zanas

Сменить тему

Последние новости СВО на 13.11.2023

Последние новости СВО на 13.11.2023
Новости Украины
19:40, 13 ноября 2023
5 598
0

«ВСУ несут безвозвратные потери в Крынках: «тактика мясных штурмов» работает!»: Карта боевых действий сегодня 13 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 13.11.2023 

По ситуации в направлении села Крынки. 

Противник пытается провести манёвры наступлением для закрепления. Выгодность данного манёвра обусловлена необходимостью создания плацдарма на левом берегу. 

Тщетные попытки разбиваются о реалии происходящего. Чтобы зайти в сам посёлок, необходимо преодолеть болотистую местность, луга и лесной массив. Вся площадь захода просматривается. 

Сидеть нам у берега также не выгодно по вышесказанным причинам. Закрепившись в районе населенного пункта, отражаем накаты. 

В основном, враг заходит по ночам, когда риски быть обнаруженным начинают сводиться к минимуму, но и тут плошает, небо под нашим контролем. 

Большие потери в виде безвозвратных и тяжело раненых всу несут точно, из радиоперехватов мелькает цифра в 30% выживаемости десанта, работаем не зря.

Эвакуационные группы, которые были уничтожены при попытке переправы, также несут потери. Гусеничные вездеходы Bv 206 тому подтверждение.

Со слов пленных: их бросают, не говорят куда и где закрепляться, бросают на убой, «тактика мясных штурмов» работает. 

Много бойцов ССО всу похоронены под мостом. Западное оружие и обучение в школах Германии не помогают.

Их замысел это выйти к дороге на Каховку, взять дорогу в огневой контроль и двигаться дальше. 

Херсонское направление. Карта боевых действий на 13.11.2023 

Авдеевское направление.

Сегодня наша армия существенно продвинулась и улучшила свои позиции на южном и северном фланге.

На северном фланге продолжается штурм Степового (Петровского) и расширение зоны контроля северней Степового к западу от ЖД.

На южном фланге сегодня интенсивное продвижение в многострадальной промке, которая на сегодняшний вечер на 80 процентов под нашим контролем.

Ситуация на Авдеевском направлении усугубляется для противника ежедневно. Снабжение практически полностью под нашим огневым контролем.

Нашу армию крайне интенсивно поддерживает ВКС, за сегодня более 30 ФАБОВ попали по укреплениям противника. РСЗО , тяжёлая артиллерия работает практически без остановки.

Штурм Авдеевки в разгаре. 

Попытка нашего продвижения с направления н.п. Первомайское. Противник сжег несколько «коробок», но пехота высадилась и ведёт бой. 

Наши поддавливают в сторону н.п. Северное, действуя из посадок в «серой зоне».
Наибольшая активность — с направления Красногоровки, участки контроля железной дороги расширяются. Противник бессилен и теряет позиции.

Штурм Авдеевки на 13.11.2023 

По ситуации на Артемовском направлении.

В настоящий момент наши силы закрепляются на северной части населенного пункта, остальная территория Клещеевки перешла в серую зону, противник был выбит отсюда несколько дней назад, попытки зайти обратно успеха не имели.
Но, сам населенный пункт не столь важен, сколько близлежащие господствующие высоты, поэтому, основная часть работы ещё впереди, праздновать победу несколько рановато. 
Бойцы РФ ведут бои в р-не Берховского водохранилища и имеют продвижение на 2 км. 

Продвижение составило более двух километров. Движение в тыл Часового Яра продолжается.

Ситуация в районе осложняется сильно тем что, бронетехника не имеют возможность свободно передвигаться, основной транспорт: пикапы, багги, квадроциклы - тут обе стороны конфликта на равных.

Херсонское направление: продолжение боев в Крынках и цели противника на левом берегу

Два последних дня командование группировки войск «Катран» проводило ротацию передовых подразделений, действующих в Крынках. Из-за интенсивного огня российской артиллерии штурмовые отряды ВМС Украины поредели, что вынудило противника усилить плацдарм дополнительными силами.

Вчера ночью и утром в центральную часть населенного пункта под прикрытием артиллерии и минометов были переброшены сводные группы 35, 36 и 38 бригад морской пехоты. Два отряда 36 обрмп были направлены в лесной массив, примыкающий к селу.

По всей видимости, украинские подразделения планируют расширить зону контроля в лесном массиве, что вполне обоснованно. Под прикрытием посадок гораздо удобнее оборудовать опорные пункты для развития наступления на левом берегу.

Херсонское направление:. Карта боевых действий на 13 ноября 2023 

Карта боевых действий на Украине на 13.11.2023

Карта боевых действий на Украине на 13.11.2023 

Точная Карта боевых действий на Украине на 13.11.2023 


Морпехи из 810-й бригады ведут отвлекающий бой со своими украинскими "коллегами" из 36-й бригады морской пехоты ВМСУ на опушке леса под Крынками с целью эвакуации раненных из другой группы, попавших в окружение противика.

Киев будет совершать теракты на критических объектах ДНР на фоне военных провалов, заявил Пушилин. 

Глава региона поблагодарил ФСБ за задержание завербованного СБУ диверсанта и призвал местных жителей быть предельно внимательными ко всем подозрительным личностям и оставленным предметам. 

Также Пушилин заявил, что по данным разведки, на Украину прибыли американские специалисты, которые будут помогать СБУ в разжигании межнациональной розни в России.

СОЧНЫЕ кадры уничтожения помещения где побратимы жили и хранили свою технику и оружие, об этом сообщили местные жители, также они сообщают, что ВСУшники периодически отбирали имущество людей, разоряли дома, угоняли личный транспорт и все это добро они отвозили на свои склады. 

Итог на лицо, ВСУшники уничтожены вместе с награбленным добром

Глазами противника. Артемовское направление. 

Хохлы плачут, что их донимают диверсии майора Распутицы. 
Дескать, в каких тяжёлых условиях приходится боронЫти Украину.

Какую Украину вы отстаиваете на Донбассе и нафейхуа вы здесь с вашей Украиной, мандерой, манданом и вольфсангелями нужны?
Вас сдают за милую душу местные жители, потому что на дух вас не переносят, у вас практически нет спокойного тыла, до самых тупых уже должно было дойти, что здесь нет Украины, вы здесь оккупант. 
Не нравится в грязи сидеть - уматывайте куда-нибудь на родную Волынщину.

Распутица, конечно, проблема обоих сторон, но наши стоят на своей земле.

Авдеевка. Штурм южного фланга.

Кадры с промзоны, по которой прямо сейчас наступают наши воины. 

Танки прямой наводкой разбирают гнезда нацистов, облегчая путь пехоте.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать украинских боевиков, в н.п. Крынки.

На кадрах уничтожение живой силы, а также плавательных средств противника. По предварительной информации ликвидировано более 18 украинских боевиков.

Наши гости, явно не ожидали такого сюрприза!

Кадры боевой работы расчёта ПТРК армейского спецназа "Осман" по уничтожению ББМ "Хамви" ВСУ на Ореховском направлении

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать украинских боевиков, в н.п. Крынки.

Наши птички обнаружили живую силы противника и решили встретить гостей с правого берега, гранатой.

Пока они оказывали друг другу медицинскую помощь, наши артиллеристы добили этих свиней.

Видео со стороны противника. Сообщается, что под прикрытием тумана противник десантируется на наш берег Днепра в районе поселка Крынки.

Ожесточенный танковый бой за лесополосу между танковым экипажем батальона "Клен" при поддержке пулемета и украинским танком.

На кадрах видно, как герой-пулеметчик открывает огонь по украинскому танку практически в упор, либо пытаясь повредить его приборы наблюдения, либо дать целеуказание, однако тем самым фактически отвлекал его огонь на себя.

Это позволило находящему в укрытии российскому танку выйти и сделать несколько выстрелов по противнику, последний из которых уничтожает украинский танк, а уцелевший бесстрашный пулеметчик продолжает поливать в сторону горящего противника, пытаясь зацепить возможную эвакуацию экипажа.

«Я не воюю за Родину. Я вообще не хотел сюда идти»

Здесь самое важное то, что никто его не заставляет говорить на русском языке, он говорит на украинском. 

Но их командование убеждает своих бойцов, что при сдаче в плен вы будете истерзаны, обязаны говорить только на русском и не дай Бог проронить слово на своем языке.

Мы, в отличие от укронацистов, не воюем с буквами и национальной идентичностью. Мы бьем идеологических преступников, террористов, а просто резервистов, которых сюда загнали, аккуратно берем на перевоспитание. 

Делай правильный выбор, сдавайся в плен и сохрани свою жизнь.

Приказываю немедленно покинуть Авдеевское направление - Зеленский (наш вброс)

Владимир Зеленский в своём обращении призвал военнослужащих Украины немедленно покинуть Авдеевское направление и передислоцироваться в Орловку, чтобы не попасть в полное окружение.

Главное из видео:

- прямо сейчас наши парни в Авдеевке находятся почти в полном окружении. Если они немедленно её не покинут, то все они бессмысленно погибнут уже в ближайшее время;

- приказываю всем военным немедленно покинуть Авдеевское направление и передислоцироваться в Орловку;

- если командующие будут сопротивляться, разрешаю их арестовать или применить против них оружие, потому что под угрозой жизни тысяч наших парней.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории