zanas

Сменить тему

30.03.2024 ВС РФ прорывают фронт под Авдеевкой: осталось захватить два села для выхода на оперативный простор - Карта боевых действий и обстановка на в зоне СВО сегодня

30.03.2024 ВС РФ прорывают фронт под Авдеевкой: осталось захватить два села для выхода на оперативный простор - Карта боевых действий и обстановка на в зоне СВО сегодня
Новости Украины
20:26, 30 марта 2024
373
0

30.03.2024 ВС РФ прорывают фронт под Авдеевкой: осталось захватить два села для выхода на оперативный простор - Карта боевых действий и обстановка на в зоне СВО сегодня 

СВО на Украине: последние новости и карты боевых действий на 30.03.2024

Северское направление.

После долгой оперативной паузы возобновились интенсивные действия нашей армии на "Северском выступе".

Наши войска уже двое суток проводят интенсивную артподготовку. Удары наносятся всем спектром вооружений. Передовые штурмовые группы начали движение вперёд. Есть успехи в ближайшие (часы, дни) будет нанесен основной удар.

Штурмовые подразделения ВС РФ начали движение в районе н.п. Раздоловка.
Здесь не наблюдалось активных действий уже более полугода. 

Сейчас происходит активизация боев на рубеже:
Веселое - Спорное - Верхнекаменское.

Десантники 51-го полка 106-й Тульской ВДД при огневой поддержке со стороны операторов FPV-дронов и расчётов САО 2С9 "Нона-С" прилично накидали хохлобесам, выдавили укрофашистов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из нескольких окопно-блиндажных фортификационных узлов и осуществили продвижение на отрезке Весёлое - Выемка вдоль железнодорожной ветки Нырково - Выемка.

А западнее Весёлого десантно-штурмовые подразделения 137-го ПДП погнали укронацистов и осуществили продвижение в направлении южного фланга крупного укрепрайона ВСУ в н.п. Раздоловка.

Наши войска продвинулись вперёд почти на километр юго-восточнее Раздоловки.

Площадь перешедших под контроль ВС РФ новых территорий на данном отрезке составляет порядка 7 кв.км.

Сейчас идут ожесточенные бои у ж/д станции Выемка. 
ВСУки сумели отбить свои позиции в посадках вдоль железной дороги.

Весь фронт к северу от Соледара сейчас очень активен.


Северское направление. Карта боев  

Авдеевское направление.

В Бердычах продолжаем закрепляться на захваченных позициях позавчера на севере села. Продолжается боевая работа по бандеровцам.

В районе Семеновки общее продвижение наших войск до 100 метров.

В Первомайском продвижение до 200 м. Линия динамична.

В районе Невельского проводим штурмовые действия, пока без значительных изменений.

Бои все больше переходят в позиционные. Фронт сузился, как и участки активных штурмовых действий.

России осталось захватить два села под Авдеевкой для выхода на оперативный простор — аналитик BILD

По данным Юлиана Рёаке на сегодняшний день ВС РФ прорвали линию обороны в этом районе везде, кроме Бердычей и Семёновки — за них идут упорные бои.

Если Семёновка падёт, то у России долгое время не будет населённых пунктов на пути, прежде чем вновь возникнет украинское сопротивление в каких-либо домах, логистических пунктах и так далее, 
— считает аналитик немецкого издания.


России осталось захватить два села под Авдеевкой для выхода на оперативный простор — аналитик BILD 

Угледарское направление: продвижение ВС РФ в Новомихайловке.

Российские войска развивают успех в Новомихайловке и окрестностях. По кадрам в одном из репортажей о боях в населенном пункте становится ясно, что морпехи 155 обрмп прошли существенно дальше центра населенного пункта, взяв под контроль территорию школы, ДК, почты и сельсовета.

Под контролем противника остается западная часть села и как минимум часть садового товарищества «Машиностроитель», что подтверждают кадры атаки российской бронегруппы в этом районе. По нашим данным, ВС РФ смогли зацепиться за восточные окраины объекта.

Кроме того, сам факт действий российских подразделений вдоль лесополосы говорит об отсутствии там сил противника. Также появились кадры авиаудара по Парасковиевке, где серьезно повреждена одна из двух подконтрольных противнику асфальтовых дорог, ведущих в Новомихайловку.

На южной окраине села ВС РФ также пытаются продвигаться в районе улиц Шевченко и Тимирязева, противник оказывает сопротивление и наносит удары артиллерией и дронами.


Новомихайловка. Карта боев 

Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового.

Обстановка стабильно напряжённая.

Работаем по позициям врага Дроками, дронами, в ближнем бою стрелковым оружием.

Также наша арта работает не останавливаясь, подготавливая для штурма плацдарм Десантникам.

При штурме очередной позиции на днях был уникальный случай: взяли штурмом опорник, там лежал хохол, думали мертвый, но без ранений, при осмотре оказалось, что обдолбыш уснул.
Очень удивился прийдя в себя, что он в плену.

Укропы работают по нам артой, фпв, летают вражеские разведчики, а также дроны-камикадзе по тыловым районам, уничтожая технику.

Внимание всем, днём передвигаться по прифронтовым пунктам на удалении от ЛБС до 30 км не стоит.

В районе Работино.

Мы работаем артиллерией и дронами, сбросами уничтожаем хохлов в лабиринте окопов.
В остальном без изменений.

На фото последствия прилета дрона-камикадзе по машине.

На войне, как на войне... 

Артемовское направление.

Российская армия уже в 1 километре от Часова Яра. Последние укреп перед городом в селе Красное(Ивановское) был взят нашими бойцами.

На видео десантура перемалывает личный состав противника в окопах перед самим Часовым Яром. Штурм близко.


Десантники уничтожили первую американскую роботизированную машину-носильщик MUTT дистанционного управления для подвоза боеприпасов и эвакуации раненных от компании Dynamics Land Systems (GDLS). 
Начали разрабатывать ее еще в 2017 году, первые образцы поступили на испытания в армию США в 2021 году и сейчас у пендосов есть отличная возможность протестировать свою машину в боевых условиях. Железо отличное, горит как и абрамсы!

Справочно:
Грузоподъемность — до 454 кг.
Максимальная длина — 295 см при конфигурации шасси 8x8.
Функционирует автономно 72 часа, проходит за это время расстояние до 97 км.
Вырабатывает до 3 кВт*ч электричества во время остановки.
Генерирует до 1 кВт*ч электричества для подзарядки переносных гаджетов во время движения.
Работает в двух режимах: автономном и управляемом.

Видео покажем чуть позже!

Бой ВСУ против российских наземных дронов под Бердычами. Успех или провал: разбор Военной хроники.

Эпизод с применением наземных дронов вызвал споры в сети, однако теперь появилось видео с украинской стороны и можно подвести предварительные итоги.

Являются ли эти машины роботами?

Нет. Скорее это дистанционно управляемые сухопутные платформы, в данном случае использованные в роли носителей вооружения. Судя по всему, они не способны действовать автономно, например при потере связи с оператором. 

Это продукция ОПК РФ?

Также сомнительно. Судя по тому, как спроектирована их ходовая часть, для преодоления серьёзных неровностей дистанционно управляемому дрону может потребоваться вспомогательное устройство. Другой проблемой при дальнейшем использовании такой техники почти наверняка станут защитные экраны по бокам. Обе проблемы являются «классическими» для гусеничной техники вообще и разработчиков наземных роботизированных систем в частности. Например, между экранами и подвижными элементами ходовой может набиться грязь или снег (если дроны будут использоваться зимой). Мощности электродвигателя, чтобы «пережевать» эту грязь (в отличие, кстати, от танков или БМП) может не хватить. Тогда техника будет обездвижена и в лучшем случае может быть использована как стационарная огневая точка до первого прилёта снаряда или БПЛА. Разработчики российских «Маркеров», «Уранов» и других робоплатформ сталкивались с этими проблемами несколько лет назад, и сомнительно, чтобы промышленники, имеющие большой опыт, отправили на поле боя машины с целым набором детских болезней. Скорее всего, перед нами очередная «гаражная» инициативная разработка, которую решили испытать в боевых условиях.

Применение платформ вышло удачным? 

И да и нет. Основное назначение беспилотных наземных систем то же, что и у БПЛА, — сберечь жизнь человека и выполнить поставленную задачу. По косвенным данным и свидетельствам военных известно, что роботы её частично выполнили и подавили некоторые огневые точки противника с помощью автоматических гранатомётов АГС.

Другой вопрос, что в конце концов обе платформы оказались обездвижены (по причине подавления каналов связи?) и позже были повреждены (и уничтожены) дронами противника. Учитывая, что стоимость наземной платформы выше, чем у малых БПЛА, такой размен нельзя считать экономически выгодным.

Что дальше?

Перед нами, скорее всего, был один из этапов испытаний сухопутных роботизированных платформ. И несмотря на то что у такой техники большие перспективы, данные платформы вряд ли найдут широкое применение.

 
Для серьёзного распространения наземные платформы либо должны быть дешёвыми расходниками, либо им необходима высокая живучесть на поле боя. 

По этой причине скорее следует ожидать появления роботизированных или опционально пилотируемых машин на базе серийных танков и БМП, в том числе инженерной и специальной техники. В свою очередь, малые платформы (как на видео) найдут применение при различных видах разведки, разминировании и минировании, эвакуации, доставке грузов на поле боя и при выполнении других задач, не требующих непосредственного контакта с противником, что позволит упростить и удешевить их конструкцию.


Новое видео с фронта СВО на Украине от 30 марта 2024 года.


Перебитая во время попытки ротации группа всушников.



Продолжаем громить врага в Новое. 

Уничтожение нп противника расположившегося в доме и корректирующего огонь по нашим подразделениям. 



ВСУ впервые удалось посадить черный «шахед» при помощи РЕБ



Артемовский район. Архив,2023 год.

ВСУшный медик оказывает помощь укропам. Тяжелые ранения из-за прилетов артиллерии.
Есть 200 и 300.

Жесткие кадры 18+



Война на Украине (30.03.24): Донецкое направление — Первомайское. Удары ВКС грозят ВСУ катастрофой

Вчера наши войска взяли под свой контроль большую часть Первомайского (под Донецком) и противник медленно пятится назад, как здесь, так и на соседних участках фронта.

Также, уже очевидно, он не способен отразить наши удары по своим тылам со стороны наших ВКС. 



Дрон против Дрона.

Операторы Дронов ВС РФ в небе показывают мастерство охоты на вражеские коптеры.

Так и ПВО дронов недолго ждать.



Расчеты гаубиц Д-30 уничтожают бронетехнику, позиции и склады врага на Херсонском направлении

Личный состав батареи нанес огневое поражение по замаскированным огневым позициям ВСУ, а также уничтожил склад боеприпасов.



"Охота на птицу": Работа российских дронов-перехватчиков

Дроны выпускают сеть, которая ловит вражескую "птицу". После поимки добычу можно спокойно везти домой.




Херсонское направление, август 2023

Район Крынок. Стрелковый бой нашего подразделения в лесном массиве к села. 




Боевая работа дроноводов 4-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса на Бахмутском направлении.

Воздушная дуэль с украинским квадрокоптером и уничтожение пехоты ВСУ.



29.03.24. Прилет во время ракетной атаки по энергетической инфраструктуре Украины в Каменском Днепропетровской области.



Полная версия брифинга Минобороны РФ за неделю 30.03.24.



Всем отличных выходных! 

На кадрах работа наших дроноводов на Донецком направлении 



Кадры, снятые в районе авдеевских дач: во время движения БМП Bradley ВСУ лупит по окопу со своими же. 

Американская БМП привезла украинский десант для штурма ранее утерянных позиций, но экипаж БМП перепутал точку высадки. Сразу после высадки десанта машина спешно уехала, а украинскую пехоту мгновенно уничтожила российская арта. 

Видео сняли бойцы отряда «Шторм Z» 114-й бригады в декабре прошлого года.



Для тех кто вдруг ещё не понял важность внедрения противодействия FPV дронам противника. 

Авдеевский район был взят большой ценой. Но он был взят, и укропы отступили не только с города, но и с большей части района.



Подразделения ВСУ используют FPV дроны для уничтожения российских дронов вооруженных АГС-17 на гусеничной платформе.

Война машин.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории