zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 23 ноября: Наши штурмовики «выкуривают» засевших под землей солдат ВСУ в Авдеевке - последние новости с фронта Украины сегодня 23.11.2023

Сводка СВО на 23 ноября: Наши штурмовики «выкуривают» засевших под землей солдат ВСУ в Авдеевке - последние новости с фронта Украины сегодня 23.11.2023
Новости Украины
15:07, 23 ноября 2023
5 668
0

Сводка СВО на 23 ноября: Наши штурмовики «выкуривают» засевших под землей солдат ВСУ в Авдеевке - последние новости с фронта Украины сегодня 23.11.2023 

Сводка с фронта на 23.11.2023:

Авдеевское направление.

В районе Степового продвижение наших сил идёт уверенно. Враг старается создавать максимальные неудобства при штурмовых действиях наших подразделений.

Бронетехника и авиация прикрывают наши подразделения при зачистке позиций врага. Сейчас работает артиллерия.

ВС РФ продолжают наступать в промзоне, в районе ж/д станции Ясиноватая-2, противник отступает на запад и юго-запад, в район дачного поселка.  

Ночью интенсивно работала артиллерия ВС России по врагу. На южном фланге российским штурмовым подразделениям удалось занять пять зданий в промзоне. Наши почти полностью заняли промзону на юге, прорвав оборону противника. По ВСУ применяются кассетные авиабомбы большой мощности (РБК-500).
На северном выступе фронта Армия России била из РСЗО и ствольной артиллерии по н.п. Бердычи, району н.п. Новокалиново.

Кто следит за операцией «авдеевская удавка». Еще в начале операции сообщалось, что наши бойцы в Авдеевке активно роют подкопы. Вопрос - для чего? - долгое время оставался без ответа. И вот, похоже, что ситуация с подкопами прояснилась. Оказывается, таким хитрым образом наши штурмовики «выкуривают» засевших под землей солдат противника. Перед штурмом они доставляют через туннель мощный фугасный заряд — до 500 килограммов. Затем по вырытому туннелю в оборону ВСУ проникают наши штурмовики, которых прикрывают огнем с фланга.

Горловское направление.

Противник предпринял ряд попыток штурма в районе Майорска, успеха не имел.

На Луганском направлении украинские войска контратакуют в Серебрянском лесном массиве в направлении Кременной. Частично успешно. Возможно, это связано с переброской российских подразделений на другие участки большой ЛБС. ВС РФ продолжили наступательные действия со стороны Орлянки и в районе Петропавловки. Без продвижения.

Запорожский фронт. Времеевский выступ.

Сообщается, что с раннего утра идет мощнейший бой с применением всех видов вооружений. Наши ВКС снова обрабатывают позиции противника при помощи кассетных авиационных бомб РБК-500

Штурмовики выдвигаются в направлении Старомайроского и Урожайного, будет мощный бой!

Противник продолжает попытки продавливания нашей оборонительной линии в районе н.п. Работино - Вербовое.

Вчера у Работино был уничтожен танк ВСУ, пытавшийся с тремя бронемашинами и пехотой выдвинуться к нашим позициям.Ведутся взаимные артобстрелы, наши применяют ФАБы и кассеты РБК-500

На Херсонско-Крымском направлении ВСУ при поддержке артиллерии продолжили атаки у Поймы, Песчановки и в Крынках. Без успеха. В последнем из перечисленных населённых пунктов их позиции под обстрелами всех возможных средств дальнего поражения ВС РФ. Украинские войска удерживают плацдарм. ВС РФ наносили удары по подразделениям ВСУ в Херсоне, Антоновке, Понятовке, Новотягинке, Тягинке, Львовом, Казацком, Бериславе и Новобериславе. С помощью морских беспилотников атакованы российские позиции у Евпатории. Артиллерия ВСУ била по ВС РФ в Голой Пристани, Подстепном, Казачьих Лагерях, Корсунке и Новой Каховке.

На Артёмовском направлении ВС РФ заняли новые позиции у Андреевки. Успех тактический. К северу от Клещеевки продолжались бои у железнодорожной ветки. ВСУ в обороне.

По поводу развития ситуации с операцией ВСУ на левом берегу Днепра нужно понимать следующее.

Накопление критической массы подразделений, необходимых для прорыва, по-прежнему идёт с большим трудом. На опубликованном видео хорошо видно, что переброска крупных сил численностью в роту не происходит, максимум взвод.

Действия ВСУ ночью контролируются ВС РФ с воздуха точно так же, как и днём. 

Тяжёлая техника, необходимая для таких операций, по-прежнему отсутствует. Дело не столько в её переправке на левый берег, сколько в дальнейшем использовании. Питание одного БТР или танка, переброшенного ценой потери плавающего бронетранспортёра или понтона, требует регулярного подвоза топлива и боекомплекта, не говоря уже о том, что такая боевая единица будет быстро обнаружена и поражена артиллерией или дроном. 

Без техники, её питания и снабжения подразделений тяжёлым вооружением, а также после недавней потери части артиллерийских орудий операция в районе Крынок / Казачьих Лагерей имеет минимальные шансы на развитие и, скорее всего, будет ограничена только пределами небольшой зоны в 3 кв. км, большую часть которой составляют не здания, а болотистая местность прибрежного района. 

С учётом того, что в Авдеевке у гарнизона ВСУ постепенно накапливаются нерешаемые проблемы, расход подготовленных подразделений вперемешку с территориальной обороной и мобилизованными выглядит особенно странным.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 23 ноября 2023 г.)
 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражена атака штурмовых групп 14-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ольшана Харьковской области.

Кроме того, нанесено огневое поражение подразделениям 32-й и 57-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Тимковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 50-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, артиллерийская система М777 производства США, гаубица Д-20, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». 
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражена атака штурмовых групп 5-й бригады нацгвардии Украины в районе населенного пункта Григоровка Донецкой Народной Республики.

Также, нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 95-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходные артиллерийские установки: М109 «Paladin» производства США, «Krab» польского производства и «Caezar» производства Франции.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили две атаки штурмовых групп 5-й штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районах населенных пунктов Раздоловка, Курдюмовка и Васюковка Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе и технике 22-й, 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ.

Общие потери противника на данном направлении составили до 280-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, боевая машина пехоты и четыре пикапа.

Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б», орудие «Гиацинт» и три гаубицы Д-30.  
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики и 102-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Приютное Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 140 военнослужащих, три бронетранспортера и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены четыре атаки штурмовых групп 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Общие потери противника на данном направлении составили до 20-ти военнослужащих, два танка, 11 боевых бронированных машин, четыре автомобиля, а также гаубица Д-20.
 
На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери ВСУ составили до 50-ти военнослужащих и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две гаубицы «Мста-Б». 
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражен склад авиационных боеприпасов и узел связи на аэродроме в Хмельницкой области, а также живая сила и военная техника в 112-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Тягинка Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

За сутки перехвачено восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 24 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Очеретоватое Запорожской области, Пески, Марьинка, Новопетриковка Донецкой Народной Республики, Золотаревка и Верхнекаменка Луганской Народной Республики. 
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 537 самолетов, 255 вертолетов, 9119 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13564 танка и других боевых бронированных машин, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7163 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15530 единиц специальной военной автомобильной техники.


Путешествие  в реальность. Авдеевка.

Северный фланг выглядит в том числе и так, не только заводские цеха и террикон, а ещё и выбитые в ноль посадки, которые тоже надо занимать преодолевать, после того как врага занулили.

Даже самый грамотный штурм все равно остаётся штурмом и невозможен без потерь, к сожалению. 
Фразы "зачищена лесополоса" или "противник выбит из здания" на бумаге кажутся совсем незначительными и несерьёзными, но в реальности это не так.

Даже когда артиллерия и авиация разнесут все в труху, смешают полки врага с землёй, все равно что-то остаётся, все равно работу должна доделать пехота и воткнуть флагшток на взятый рубеж. 

Водитель отвлек украинские дроны на себя во время атаки на российских журналистов

Ислам рисковал собственной жизнью, когда уводил беспилотники в сторону. Через несколько километров они отстали, а водитель вернулся забрать раненых, среди которых был Борис Максудов. В машине до сих пор остались следы крови журналиста, рассказал «Звезде» сам водитель.

«Поехали за второй группой. Как начал подъезжать - Боря уже лежал и над ними еще дрон висел. Он сразу полетел на меня. Я начал оттуда уходить, но дрон не отставал. Надо было из машины выпрыгнуть», - сказал Ислам.

По словам водителя, он заехал в лесополосу, открыл дверь, но понял, что это бесполезно, потому что дрон был очень близко и готовился сбросить боеприпас.

«Я дальше "топить" начал. Там пацаны были, они начали стрелять по дрону, и он пропал», - сказал Ислам.

Российский роботизированный комплекс разминирования с дистанционным управлением «ДСТ-Урал» во время разминирования территории ДНР.  

Военнослужащий с позывным «Волк» рассказал об особенностях работы водителя в артиллерии, поддержке волонтеров и атмосфере на передовой. 

«Ярость» благородная: расчет кочующей гаубицы Д-20 ЗВО продолжает уничтожать выявленные цели противника

Купянское направление

Кочующая гаубица Д-20 вместе с расчетом, который и окрестил орудие именем «Ярость», – одно из самых результативных, слаженных и неуловимых для врага подразделений на этом участке. На счету расчета десятки пораженных целей: минометы противника, артиллерия, укрепленные опорники и замаскированные наблюдательные пункты.

Главным преимуществом кочующего огневого средства является внезапное появление и быстрая смена позиции после стрельбы, что позволяет держать противника в постоянном напряжении, наносить ему эффективное огневое поражение, при этом сохраняя жизни наших военнослужащих, технику и вооружение.

Кадры, предположительно, с украинского кладбища «хирургических отходов» под Одессой

Примечательно, что на некоторых могилах есть кресты.

Результаты работы черных трансплантологов?

Применение ЛМУР ("Изделие-305") с ударного вертолета Ми-28НМ по дому в Крынках, куда перед этим зашла группа украинских морпехов.

На текущий момент удары по плацдарму противника наносятся ствольной артиллерией, "Солнцепеками", планирующими ФАБами с УМПК и вот теперь ЛМУРами.

Моментальная ликвидация боевиков ВСУ после высадки на позиции

Архивные кадры. Мариуполь

Эксклюзивные кадры со штурма одного из кварталов в городе Мариуполь, при котором погиб один из Морпехов. При эвакуации техники произошел подрыв на танковых минах.. 

Такой тяжелой ценой ковалось освобождение города. Вечная память Герою.

Кадры штурма и пленения бойцов ВСУ военнослужащими 1 батальона 429 полка на Запорожском направлении.

В то время пока штурмовая группа 429 полка заходила на позиции противника, операторы БПЛА 2 мср корректировали стрельбу миномета и сбрасывали ВОГи по соседним позициям ВСУ не давая поднять головы противнику.

 Гибель украинских военных под ударами российских дронов на южном фланге Артемовска.

Получай лопатой! Украинский дрон залетел в блиндаж ВС РФ и не взорвался. Его выкинули на мороз и избили лопатой. 

Удар «Ланцетом» по скоплению личного состава и автотранспорта ВСУ на Херсонском направлении.

 Херсонское направление, район н. п. Крынки.

Противник укрылся в одном из домов, произведён сброс с квадракоптера, хороший взрыв. Скорее всего оператор беспилотника попал в боекомплект.

Пост про Лучших, без скромности, Лучших Музыкантов в Мире! 

С этими "Богами Войны" лично познакомились в январе 2015г. Брали высоту 307.5, с.Санжаровка. Давали друг другу возможность отдохнуть, пополнить БК, перегруппироваться. 
Честно признаюсь, смотрели мы, штурмовики-пехотинцы ЛНР на этих красавцев как на ЭЛИТУ Русской армии! Машины "выстрелы", винторезы, броня, экипировка...  , не то что мы, в пикселе без белых халатов, на БМП-1... 

Беседовали, делились провизией. И каждый кто видел их работу, мечтал попасть к Музыкантам. Ведь тогда в Вагнер был строжайший отбор. 

Далее пути разошлись до 2022г. Так знал кто где, многие с нашей разведки ушли в Музыканты. Обменивались историями, короткие встречи, воспоминания о былых подвигах. Воспоминания о тех кто уже на Небесах...🕯

Так вот когда начал Вагнер отбирать с лагерей осужденных, некоторые скептически отнеслись, с критикой. Но Повар и Вагнер люди-стратеги. Они вытаскивали самых дерзких, духовитых, истинных патриотов 🇷🇺России, которые по стечению обстоятельств оступились и уже получили свои сроки. 
Эти волки, которые пополнили ряды 💀ЧВК Вагнер, смогли влится в коллектив Музыкантов, впитать опыт и переломить ход Бахмутской мясорубки. 
Цена победы всегда велика. 

И помните, мы все не без греха. Пусть кинет камень в меня тот, кто безгрешен. 

А память о подвиге тех кто уходит из зон на войну должна быть на равне с регулярными войсками!!! 

Ибо они оступились, но не остались в тылу на шее у России, на бюджетных харчах. На шее у родителей за счёт их передач. А встали по велению сердца и своей Родины, как только ей стало, трудно!!! 

Помните о них. Помните... 

Ибо цена искупления их грехов очень высока и не восполнима... Они отдали Жизнь, чтоб вы спали, ели, ходили на работу, видели своих мужей, братьев и сыновей!!

Это мой крик души. Не кидайте в них камни
А просто научитесь быть Благодарными... 

🇷🇺"Груз 200,мы с Вами на веки вместе"
Помним, всех и каждого... И Память о Вас не скрыть! ! !

ВС РФ беспрерывно работают по скоплению живой силы укрофашистов в режиме нон-стоп, не давая им головы поднять

Укрофашист заснял на камеру, как российские подразделения отрабатывают по позициям 93 отдельной механизированной бригады, 2 механизированного батальона

Артемовское направление

Херсон, Крынки, ФАБ

ВКС регулярно наносят поражение скоплениям противника на левом берегу Днепр

Штурмовики «Южан» покрошили укропчик под Спорным.
Помимо привычных трофеев пацаны обнаружили на позициях раненого хряка, которого по старой доброй хохляцкой традиции бросили «побратимы».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории