zanas

Сменить тему

21.03.2024 Наша артиллерия «переваривает» мясные штурмы ВСУ в Работино: мобилизационный ресурс врага, потоком сдается в плен. Карта боев в Авдеевке, Бахмуте и Крынках сегодня

21.03.2024 Наша артиллерия «переваривает» мясные штурмы ВСУ в Работино: мобилизационный ресурс врага, потоком сдается в плен. Карта боев в Авдеевке, Бахмуте и Крынках сегодня
Новости Украины
19:32, 21 марта 2024
411
0

21.03.2024 Наша артиллерия «переваривает» мясные штурмы ВСУ в Работино: мобилизационный ресурс врага, потоком сдается в плен. Карта боев в Авдеевке, Бахмуте и Крынках сегодня 

Обстановка на Украинском фронте сегодня 21 марта 2024 года.


Артемовское (Бахмутское) направление.

В Богдановке наши силы продвинулись на небольшое расстояние, около 100 метров. Это небольшое достижение, учитывая размер населенного пункта. В Ивановском продолжаются жестокие бои. Вражеские контратаки были отражены, позиции подразделений ВС РФ остаются непотерянными. Контроль над селом российскими войсками составляет примерно 70%. В районе Часов Яра продолжается активная работа артиллерии, авиации и беспилотных летательных аппаратов ВС РФ. Подвергаются уничтожению позиции противника, а также его артиллерия и бронетехника. 

Под контроль российской армии перешла железнодорожная платформа Алебастровая на перегоне Курдюмовка — Артемовск. Она находится к востоку от села Клещеевка, рядом с затопленным алебастровым карьером.


Запорожское направление.

Русская армия контролирует высоты в запорожском Работино и центр села.

Губернатор Евгений Балицкий рассказал о ситуации в Работино на Запорожском направлении. Согласно его данным, подразделения ВСУ находятся в ложбине, тогда как высоты и центр села за русской армии. Боевики не бросают попыток продвинуться — продолжаются мясные штурмы. Украинское командование бездумно расходует мобилизационный ресурс, ведь всех, кто выходит с кладбища, «переваривает» наша артиллерия. Многие осознают незавидную судьбу и сдаются в плен — у нас ежедневный поток. 

«Несчастные люди. Я могу сказать это как христианин, как человек. Запущенные настолько, что смотреть на них иногда очень страшно», — подчеркнул Балицкий.

Также стало известно о примерном контингенте, который сейчас сражается с русской армией под Работино — запущенные и деморализованные мужчины 50-лет. Наемников сейчас встретить тяжело. Вероятно, все они переброшены на Харьковскую и Сумскую области. Штурмовые бронегруппы 70-го гвардейского мотострелкового полка зашли в поселок чуть меньше месяца назад — за Работино ведутся кровопролитные бои.


Авдеевское направление.

В Бердычах продолжаем штурмовать вражеские позиции, активно ФАБим населенный пункт и тыловые районы. Половина села под контролем ВС РФ.
Мощное огневое поражение заставляет врага терять много пехоты на руинах.

Закрепляемся в Орловке.
В западной части населённого пункта вдоль ул. Елагина и Зорянского пруда ведем зачистку. Противник атакует дронами-камикадзе.

Первомайское, Невельское – без изменений.

Минобороны сообщило о занятии села Тоненькое на авдеевском направлении. Населенный пункт находится к западу от Авдеевки и связан дорогой с Орловкой, о переходе которой под российский контроль военное ведомство объявило несколько дней назад.

В освобожденном под Авдеевкой Тоненьком базировались расчеты РСЗО Vampire, сообщил ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский.


На Херсонском направлении за сутки бойцами группировки «Днепр» нанесено поражение подразделениям 65-й мех, 128-й горно-штурмовой бригад и 35-й бригады морской пехоты в районах Работино, Степовое Запорожской области и Ивановка Херсонской области. Уничтожено до 50 военнослужащих ВСУ, одна 155-мм гаубица М777 производства США, одна 122-мм гаубицу Д-30 и 5 автомобилей.


Удар по объекту военно-промышленного комплекса противника в Николаеве.

Около часа назад российскими войсками нанесен удар по территории ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», который является одним из ключевых предприятий украинского оборонного промышленного комплекса.

Предприятие специализируется на производстве радиоэлектроники, систем управления и других высокотехнологичных компонентов для военного применения. Активно сотрудничает с военными и научными учреждениями Украины, а также со странами Запада — его продукция используется в различных видах вооружения.

Кроме того, завод "Заря" активно участвует в модернизации и реконструкции украинских военных кораблей, включая разработку и установку электронных систем управления и навигации. Его деятельность имеет стратегическое значение для Украины и поддержания военно-оборонного потенциала.

Координаты: 46.9324799, 32.0480408

Баллистической ракетой нанесен удар по сушильному цеху предприятия. Пораженный объект играет ключевую роль в процессе изготовления высокотехнологичной продукции, так как правильная сушка материалов влияет на их качество и характеристики. Степень повреждения или информации о возможностях дальнейшего осуществления деятельности нет.

Последнее время отслеживается некая системность по нанесению ударов по объектам военно-промышленного комплекса противника в регионе. Так, 17 марта был нанесен удар по Николаевском бронетанковом заводе. Хочется верить что системный подход российских войск в нанесении ударов будет не просто сохраняться, а развиваться и усовершенствоваться.


Удар по объекту военно-промышленного комплекса противника в Николаеве 

Быть или нет французскому контингенту на Украине?

Не секрет, что французов неоднократно встречали в Мариуполе, Харьковской области, на Артёмовском направлении. Иностранцы, и не только из Франции, с первых месяцев СВО присутствуют на Украине и далеко не в роли инструкторов. Это подтверждают различные видео, где группы наёмников, сражаясь против ВС РФ, общаются на родном языке. Плюс об этом свидетельствуют обнаруженные документы убитых или раненых. Иностранный контингент не просто присутствует, он самостоятельно функционирует без формирования сводных подразделений!

Теперь давайте проанализируем, какая она, армия Франции?

1. У них нет боевого опыта. Они реально сидят в Африке. Где русские ЧВК выдавили французов из Мали, Нигерии. Отметим, это без привлечения сил регулярной армии РФ.
 
2. Возможно, ставку делают на спецподразделения? Их встретят наши закалённые СВО бойцы, которые приобрели бесценный опыт ведения боя в современных условиях и навыки уничтожения западной техники.

3. Их могут закинуть прикрывать тылы Украины на границу с Белоруссией, чтобы Киев перебросил оттуда резервы на передовую. Или в Одессу. Но что остановит русские ракеты?

Вернёмся в реальность.

1. Если Франция официально заходит на Украину, она становится стороной конфликта, что развяжет руки нашим союзникам. Те же Иран, Северная Корея могут выступить на стороне России, а это — значительное преимущество для нас.

2. После заявления Макрона по Франции пробежала волна акций протеста. Люди открыто говорят, что не собираются идти умирать за Украину. 

3. С приходом Франции чуда для ВСУ не случится: солдаты вымотаны, резервы истощены, финансирование перекрыто. 
 
И главное: мы никогда не увидим французский корпус на передовой как полноценную боевую единицу. Их максимум — сидеть в тылу, выходя на мелкие задачи, и ждать ликвидации.


На улицах Грайворона сейчас ни души, постоянная угроза обстрелов. СМС с предупреждениями о ракетной угрозе приходят одна за одной




Операторы fpv-дронов разносят вражеские блиндажи на Запорожском направлении.



Десант также занят уничтожением противника.



Расчеты РСЗО «Град» уничтожили склады с боеприпасами и живую силу противника на Авдеевском направлении

Артиллеристы 1-го армейского корпуса группировки войск «Юг» развернули и навели установки РСЗО БМ-21 «Град» на цели, координаты которых были переданы расчетами беспилотной авиации. По докладу разведки, цели уничтожены.



«Солнцепёк» сжигает позиции врага под Белогоровкой

Большую часть посёлка уже контролируют наши подразделения, несмотря на то, что ВСУчки пытаются бодаться. 

«Им поставляет полмира, а то и больше, вооружение. Они задействуют всё, что могут», — рассказывается командир боевой машины ТОС-1 А с позывным «Повар». 

Благодаря нашим наступательным действиям, на этом направлении нацисты отрезаны от трассы, по которой шло их снабжение. 

Наши бойцы приближают победу с каждым днём!



 "Дрон зато теперь у нас есть": искренняя реакция солдат на чудом не взорвавшийся боеприпас



Кадры ночного ракетного удара по Киеву




Ударные беспилотники уничтожили позиции нацистов на Авдеевском и Запорожском направлениях

Операторы FPV-дронов группировки "Отважные" уничтожили бронетехнику и опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении. 

Крымские десантники группировки войск «Днепр» нанесли удар по наблюдательному посту врага на Запорожском направлении.




Вновь прибывшие ВСушники на Временевский выступ, обнаруживают картину маслом...



«Крылатые Архангелы» продолжают давить врага на Авдеевском направлении. 

Мало того что ВСУ утратили крупнейший опорный пункт, так ещё и ФАБами засыпают.



Вот так работает авиация ВКС РФ по вражеским позициям.

ФАБами накрываем хохлов.



Обзор фронта на 21.03.2024



Авдеевка — русский город разрушен, но не сломлен. Сегодня съёмочная группа News Front побывала в освобождённой Авдеевке, своими глазами оценив масштаб разрушений. 



Оператор ударного БПЛА 1 батальона 429 полка с позывным "Демис" разносит опорники ВСУ на Запорожском направлении



Могилизация: В Черновцах мясники Зеленского насильно мобилизовали человека


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории