zanas

Сменить тему

ВС РФ устраивают кассетный ад врагу в Часов Яре, готовясь к штурму города - последние новости с фронта Украины и Карта боевых действий

ВС РФ устраивают кассетный ад врагу в Часов Яре, готовясь к штурму города - последние новости с фронта Украины и Карта боевых действий
Новости Украины
21:59, 06 марта 2024
2 988
0

07.03.2024 СРОЧНО! ВКС устраивает врагу кассетный ад в Часов Яре - последние новости с фронта Украины и Карта боевых действий сегодня 7 марта 2024г. 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий на 07.03.2024:


Отважные пробились с боями между н.п. Бердычи и Орловка, а также продвинулись в н.п. Тоненькое.

"Отважные" успешно продвинулись на участке фронта между Бердычи и Орловка по направлению к дамбе. Подразделения ЦВО при поддержке танков и БМП выбили боевиков ВСУ из 2 опорных пунктов, затем закрепились на  занятых позициях. 
На юго-западной окраине н.п. Тоненькое бойцы группировки "Центр" отразили несколько контратак противника, уничтожив его живую силу и легкобронированную технику и продвинулись вперёд , взяв в плен нескольких боевиков ВСУ.
Авиация группировки "Центр" нанесла удары по противнику на участке фронта между н.п. Бердычи и Орловка, на западных окраинах н.п. Орловка, а также в районе Тоненького.
В ходе контрбатарейной борьбы на данных участках фронта были уничтожены: гаубица «Мста-Б», 2 гаубицы М119 (США), боевая машина реактивной системы залпового огня HIMARS (США), а также РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 (США).


Об российском ударе по Одессе.

Сегодня ВС РФ нанесли удар по портовой инфраструктуре Одессы, которая в последние дни часто становится целью «Гераней». Однако главный нюанс в том, что в тот момент в городе должен был находиться Владимир Зеленский и прибывший на встречу с ним премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Прилет ракеты даже породил слухи о возможной гибели лидера т.н. Украины, на волне которых он даже публично выступил на публике несколько часов спустя. При этом греческие СМИ сообщили, что взрыв действительно прогремел во время нахождения кортежа Зеленского в городе в 150 метрах от расположения делегации с Эллады.

Любопытно, что западные СМИ осветили эпизод довольно-таки скупо, фактически просто переписав новости из греческих масс-медиа. Никаких смакований подробностей, характерных для похожих эпизодов в 2022-2023 годах, в их публикациях также не было.

От себя заметим, что перемещение лидера т.н. Украины фиксируется куда более тщательно, чем это может показаться со стороны. Поэтому едва ли Зеленский или его кортеж был реальной целью сегодняшней атаки: более того, вечером в Минобороны России уже официально заявили, что объектом налета был ангар с БэКами.

Вот только это совершенно не значит, что все совпадения случайны, а утренний удар не носил никакого символического значения.


Купянское направление.

В районе Синьковки ВС РФ отразили пять атак противника, в результате боев уничтожено порядка 22 человек.

У Купянска наши войска перебили мост, по которому противник перебрасывал подкрепление и бронетехнику для поддержания линии обороны под Купянском.

Но противник продолжает создавать запасные переправы через реку Оскол, так на направлении выявлены новые переправы, в строительстве которых участвуют как гражданская, так и военная вражеская техника.

Продолжаются бои за Табаевку.

Наступаем в направлении Тернова и Ямполовки.


Херсонское направление.

В Херсонской области произошли не особо заметные на первый взгляд, но существенные изменения в тактике действий украинских формирований вдоль всей линии соприкосновения.

В первую очередь, можно отметить увеличение интенсивности огня по левому берегу. Для этого используется и FPV-дроны, и артиллерия, и миномёты, и танки, и авиация.

В одних только Крынках в среднем за сутки отмечается не менее 60 обстрелов. А в последние дни всё более чаще ВСУ задействуют МиГ-29 с аэродрома Вознесенск для сброса управляемых авиабомб.

Резкое наращивание огня может быть связано как с подготовкой к форсированию реки, так и с другим более вероятным вариантом — вылазкой совершенно на другом участке, а происходящее сейчас ничто иное, как отвлечение внимания.

На это также указывает повышенное внимание западных спутников к Кинбурнскому полуострову, юго-западной части Херсонской области и Тендровской косе, где недавно была отражена бесславная вылазка украинских ССО.

Кроме того, на рубеже Кизомыс — Веленское отмечено скопление подразделений ССО «Юг». Они отрабатывают форсирование водных преград, а также активно применяют дроны для разведки позиций ВС РФ.

Более того, беспилотники турецкого производства «Байрактар» с аэродрома Вознесенск и Умань ежедневно летают севернее Очакова и в районе Южного, также наблюдая за российскими войсками.

А с аэродрома Кульбакино вдоль Днепра действует беспилотник Tekever. Как мы видим, Кульбакино используют как площадку подскока для относительно небольших дронов.

На этом фоне не говорить о возможной опасности с этого направления было бы глупо. Особенно вспоминая любовь украинских властей к символизму. Президентские выборы в России на носу, поэтому и провокации не исключены.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 07.03.2024 

Запорожское направление.

По всему направлению война артиллерии и всех видов дронов продолжается, у нас с дронами появилась проблема и за каждую птицу приходится трястись, так как их нам на ЛБС не выдают, всё закупается и поставляется при помощи волонтёров и своих средств.

Северо-западнее н.п. Вербовое.

Мы вернули несколько утерянных опорных пунктов, в данный момент штурмовые действия временно прекратились и вражеских контратак тоже почти пока нет. 

В районе н.п. Работино.

У Работино и в самом населенном пункте наши подразделения штурмуют вражеские позиции и блиндажи, противник серьёзно наносит огневое поражение по нашей живой силе из артиллерии и дронами-камикадзе.

Как обычно нехватка контрбатарейной борьбы и РЭБ.

Живой силы противника стало значительно меньше, то ли у хохлов действительно все так печально, то ли готовятся к чему-то. 


Марьинское направление.

У Новомихайловки продолжаем охват с южной стороны села.

На пяти единицах бронетехники осуществили штурм с юга, одну нашу БМП подбили, но штурмовые группы закрепились в лесопосадке. 

Восточная и центральная части населённого пункта за нами, бойцам удалось водрузить знамя России на сельсовете, чем подтвердили уверенный контроль этой территории.

Западнее Марьинки в результате боев нам удалось существенно продвинуться на южной окраине Красногоровки, куда противник активно перебрасывает свои резервы. В ходе штурма бойцы ВС РФ закрепились по улице Геологической в направлении к железной дороге и на окраинах улиц Лермонтова и Железнодорожной.

При этом дальнейшее движение на север населенного пункта осложняется наличием обширной промзоны в центральной части Красногоровки, что облегчает оборону закрепившихся там укрофашистам.

Также успехи российской армии в продвижении есть в районе Георгиевки, где нам удалось занять практически всю территорию, прилегающую к реке. 


По Авдеевскому направлению.

1. Первомайское. Около 50% под нашим контролем.
2. Тоненькое-. Примерно половина поселка за нами.
3. Орловка, большая часть поселка над нашим контролем, западные окраины до конца не контролируем.
4. Бердычи. По большей части за противником. У нас позиции на юго-восточных окраинах.

Противник продолжает активно расходовать резервы, чтобы удержаться на этих рубежах, но остановить наши наступательные действия у него на данном этапе не получается. При этом идет активный расход западной техники, которую раньше стремились беречь.


Артемовское направление: Ивановское (Красное).

Противник сообщает, что контролирует только западные окраины поселка. Основная часть за армией России. 

По нашей информации сегодня противник начал вывод своего гарнизона из западных окраин Ивановского под давление наших штурмовых групп.

Тем временем в режиме 24/7 продолжается интенсивная ФАБИЗАЦИЯ и артудары по вражеским объектам в Часов Яре и Константиновке.


«Б****, там минимум 30 человек… Дай корректуру «Градам».

Бойцы 114-й бригады ВС РФ после освобождения Авдеевки не позволили ВСУ закрепиться на линии Петровское — Ласточкино — Северное.

Вместе с союзными подразделениями они зашли во фланг, разрезали оборону вэсэушников и заставили большую группу противника бежать в открытом поле, где их уничтожили реактивной артиллерией.

Это позволило российским бойцам закрепиться на рубеже села Орловка,



Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»



Артемовское направление.

Уничтожение позиций противника идет полным ходом, как думаете чем «Крылатые Архангелы» ударили?



Черное море, 14 февраля 2024 г., кадры боя нашего  большого десантного корабля «Цезарь Куников»  с украинскими МБЭК



Прилет ФАБ-1500-M54 с УМПК по территории Часовоярского огнеупорного комбината, используемого противником для расположения своего личного состава, складирования вооружения, боеприпасов и техники.



Эпичные кадры работы нашей авиации в районе Красногоровки.



ВКС устраивает врагу кассетный ад. 

Применение кассетных авиабомб РБК-500 по тактическим свинарникам позициям противника на Артемовском направлении, хохол явно не такого поворота ждал, когда открыл ящик Пандоры с артиллерийскими кассетными боеприпасами. 



Зеленский на сегодняшней пресс-конференции утверждает, что во время его пребывания в Одессе по городу был нанесен ракетный удар, в результате которого есть погибшие и раненые.



Операторы БпЛА из 22 обр СпН уничтожили "Ланцетами" контрбатарейную РЛС AN/TPQ-36 ВСУ, и бронеавтомобиль Хамви.

Пологовский район Запорожской области. 



Обзор фронта на 06.03.2024


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории