zanas

Сменить тему

ВС РФ бьют с воздуха боевыми железными машинами и дронами по Часов Яру, загоняя противника под землю - последние новости с фронта СВО

ВС РФ бьют с воздуха боевыми железными машинами и дронами по Часов Яру, загоняя противника под землю - последние новости с фронта СВО
Новости Украины
13:53, 07 марта 2024
7 416
0

07.03.2024 ВС РФ бьют с воздуха боевыми железными машинами и дронами по Часов Яру, загоняя противника под землю - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 7 марта 2024г. 

Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 07.03.2024:


Запорожское направление: Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На протяжении всей ночи вражеская артиллерия усиленно наносила удары по позициям и орудиям наших бойцов, используя кассетные и осколочно-фугасные боеприпасы. Активно велась контрбатарейная борьба с обеих сторон по ранее пристрелянным позициям.

В центре Работино продолжаются позиционные бои. Противник отправляет штурмовые группы при поддержке  FPV-дронов, чтобы выбить наших бойцов с занимаемых территорий, но не смотря на всю сложность удержания данных позиций,врагу не дается это сделать. 

В ходе аэроразведки оператором БПЛА ВС РФ была выявлена группа противника в количестве 3-5 человек, которые приближались к нашей линии обороны. По переданным координатам нанесли удар минометные расчеты и артиллерия.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 7 марта 2024 года 

Северо-западнее Вербового наши бойцы продвинулись на 1 км и вернули под контроль ранее утраченные точки.
Продвигаемся к связующей дороге Работино-Вербовое.

Действуем как на Авдеевке: разрезаем рубеж на части. 

Хохлы работают по нам артиллерией и кассетными боеприпасами.


По Артемовскому направлению:

В Ивановском бои продолжаются, мы контролируем южную часть населённого пункта и уничтожаем укрепления врага. В Богдановке сообщается о частичном захвате населённого пункта, но подтверждения этому пока нет. Севернее поселка наши войска освободили лесополосу, прилегающую к населённому пункту. Вчера было заявлено о штурме Клещеевки, однако информация пошла из украинских источников. Наши не подтверждают. 


Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 7 марта 2024 года 

Российская авиация накрыла кассетными снарядами позиции украинских боевиков на Артемовском направлении.

Элементы кассетных боеприпасов не оставляют "живого" места на опорниках ВСУ. Зная отношение солдат укрорейха к своим раненым, можно смело сделать вывод, что позиции с трёхсотыми укровояками уже брошены. 



Наступление русской армии на Часов Яр

ВКС РФ громит места дислокации нацистов в городе.



Авдеевское направление.

Идут ожесточённые бои у Бердычей, Тоненького, Орловки. Поступают  сообщения об интенсивном штурме контролируемой вражескими войсками части Тоненького. Наши бойцы проводят массированную артподготовку и стараются выбить остатки противника из населённого пункта. Такие же действия и в Орловке.

Противник подтверждает дальнейшее расширение зоны контроля ВС РФ в районе Орловки. Противник сохраняет присутствие у западных окраин села, поэтому МО РФ и не спешит объявлять о контроле Орловки до полного оттеснения ВСУ от поселка и зачистки, хотя флаги РФ висят в Орловке уже несколько дней.

В Бердичах - адские бои. Украинские боевики утилизируются целыми батальонами. Тысячи трупов, которые никто никуда не вывозит, они просто сваливаются в кучу.

Военный медик побывал там и описывает увиденное: горы тел и фрагментов к ним. 

Вэсушник задался вопросом: когда война закончится, как он и подобные ему сотни тысяч украинских боевиков, смогут жить? Они уже умерли все, хотя некоторые вроде бы физически целы.

За неделю боев за село Бердичи, под Авдеевкой, 47-я механизированная бригада ВСУ потеряла уже четыре танка M1A1SA Abrams, и две машины для штурма и разминирования M1150 ABV, которые также созданы на базе танка Abrams.

За Бердичами - Очеретино и начало линии обороны, которая построена ещё в 2016 году. Сырский дал приказ держать Бердичи любой ценой. Чтобы понимали масштабы: четыре снятых с северо-западного направления батальона, практически полностью уничтожены в первые дни прибытия на позиции.



Херсонское направление.

Продолжается ликвидация остатков врага в Крынках. Они прячутся в подвалах развалин домов, которые невозможно «разобрать» артиллерией, пытаются рыть подземные ходы сообщения между ними. При попытках переброса через Днепр подкрепления из малых групп пехоты, по лодкам противника сразу отрывается шквальный огонь, успешно работают наши операторы БПЛА.


Кураховское направление.

Западнее Марьинки Армия России пробивается через Георгиевку в направлении Курахово. Севернее, в Красногоровке, при поддержке авиации, сбрасывающей на противника ОДАБ-1500 наши силы закрепляются в юго-восточной части населенного пункта. Российские военные закрепились у ж/д линии, расширяют зону контроля на юг и на запад, стараясь занять район Первомайка. При этом восточная и центральная части села уже за армией России. Выравнивая линию фронта, наши продолжают охват с юга. В Георгиевке зона вокруг прудов также за нашими.


Красно-Лиманское и Сватово-Кременное направления.

В 15 км западнее Кременной наши войска бьются у окраин н.п. Терны, ВСУ перебрасывают подкрепления .На Купянском участке наши продвинулись у Синьковки, идут ожесточенные бои в районе Табаевки. Российская армия постепенно продвигается в направлении Ямполовки. Вдоль границ России наша Армия наносит эффективные удары по противнику в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, применяя ФАБ с УМПК, ракетное вооружение, «Ланцеты» и артиллерию. 

Под Красным Лиманом экипажи штурмовиков Су-25 уничтожили опорные пункты и живую силу врага.

Экипажи штурмовой авиации ВКС РФ на самолетах Су-25 поразили выявленные цели врага на Краснолиманском направлении.

Штурмовики ударили по скоплению вражеских сил неуправляемыми ракетами С-8.

После выполнения боевой задачи экипажи выполнили противоракетный манёвр с отстрелом тепловых ловушек и успешно вернулись на аэродром.


Под Красным Лиманом экипажи штурмовиков Су-25 уничтожили опорные пункты и живую силу врага. 

Забрали опорник на одном из направлений и бонусом в плен выжившего.

Сдача в плен или смерть, выбор за вами хохлы



Отличный прилет по группе нацистов из нового украинского «Азова» в лице 3-й штурмовой бригады в районе н.п. Орловка на Авдеевском направлении.

Выжили не только лишь все (с).



Кара с небес на Запорожском фронте.

В районе н.п. Вербовое бомбардировщики утюжат пути снабжения противника чугуниевыми хрякобоями особого калибра, ибо врагу следует соблюдать скоростной режим и не усложнять операторам наших FPVшек работу, а лучше им вообще дорогами не пользоваться, а степи разминировать натуральным образом. 



Кадры ликвидации мужчины, который готовил теракт по заданию украинских спецслужб.

ФСБ предотвратила подготовку теракта в одном из административных зданий в Карелии, сообщили в спецслужбе.

Готовивший теракт по заданию спецслужб Киева гражданин Белоруссии нейтрализован при попытке задержания.



Операторы БпЛА отряда «ГОРБ» 2 АК бьют fpv-дронами по укрытиям 81 аэромобильной бригады ВСУ расположенным на отвалах в Белогоровке, Северское направление. 



Украина готовится к контрнаступлению?



Война на Украине (07.03.24): Украинские и западные аналитики говорят о критической ситуации для ВСУ

Причем сразу на нескольких направлениях. Самые же жаркие бои сейчас происходят в районе Часова Яра, где наши войска, медленно, но неотвратимо наступают...



Включение WG из района н.п. Победа Донецкого фронта

После освобождения Авдеевки весь Донецкий фронт пришёл в движение: штурмовые действия ВС РФ не прекращаются ни днём ни ночью, а ВСУ бросают в бой всё новые и новые резервы. 



Уроки русского языка в окопе



Запорожское направление.

Операторы квадрокоптеров из 35-й общевойсковой армии сожгли автотранспорт ВСУ точными сбросами.



Летучий Голандец набирает новую команду на Херсонском направлении. 

За что они ехали умирать? Почему их отправили в один конец?



Наши бойцы в Авдеевке спасли раненых украинских военных, которых бросили в заброшенном садике.

Один из них рассказал, что просидел в сыром подвале 55 дней и еле передвигался, а его товарищ был ранен в ногу, причем пуля осталась внутри. 

Спасенные сами сдались в плен и не оказывали никакого сопротивления. Наоборот — благодарят наших бойцов за спасение.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории