zanas

Сменить тему

Авдеевский котел зажат в тиски: ВС РФ душат врага у Степового и АКХЗ: Карта боевых действий сегодня

Авдеевский котел зажат в тиски: ВС РФ душат врага у Степового и АКХЗ: Карта боевых действий сегодня
Новости Украины
07:15, 11 января 2024
16 046
0

«Авдеевский котел зажат в тиски: ВС РФ душат врага у Степового и АКХЗ!»: Карта боевых действий сегодня 11 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 11.01.2024  

Что происходит на Украине сегодня 11 января 2024 года?

С вечера и всю ночь шла отработка целей в приграничье и тылах врага.

Наша армия наносит мощнейшие удары из РСЗО и ОТРК "Искандер" в районе приграничья Харьковской области. Идет обеспечение безопасности Белгородской области.

Н.п Ольховатка (Харьковская область) уничтоженная располога ВСУ!

Кривой Рог- взрывы! Работает тактическая авиация-прилеты ракет Х-59!

Берислав, Херсон, Купянск, Константиновка, Покровский (Красноармейский) район-отработка ракетами и ФАБами.

Артиллерия нанесла удар по складу БК в Константиновке-мощнейшая детонация.

Ракетным ударом уничтожена гостиница «Парк Отель» в Харькове!По поступившим разведданным там были иностранные и ВСУшные военные специалисты. 

После прилёта полыхал пожар. На месте было замечено множество скорых. 

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 11 января 2024 года

Артемовское (Бахмутское) направление.

Российская армия на Артемовском направлении стремится прорвать оборону ВСУ на северном фронте. Сражения уже происходят в южной части Богдановки, а также наши  продвигаются к западу от Хромово. ВСУ отступают, но на южном фронте ситуация для нас не самая простая. В данном районе ВСУ пока удается атаковать в Клещеевке и Андреевке. Но над этим работаем. 

Как сообщает Минобороны, наши бойцы за сутки нанесли поражение живой силе и технике 22, 23, 24, 28, 42, 93-й механизированных и 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах населённых пунктов Красное, Богдановка, Андреевка, Клещеевка и Курдюмова. Потери противника составили до 280-ти военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты Bradley, три боевые бронированные машины «Козак», а также 15 автомобилей.


Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 11.01.2024 

На участке Часов Яр-Хромово наши войска из Солнцепека уничтожили силы противника, доставляющие вооружение на ЛБС.

Также уничтожаем вражеские артиллерийские установки в тыловых прифронтовых районах на данном направлении.

У Клещеевки идут бои за высоту, прикрывают бойцов Луганские операторы БПЛА, так севернее опорника они уничтожили в лесопосадке блиндаж врага. Данный лесной массив является вражеским укрытием для удержания высоты.


Донецкое направление.

На Авдеевском направлении российская Армия ведет тяжелые бои в районе Степового и Авдеевского коксохимического завода: обстановка без изменений.

Марьинский участок. К западу от самой Марьинки ВС РФ продолжают продвижение в районе Георгиевки. Сообщается, что наши бойцы уже находятся в селе и смогли продвинуться вглубь жилой застройки. После взятия этого села путь Армии России будет лежать на Курахово, город, являющий логистическим центром ВСУ на этом направлении. На текущий момент он уже подвергается обстрелам с нашей стороны.

Южнее Марьинки бои идут в районе Победы и Новомихайловки. Как и ряд других населённых пунктов, взять Новомихайловку с наскока не удалось. Несмотря на сокрушающие обстрелы позиций ВСУ и штурмовые действия, Новомихайловка остаётся за ВСУ. Тем не менее, продвижение на участке есть. ВС РФ организовали атаку на южном фланге населённого пункта и сумели продвинуться вглубь обороны противника на участке шириной до 4 километров и на глубину до семисот метров в районе балки Солененькая. Таким образом расширяется зона контроля и плацдарм для будущих наступательных действий.


Донецкое направление. Карта боевых действий на 11.01.2024 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ отразили атаку штурмовой группы из состава 3-й бригады нацгвардии Украины.

Глубокой ночью и ранним утром на Ореховском направлении враг наносил удары кассетными и осколочно-фугасными боеприпасами. Артиллерийские расчеты ВС РФ отвечали массированными ударами.

Утром штурмовые группы российских бойцов после артиллерийского обстрела вражеских позиций, контратаковали позиции ВСУ в районе Работино. В ходе наступательных действий нашим бойцам удалось продвинуться вперед и занять несколько опорных пунктов врага. 

На Ореховском направлении западнее Работино российская авиация нанесла удары бомбами ФАБ-500 с УМПК по обнаруженным скоплениям живой силы и техники 117-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

В районе Вербового ежедневно идут бои. Враг, задействовав все оставшиеся ресурсы живой силы, пытается зацепиться за каждый метр и не отступает с занятых территорий. 

Старобельское направление. Купянский участок.

Основные действия происходят здесь в районе Синьковки. И ВС РФ, и ВСУ периодически атакуют и контратакуют малыми группами. Какого-либо серьёзного успеха не добивается ни одна из сторон — линия боевого соприкосновения остаётся без изменений. Армия России продолжает наносить авиаудары по позициям ВСУ и тыловым военным целям в Купянске.

Купянское направление. Карта боевых действий на 11.01.2024 

Бои под Кременной: Российская армия продвигается в Серебрянском лесничестве и выбивает врага из-под Тернов.

После недавних успешных штурмов и захвата важных рубежей российскими войсками под Тернами, Невским и Ямполовкой, ВСУ предприняли попытки контратаковать, но были отброшены на исходные позиции;

С ухудшением погодных условий стала реже работать вражеская артиллерия, что позволяет продвигаться и расширять плацдарм для наступления на Ямполь, а также вытеснять неонацистов из 12 обр СпН «Азов», 67-й и 63-й бригад ВСУ из лесного массива, улучшая своё тактическое положение;

На данный момент Ямполь находится под массированными ударами авиации и артиллерии российских войск. За последнее время были уничтожены склады с б/п, скопление техники и живой силы ВСУ.

Выход к н.п. вынудит отступить значительную часть боевиков ВСУ за Северский Донец, упростив задачу на дальнейшее наступление наших войск без значительного сопротивления. 

На Сватовском участке без изменений, ведутся позиционные бои.


Карта боевых действий на 11.01.2024 

На этих кадрах – боевая работа танкистов 1-й Славянской мотострелковой бригады 1-го Армейского корпуса.

Бойцы работают на Донецком направлении. Экипажи машин Т-72Б3М активно применяют для разведки малогабаритные беспилотные летательные аппараты.


Так работает артиллерия ВС РФ

Сообщается, что расчёт гаубицы «Мста-Б» Южного военного округа уничтожил минометный расчет ВСУ на Донецком направлении СВО. Бойцы вели стрельбу с закрытой огневой позиций осколочно-фугасными снарядами на дальности 12 км


ТОС «Свинопёк» в действии

На днях выпал первый снег. Нашим доблестным десантам стало жалко замерзающих хохлов, и они решили подарить им тепло.


Херсонское направление.
Уничтожение группы из 11 морпехов ВФУ и 2ух лодок сбросом гранаты Ф-1.


Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

В результате двух ударов были успешно уничтожены пункты временной дислокации ВСУ на правобережье Херсонской области!


10 января, Военная хроника. Главные события этого дня. 


Кадры боевой работы в ночное время суток российских операторов FPV-дронов батальона Судоплатова по позициям ВСУ.

Запорожский фронт.


Новые кадры из Артёмовска. Из разбитого, печального и ожидающего восстановления города. 


ТЦК в Николаеве наводит ужас на местных жителей

Водители "Челленджеров" сами себя не найдут. Этим занимаются работники местных военкоматов и прессуют мужиков на улице.


255 мотострелковый полк кошмарит пехоту ВСУ

Дроны с системой сброса гранат активно утюжат солдатиков ВСУ по время ротации.


В районе Вербового экипаж «Солнцепека» новороссийских десантников уничтожил укрепленный опорный пункт ВСУ вместе со скоплением пехоты.


На удивление невероятный и честный ролик иностранного производства о войне против России до последнего чуба!


"Так бывает когда очко играет,не бойся!" - Галинки хотели спеть песенку для "орков", орки — Мыколы думаю оценили


Спецотряд НАТОвских наёмников пытался наступать у Авдеевки, но был встречен огнём и бежал — кадры с GoPro убитого боевика

Напомним, 2 недели назад в ходе ночного боя у Первомайского наши бойцы разгромили англоязычное подразделение, пытавшееся атаковать наши позиции. 

Продолжается разбор архива с камер GoPro боевиков. Публикуем очередное видео из "сериала про приключения солдат неудачи", которые сняли сами наёмники. 

На кадрах боевики в летний период готовились атаковать на фланге Авдеевки, но наши вовремя их заметили и накрыли огнём, заставив бежать.


В Сети появилось видео с моментом прилета по отелю "Парк Отель" в Харькове


Крайне опасный трюк — бойцы армии России сбивают украинский FPV-дрон прямо в воздухе из стрелкового оружия.


Выманивать противника из нор — тяжелый труд. 

На призывы сдаться - не идут, стимулирование гранатами тоже не работает. 

Как правило, там сидит один идиот, который баламутит остальных, и естественно он глубоко в норе, а побратимов гонит на отражение штурма.

В этот раз легли все, включая идиота. 

Враг, проще застрелить одну бестолочь, спасти жизнь себе и товарищам, чем сдохнуть не пойми за что.

(Штурм и захват опорного пункта противника десантниками 331 полка, северо-западнее Артемовска.)


Когда Ты с Донбасса и есть секунда высказаться...


На дно гниды


Будни фронтовые


Спорим, такого вы еще не видели


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории