zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 20 ноября 2023 года

Сводка СВО на 20 ноября 2023 года
Новости Украины
15:56, 20 ноября 2023
1 150
0

Сводка СВО на 20 ноября. ВС РФ продолжают битву за Авдеевку, выбивая ВСУ с юга и севера - последние новостис фронта Украины сегодня 20.11.2023 

Сводка с фронта на 20.11.2023:

По ситуации на Авдеевском направлении. 

В район н.п. Степовое, противник предпринял очередную попытку контратаки в районе пром.зоны. 
Примечательно, что враг шел в атаку без особого прикрытия со стороны своей бронетехники и авиации. 

Наши танки и тяжелые пулеметы, тут же обнаружили и подавили наступающие пехотные подразделения врага. 

Вчера, 19 ноября, противник совершил суицидальный накат на промзону силой малой штурмовой группы, без поддержки техники и тяжёлой артиллерии, это была не разведка боем, а просто, просим прощения за цинизм, утилизация штурмовой группы со стороны их командования.
Пехота врага была обнаружена и потерпела былинный отказ от огня наших орудий, было конечно интересно, но ничего непонятно.

Однако, при этом чувствовалась рука какого-то хуторского Наполеона, предполагаем, что какой-то бронелобый украинский дятел со звёздами большого размера проявил инициативу, может начитался в телеге новостей о прорыве у промки, воспылал праведным гневом и решил вернуть позиции.
А может быть, он просто хотел сделать подарок на праздник нашим артиллеристам. 
В любом случае, его надо наградить, ему полагается традиционная в таких случаях шоколадная медалька от НгП. Небратья, высылайте контакты этого гения в бот, доставим.

Сообщают о тяжелых боях севернее Красногоровки, юго-западнее от Веселого, у Степного и на Ясиноватском переулке. Бои идут вокруг всего города как с севера, так и с юга. 

АКХЗ продолжает поджиматься силами ВС РФ. У Степного также удается выбивать ВСУ, которые продолжают попытки контратаковать. 

Есть также сведения об успехе ВС РФ в Марьинке, но пока без подробностей.

ДНР (Константиновка).

В последнее время данный участок характеризуется активным применением РСЗО, при чем с обеих сторон. 

Сообщалось о применении врагом системы «Хаймарс». Отработало наше ПВО. 

Кроме того, в ответку наши артиллеристы ударили из РСЗО «Торнадо».

Херсонское направление.

От Поймы до Песчановки замечены несколько групп противника, которые пытались передислоцироваться, огневым контролем группы уничтожены.

У Крынок противник снова активизировал атаки в западную часть населённого пункта, атаки отражены, но попытки продолжаются, применяем дистанционное минирование для предотвращения и затруднения перемещения противника.

На правом берегу силами ВС РФ уничтожены две огневые позиции у Тягинки, также ликвидирована десантная группа на катере.

Артемовское направление.

Наблюдается успех наших военных к северу от Клещеевки в лесопосадках и лесополосе вблизи высот.

Ожидать быстрого штурма или продвижения на данном участке не стоит, много ещё участков за хохлами.
Мы постепенно возвращаем утраченные позиции, укрофашисты несут большие потери.

Поступает информация о заходе ВС РФ в Андреевку, село полностью разрушено и закрепиться по сути там не за что ни хохлам, ни нам.

У Богдановки на северном фланге мы продвигаемся от Берховского водохранилища.
Противник отступает под натиском наших атак.

Обстановка в Марьинке. 

Российские войска продолжают штурмовые действия в западной части го́рода. Вдоль улиц Набережна и Каштанова российские подразделения имеют частичный успех и улучшили свое положение.

Марьинское направление 

Старобельское направление.

Идут бои по направлению к Синьковке неподалеку от Купянска. Южнее же российские войска заняли новые позиции в Серебрянском лесничестве. ВС РФ  оперативно выявляют переправы противника через реку Оскол и уничтожают их точечными ударами артиллерии.

Харьковское направление (район н.п. Купянск).

Сообщается о нанесении комплексного удара нашими дронами-камикадзе «Ланцет» по станции РЛС врага «Буковель-АД».

В результате точечного удара вражеская техника была выведена из строя. 


Херсонское направление: попытки продвижения ВСУ в лесном массиве Крынок

Последние несколько дней обстановка на Херсонском направлении осталавась прежней. Морпехи из ударной группировки «Катран» до сих пор удерживают центральную часть Крынок.

Несмотря на регулярное огневое воздействие российских войск, украинские формирования наладили снабжение через остров Фролова, оборудовав две небольшие переправы через реку Конка.

Благодаря этому, а также постоянному огневому прикрытию артиллерии с правого берега и минометных расчетов с островной зоны, украинское командование регулярно проводит ротацию и восполнение запасов.

Ночью в Крынки были переброшены свежие штурмовые группы, которые рывком заняли позиции в лесном массиве через дорогу. Сейчас отряды находятся на тех же рубежах, ожидая прибытия подкрепления. При этом в резерве находится еще одно штурмовое подразделение.

Западнее на Алешкинском острове существенных изменений нет. Морпехи ВМС Украины ещё несколько недель назад закрепились в районе большого и малого ж/д мостов и удерживают позиции там.

Ночью, воспользовавшись плохими погодными условиями, с острова в Садовое, Понятовку и Ингулец на отдых были отправлены несколько штурмовых групп на двух катерах. Им на замену прибыли отряды 35 обрмп.

Вдоль правобережья Днепра всё так же активно действует артиллерия противника, а на участке Крынок размещены несколько расчетов ПЗРК для прикрытия морпехов от ударов авиации.

Также повысилась активность ВСУ на направлении Голой Пристани. В населенных пунктах на небольшом удалении от ЛБС появились подразделения отдельного центра ССО «Юг», что косвенно может указывать на возможную активизацию на этом участке.

Хроники прорыва. Авдеевское направление. 

Постапокалиптичности вам в ленту прямо с промзоны. 
Несколько дней назад тут ещё сидел хохол, много лет сидел, с самого 2014, но мы его вежливо попросили на выход.

Удивительно, как сильно доброе слово подкреплённое танковым орудием.

Звуковое сопровождение мягко намекает, что на момент съёмки иТарасы ещё где-то рядом, но чуть позже их угомонили, тоже добрым словом, конечно. 

Работа продолжается, хохол, слышишь шаги неотвратимости?

18+ Кадры гибели украинских военных под ударами дронов спецназа Армейского Донецкого корпуса.

Артиллерия подразделений ЗВО поражает места дислокации и огневых точек ВСУ в приграничных районах Харьковской и Сумской области

Артиллеристы «Южной» группировки войск громят позиции ВСУ в районе Белогоровки 

Операторы квадрокоптеров из 58-го отдельного батальона СпН затрёхсотили двух солдат противника и отработали по эвакуационной группе на Бахмутском направлении

Ещё одна гаубица ВСУ выведена из строя после встречи с «Ланцетом». 

Херсонское направление

Работают БОБРы

Уничтожение пикапа снабжения на нп Работино.

Дедушка в Запорожье высказал свою позицию ВСУкам и какой-то мрази ржущей:  про Украину, и про Россию.

По мнение свиноматки, дедушка с горячим стажем-это не тяжёлый труд и должен уехать из своего дома (Д-демократия). Легко так рассуждать, когда тяжелее банана не держала в жизни. 

Огонь из всех орудий: яркие кадры боевой работы артиллерийских подразделений на Купянском направлении 
 
Расчеты самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Гиацинт-С» и буксируемых пушек «Гиацинт-Б» группировки войск «Запад» продолжают выполнять огневые задачи в зоне спецоперации. 
 
Российские артиллеристы на переднем крае выполняют задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника. 
 

«Цели разные бывают: польские «Крабы», американские М777, Д-30. Там их много. Пехота, танки, укрепления», – рассказал наводчик орудия «Гиацинт-Б» с позывным «Лом».

Серия ударов ФПВ дронами по технике. Среди жертв есть шведский Леопард 2А5 (strv 122).

У Артемовска ВС РФ уничтожили базу противника с техникой.

У Артемовска российские военные уничтожили скопление живой силы и технику противника.

Украинские танки германского производства "Леопард 1А5" были замечены под Авдеевкой

Военные паблики утверждают, что танки эти переброшены в Донбасс с запорожского участка фронта.

Российские подразделения, при поддержке ВКС РФ, продолжают успешно денацифицировать укрофашистов, которые отказались поднять


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории