.2024:


Херсонское направление. 

Штурмовики 70 мсбр подтверждают взятие н.п. Крынки



Одесса. ТЦК "працює"

Военкомы продолжают кошмарить местных жителей в общественном транспорте. Несмотря на это, иногда " украинские сборщики мяса" получают солидный отпор на русском языке. 




Военнослужащие отряда «ГОРБ» Южной группировки войск уничтожили часть боевиков ВСУ в районе Белогоровки



Реакция Донецкой общественности, не заставила себя долго ждать. 



Иностранный наемник получает пули во время штурма окопа ВС РФ.



Над освобожденными Крынками реют флаги России и ВДВ



Бойцы 110 бригады ведут охоту на боевиков ВСУ в районе н.п. Невельское



Кадры уничтожения обнаруженного танка ВСУ при помощи барражирующего боеприпаса «Ланцет» ВС РФ.



Кислорода в трубе, по которой наши бойцы вышли в тыл ВСУ в Авдеевке, не хватало, а им предстояло пройти по ней 3,7 километров.

 


Херсонское направление

Военнослужащие группировки войск «Днепр» выковыривают из нор ВСУ в н.п. Крынки



Обзор фронта на 22.02.2024



Часов Яр. Наша традиционная рубрика «Исповедь повара»



Немного стрельбы 152-мм САУ "Мста-С" по противнику в исполнении артиллеристов ЦВО.



Херсонская область, Крынки

Солдат противника заснял местность. Уверены, наши артиллеристы поймут, какой именно это подвал. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории