zanas

Сменить тему

19.03.2024 ВС РФ атакуют вражеские позиции в Бердычах: идет штурм при помощи бронетехники западной части села - Карта боевых действий (Авдеевка, Работино, Бахмут)

19.03.2024 ВС РФ атакуют вражеские позиции в Бердычах: идет штурм при помощи бронетехники западной части села - Карта боевых действий (Авдеевка, Работино, Бахмут)
Новости Украины
12:57, 19 марта 2024
1 818
0

ВС РФ атакуют вражеские позиции В Бердычах: идет штурм при помощи бронетехники западной части села - Карта боевых действий (Авдеевка, Работино, Бахмут) 

Сводка СВО от 19 марта 2024 года – карты боевых действий на Украине, ситуация на фронтах , ход специальной военной операции сегодня. .

Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое:

Наши бойцы отражают контратаки противника в Работино. Несмотря на ввод в бой резервов, ВСУ не удается выбить ВС РФ. С обеих сторон работает ствольная артиллерия и РСЗО, в воздухе постоянно находятся FPV-дроны.

Северо-западнее Вербового российские войска продолжают атаки и продвигаются вперед, посадка за посадкой. Идут встречные бои.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 19 марта 2024


Херсонское направление.

В ходе воздушной разведки на правом берегу выявлена цель - мобильный склад боеприпасов, после выявления оператор БПЛА ВС РФ произвел сбор над объектом, после чего произошел подрыв и все боеприпасы уничтожены.

Помимо этого, в ходе доразведки был выявлен вражеский наблюдательный пункт (НП), который хохлы оборудовали в одном из гаражей в частном секторе (к слову, когда укропитеки начинают визжать, что наши ракеты прилетают в частный сектор или в социальные учреждения, вспоминайте, что они на данных локация ПОСТОЯННО размещают вооружение и живую силу).
После обнаружения было принято решение ударить по выявленному объекту ФПВ-дроном, зафиксировано попадание и уничтожение цели.

Авдеевское направление.

В Бердычах продолжаем атаковать вражеские позиции. 
Штурмуем западную часть села и постепенно расширяем контроль территории.
Используем бронетехнику для штурмов, работаем по укрепам хохлов.

Укрофашисты атакуют наши наступающие силы дронами и оказывают огневое противодействие артиллерией.

В Тоненьком значительно улучшили позиции, выбили врага из южной части пункта.

В северной части развиваем наступление на вражеские позиции, обрабатываем артиллерией и дронами.

У хохлов тут осталась одна снабжающая дорога, которую мы стремимся перекрыть. Удержать данную часть села для противника уже практически невозможно.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 19 марта 2024 

Бахмутское (Артемовское) направление.

На Артёмовском направлении обстановка стабильная. В Часов Яр ВСУ удерживают укрепрайон на окраине Ивановского. Армия России продолжает наступление.


Бахмутское (Артемовское) направление. Карта боевых действий на 19 марта 2024 

Приграничье:

Армия России обеспечивает безопасность наших приграничных регионов, укатывая в бетон военные объекты в Сумской и Харьковской областях.

В укропабликах фиксируются увеличившиеся в разы факты прилетов по объектам военной инфраструктуры и местам дислокации всушников.

При этом гнев жителей приграничья направлен на виновников происходящего - вырусей из РДК и ЛСР.

Примечательно, что все гневные комментарии в адрес этих утырков чистятся ЦИПСО. Но интрнет всё помнит.

Предателей никогда и никто не любил. Ни свои, ни чужие.

Девять реактивных снарядов РСЗО Vampire сбиты около 10:30 мск над Белгородской областью дежурными средствами ПВО, сообщили в Минобороны.

В Белгородской области после обстрела ВСУ пострадали три человека — 14-летней девочке оторвало руку, а ее маму тяжело ранило, уточнил губернатор

В Белгородской области в Разумном в результате обстрела со стороны ВСУ пострадали три человека, в том числе 14-летняя девочка, которая лишилась руки, уточнил губернатор региона Вячеслав Гладков. У мамы девочки — осколочные ранения шеи, живота и нижних конечностей. Обе они — в тяжелом состоянии.

Также в этом же поселке пострадала еще одна женщина, которая тоже в момент атаки (https://t.me/readovkanews/76175) была на улице — у нее осколочные ранения руки и ноги. Всем троим оказывают помощь.

Власти Белгородской области приняли решения вывезти 9 тыс. детей в другие регионы России из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ, - сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков

Глава региона сказал, что напряжение растет, атаки усилились во время выборов. Только за последнюю неделю погибли 16 мирных жителей, еще 98 человек ранены, — так, сегодня девочка потеряла руку.

Также губернатор сообщил о том, что в результате утреннего обстрела обесточен Грайворонский округ Белгородской области.

"С утра у нас окончательно разбили подстанцию. Полностью округ обесточен".

На Украине массово обвиняют Зеленского в превращении Сумской области в "бахмутскую мясорубку"

На Украине начинается настоящая паника из-за событий в Сумской области. После массовой переброски войск в этот регион и попыток нападения на российскую территорию зона СВО существенно расширилась и сейчас, по мнению украинской стороны, Сумская область превращается в Бахмут (Артемовск) и Авдеевку. 

У Порошенко прямо обвиняют в происходящем Зеленского и Сырского, которые решились на самоубийственную операцию по проникновению на российскую территорию.

Однако ожидаемая "медийная перемога" пока что превратилась в настоящую "зраду": сотни, если не тысячи уничтоженных боевиков ВСУ, уничтоженные расположения и позиции украинских боевиков, которые по традиции располагались в жилых домах и объектах гражданской инфраструктуры.

Более того, если судить по истеричным постам украинских волонтеров, в приграничье огромное количество раненных боевиков ВСУ, которым не хватает даже самого необходимо - для них собирают б/у пижамы, штаны и сорочки...

Что ж, ответные действия Российской Федерации на провокацию киевского режима были ожидаемы. А всем противникам "квартала 95" пора понять, что Зеленский точно не действует в интересах украинского населения... Хотя это можно было осознать еще после Мариуполя и выхода из стамбульских соглашений.


Виде с фронта Украины

Крынки, Херсонская область 

Название этого села почти забылось, но минимальная активность ВСУ на этом направлении сохраняется. Несмотря на уничтожение основной части плацдарма украинских войск на левом берегу, попытки передвигаться по Днепру всё ещё предпринимаются, хоть и не в тех объёмах, что раньше. Дежурные расчёты БПЛА ВС РФ давно приноровились работать в узких протоках, и каждый рейд украинских военнослужащих заканчивается так же, как и до этого, — отправкой лодки на дно и гибелью десанта. 



Обстановка на месте обстрела со стороны ВСУ в посёлке Разумное Белгородской области: пожарные тушат загоревшийся дом

У соседнего строения выбиты стёкла и посечён фасад. 

На втором видео — местная жительница рассказывает RT о первых минутах обстрела: «Я услышала вначале сирену. Мы с детьми укрылись в безопасном месте у нас в доме».





Подъехали - Закинули - Уничтожили 

На Запорожском направлении десантники подъехали к позициям противника, закинули ТМки и уехали. После чего произошёл подрыв.



Кадры уничтожения артиллерийских и минометных расчетов украинских террористических формирований в приграничном районе Белгородской области.



Российские бойцы беспилотниками разнесли укрепление врага в районе Раздоловки на севере от Артемовска

Разведчики закидали укрепрайон врага сбросами с квадрокоптеров, после чего отработали по нацистам FPV-дронами. 
Один из боевиков не выдержав натиска российских войск принял единственно верное решение — сдался в плен.



Уничтожение очередной лодки ВСУ.



Михаил Ануфриенко. Сводка СВО на 19 марта 2024 года



Волчанск. Высокоточное огневое поражение позиций ВСУ в жилой застройке города.

Противник активно использует район Волчанска для развертывания РСЗО используемых для обстрела Белгорода и приграничных районов Белгородской области. С начала интенсификации обстрелов Белгородской области там было уничтожено как минимум 3 РСЗО, включая 2 "Вампира".



БТР с "матюгальником" 

Солдаты ВСУ когда поймут, что их гонят на убой, как скотину, умирать за Байдена, и начнут воевать в нужную сторону, тогда и можно будет говорить об освобождении Украины. 

Пока что они - лишь покорные рабы.



Кадры, снятые украинскими бойцами при отходе с позиций в районе Вербового.

Эти позиции они удерживали с момента своего контрнаступления.
Как всегда на видео гниющая в полях техника.



Эффектная работа операторов FPV-дронов от 5 бригады ВС РФ на Кураховском направлении, январь – февраль месяц.

Работа ведется по скоплению и укрытиям противника, не позволяя последнему закреплятся и оборудовать опорные пункты.



Стоит, дымится: Спецназ Отважных уничтожил очередную М2 Bradley

Бойцы группировки "Центр" на Авдеевском направлении обнаружили американскую БМП и нанесли по ней огневое поражение.



Давненько не было таких групповых сдач в плен, когда украинские командиры принимают решение о сохранении личного состава.

Под Георгиевкой (район Марьинки) организованно сдалась группа из 18 человек, которая под ударом артиллерии во время ротации поняла, что в плену ощутимо лучше. Интересно, что все отказываются от обмена: вероятно они уже видели и знают, что судьба сдавшихся потом незавидная и в гестапо пояснять своё решение не собираются.



Вражеский Хамви ведет огонь с территории Сумской области по н.п. Сподарюшино на территории Белгородской области.



Утро у Хохлов начинается не с кофе...


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории